У границы Леса....

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 33К
Значит, магию Норгонда поддерживает Мэлорн? Он корнями добрался до Источника, от чего и стал таким огромным и величественным. Теперь Источник поддерживает жизнь Мелорну, а он, в свою очередь даёт защиту Источнику. Хотя, это только догадки, вряд ли это так. Ведь я видел в баре и эльфов, и оборотней, и людей. Вряд ли вы подпустили бы их так близко к источнику магии Норгонда…
Кстати, Деф, вопрос, как к Стражу: с кем вы воюете? И кого берёте в союзники? Я думал поговорить об этом с Хранителем Анколорном, но что-то никак не могу с ним встретиться… Может, ты сможешь помочь?

Некромант улыбнулся и присел на траву.

- Ну что ж, о лесе и я всего не знаю. Приехал я сюда недавно... но все же успел кое как разобраться здесь.

Посмотрев на верхушки деревьев:

- Лес хранит множество таин, каждое дерево здесь живо. Живо не так, как остальные, а имеет собственную душу. Мелорн питает его магической энергией, а заодно и нас. Корни этого великого дерева уходят на неизвестное расстояние, известно лишь, что в глубине леса есть некий могучий источник...

Эльф не договорил, так как...

--и именно в этой части леса и расположен тот источник, Скидан.

*Анкл обошел вскочившего от неожтданности Скидана и встал рядом с Дэфом, покровительственно положив Стражу руку на плечо:*

--Здравствуй, воин. Я расскажу тебе о лесе, но не здесь. Дэф, ты, кажется, уже слышал мой рассказ о себе, у того источника, и Норгонде, но, думаю и тебе будет интересно послушать.

--Скидан, можешь оставить лошадь здесь, ей тут нечего бояться. Поверь, под сводами Энта, на корне которого ты сейчас сидел, с ней ничего не случится.

--А нам - сюда, на эту непреметную тропинку, ведущую на северо-запад вдоль границы Леса. Пойдемте...

эльф пошел вперед по тропинке неторопливо.*

*Скидан, подскочив от неожиданности, уставился на Анколорна. Тот едва заметно ухмыльнулся, затем посерьёзнел и продолжил разговор. Анколорн и Деф направились по тропинке, Скидан пошёл за ними, оглядываясь с удивлением на Энта.*
- А куда ведёт эта тропинка?

*Эльф шел впереди, говоря нарочито громче обычного:*

--Это, Скидан, тропинка, одна из 5-ти, что ведет к Источнику, о котором говорил Дэф. Именно этот источник стал причиной того ,что Мэлорн Норгонда разросся величаво и важно, что магическая аура окружила Лес... Энты хранят его от темных сил. И Волки, да и сам Лес не пропустит к источнику темного или злого душой...

*Анколорн остановился около небольшого в ширину оврага в шаге слева от тропинки:*

--Скидан, вот и твое испытание. Если твои помыслы чисты, то ты спустишься по оврагу и принесешь цветок лотоса... Он там один, но его лепестки могут быть скрыты грязью или деревьями, ветками или трухой, чем угодно, но Лес Норгонд сам тебя выведет к нему. Спускайся. Мы с Дэфом подождем тебя тут, наверху.

*Анкл сел на пенек в трех шагах напротив места спуска в овраг и Дэф сел рядом, о чем-то намереваясь заговорить с Хранителем...*

Всю дорогу Деф шел молча, когда же Хранитель отправил Скидана на встречу лесу, он вдруг как бы очнулся от мыслей:

- Я думаю, что он пройдет испытание леса.

После этого, эльф достал из кармана записку и передал её Анколорну.

- Информация о кузнице. Строго секретно.

Пояснил Деф и заговорщически улыбнулся

*Сидя напротив Дэфа, эльф взял записку и внимательно просмотрел ,после чего спрятал в походную сумку:*

--Ну, чтож, теперь - финал конкурса, я полагаю. Дело за тобой, но я бы предложил испытание на самой кузне: покажи финалистам все основные предметы кузни: Меха, пламя, наковальню, ведро воды, стол с магическими рунами и пусть они из плохой стали, дай им простой, обычной гномьей, не закаленной, покажут тебе каждый свое умение на практике.

*Анколорн посмотрел вслед осторожно спускающемуся Скидану:*

--Я тоже думаю, что он пройдет, вот только что именно ему уготовил наш Лес, не знаю. Это право Леса придумать испытуемуму препятствия. И я не в праве вмешаться. Как и ты, мой друг.

