- Дурак!!! - из глаз сами брызнули слезы, эльфийка даже не пыталась их вытереть. - Я хочу вернуть, не убийцу, а того, кого звала братом! Того, который ничего не боялся, именно поэтому он был достоин как тьмы, так и света... - она догнала его и схватила за рукав...
Эльфийка и человек. Совсем дети. Говорят, что дети вне игры... Она смотрит на них и невольно улыбается. Сердце радуется, когда разоваровавшаяся во всем мире девушка глядит на них. Брат и сестра. Какие наивные, каке юные... Наверное, в ней навсегда останется что-то от маленькой девочки.
- Элладан... братик... ani-sama... не уходи... или, если уйдешь, я прошу, отними напоследок мою жизнь. Единственное, что может мне причинить боль - потеря последнего друга на это земле... последнего дейсвтительно дорогого человека... прости, брат... - она подняла на него глаза. - Я тебя прошу, не заставляй меня оплакивать тебя живого. Лучше просто убей меня. Мне правда не будет больно. Есть только один способ убить чудовище насовсем. - она протянула ему свой нож. - Пронзить его сердце. И даже тогда не может не быть шанса, что оно вернется...
Она закрыла глаза.
"Слишком много я трепала языком. Ну же, бей. Ты же знаешь, что я пойду за тобой... ты же знаешь, что я побегу и прыгну в ад, старший братик... Я уже не умею любить, но ведь ты мне так дорог, мой брат. Не уходи, пожалуйста. Лучше убей меня прямо тут, прошу, как
паладин уничтожающий тьму, хаос и разрушения... пожалуйста... я не хочу жить..."
Клеймо опускается на кожу на спине, короткий вскрик... сознание наполняет мгла. На лопатке отпечатан черный ворон. Это навсегда, магическая татуировка будет расти вместе с ней. Знак Рейвен. Знак Ворона. Знак Изгнанного.
"Ничего не хочу видеть и слышать..."
- Братик, убей... тебе же даже не придется целиться, я буду смирно стоять...
Что-то в ней было от маленькой, наивной эльфийки в момет, когда она пыталась заглянуть брату в глаза, крепко обхватив его руку и не давая двинуться с места, совсем по детски хлюпая носом и пытаясь сдержать слезы. А что-то - от отчаявшейся демоницы, в прошлом мага, убийцы, на чьих руках навсегда застыла кровь убитых, а в глазах поселилась тоска. А что-то - от мага, потерявшего семью, потерявшего способность любить за так же утраченную силу, и желающего только одного - чтобы не бросал, не уходил старший брат... Лучше просто умереть. Это, наверное, прекрасно... тихое забвение, мечта уставшего убийцы...
"Уставшего... убийцы..."
- Кейсавель, Знак Отверженного должен был дать тебе имя.
- Кель, я не знаю, почему... он выжег мне все легкие... до сих пор больно дышать... - эльфийка тихо всхлипнула. - Я, получается, изгнана и из общества ассассинов тоже...
- Ничего подобного. То, что ты не Рейвен, не означает, что ты не убийца. Просто у тебя другой путь. Или ты еще не заслужила имени Рейвен. - Келебрин пожала плечами, для нее это было делом само собой разумеющимся.
- Я... поняла. И все таки, сестренка, скажи мне... кто я?
- А мне откуда знать? - босмерка искренне изумилась.
- Ты моя сестра... ты должна знать.
Ревен-младшая со вздохом присела на корточки перед эльфийкой, лежащей на плаще без движения.
- Послушай, Сестра. Когда мы называем друг друга Братьями, мы всегда имеем в виду кого-то, кому мы безгранично доверяем и за кого готовы отдать при необходимости жизнь. Именно поэтому мы Семья, а не простое Братство. Именно поэтому Люсьен запретил мне отвечать на этот твой вопрос. Ты должна найти того, кому будешь готова доверить свою смерть. Понимаешь?
- Но я...
- Я знаю, ты отдашь жизнь спокойно за всех нас. И все таки есть человек, которому ты доверяешь больше. Ты рассказывала мне о нем, помнишь? Ты должна его найти. Хотя ты ради любого из нас пожертвуешь самым ценным, что есть у каждого убийцы и самым ценным, что у него остается перед тем,как он предстает перед Отцом, ты не готова доверить нам свою смерть. Ты не можешь смириться с мыслью о смерти от руки одного из нас, Брат то будет или нет. Ты должна найти его и спросить об этом. Я знаю, ему ты свою смерть доверишь. Однажды я тоже так стояла с ножом, нацеленным в ребра, и улыбалась смерти.
- Это было...
- До того, как я вообще вступила в Братство. Мой Хранитель - Тарон Серый.
- Ангел Смерти?
- Да. Как видишь. я даже тут выделилась. Ну а в чем выделишься ты, младшая?
И она исчезла. Эльфийка знала, через несколько часов паралич пройдет... и все таки было больно.
- Я знаю и так... я чудовище... я уже не смертная, не бессмертная, и у меня нет никакой силы... я бесполезна...