• Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

У нас Вы найдете много всего интересного!

Регистрация Выбрать стиль

У границы Леса....

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 34К
Значит, магию Норгонда поддерживает Мэлорн? Он корнями добрался до Источника, от чего и стал таким огромным и величественным. Теперь Источник поддерживает жизнь Мелорну, а он, в свою очередь даёт защиту Источнику. Хотя, это только догадки, вряд ли это так. Ведь я видел в баре и эльфов, и оборотней, и людей. Вряд ли вы подпустили бы их так близко к источнику магии Норгонда…
Кстати, Деф, вопрос, как к Стражу: с кем вы воюете? И кого берёте в союзники? Я думал поговорить об этом с Хранителем Анколорном, но что-то никак не могу с ним встретиться… Может, ты сможешь помочь?

Некромант улыбнулся и присел на траву.

- Ну что ж, о лесе и я всего не знаю. Приехал я сюда недавно... но все же успел кое как разобраться здесь.

Посмотрев на верхушки деревьев:

- Лес хранит множество таин, каждое дерево здесь живо. Живо не так, как остальные, а имеет собственную душу. Мелорн питает его магической энергией, а заодно и нас. Корни этого великого дерева уходят на неизвестное расстояние, известно лишь, что в глубине леса есть некий могучий источник...

Эльф не договорил, так как...

--и именно в этой части леса и расположен тот источник, Скидан.

*Анкл обошел вскочившего от неожтданности Скидана и встал рядом с Дэфом, покровительственно положив Стражу руку на плечо:*

--Здравствуй, воин. Я расскажу тебе о лесе, но не здесь. Дэф, ты, кажется, уже слышал мой рассказ о себе, у того источника, и Норгонде, но, думаю и тебе будет интересно послушать.

--Скидан, можешь оставить лошадь здесь, ей тут нечего бояться. Поверь, под сводами Энта, на корне которого ты сейчас сидел, с ней ничего не случится.

--А нам - сюда, на эту непреметную тропинку, ведущую на северо-запад вдоль границы Леса. Пойдемте...

эльф пошел вперед по тропинке неторопливо.*

*Скидан, подскочив от неожиданности, уставился на Анколорна. Тот едва заметно ухмыльнулся, затем посерьёзнел и продолжил разговор. Анколорн и Деф направились по тропинке, Скидан пошёл за ними, оглядываясь с удивлением на Энта.*
- А куда ведёт эта тропинка?

*Эльф шел впереди, говоря нарочито громче обычного:*

--Это, Скидан, тропинка, одна из 5-ти, что ведет к Источнику, о котором говорил Дэф. Именно этот источник стал причиной того ,что Мэлорн Норгонда разросся величаво и важно, что магическая аура окружила Лес... Энты хранят его от темных сил. И Волки, да и сам Лес не пропустит к источнику темного или злого душой...

*Анколорн остановился около небольшого в ширину оврага в шаге слева от тропинки:*

--Скидан, вот и твое испытание. Если твои помыслы чисты, то ты спустишься по оврагу и принесешь цветок лотоса... Он там один, но его лепестки могут быть скрыты грязью или деревьями, ветками или трухой, чем угодно, но Лес Норгонд сам тебя выведет к нему. Спускайся. Мы с Дэфом подождем тебя тут, наверху.

*Анкл сел на пенек в трех шагах напротив места спуска в овраг и Дэф сел рядом, о чем-то намереваясь заговорить с Хранителем...*

Всю дорогу Деф шел молча, когда же Хранитель отправил Скидана на встречу лесу, он вдруг как бы очнулся от мыслей:

- Я думаю, что он пройдет испытание леса.

После этого, эльф достал из кармана записку и передал её Анколорну.

- Информация о кузнице. Строго секретно.

Пояснил Деф и заговорщически улыбнулся

*Сидя напротив Дэфа, эльф взял записку и внимательно просмотрел ,после чего спрятал в походную сумку:*

--Ну, чтож, теперь - финал конкурса, я полагаю. Дело за тобой, но я бы предложил испытание на самой кузне: покажи финалистам все основные предметы кузни: Меха, пламя, наковальню, ведро воды, стол с магическими рунами и пусть они из плохой стали, дай им простой, обычной гномьей, не закаленной, покажут тебе каждый свое умение на практике.

*Анколорн посмотрел вслед осторожно спускающемуся Скидану:*

--Я тоже думаю, что он пройдет, вот только что именно ему уготовил наш Лес, не знаю. Это право Леса придумать испытуемуму препятствия. И я не в праве вмешаться. Как и ты, мой друг.

