Чёрная река - вниз по течению

- Выручайте товарища, - произнёс Сталь. - Могу только пожелать удачи.
На этих словах его путь и дороги Элладана и Линттара временно разошлись.

Мы выбежали на берег Черной Реки.
- Аиша... тебе не кажется, что в Глубокой Тени мы напутали с координатами?..
- Нет. Здесь пройдет последний экзамен. - в своей обычной манере объяснила Аиша, но в ее голосе мне почудилось что-то недоброе.

Лана молча села на камушек и наблюдала.
ЛЛТ тем временем разъясняла мне, в чем заключается экзамен:
- Доплывешь до того края реки под водой и обратно без передыху, и все.

Если не забывать о температуре, задание было одним из не сложных, но опасных...

Я спокойно сняла с плеча сумку...
- В полной экипировке.
Вздохнула и водрузила сумку на место... Задержав дыхание, нырнула.

Ледяная вода ударила в грудь, вытесняя воздух, останавливая сердце, биение которого твердило, "Доплыть, доплыть, доплыть..."
Еле передвигая закоченевшими руками, борясь с течением, я оттолкнулась от камня на противоположной стороне реки...

Коготь задел меня, и вода окрасилась кровью. Метаморф?.. Но почему так далеко от Норгонда?..
Бриллиантовый кинжал распорол змею брюхо, но тот оставил на моем предплечье две глубокие раны.
Я доплыла до берега и потеряла сознание...

Девушки дружно вытащили "студентку" на берег.
- Очнется, как думаешь?
- Она живучая. Не ожидала нападения, вот и все. Да и я тоже...

Наша опергруппа вышла на берег Черной Реки.
На первый взгляд - никаких зацепок. По более внимательном рассмотрении - пятно крови возле одного из деревьев, растущих на берегу.
Я подошла поближе.
- Человеческая... Он был здесь. Возможно. - я оглянулась на товарищей по команде. - Я надеюсь, никому в голову не придет идиотская мысль давать вервольфу второй шанс? Это далеко не безопасно... Ребята, здесь привал. Волк никуда не денется, он останется рядом с местом кормежки, нам, на мой неопытный взгляд, нужно передохнуть и обсудить план атаки. Ибо атаковать в лоб и толпиться вокруг него не очень то мудро... Так...

На другом берегу виднелась пещера. Но переплывать Черную Реку?.. Нет, увольте, я на такое не пойду во второй раз...
Я перелетела на другой конец.
- Кто-нибудь, киньте мне веревку! Я обвяжу ее вокруг дерева, и мы сможем пройти по ней... надеюсь. Переберемся на другую сторону, и тогда сможем устроить привал.

- Лови! - привязав один конец веревки к дереву и хорошнько размахнувшись Лерика кинула Мари моток крепкой эльфийской веревки.
Дожидаясь пока эльфийка наладит переправу, она присела на корточки и повнимательнее пригляделась к пятну крови, оставленному зверем(или его жертвой)
- Кровь совсем свежая...Он где-то рядом... - девушка оглянулась на стоящих на берегу мага и дроу.

Я поймала веревку, обвязала ее вокруг ствола дерева. Дернула. Неплохо, должна выдержать.
Взобралась на дерево повыше, держа веревку в одной руке. Аккуратно приземлилась на ветку, и зарядила стрелу с зазубринами, привязав конец веревки рядом с оперением.
Стрела задрожала, вонзившись в дерево. Переправа была готова.
- Сер`ир, ты летать умеешь, проверь переправу на прочность, пожалуйста!

Ответ: Чёрная река - вниз по течению

Дроу аккуратно двинулся вдоль веревки. Она напряглась...и выдержала. Сер'ир удачно переправился на другую сторону.
-Можете переходить!- произнес он и осмотрелся.
-Что-то мне подсказывает это не его пещера... А если его-то он здесь давно не появлялся... Следов на снегу маловато будет кстати...Не нравится мне все это...- размышлял он левитируя над очередным отпечатком лапы на снежном покрове.

- Значит вы охоту объявили? - человек молчал, снова молчал, словно у него не было языка. - Молчишь, хорошо, умрешь молча, я не собирюсь оставлять тебя в живых, я не собираюсь оставлять в живых твою проклятую деревню... - Один удар когтей и гаснущая мысль " а может не стоило?" прервали жизнь человека. Голова покатилась вниз, безжалостные зубы волка впились в плоть, и оборотень начал свою жуткую трапезу, а потом взревел, громко и надрывая глотку, чтобы они услышали...
"А теперь деревня, объясню им что такое неповиновение"...

