Ястреб приоткрыл один глаз... потом второй... Он лежал на чём-то тёплом... Ах да, точно, как он мог забыть... Это же этот недотёпа Уромилиэн, с которым ему почему-то доводится путешествовать...
Сказать по правде, ястреб не знал, почему он вообще летает за друидом... Вроде бы и угощает тот не особо часто, и в Норгонде тепло, можно перезимовать и без людей, только бы добраться... Ястреб осторожно пошевелил крылом и, покряхтывая, как могут только старые птицы, встал на свою пару коротких когтистых лап... Кончик клюва описал дугу...
Роща... Становится холодно, но здесь это чувствуется не так, как в городе... Деревья, мох, грибы, трава... ну, и, конечно, лицо эльфа, заканчивающее равнину груди и вздымающееся впереди кончиком носа...
Ястреб пару раз подпрыгнул, перебираясь поближе к уставленному вверх лицу мага...
-Ээ, ты там... Что разлёгся?... Дел нет?... Ученикчков нет?... Ещё же слишкцком рано, чтобы спать... Аууу...
Эльф пару раз моргнул, смаргивая плёнку перед взором. Перед глазами знакомо качался из стороны в сторону глубокий зеленоватый глаз... Ястребу, похоже, понравился этот способ придавать себе - в общем-то, небольшой птице - значимость... Он просто склонялся к чьему либо лицу и поворачивал голову набок, закрывая своим глазом
обзор неудачливому...
Друид зевнул и чуть потянулся...
- Опять творить заклинания?... - спросил он заспанным голосом... - Опять бессонные ночи в Библиотеке и боязнь превратиться в лягушку на неопределённый срок?...
Глаз ястреба презрительно сощурился...
-Эх ты... А ещё волшебник... Бояться неожиданных превращений - магией не заниматься, такч говорил мой дядя...
Тут уже эльфа разобрал интерес... Интересно, как же у тотемного духа может быть дядя... Похоже, глаза его выдали птице...
- Мой дядя - Скопа... - гордо ответил Ястреб...
- А как же он связан с волшебством?...
Тут Ястреб, похоже, замялся... Конечно, у скоп была в высшей степени оккультная внешность, но
эльф никогда не слышал, чтобы они были как-либо связаны с этим искусством...
-Неважно... - уклончиво ответила птица... - Пошли в Башню... Тут становится холодно, и, мне кчкажется, здесь без литературы не обойдёшься...
Вздохнув,
эльф поднялся, а ястреб вскарабкался к нему на плечо, зябко передёрнув крыльями... Сумка заняла своё место на плече, и друид медленными шагами побрёл к зелёному силуэту Башни Природы...