Ответ: Гостиннийца "Покинутый остров"
Утром Зиверс вышел на улицу и пошел прогуляться, не особо задумываясь, куда он идет. Солнце еще было невысоко и его лучи скользили по крышам. Он ходил, задумавшись о чем-то своем, и не особо замечая, что происходит вокруг.
Ему навстречу шла
девушка. Он невольно обратил на нее внимание. Ее он не забыл бы никогда. Зиверсу вспомнились те дни, когда они были вместе, и ему было больно это вспоминать. Но все же он подошел к ней и сказал:
— Торувиэль? Это ты?
— Ну а кто же. Значит, еще не забыл меня.
— Едва ли я смогу тебя забыть. Как ты поживаешь?
— По прежнему, работаю в Академии. Или тебя интересует что-то другое?
— Даже не знаю, что меня интересует. Одновременно все, но не знаю, что тут конкретно спросить.
— Не удивительно. Между нами настолько давно нет ничего общего, что это уже и не важно.
— Раз так, тогда и рассказать тебе не страшно. Знаешь, есть одна
девушка…
— И ты в нее влюблен?
— Собственно, да. Так вот недавно я признался ей в этом. Она не соглашалась ни на что, но и не отказывалась от моего внимания. Недавно я попытался ее обнять. Она убежала. Вот скажи, как
девушка, это значит, что я как всегда утратил единственный шанс? Мне так стыдно, что я настолько нехорошо поступил с ней…
— Это ничего не значит. И ничего плохого ты тоже не сделал. Если ты так хочешь ее внимания, будь увереннее.
Девушка посмотрела на Зиверса, как смотрят на глупого ученика.
— Ты почти всему успел научиться, кроме общения с девушками. Но не поздно попробовать еще раз. Удачи тебе! Я серьезно.
Она улыбнулась ему и пошла дальше по своим делам. Зиверса несколько успокоили ее слова. Почему-то она всегда могла его вдохновить и успокить. Даже когда она заявила, что уходит к другому, а он еще найдет свою
любовь, Зиверс ей почти верил…
Он повернулся и пошел обратно в гостиницу.