Когда-то волк был человеком, теперь же в нем не осталось ничего человеческого, лишь ненависть и желание отомстить, возвыситься и отомстить. "Уромилиен меня уже не исцелит" было последним что еще осознавал Элладан Эн'Эмер'Эх'Тар. Но и сейчас он владел собой, только это был уже охотник, прошедший через ненависть и боль, победивший в диком, он был и все... Эти места его владения - он должен владеть ими, он и только он, пока он здесь - его не победят...

[Друзья-товарищи, уточните состав группы, ато мне уже не понятно что тут пришло, а главное есть ли среди вас люди, приятно конечно видеть незнакомые лица. но желательно знать их хоть как-то)))]

Я облегченно выдохнула, когда он благополучно ступил на берег, и отвернулась, чтобы скрыть выражение лица.
- Так Ну, Сер`ир, я не уверена. Он мог просто проходить здесь. Это не его убежище. Посмотрите, вон еще пятно, и оно ведет в сторону леса. но если что, то оборотни ведь привыкли драться на открытом пространстве, правда?..
Я зашла в тень пещеры. Ну... в диаметре метров восемь, потолок в полудюйме над головой. В центре небольшое черное пятно: возможно, здесь жгли костер.
Хм...
- Лерика, Романт, Карнэлас, Сер`ир, отдыхайте пока. Сейчас...
Я зашла в лес, и набрала веток, которые в изобилии валялись на снегу.
Вернулась в пещеру и бросила хворост на кострище. Порывшись в сумке, высекла искру огнивом.
- Отдыхаем. - я привалилась к дальней стене пещеры, обойдя костер по кругу.

Я облегченно выдохнула, когда он благополучно ступил на берег, и отвернулась, чтобы скрыть выражение лица.
- Так Ну, Сер`ир, я не уверена. Он мог просто проходить здесь. Это не его убежище. Посмотрите, вон еще пятно, и оно ведет в сторону леса. но если что, то оборотни ведь привыкли драться на открытом пространстве, правда?..
Я зашла в тень пещеры. Ну... в диаметре метров восемь, потолок в полудюйме над головой. В центре небольшое черное пятно: возможно, здесь жгли костер.
Хм...
Вернулась в пещеру и бросила хворост на кострище. Порывшись в сумке, высекла искру огнивом.

Хм...

Последнее редактирование:

Романт благополучно перебрался через реку, это, конечно, было не самое приятно в путешествии, но что-то подсказывало, что это была только маленькая шалость судьбы и таких ещё будет много. Маг с детства не любил летать точнее, он в 5лет упал с крыши и с тех пор страх высоты преследовал его, конечно, он его ото всех скрывал, и лишь немного знали его секрет, а тут верёвка через реку... Ну как говорится хорошо то, что хорошо кончается, маг уже на другом берегу сидит у костра и думает о предстоящей охоте.

- Возможно, вы могли бы использовать ослабляющие заклятья, Романт?- предположила я. - Затем... Лерика организуешь сотрясение у него под ногами? Сер`ир, мы пойдем ближним боем. Все все поняли? Предложения и замечания есть?..
Волчий вой донесся издалека. Я вскочила на ноги.
- Это он. Слышите?..
Вой затих. Какое то время в пещере царила абсолютная тишина.
- Я пойду на разведку. Романт, у вас еще нет кристалла-передатчика. Возьмите этот рубин. Если что, я посигналю. Не вернусь через минуту - значит, что то случилось. - я быстро протянула ему камень и выскользнула прочь.

Прошло около трех минут, Мари не возвращалась.

"Странно, она сказала через минуту, но времени прошло уже больше и что это за безделушку мне дали, ладно положу в карман и пойду на поиски.

Романт положил кристалл в карман, затем наложил на себя Board of a shadow, теперь он был похож на тень, и если не приглядываться, то заметить его трудно.

-Мари не возвращается, пойду её поищу если что, то я пущу рой черных искр, вы должны будите их заметить.

Романт ушел в лес...

