Флудим ТУТ (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кэрриган, разбирается в вопросе тут гораздо больше людей, чем ты думаешь, и наверняка получше меня)
Для латника, как я понимаю, подойдет банальный одноручник, чего тут думать. Ну а щит... Кулачный - не тот вариант, я считаю, он все-таки для быстрого стиля боя подходит. Но и ростовая бронедверь - перебор, с ней в строю, например, удобно должно быть. Обычная "капля" с Руси, 13го, кажись, века - самое оно. Ну это на мой взгляд. И вообще, что-то я разумничался. Поколотите меня, что ли)

По мечам два предложения.

1) Полуторник. Немного длиннее и тяжелее похожих одноручных мечей. Позволяет как колоть, так и рубить. Можно использовать как со щитом, так и без оного (особенно в латном-то доспехе!). Характеристики и фотографии по ссылке:
http://www.myarmoury.com/chad_swor_alb_reg.html?5

2) Легкий одноручник. Так же удобен и дли рубки, и для уколов. Короче предыдущего варианта и значительно легче. Правда, он очень легкий!
http://www.myarmoury.com/pat_swor_alb_knight.html?8

По поводу щита: гнутая треуголка длиной 70-80 см, можно с модификациями («четвертый угол» вверху или что-то подобное). Никакой картинки, которая мне бы понравилась, я не нашел. Но посмотри по «треугольный щит» или «heater shield», мало ли, найдешь что-нибудь. Если предполагается бой верхом, то лучше взять подлиннее (для защиты ног) и с плечевым ремнем. Стальная окантовка и кожа поверх деревянной основы. Здесь особого выбора (по сравнению с мечами) нет ;-) А еще лучше не треуголка, а три таких, потому что при активном и не очень умелом использовании щиты быстро приходят в негодность.

Помогло? :-) А можно вопрос: для чего тебе оно нужно было. По квенте вроде не латница о.О

http://www.king-cart.com/store/oknight/EF_basicshield_1_front.JPG - вот такой щит сгодится?
http://www.myarmoury.com/images/collect/pat_swor_alb_knight_a_s.jpg - плюс вот этот одноруч.
Сражения верхом пока не предполагаются. Хотя я и это не буду сразу отметать :) то ли еще будет. Но пока - я тяжпех.
Помогло, спасибо. Я по квенте еще и оборотень, только теперь все изменилось. Была рога-оборотень, стала человек-латница. Только хз, как теперь квенту подредактировать, чтобы вопросов не возникало.

Первая моя реакция была такая (она изначально была в начала сообщения):
Стальной щит? :О Нужно тогда, чтобы и оруженосец, который его носить будет, бегал рядом.
Но потом меня что-то заставило зайти на тот сайт и посмотреть внимательно на характеристики сего предмета. 2 фунта веса (примерно 0,9 килограмма)! Что же это за материал? Я начал бродить по сайту, наткнулся на другие щиты, похихикал на них, а потом перешел в секцию мечей. Там-то и стало понятно, что все это - обычная бутафория. А форма щита - да, хорошая :-)

Кстати, делать щит из какого-нибудь легкого фэнтезийного материала - не самая лучшая идея. Во-первых, сам вес щита останавливает удары хорошо (легкий щит танцевал бы на руке). Во-вторых, щит еще и используют в атаке: давят с разбега, бьют верхней кромкой, бьют ребром, делают зацепы (других щитов с целью раскрытия защищающегося), в прошлом еще и наложения делали (но это довольно опасно, да и с увеличением тяжести и размеров щитов этот прием канул в Лету). В таких случаях вес тоже помогает. Средний: 4-5 килограмм.

Была рога-оборотень, стала человек-латница. Только хз, как теперь квенту подредактировать, чтобы вопросов не возникало.
Хорошо, что не человек-латиница ;-) Могу предложить пройти через приключение, которое я начал, в процессе которого и произойдет переквалификация.

Слабое лечение – Lesser Heal
Оберег – Blessing of Sanctuary, но - ура! - переназванный.

Круг I:
Наложение рук – Lay on Hands
Благословление силы – Blessing of Might
Лёгкое лечение – тот же Lesser Heal, только чуть измененный
Очищение – Purify
Изгнание – Exorcism
Благословление разума - Blessing of Wisdom

Круг II:
Молот гнева – Нammer of Justice
Святая цепь – Shackle Undead
Защита богов – Divine Protection
Святая земля – Consecration
Исцеление - Heal
Вызов – Hand of Reckoning
Самопожертвование – Hand of Sacrifice

Круг III:
Воскрешение – Resurrection
Длань защиты – Hand of Protection
Священный огонь – Holy Fire
Лечение – ну опять Heal
Божественная длань – Ardent Defender
Благословление силы – Blessing of Might, убер версия
Покаяние – Repentance
Очищение – Cleanse
Чистота – Dispel Magic

Причем соответствие как в названиях, так и в эффектах.

надеюсь не очень долго придется ждать на одобрение или критику анкеты???
Нежить обыкновенная. Хотя и полнится во мне довольство тем, что персонаж получился довольно колоритным и самобытным (что часто не могут сделать игроки, выбирающие демонов или живых трупов, и просто превращают эти уникальные создания в очень сильных людей), хочу спросить: а как ты им играть собираешься? Не могу представить себе в группе такого совершенно. А просто ходить по царству и искать, кого бы повесить... Скучно, не? Но повторюсь: персонаж презамечательный. Я действительно после прочтения квенты понял, что это - нежить, а не просто злой/ехидный человек, наделенный сверхспособностями. Хотя появилась у мну тут мысль одна, куда тебя пристроить :-)

Посмотри вот эту тему: https://darkdale.org/index.php?threads/3556
Если заинтересуешься, то стучи мне в аську (есть в профиле), обговорим. Сделаю интересное предложение ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху