Я слез с дерева, и вырвал из земли свою стрелу. Снова нахлынули воспоминания.
Дневник Хеленора
Время: Водмит, 26-ое число
Место: На пути к Высшему Древу
"Столкнулись с группой нежити. Ничего примичательного и удивительного. Никогда люди не оказывают должных почестей своим погибшим. почти всегда на их кладбищах появляется нежить. Группа непримечательная, мы уже встретили пару таких, но в ней был Оборотень. Полная луна, осветила его шерсть. Он с ненавистью смотрел нанас. Незыблимое зрелище, такое запоминается навсегда. Я, как зачарованный следил за его первым прыжком, лишь в последний момент отодвинувшись и выставив саблю. Сталь, он только врезался и на нем ни осталось ни единого шрама - поистине великолепное существо. Двое охранников выпустили огненные стрелы...
Он выл, от боли, я кажется страдал в тот миг вместе с ним, он ведь тоже находился в неволе, как ия до этого. Подойдя к его телу, я только лишь срезал его зуб, серебром, иначе бы пришлось зачаровывать меч. Этот трофей всегда будет напоминать мне, о том, что настоящая воля только в смерти. Сейчас я отчитаюсь и на пару месяцев пойду в услужение к Тора'аку, Финве открыла мне этот секрет в благодарность за мою миссию, и за её успешное выполнение...
Снова воля смениться неволей, неужели настоящая свобода после смерти. Один взгляд упал на тело оборотня и я понял, что даже после смерти можно стать рабом..."
- Я знаю, мы уже с ним знакомы... - "Ну, одним человеком меньше, так даже лучше будет. А вот целую деревню даже немного жалко" думал я. - Зря вы сюда пришли, это только разжигает в нем интерес. - Я окинул их взглядом два эльфа, людей не было видно, им же лучше. Один лесной, возможно дикарка, и темный, не мертвый, как
эльфы Мортис, а просто темный. - Скажу одно, без серебра вам тут делать нечего...
[Багир, исправься, я не дроу, в анкете описано, что кожа у меня светлая, я скорее всего смесь лесного и высшего эльфа.]