Тропинка, по которой Скидан следовал за Анколорном и Дефом, спускалась в овраг. Страж и Некромант остановились, пропуская Скидана вперёд.
- Ты должен принести мне цветок лотоса. Ступай, мы ждем тут.
*Голос Анколорна звучал утвердительно и подбадривающе. Скидан улыбнулся, кивнул и стал спускаться по глинистой тропке. Зелень вокруг стала ярче, буйно разрасталась, норовя захватить в плен извивающуюся отчаянно тропинку. Та в свою очередь боролась за свою жизнь, укрепляясь между засохшими кочками болота, ныряла в арки сплетшихся ветвей деревьев, с которых свисали плющи, далее прямо на ветвях цвели растения сказочной красоты, орхидеи, Скидан помнил их название. Чем ниже спускался Скидан, тем влажнее и прохладнее становился воздух. Голова кружилась от одуряющих ароматов, но одновременно оставалась ясной из-за прохлады и свежести. Человек не успел среагировать, когда из-за комля огромного дерева показался огромный волк. Мгновенно адреналин полился в кровь, как будто бомба взорвалась в голове…*
- Спокойно, - Сказал Скидан тихонько сам себе. - Анколорн говорил, что меня не тронут. Не должны тронуть… Успокойся, ты просто обычный человек. К тому же маленький, сухопарый и наверняка невкусный…
*Скидан попытался изобразить на лице подобие улыбки, но кровь бешено стучало в голове, сердце глухо билось. Но волк, не обращая внимание на хуманса, медленно прошел мимо и скрылся в кустах. Скидан встал, вздохнул шумно и продолжил свой путь. Когда вокруг столько чудес, скоро можно и перестать их замечать. Ускорив шаг, Скидан пошёл дальше.

Дно оврага было на удивление сухим, хотя его устилали папоротник и болотные травы. Комли гигантских деревьев были укутаны изумрудным мхом, который спускался по корням на землю, образуя бархатный ковёр, ровный и мягкий. Ступив на него, Скидан сразу ушел в податливую нежную зелень ковра по щиколотки. Тропинка вела по дну оврага, петляя между кустами папоротника и стволами огромных деревьев, которые были больше похожи на колонны, поддерживающие малахитово – нефритовый свод лесного храма в сердце Норгонда.
Тут царил полумрак, однако, темно не было, свет шел отовсюду: от стволов деревьев, усеянных мириадами светлячков, от гнилушек, устилавших дно высохшего болота. Казалось, светилась сама дымка в воздухе, преломляя серебристые лучи света в каплях росы, рассыпанной на бархатном ковре мха, и частично запутавшейся в паутинах восьминогих обитателей леса.
Маленькими неторопливыми шагами человек вошёл в святую святых Норгонда. Склон оврага поднимался почти отвесной стеной, но мох каким-то чудом держался на нём. У склона деревья – колонны расступались, образуя как бы пространство для алтаря – чудовищно огромного корня, вздымавшегося из стены склона, опускаясь ниже, ниже, - туда, где ждало его, сверкая бриллиантами росинок в изумрудной оправе мха, серебристо-голубое зеркало… У Скидана перехватило дух – он нашел магический источник жизни Мэлорна и всего Норгонда!

Корень Мэлорна, как деревянная оправа, опоясывал Источник, уходя в ледяную тёмную глубину, откуда к поверхности пробивались ключи живительной влаги и потоки магического эфира. Они перемешивались в корнях деревьев, насыщая их, выходя на поверхность и растекаясь гладким зеркалом маленького озерца, в центре которого плавало дитя мира материи и мира магии, воплощение совершенства и кристальной чистоты – нежно-розовый цветок лотоса. *
- Войди в Источник , смой с себя песок воспоминаний и грязь деяний. Стань чистым, как новорожденный ребёнок, и принеси этот цветок Хранителю в знак того, что ты отдаёшь свою жизнь ему в руки.
*Голос звучал у человека в голове завораживающей песней, переливами ручья, шелестом крон зелёных гигантов – энтов, пробудившихся и наблюдающих за дерзким.
Скидан уже не мог отличить явь ото сна, он разделся, медленно вошёл в обжигающе-холодную воду. Тут же перед его взглядом промелькнула вся его жизнь. Как сквозь чёрную глубину космоса, шёл он к заветному цветку. Наконец, тот оказался у него в руках… Не помня себя от пережитых ощущений и от счастья, Скидан быстро оделся и молнией побежал к выходу из оврага.
Выбегая на поверхность, он чувствовал у себя на спине тысячи взглядов, некоторые – изучающие, любопытные, некоторые – безразличные, а некоторые – холодные и почти враждебные…
Выбравшись, он подбежал к Анколорну и Дефендеру, сидевшим на том же месте на мягкой подстилке из листьев:*
- Я выполнил Ваше задание, Хранитель. Моя судьба отныне принадлежит Вам.
*Скидан встал на одно колено, протягивая цветок Анколорну*
- Надеюсь, я прошёл испытание. Но я готов пройти ещё тысячи таких. В этом теперь состоит моя жизнь.

Вложения

• lotus.webp
    lotus.webp
    4.8 KБ · Просмотры: 29
Тяжело дыша, Дэф добрался до места обычных встреч и без сил рухнул на землю...
Пролежав так неизвестное колчество времени, он открыл глаза.
Что-то странное было... некромант издал досадный рык. Ему вспомнился купол, амулет и дорога до окраины леса.
Мир был неописуемо ясен: глаза демона различали все вокруг намного лучше даже эльфийских. Некромант улыбнулся, но вышел лишь звериный оскал. Встав на задние ноги, он огляделся - никого не было поблизости. Вдруг, в голову Дэфа пришла мысль: *раз уж ничего не изменить... нужно просто наслаждаться и пок....*

*СТОП!*

Эльф вдруг понял, что Вассаго теперь имеет очень большую власть над ним... если не полную...

Осткалившись, он тряхнул головой, но вдруг ноги сами по себе побрели обратно в чащу. С ужасом поняв, в каком положении он находится, некромант мог лишь наблюдать как волколак вспрыгнул на одно из деревьев и понесся по направлению к кузнице.

*Направляясь согласно своему чутью Джинн вышел на границу леса*

- Странное место, как будто здесь сосредоточена какая-то тайна...

*Немного побродив вокруг Джинн увидел взглядом удаляющуюся тень, ловко преодолевающую одно препятсвие за другим*

- Интересно, это существо не похоже на обитателя леса... или я опять что-то не знаю.

*Проследив за направлением силуэта джинн принял решение пойти обратно в Лес эльфов и попытаться всё хорошенько разузнать*

*Хранитель Норгонда залюбовался принесенным Цветком лотоса и почти не заметил, как Дэендер ушел в тень ближайшего дерева и скрылся в чаще. Пожав руку Скидану, Анкл оглянулся, повернулся обратно:*

--Скидан, Норгонд принял тебя, ты поправу можешь жить в лесу и быть под его защитой. Это и есть мой подарок. Если бы Норгонд тебя не принял, я бы придумал для тебя другого рода подарок. Но...* Эльф закопался в походной сумке, и извлект оттуда овальную флягу со странным вензелем* пусть эта фляга станет тебе дополнительной наградой. Эта фляга наполнена Найдирой. Одного глотка хватит на два-три часа ожесточенной схватки с противником, превосходящим тебя числом. Ты не почувствуешь за это время ни усталости, ни боли мышц. А теперь - пойдем. Я обещал тебе рассказ и я выполню обещание.

Вложения

• FLA.webp
    FLA.webp
    6 KБ · Просмотры: 31
Слушая речь Хранителя, Скидан просиял, это чувствовалось, как будто эманации радости тёплыми волнами расходились от него. Бережно приняв из рук Анколорна подарок (оказавшийся странно тяжёлым как для фляги с жидкостью), Скидан повесил флягу в петлю на поясе и последовал вслед за Хранителем, слушая его рассказ…

*Эльф шел по тропинке среди деревьев. Собственно, тропинка была не очень заметна. Просто обохначеный шагами эльфа проход сквозь чащу леса в северо-западном направлении. Через минут 20-30, путники вышли на поляну, куда вели еще пять тропинок из других частей леса. Посреди поляны стоял большой, в два обхвата руками, камень, излучавший неяркое серебристое свечение. Был уже почти ветер, робко начинало темнеть.*

*Чуть левее камня, было кострище с лежащими акуратной паленицей дров рядом. Эльф попросил жестом Скидана развести на кострище огонь, а сам удалился в ближайший лесок, откуда вышел, неся низкую скамейку для воина.*

*Скидан осмотрел поляну, камень, подошёл к поленнице и стал складывать деревянные чурки шалашиком, как его учил ещё отец. Сложив, пошарил руками по поверхности камня, обошёл его, соскрёб с него немного сухого мха и вернулся к кострищу. Долго возился с кремнями, разнервничался, запихнул их обратно в карман. Чуть остыв, снова достал их, положил перед собой мох и принялся сосредоточенно смотреть на него. Потом закрыл глаза, быстро чиркнул камнем по камню, и мох задымился… Схватив горящий мох, Скидан быстро развёл огонь. Лицо человека покрывала испарина. Трудны были уроки его бабки, а сейчас, основательно их подзабыв, Скидан чувствовал себя уставшим даже после такой элементарщины. Он присел возле костра, наблюдая за Анколорном, несущим низенькую скамейку.*

*Вернувшись из леса, Анкл настоял на том, чтобы Скидан сел на скомейку, а сам тут же подложил в костер три длинных полена, два в основании, одно - сверху, разметав только появившиеся угли посреди нижних двух. Такой костер мог гореть до 3 часов без новых дров, а легкий ветерок, что вдруг подул на поляне, помог ему разгареться.*

--Не знаю, Скидан, заметил ты или нет, но в этих местах нет зимы. Мы далеко от Мэлорна, что я называю "Норгонд", и что защищает округу от зимы, но и тут нет снега.

