Ну, лекантропия по хорошему и есть заболевание. А к вампиризму расположенны только люди. Поэтому нет орков- и эльфов-вампиров.
О какой сверхсиле вы говорите? О каких перекачанных персонажах?
Лицентия, Линнтар, Нерзул, а в мое время и Вайлет(Самый жестокий отбор анкет, уж поверьте), проверяли анкеты специально, чтобы не дать тут появлятся сверхсильным персонажам. Любой избыток обрубался на корню.
А у каждой рассы есть свои минусы, чтобы уровнять шансы. При продуманном отыгрыше, можно и человеком половину перебить.
Против оборотней - серебро. При опыте владения оружием ваши шансы 50 на 50.
Против вампиров - вообще целый набор.
Демоны - немного магии. Сходите к алхимику, да расставте ловушку.(Ведь другой персонаж понятия не будет о ней иметь).
Ангелы - им трудно обучаться. Проблемы будут с ангелом воином и с их полетом.
Драконы - подкрался, и... ну можно попытатся... а в конце концов, на то они и драконы
А магию еще скастовать нужно. А для этого концентрироватся. Сбили концентрацию и все. Моментально только Уромилиен кастовал, за что потом получал баны и замечания.
Это только с виду кажется, что другие сверхсильные.
Хотя не спорю, что все не настолько просто, как я написал, но реально.
Алекс
по поводу классов. Я бы не придумывал классы что бы их выбирать из строчки)) Пусть каждый себе напишет в анкете свой класс. Если захочет, то и пусть себе книгу навыков набросает)) Или книги у магов? Пусть тогда боевой лист)
Я это и имею ввиду. В анкете а есть такая графа, как класс(профессия). Там я думаю, можно и навыки набросать, которые класс вам дает.
Если в классе, вы продвинулись по ступени выше. Значит по каким-то умениям класса вы стали опытнее.
Я вообще думаю, классы и их написание могут быть созданны, чтобы направить персонажа по стопам.
Примеры: Если вы сковали х оружия. То ваши кузнечные навыки повысились. А чтобы остальные об этом знали, вот вам приписочка.
Тренируетесь - растете, и по изменению ступени класса все это видят. Соответственно ГМ будет легче определить ваш уровень. Ведь следить за тем, сколько у вас проведено боев на форуме сложно. А если еще 500+ сообщений, то нереально.
А так отправили заявку, там и там тренировался. Гм смотрит, да так, и изменяет статус класса.
Ну и про историю персонажа не забудем.
Можно под анкетой писать список классов, и ваше умение в них. Соответственно нужно помнить, что если где-то прибывает, то где-то убывает. Нельзя быть магом и прекрасным воином. Сидя за книгами вы теряете вашу реакцию и силу. А тренируясь начинаете забывать основы магии.
Так, теперь самому еще в написанном разобратся. А то когда пишешь длинные посты, начальная мысль плавно перетекает в другие)))