Тропинка, по которой Скидан следовал за Анколорном и Дефом, спускалась в овраг. Страж и Некромант остановились, пропуская Скидана вперёд.
- Ты должен принести мне цветок лотоса. Ступай, мы ждем тут.
*Голос Анколорна звучал утвердительно и подбадривающе. Скидан улыбнулся, кивнул и стал спускаться по глинистой тропке. Зелень вокруг стала ярче, буйно разрасталась, норовя захватить в плен извивающуюся отчаянно тропинку. Та в свою очередь боролась за свою жизнь, укрепляясь между засохшими кочками болота, ныряла в арки сплетшихся ветвей деревьев, с которых свисали плющи, далее прямо на ветвях цвели растения сказочной красоты, орхидеи, Скидан помнил их название. Чем ниже спускался Скидан, тем влажнее и прохладнее становился воздух. Голова кружилась от одуряющих ароматов, но одновременно оставалась ясной из-за прохлады и свежести. Человек не успел среагировать, когда из-за комля огромного дерева показался огромный волк. Мгновенно адреналин полился в кровь, как будто бомба взорвалась в голове…*
- Спокойно, - Сказал Скидан тихонько сам себе. - Анколорн говорил, что меня не тронут. Не должны тронуть… Успокойся, ты просто обычный человек. К тому же маленький, сухопарый и наверняка невкусный…
*Скидан попытался изобразить на лице подобие улыбки, но кровь бешено стучало в голове, сердце глухо билось. Но волк, не обращая внимание на хуманса, медленно прошел мимо и скрылся в кустах. Скидан встал, вздохнул шумно и продолжил свой путь. Когда вокруг столько чудес, скоро можно и перестать их замечать. Ускорив шаг, Скидан пошёл дальше.

Дно оврага было на удивление сухим, хотя его устилали папоротник и болотные травы. Комли гигантских деревьев были укутаны изумрудным мхом, который спускался по корням на землю, образуя бархатный ковёр, ровный и мягкий. Ступив на него, Скидан сразу ушел в податливую нежную зелень ковра по щиколотки. Тропинка вела по дну оврага, петляя между кустами папоротника и стволами огромных деревьев, которые были больше похожи на колонны, поддерживающие малахитово – нефритовый свод лесного храма в сердце Норгонда.
Тут царил полумрак, однако, темно не было, свет шел отовсюду: от стволов деревьев, усеянных мириадами светлячков, от гнилушек, устилавших дно высохшего болота. Казалось, светилась сама дымка в воздухе, преломляя серебристые лучи света в каплях росы, рассыпанной на бархатном ковре мха, и частично запутавшейся в паутинах восьминогих обитателей леса.
Маленькими неторопливыми шагами человек вошёл в святую святых Норгонда. Склон оврага поднимался почти отвесной стеной, но мох каким-то чудом держался на нём. У склона деревья – колонны расступались, образуя как бы пространство для алтаря – чудовищно огромного корня, вздымавшегося из стены склона, опускаясь ниже, ниже, - туда, где ждало его, сверкая бриллиантами росинок в изумрудной оправе мха, серебристо-голубое зеркало… У Скидана перехватило дух – он нашел магический источник жизни Мэлорна и всего Норгонда!

Корень Мэлорна, как деревянная оправа, опоясывал Источник, уходя в ледяную тёмную глубину, откуда к поверхности пробивались ключи живительной влаги и потоки магического эфира. Они перемешивались в корнях деревьев, насыщая их, выходя на поверхность и растекаясь гладким зеркалом маленького озерца, в центре которого плавало дитя мира материи и мира магии, воплощение совершенства и кристальной чистоты – нежно-розовый цветок лотоса. *
- Войди в Источник , смой с себя песок воспоминаний и грязь деяний. Стань чистым, как новорожденный ребёнок, и принеси этот цветок Хранителю в знак того, что ты отдаёшь свою жизнь ему в руки.
*Голос звучал у человека в голове завораживающей песней, переливами ручья, шелестом крон зелёных гигантов – энтов, пробудившихся и наблюдающих за дерзким.
Скидан уже не мог отличить явь ото сна, он разделся, медленно вошёл в обжигающе-холодную воду. Тут же перед его взглядом промелькнула вся его жизнь. Как сквозь чёрную глубину космоса, шёл он к заветному цветку. Наконец, тот оказался у него в руках… Не помня себя от пережитых ощущений и от счастья, Скидан быстро оделся и молнией побежал к выходу из оврага.
Выбегая на поверхность, он чувствовал у себя на спине тысячи взглядов, некоторые – изучающие, любопытные, некоторые – безразличные, а некоторые – холодные и почти враждебные…
Выбравшись, он подбежал к Анколорну и Дефендеру, сидевшим на том же месте на мягкой подстилке из листьев:*
- Я выполнил Ваше задание, Хранитель. Моя судьба отныне принадлежит Вам.
*Скидан встал на одно колено, протягивая цветок Анколорну*
- Надеюсь, я прошёл испытание. Но я готов пройти ещё тысячи таких. В этом теперь состоит моя жизнь.

