Флудим ТУТ (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ассир, в твоём случае смотрим кем был до... эм... ну... до "полусмерти", человеком бы - значит человек, парнокопытным табуреном - значит табурен)))

Так... Легкая рукоять, не большой хвостовик, клинок без долы, острие сделать плоским, потом опять оно сходиться... - Рыцарь размышлял глядя на рисунок.
-Неделя делов. Если хотите быстрее, пострадает качество. За обычную крепкую сталь я возьму двадцать золотых. Но если Вы хотите, я сделаю его из дамассковой стали! Клинок получит единственный и неповторимый рисунок. Острие спокойно будет рубить корову как масло, но за это и доплата будет существенная. В сто золотых и я сделаю Вам легкий, острый и прочный клинок. - Рыцарь откинулся на спинку стула.

Ну, Ассир, ну ты же кузнец, как же так :-( Небольшой хвостовик - а как эфес крепить, чтобы клинок не ходил в стороны? Дол - слово мужского рода. Острие - это самый конец клинка (у многих древних мечей острия не было вовсе, потому что ими не кололи). Дамассковая сталь - так говорили очень-очень давно и редко. Сейчас «дамассковый» означает «сделанный из дамаска». А сталь - дамасская.

Легкий клинок из такого материала и при такой конструкции меча ну никак не выйдет. Кстати, про сам меч: чудо неудобства. Рукоять - какая-то маленькая, без противовеса, без нормального ограничителя (чтобы из рук не вылетело оружие), не прилегающая к гарде (!). При такой ширине и толщине (судя по картнике) клинка, меч будет держать очень трудно, вниз будет падать, да и очень высок риск того, что он выскользнет из руки (на рукояти даже ничего не намотано/приклеено). Но более всего меня поразили два шипа, повернутые в сторону кисти держащего! Просто представьте, что будет при попытке этим мечом сделать колющий удар! А раз колющие невозможны из-за строения рукояти (даже если убрать шипы, то отсутствие массивного яблока сделает невозможным удержание его в горизонтальном положении), то зачем вообще острие? В общем, фэнтэзи фэнтэзей, но меч кошмарный. Есть же красивейший и вполне фэнтезийный меч Арагорна, не растерявший боевых качеств во время придания ему налета сказочности.

Christoph, ну так ведь никто не собирается ковать в действительности этот меч, зачем же тогда такие условности?) требуется ведь что (в данном случае, Нэрзулу)? красивый меч, которым можно пользоваться во время отыгрыша. Картинка ведь из того же уровня реальности, что и Ками, так почему бы и не представить, что такой меч тоже может быть эффективным?

представить, что такой меч тоже может быть эффективным
Вот оттуда же у нас потом и бойцы появляются, голыми руками ловящие клинки, танцующие на кончике меча, да и вообще, чудокомсомольцы(

Имхо, фентези - фентезёй, но опора на реальность должна быть, хотя бы в основах...

Честно говоря, не имею желания спорить и объявлять тут джихады. Может к мелочам и не стоит придираться, но я считаю что где возможно основные принципы реального мира должны быть соблюдены. Мое это мнение, так-то вот. Конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху