Ассир
Рыцарь смерти
- Реакции
- 6
Я так похож на "типо служителя бога", ааааа??? 

- Реакции
- 36
По моему паладин - служитель бога или веры. А рыцарь - это воин который почитает свой кодекс чести.
У всех классов может быть много чего общего, но в своем деле они профессионалы.
Ворующий воин - это разбойник. А настоящий вор, украдет у тебя все деньги прямо посреди оживленной толпы, и ты этого даже не заметишь. Они профессионалы своего дела. Также как убийца действует скрытно, а не нападает с ревом, маша мечом налево и направо(образно). Монах служит, а образ жизни это например христианин(не путать с верующими), который соблюдает все заповеди и т.д.
Есть много нюансов, которые и делают классы(профессии) самостоятельно существующими.
А классы могут означать, в чем тебе уступают или наоборот ты уступаешь. Например значок класса воин означает, что будучи бардом ты не сможешь также ловко владеть оружием и изящно отбивать выпады соперника. А убийца будет стараться нанести "подлый" удар, а не упражняться в фехтовании.
У всех классов может быть много чего общего, но в своем деле они профессионалы.
Ворующий воин - это разбойник. А настоящий вор, украдет у тебя все деньги прямо посреди оживленной толпы, и ты этого даже не заметишь. Они профессионалы своего дела. Также как убийца действует скрытно, а не нападает с ревом, маша мечом налево и направо(образно). Монах служит, а образ жизни это например христианин(не путать с верующими), который соблюдает все заповеди и т.д.
Есть много нюансов, которые и делают классы(профессии) самостоятельно существующими.
А классы могут означать, в чем тебе уступают или наоборот ты уступаешь. Например значок класса воин означает, что будучи бардом ты не сможешь также ловко владеть оружием и изящно отбивать выпады соперника. А убийца будет стараться нанести "подлый" удар, а не упражняться в фехтовании.
Кэрриган
Жена Ассира
- Реакции
- 0
Christoph
Почетный житель
- Реакции
- 0
Не очень понимаю, зачем классы вообще вводить. Бафомет прав по поводу воина-вора. Обучался человек в какой-нибудь военной академии, потом ушел на войну, вернулся, а зарабатывать нечем: войн нет, в армию не наймешься, господа не ссорятся. В общем, мирное время. Остается либо разбой, либо воровство. Разбоем по каким-то причинам заниматься не стал, ушел в воры, кем и пробыл, скажем, 10 лет. Вот и кем его называть?
По поводу магазина с золотыми: я им пользоваться не буду. Вот если мой персонаж как-то в процессе игры добыл себе денег, то это - да, заслуженно. А как объяснить, что золотые на него упали, потому что я их купил за какой-то опыт (кстати, как он начисляется?)?
По поводу магазина с золотыми: я им пользоваться не буду. Вот если мой персонаж как-то в процессе игры добыл себе денег, то это - да, заслуженно. А как объяснить, что золотые на него упали, потому что я их купил за какой-то опыт (кстати, как он начисляется?)?
Кэрриган
Жена Ассира
- Реакции
- 0
Кристоф, класс не обязательно выбирать навсегда. Можно в процессе жизни его поменять. Был воин, стал вор. Но будучи 10 лет вором, воинские навыки порастерял. Очень все логично. Или как у меня было - была разбойница (в силу некоторых обстоятельств жизни), стала воин. Ессно предыдущие навыки уже неработают (ну или почти), а новым учиться надо. Вот как-то так.
- Реакции
- 36
Смотри вышеНе очень понимаю, зачем классы вообще вводить. Бафомет прав по поводу воина-вора.
Смотри вкладки опыт -> рейты -> очки(жителя и т.д.)(кстати, как он начисляется?)?
Там написано сколько и за что.
Christoph
Почетный житель
- Реакции
- 0
Почему они вдруг стали не работать?Ессно предыдущие навыки уже неработают (ну или почти), а новым учиться надо.
Ради боевки? Чтобы можно было заявить "я воен, я тебя могучей"? Вот появится строка "класс" в анкете, что это даст, кроме приближения к ролевой системе, какие здесь вроде бы не любят? Почему бы в таком случае сразу не взять какую-нибудь хорошую, испытанную и проработанную механику?Смотри выше
Спасибо, посмотрел. Связать золотые из магазина (а значит и этот форумский опыт) с кошельком персонажа как-то трудно.Смотри вкладки опыт -> рейты -> очки(жителя и т.д.)
Там написано сколько и за что.
А вообще, человек на форуме - 15-16. Из них более-менее играют 7. Одних классов только больше, чем играющих, в несколько раз.
Кенсли
Посетитель
- Реакции
- 4
Ыть, я тут? Слушайте, а не легче ли свои классы придумать?) А то стандартные фэнтези классы по часу надоедают. Вот сразу предлагаю класс, который первый в голову пришёл. Служитель священной инквизиции или что-то такое. Да, с классами надо хорошенько поработать, написать для каждого ветвь развития. Да вот ещё над чем подумайте, введение такого понятия как мировоззрения ( украдено из ДнД ). Допустим ортодоксальна ( законопослушный ) добрый. Для чего это надо, ну конечно до большей реализации отыгрывающей части тРПГ.
Просто бывают казусы на подобии: Сидит паладин в таверне, глушит во всю эль, орёт: "Чёрт бы всех побрал". Хвастается сколько орков он положил на этой недели и.т.д... Но самое забавное наверное будет то, что у него в приписке написано 3 круг Некромантии. До смеха, ну может и такое случиться.
Буду через неделю, если ни черта не придумаете, самолично займусь этим вопросом.
Просто бывают казусы на подобии: Сидит паладин в таверне, глушит во всю эль, орёт: "Чёрт бы всех побрал". Хвастается сколько орков он положил на этой недели и.т.д... Но самое забавное наверное будет то, что у него в приписке написано 3 круг Некромантии. До смеха, ну может и такое случиться.
Буду через неделю, если ни черта не придумаете, самолично займусь этим вопросом.
Кэрриган
Жена Ассира
- Реакции
- 0
Kensly, я буду только за если ты этим займешься, ибо у тебя фантазию хоть отбавляй. А другие наверно либо не могут ни чего придумать, либо боятся на себя брать такую ответственность
Ассир
Рыцарь смерти
- Реакции
- 6
Я тоже считаю что у каждого своя история... Один любит ведем, другой ненавидит до чертиков... И мировоззрение тут не поможет)))) Просто в ДнД нету анкет, по этому там отыгрывают тем, как решат отыгрывать игроки. Там история твориться во время игры) А тут нужно отыгрывать персонажа у которого уже была какая то история)
pardon:
Надеюсь не сильно намудрил.

Надеюсь не сильно намудрил.
Elorn
Почетный житель
- Реакции
- 0
Ассир, позвольте не согласиться. В ДнД персонажи попадают в игровой хоть и формальным "1 левелом", но у них за плечами уже пол-жизни минимум. Устоявшееся мировозрение, род занятий, характеристики и прочее. А сама игра предлагает им пережить приключение, или несколько.
Введение конкретных выписанных классов приведет к вводу умений для этих классов. Потом очки чтобы качать умения и уровни. Потом характеристики для использования умений. А после остались только дайсы для определиния прохождения умений.
Мировоззрение - это вообще замечательный геморрой для игровых мастеров и игроков. Мастера замучаются считать и прибавлять поинты мировоззрения за слова и действия, а игроки будут поставлены в строгие рамки.
Конечно, я против изучения демонами светлой магии, а действующими паладинами и ангелами черной, но это тоже вопрос личных предпочтений.
Вот что бы я хотел предложить, так это разрешить появление хоть сколько-нибудь магических вещей у игроков только как награду за трпг и квесты, в специальных тщательно проверяемых местах (лавках и тавернах) или после офицального одобрения иного получения вещи игровым мастером.