Вложения

• 4.8 KБ Просмотры: 35
Тяжело дыша, Дэф добрался до места обычных встреч и без сил рухнул на землю...
Пролежав так неизвестное колчество времени, он открыл глаза.
Что-то странное было... некромант издал досадный рык. Ему вспомнился купол, амулет и дорога до окраины леса.
Мир был неописуемо ясен: глаза демона различали все вокруг намного лучше даже эльфийских. Некромант улыбнулся, но вышел лишь звериный оскал. Встав на задние ноги, он огляделся - никого не было поблизости. Вдруг, в голову Дэфа пришла мысль: *раз уж ничего не изменить... нужно просто наслаждаться и пок....*

*СТОП!*

Эльф вдруг понял, что Вассаго теперь имеет очень большую власть над ним... если не полную...

Осткалившись, он тряхнул головой, но вдруг ноги сами по себе побрели обратно в чащу. С ужасом поняв, в каком положении он находится, некромант мог лишь наблюдать как волколак вспрыгнул на одно из деревьев и понесся по направлению к кузнице.

*Направляясь согласно своему чутью Джинн вышел на границу леса*

- Странное место, как будто здесь сосредоточена какая-то тайна...

*Немного побродив вокруг Джинн увидел взглядом удаляющуюся тень, ловко преодолевающую одно препятсвие за другим*

- Интересно, это существо не похоже на обитателя леса... или я опять что-то не знаю.

*Проследив за направлением силуэта джинн принял решение пойти обратно в Лес эльфов и попытаться всё хорошенько разузнать*

*Хранитель Норгонда залюбовался принесенным Цветком лотоса и почти не заметил, как Дэендер ушел в тень ближайшего дерева и скрылся в чаще. Пожав руку Скидану, Анкл оглянулся, повернулся обратно:*

--Скидан, Норгонд принял тебя, ты поправу можешь жить в лесу и быть под его защитой. Это и есть мой подарок. Если бы Норгонд тебя не принял, я бы придумал для тебя другого рода подарок. Но...* Эльф закопался в походной сумке, и извлект оттуда овальную флягу со странным вензелем* пусть эта фляга станет тебе дополнительной наградой. Эта фляга наполнена Найдирой. Одного глотка хватит на два-три часа ожесточенной схватки с противником, превосходящим тебя числом. Ты не почувствуешь за это время ни усталости, ни боли мышц. А теперь - пойдем. Я обещал тебе рассказ и я выполню обещание.

Вложения

Слушая речь Хранителя, Скидан просиял, это чувствовалось, как будто эманации радости тёплыми волнами расходились от него. Бережно приняв из рук Анколорна подарок (оказавшийся странно тяжёлым как для фляги с жидкостью), Скидан повесил флягу в петлю на поясе и последовал вслед за Хранителем, слушая его рассказ…

*Эльф шел по тропинке среди деревьев. Собственно, тропинка была не очень заметна. Просто обохначеный шагами эльфа проход сквозь чащу леса в северо-западном направлении. Через минут 20-30, путники вышли на поляну, куда вели еще пять тропинок из других частей леса. Посреди поляны стоял большой, в два обхвата руками, камень, излучавший неяркое серебристое свечение. Был уже почти ветер, робко начинало темнеть.*

*Чуть левее камня, было кострище с лежащими акуратной паленицей дров рядом. Эльф попросил жестом Скидана развести на кострище огонь, а сам удалился в ближайший лесок, откуда вышел, неся низкую скамейку для воина.*

*Скидан осмотрел поляну, камень, подошёл к поленнице и стал складывать деревянные чурки шалашиком, как его учил ещё отец. Сложив, пошарил руками по поверхности камня, обошёл его, соскрёб с него немного сухого мха и вернулся к кострищу. Долго возился с кремнями, разнервничался, запихнул их обратно в карман. Чуть остыв, снова достал их, положил перед собой мох и принялся сосредоточенно смотреть на него. Потом закрыл глаза, быстро чиркнул камнем по камню, и мох задымился… Схватив горящий мох, Скидан быстро развёл огонь. Лицо человека покрывала испарина. Трудны были уроки его бабки, а сейчас, основательно их подзабыв, Скидан чувствовал себя уставшим даже после такой элементарщины. Он присел возле костра, наблюдая за Анколорном, несущим низенькую скамейку.*

*Вернувшись из леса, Анкл настоял на том, чтобы Скидан сел на скомейку, а сам тут же подложил в костер три длинных полена, два в основании, одно - сверху, разметав только появившиеся угли посреди нижних двух. Такой костер мог гореть до 3 часов без новых дров, а легкий ветерок, что вдруг подул на поляне, помог ему разгареться.*

--Не знаю, Скидан, заметил ты или нет, но в этих местах нет зимы. Мы далеко от Мэлорна, что я называю "Норгонд", и что защищает округу от зимы, но и тут нет снега.