Я молча стояла на снегу, обагренном кровью. Ветер тихо завывал между деревьями, распевая свою похоронную песнь. А в остальном вокруг царила тишина.
- Еще одна жертва... - прошептала я, не в силах двинуться с места. - Сколько еще их будет...

- Сколько он захочет, столько их тут и будет - прошелестел голос среди листьев. Я спокойно сидел на ветке, глядя на эльфийку, приятно видеть что даже в чужих мирах есть эльфы, жаль, что она не рейнджер, но это ничего.
До этого я все также палил костер и просто вслушивался в окружающее, стремясь понять красоту всего, как учила меня Милу. В тот момент когда лук дал понять, что цель удалилась я уже знал, что деваться мне больше некуда и пора действовать. Исцелив как получилось ранения Духа Волка я двинулся в путь. - А вот ваше присутствие распалило в нем жажду крови, и как я могу понять он сейчас идет в деревню, чтобы закончить своё пиршество и приняться за вас.
В бок тыкнулась морда волка я потрепал его по холке и прислушался его ушами, подозрения оправдались - он точно шел в деревню...

Маг бродил по лесу в поисках Мари, прошло около пяти минут, наконец, он увидел её, а рядом труп молодой девушки, тело её было изодрано, и голова валялась где-то в двух метрах от тела. Снег в круг был весь красный, и рядом с этим месивом стояла Мари...

Маг подошел к Мари сказал несколько слов на ухо и отвел её в сторону. Затем вернулся к телу и пустил рой маленьких искр, эта магия была ему не знакома, но он знал, что она проста, как заклинание "Черное пламя" только нужно заставить было искры не тухнуть и держатся в воздухе около 5секунд. В общем, заклинание со второй попытки получилось, и рой маленьких искр взвился в небо прями над местом трагедии.

Маг бродил по лесу в поисках Мари, прошло около пяти минут, наконец, он увидел её, а рядом труп молодой девушки, тело её было изодрано, и голова валялась где-то в двух метрах от тела. Снег в круг был весь красный, и рядом с этим месивом стояла Мари и где-то рядом стоя ещё эльф, которого Романт не знал, но вроде он не был настроен на враждебность и сразу ясно, что не он убил девушку.

Маг подошел к Мари сказал несколько слов на ухо и отвел её в сторону. Затем вернулся к телу.

-Я сейчас позову нашу остальную, команду и мне очень хотелось бы узнать, кто вы и что здесь произошло, если вы конечно знаете.

Сказал маг и пустил рой маленьких искр, эта магия была ему не знакома, но он знал, что она проста, как заклинание "Черное пламя" только нужно заставить было искры не тухнуть и держатся в воздухе около 5секунд. В общем, заклинание с первой попытки у него получилось, и друзья на берегу должны били заметить.

Сер'ир, проследив за Романтом взглядом, встал и вышел спешным шагом. Плавно ступая он двигался рядом, незримый попутчик. Различив силуэт любимой, он успокоился и уже обычным шагом прошествовал к ней. Зря - тут же показался еще кто-то, да в к тому же и с волком! И вновь дроу поспешил скрыться в тени деревьев, почему так ему было спокойней, но рука все равно теребила саблю в ножнах то вытаскивая ее до половины, то вкладывая ее обратно.

- Успокойся темный родич, я мог сделать это еще с расстояния более 200 метров до вашего лагерька. Я так понял вы тут за тем же зачем и я, то есть вы пришли за оборотнем. Боюсь ваше появление сделало только хуже.
Я свис с дерева за его спиной. Лесная стража, нас отбирали не за родство или титулы, нас отбирали за мастерство двигаться незамеченным в лесу. Плащ трепехнулся на ветру, напоминая листья дерева, и я на миг замер, вспомнив похожую ситуацию...

От его слов дроу только еще крепче стиснул рукоять своего верного друга- сабли.
Он мастерски двигается! Не каждый дроу так ловок и незаметен как он! Такие обстоятельства конечно же не радовали темного эльфа. Впрочем он не напал, а даже наооборот признался в единой цели...
-Приветствую.- дроу все таки принял как он ожидал верное решение и, произнося это чуть наклонил голову в знаке уважения. "Врага стоит уважать и презирать одновременно..."- как говорил его брат... Но этот незнакомец не был врагом, что-то подсказывало Сер'иру это.

Назад
Сверху