В разделении на игровую и неигровую зоны лично я, вроде как, только плюсы вижу:
1) Во-первых, теперь будет кристально ясно, в каких городах нужно отыгрываться, а где этого не требуется (а то есть города «половинчатые», что вносит неопределенность).
2) Фактически, данный
форум создан только для тех, кто играет – не играешь, ты не полноценный член комьюнити. Разделение, по понятным, причинам позволит охватить куда больший объем аудитории, которая интересуется
фэнтези (но не заинтересована в игре: того же времени мало в реале, кто-то думает просто «не мое»,…)
3) Ну в общем не знаю, какие минусы у разделения есть (кроме самой реализации

)
Пока отпишусь, касательного неигровой зоны: как ее можно обустроить в моем видении.
Основной идеей портала является слово «
фэнтези». От этого и предлагаю плясать.
Ну понятно, что в форуме должны быть разделы по играм, книгам, фильмам. В идеале было бы неплохо на форуме иметь описание всех
фэнтези-фильмов, -игр и иже с ними. В связи с этим
предлагаю создать группы пользователей (
игроманы,
фильмоманы и тэдэ). Это будет, что-то вроде верховного совета в своей области. То есть они будут заниматься написанием ревью, превью,
интервью, новостей… они же будут набирать членов в свою группу (ну просто, как бы кто-то может по русскому языку на самом деле неуд иметь, кто-то еще что-то). Так же предлагаю, что б мы
ввели свой рейтинг фильмов, игр (реализация «по деревянному» - создание опроса в теме). Причем как таковых рейтинга
можно сделать два: юзерский и тех самых «игроманов».
Так вот, если нет темы для новой
статьи, можно описывать старые фильмецы (Эрагон, фильмы по Терри Пратчетту), ретро обзоры игр (А то как-то странно, что у нас на форуме нету обзоров “Thief” или “Blade of Darkness”).
Не думаю, что нужно создавать БД по фильмам, играм (реализация, как говорится, может быть не самой приятной, хотя так-то не против

). Можно просто, как до этого обходились – темы на форуме, по более популярным медиа-проектам – разделы.
Таким образом, можно смело будет называть себя
фэнтези-комьюнити

. А то в данный момент совсем заброшены направления по обзору медиа на нашем форуме, что не есть гуд.
Главная страница, в этом случае, более должна быть ориентирована на неигровую зону (в общем-то, как и сейчас). Только можно, например, флэш-ссылку (завлекалочку) на «игру» где-нибудь на видном месте расположить. Также можно будет на главной сделать три, четыре блока новостей (по играм, фильмам,...)
Ну и опять
выскажусь за введение рейтинга пользователей, а не «благодарностей». Благодарность идет только за отдельно взятое сообщение, в то время как при помощи рейтинга, помимо этого, можно поощрять, например, то, что человек жертвует денюжки на поддержание сайта

(можно правда и то и другое сделать, только вот особого смысла, имхо, нет).
Ну это так… потом, может, еще что-нибудь чиркну по неигровой зоне и обязательно по игровой.
Что касательно обзоров, статей и прочего – могу и фильмы, и
игры, и
книги, и
новости… но редко

(времени свободно совсем мало) – конечно, если игроманы и фильмоманы согласятся =)