*Эльф пошевелил палкой угли с подветреной стороны бревен и дунул.. Казалось, что просто дунул, а на самом деле огонь резким всполохом обхватил поленья, а после - сразу успокоился. Хранитель Норгонда устроился лежа полубоков с южной стороны костра, тогда как Скидан устроился на скамеечку с западной:*

--Мой рассказ пойдет о том, как я сражался с Джинном за обладание одним секретом. Не нашим Джинном, а другим, странным отшельником пустынных равнин почти безводного мира. Сейчас, после того, как тогдашний мой учитель, Великий Маг Воздуха, опубликовал результаты моих странствий и той дуэли с джинном, я могу об этом говорить.

*Анкл посмотрел на Скидана с легкой ироничной улыбкой.*

Последнее редактирование:
*Скидан сидел на скамейке и внимательно слушал Хранителя. Он боялся пропустить пусть даже одно слово, так как ему всегда нелегко давалось понимание магии. Он действительно замечал, что в Норгонде, в отличии от других мест, зимы как таковой не было. Казалось, что у леса своя жизнь, текущая по законам эльфийским, не людским…*
- Да, Анкл, я заметил… И был удивлён… Но... продолжай, я слушаю.
*Скидан поудобнее устроился на скамейке и погрузился во внимание. На языке у него вертелись вопросы, но он решил сначала дослушать Анкла.*

--Когда-то, Скидан, еще мало было существ, способных к магии. И умнейшие из них решили, что чем чаще совмещаются существа одной рассы с магическими проявлениями, тем больше будет в будущем появляться сильных магически. Таким образом, выводились целые породы людей, эльфов, гномов и многих других расс, чтобы получить сверх сильных магов. Таковыми стали 4-ро: Два человека и два эльфа. Всем магам 4-х стихий даровано бессмерите до конца времени существования междумирья {Модератор: тут и в последующем междумирьем называется интернет, а мирами - думаю, все понимают о чем я.}. Они выбирают себе каждый по ученику в течении своей долгой жизни и готовят себе на смену. Но раз в 2700 лет появляется маг, спсобный расширить круг из 4-х стихий.

--Таковым стать я намереваюсь, и стихия Космоса, которой я овладеваю постепенно, станет 5-ой Великой Стихией окружающей нас природы, на ровне с Огнем, Водой, Воздухом и Землей.

--Когда примерно 100 человеческих лет назад в магической школе я сдал выпусконой экзамен, поместив суть волка в стеклянную бутылочку, Верховный Маг стихии воздуха после сдачи около 3-х часов беседовал со мной и моими родителями. Он взял меня в ученики и 15 лет я прожил у него, обучаясь премудростям магии воздуха. Управлению, созиданию и общению с магией. Но пришло время и через 15 лет, Верховный маг воздуха открыл во мне дверь, заставив меня отправиться на поиски самого себя, своего пути и новой стихии. Но сперва, предстояло выполнить 4 задания для развития магии Воздуха и доказательства окончания познания мною этой стихии магии.

*Анколорн достал две трубки: из вишни и из корня мэлорна. Вишневую предложил Скидану, доставая морской крепкий табак.*

Недалеко от Мэлорна, на поляне котораю очень трудно заметить, находится одинокая могила. Грифон подлетел прямо к кресту, зарытому в землю. Наездник лихо вскочил и положил на могилу венок. Постояв минуту , он прочёл молитву и посмотрел на камень с высеченными буквами. "Могила неизвестного паладина" - гласила она. Наездник лихо вскочил на своего крылатого спутника и улетел

*Скидан слушал Анколорна, затаив дыхание. Он никогда не был силен в вопросах магии, но слова, сказанные Анколорном, потрясали своей простотой и логичностью. Он даже не думал над тем, что стихий может быть более принятых четырех! Однако, теперь это казалось очевидным. Воистину, всё гениальное просто! Человек в сером шестяном плаще принял из рук Хранителя резную трубку вишнёвого дерева, набитую благоухающим табаком, выхватил из костра уголёк и кинул в трубку поверх табака. Затянулся, мягкий дым потёк по горлу, очищая сознание и упорядочивая мысли. Скидан снова был готов слушать.*

Назад
Сверху