Введение конкретных выписанных классов приведет к вводу умений для этих классов. Потом очки чтобы качать умения и уровни. Потом характеристики для использования умений. А после остались только дайсы для определиния прохождения умений.
Мировоззрение - это вообще замечательный геморрой для игровых мастеров и игроков. Мастера замучаются считать и прибавлять поинты мировоззрения за слова и действия, а игроки будут поставлены в строгие рамки.
Конечно, я против изучения демонами светлой магии, а действующими паладинами и ангелами черной, но это тоже вопрос личных предпочтений.
Вот что бы я хотел предложить, так это разрешить появление хоть сколько-нибудь магических вещей у игроков только как награду за трпг и квесты, в специальных тщательно проверяемых местах (лавках и тавернах) или после офицального одобрения иного получения вещи игровым мастером.
- Реакции
- 36
А разве подарки за участие в ТРПГ уже отменили? И квесты на получение предметов?

Хм. Не знаю зачем нужно мировоззрение вводить, оно по моему изначально у каждого есть свое. А паладин с третьим кругом некромантии, это уже ведьмак какой-то. Куда смотрят модераторы)))
Хотя может быть он паладин тьмы?
А вообще можно совместить стандартные и нестандартные(как предложил Кенсли), должно интересно получится.
И еще вопрос, я конечно за классы, но интересно услышать ответ: зачем они нужны?
Christoph
Почетный житель
- Реакции
- 0
Неа, другие просто смысла в этом не видят. Здесь же вроде ратуют за свободу, так зачем тогда классы? Хотя я бы хотел посмотреть на работающую игровую механику тут. Да, гм, было бы интересно.Kensly, я буду только за если ты этим займешься, ибо у тебя фантазию хоть отбавляй. А другие наверно либо не могут ни чего придумать, либо боятся на себя брать такую ответственность
А если есть фантазия и желание сеять доброе и вечное, то куда полезнее будет придумывание приключения. Причем не такого, где на каждом углу приходиться ставить ограничения игрокам, вроде "туда не ходи, то не делай".
Прежде, чем о ДнД говорить, нужно в нее поиграть (нет, не в компьютерной рпг), или почитать о ней, хотя бы. И анкеты там есть, и биографии, и все такое подобное. Модули пишутся не только для 1ого уровня, поэтому вполне можно описать и бывалого вояку.
В четвертой редакции, кстати, пересмотрели паладинов, теперь они могут быть и злыми. Там от божества зависит.Конечно, я против изучения демонами светлой магии, а действующими паладинами и ангелами черной, но это тоже вопрос личных предпочтений.
Christoph
Почетный житель
- Реакции
- 0
Так ты же мне сам отвечал именно на этот вопрос на предыдущей странице :-рИ еще вопрос, я конечно за классы, но интересно услышать ответ: зачем они нужны?
Elorn
Почетный житель
- Реакции
- 0
Кристоф, спасибо, не знал про это. Составлением письменной биографии никогда не пользовался, все в голове.
Классы, я так понял, нужны для гильдий и систематизации возможностей игроков. Плюсы классов в том, что они дают игрокам вектор для развития и примерный образ действий. Введение обязательных классов - не что иное, как загон игроков в довольно жесткие рамки. А вот составление и описание примерных "стереотипных" и смешаных классов, выложеных в древней крепости - по-моему неплохой способ помочь начинающим игрокам.
А так, усложнять игру не стоит пока, главное - народу и трпг побольше, тогда, может, и делать ничего не понадобится.
Классы, я так понял, нужны для гильдий и систематизации возможностей игроков. Плюсы классов в том, что они дают игрокам вектор для развития и примерный образ действий. Введение обязательных классов - не что иное, как загон игроков в довольно жесткие рамки. А вот составление и описание примерных "стереотипных" и смешаных классов, выложеных в древней крепости - по-моему неплохой способ помочь начинающим игрокам.
А так, усложнять игру не стоит пока, главное - народу и трпг побольше, тогда, может, и делать ничего не понадобится.