*Эльф пошевелил палкой угли с подветреной стороны бревен и дунул.. Казалось, что просто дунул, а на самом деле огонь резким всполохом обхватил поленья, а после - сразу успокоился. Хранитель Норгонда устроился лежа полубоков с южной стороны костра, тогда как Скидан устроился на скамеечку с западной:*

--Мой рассказ пойдет о том, как я сражался с Джинном за обладание одним секретом. Не нашим Джинном, а другим, странным отшельником пустынных равнин почти безводного мира. Сейчас, после того, как тогдашний мой учитель, Великий Маг Воздуха, опубликовал результаты моих странствий и той дуэли с джинном, я могу об этом говорить.

*Анкл посмотрел на Скидана с легкой ироничной улыбкой.*

Последнее редактирование:
*Скидан сидел на скамейке и внимательно слушал Хранителя. Он боялся пропустить пусть даже одно слово, так как ему всегда нелегко давалось понимание магии. Он действительно замечал, что в Норгонде, в отличии от других мест, зимы как таковой не было. Казалось, что у леса своя жизнь, текущая по законам эльфийским, не людским…*
- Да, Анкл, я заметил… И был удивлён… Но... продолжай, я слушаю.
*Скидан поудобнее устроился на скамейке и погрузился во внимание. На языке у него вертелись вопросы, но он решил сначала дослушать Анкла.*

--Когда-то, Скидан, еще мало было существ, способных к магии. И умнейшие из них решили, что чем чаще совмещаются существа одной рассы с магическими проявлениями, тем больше будет в будущем появляться сильных магически. Таким образом, выводились целые породы людей, эльфов, гномов и многих других расс, чтобы получить сверх сильных магов. Таковыми стали 4-ро: Два человека и два эльфа. Всем магам 4-х стихий даровано бессмерите до конца времени существования междумирья {Модератор: тут и в последующем междумирьем называется интернет, а мирами - думаю, все понимают о чем я.}. Они выбирают себе каждый по ученику в течении своей долгой жизни и готовят себе на смену. Но раз в 2700 лет появляется маг, спсобный расширить круг из 4-х стихий.

--Таковым стать я намереваюсь, и стихия Космоса, которой я овладеваю постепенно, станет 5-ой Великой Стихией окружающей нас природы, на ровне с Огнем, Водой, Воздухом и Землей.

--Когда примерно 100 человеческих лет назад в магической школе я сдал выпусконой экзамен, поместив суть волка в стеклянную бутылочку, Верховный Маг стихии воздуха после сдачи около 3-х часов беседовал со мной и моими родителями. Он взял меня в ученики и 15 лет я прожил у него, обучаясь премудростям магии воздуха. Управлению, созиданию и общению с магией. Но пришло время и через 15 лет, Верховный маг воздуха открыл во мне дверь, заставив меня отправиться на поиски самого себя, своего пути и новой стихии. Но сперва, предстояло выполнить 4 задания для развития магии Воздуха и доказательства окончания познания мною этой стихии магии.

*Анколорн достал две трубки: из вишни и из корня мэлорна. Вишневую предложил Скидану, доставая морской крепкий табак.*

Недалеко от Мэлорна, на поляне котораю очень трудно заметить, находится одинокая могила. Грифон подлетел прямо к кресту, зарытому в землю. Наездник лихо вскочил и положил на могилу венок. Постояв минуту , он прочёл молитву и посмотрел на камень с высеченными буквами. "Могила неизвестного паладина" - гласила она. Наездник лихо вскочил на своего крылатого спутника и улетел

*Скидан слушал Анколорна, затаив дыхание. Он никогда не был силен в вопросах магии, но слова, сказанные Анколорном, потрясали своей простотой и логичностью. Он даже не думал над тем, что стихий может быть более принятых четырех! Однако, теперь это казалось очевидным. Воистину, всё гениальное просто! Человек в сером шестяном плаще принял из рук Хранителя резную трубку вишнёвого дерева, набитую благоухающим табаком, выхватил из костра уголёк и кинул в трубку поверх табака. Затянулся, мягкий дым потёк по горлу, очищая сознание и упорядочивая мысли. Скидан снова был готов слушать.*

Назад
Сверху