- Реакции
- 36
Так ты же мне сам отвечал именно на этот вопрос на предыдущей странице :-р
Я хочу услышать мнение остальных. Кто, что от них ждет.
И еще, кто за развитием навыков будет следить?
И еще бы хорошо без ограничивающих рамок. Для этого хорошо подойдут собственные классы(подклассы, комбинированные классы). Это на суд ГМ думаю.
Elorn
Почетный житель
- Реакции
- 0
Вопрос риторический. Кто будет следить за развитием навыков классов, которые рождаются в мозгу у игроков? А если все будут так же делать смешанные или вообще новые классы, их еще и документировать запаришься, а проверить невозможно или очень трудно.
Это все лишняя работа для мастеров. Уж лучше пусть разделы модерируют несколько человек.
З.Ы. мое мнение, думаю, понятно.
Это все лишняя работа для мастеров. Уж лучше пусть разделы модерируют несколько человек.
З.Ы. мое мнение, думаю, понятно.
Кенсли
Посетитель
- Реакции
- 4
В четвертой редакции, кстати, пересмотрели паладинов, теперь они могут быть и злыми. Там от божества зависит.
В 3 редакции уже были тёмные паладины, но это второй монструозный и его качать задолбаешься. Сейчас я допустим качаю монаха ниндзю, забавный персонаж, прокачал так, что в раунд при максимальном лвл монаха будет 15 атак. +5д6 за каждую, если флангировал или нанёс атаку со спины, с подсечки. Ну хватит о моих достижениях.
Главное, что я хочу внести это престижный класс рассы, по мимо основных классов - магов, войнов, пристов, бардов. Тоесть, у людей превосходные рыцари, люди во всех мирах отличаются способностью быстро соображать и продумывать свои вещи для мелочей. Демоны - ну допусти рыцарь Батора. Ну допустим это будем Демон Ангел, будучи высшим демоном и закалённым во многих боях, он стал менее восприимчив к магии и физическому урону. Эльфы - снайпер или рейнджер, в точности стрельбы ему нет равных, в лесу фиг найдёшь, да и в лес хер зайдёшь, в глаз стрелу сразу получишь. Вампир - блин банально взять из невервинтера шадов мастера, переделав его под Камигаву. Прыгает по теням, как ртуть в воде. Ангелы - ну это Супер мего холи священик, помазанник божий... Суть престижника, грубо говоря в том, что бы он давался исключительно за достижения игрока. Например: Победил с сотню орков в нескольких тРПГ, чередовал питьё в таверне и отыгрывание тренировок - заслужил престижник. Что допустим может дать престижник? Ну допустим в магазине специальные комплекты оружия или брони.
Не буду редактировать: "Допустим" 8 раз где-то употребил, извинюсь конечно, ну устные зачёты ведут к таким вредным привычкам.
Elorn
Почетный житель
- Реакции
- 0
А как поменять расу в процессе игры? Отрастут крылья? Или рога?
Штрафов за мультиклассирование вроде бы не предвидится. Достижения и престижники - можно ввести как приз зрительских симпатий тем, кто хорошо играл трпг. Другой вопрос, будут ли они давать что-то нужное игрокам, из-за чего те будут стараться получить престиж. А если будут давать нужное, значит надо это нужное у всех остальных отобрать. Например 5 круг света - ангелы онли. Правда рискуем нарваться на недовольство урезаных игроков...
З.Ы. Кенсли, гуд идея. А про допустим я не заметил :)
Штрафов за мультиклассирование вроде бы не предвидится. Достижения и престижники - можно ввести как приз зрительских симпатий тем, кто хорошо играл трпг. Другой вопрос, будут ли они давать что-то нужное игрокам, из-за чего те будут стараться получить престиж. А если будут давать нужное, значит надо это нужное у всех остальных отобрать. Например 5 круг света - ангелы онли. Правда рискуем нарваться на недовольство урезаных игроков...
З.Ы. Кенсли, гуд идея. А про допустим я не заметил :)
-
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения