У границы Леса....

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 33К
*Краем уха, эльф слышал, как крылья грифона Дэвида рассекали воздух при посадке и взлете, но направление полета было не в эту сторону. После короткой паузы, Анкл продолжил свой рассказ:*

--Путешествие мое близилось к концу. Безводный мир, где воздух разряжен, а песчанные бури по два раза в день сметают не укрывшихся путников со скоростью в пять раз выше скорости лошади... Очень добродушный и открытый для путников мир, могу заметить *иронизировал эльф горько*.

--Пространствовав в поисках нужного мне Джинна, хранителя знаний о песчанных бурях, по тому миру больше недели, я понял, что если сейчас не найду оазис, по слухам, находящийся в пещерах под песком где-то в этом районе, то мне совсем будет худо. Эльфы могут без воды провести не мало, но терпение их организмов - тоже не безгранично. А две три бури в сутки высушивают и без того изможденный организм - очень серезно.

*Анкл достал флягу, глотнул Найдиры и предложил Скидану, поставив фляжку перед ним, а сам - растянул трубку, зятанулся и выпустил насыщенный клуб дыма, складывающийся в подобие песчанного бархана с волнами песка, отлетая от своего источника появления:*

--В тот день как раз было уже две бури, и я только пол часа как шел без маски и скинув накидку, что одевались мною для защиты от бурь, когда я зарывался по пояс в песок с подветренной стороны какого-нибудь бархана. Делая шаги, по советам местных жителей, я сначала выставлял полуторо-метровую палку, а лишь потом на ее место шагал, проверяя нет ли зыбучих песков. Скорость не большая, мили 3 в час, зато есть хоть какие-то гарантии. На очередном шаге палка стукнула по камню. Я опустился на колени и палкой разгреб верхний слой песка. Передо мной была крыша подземного грота. Но оазис ли это, точно сказать нельзя. Так как гротов под песком - множество, а вода есть - далеко не во многих.

--Я начал осторожно обходить окресности камня, очищая очередные скалы от покрывавшего их слоя песка. Диаметр круга, по кторому я обходил окружающее пространство, все расширялся, пока я наконец не наткнулся на зыбучие пески. Тепреь мне предстояло выбрать: либо рискнуть и прыгнуть в них, либо поискать более удобный вход в грот. К слову сказать, местные пользовались и тем, и другим. Они говорили, что зыбучие пески всегда ведут в гроты, или пещеры, только не во всех из них есть воздух и вода. Так что... Я не стал прыгать, оставил на границе "входа" глиняную лампу из двух, что носил в походной сумке, и пошел искать другой вход. Через двадцать минут я оставил эту затею и вернулся. Хочу заметить, что не принимал решения погружаться в зыбучие пески "входа". Третья буря вынудила меня. Она была очень убедительна. *эльф рассмеялся* Стало быть, я и прыгнул, закрыв глаза и нос, стиснув зубы и надвинув песчанную маску.

*Скидан рассмеялся вместе с Анколорном, потянулся, отхлебнул найдиры и, блаженно щурясь, вдохнул свежий ночной воздух. Воспользовавшись паузой, он насладился чудной ночью, костром, старыми деревьями и тихим говором энтов, стоящих вокруг поляны. "Молчаливые летописцы" - подумал Скидан и обратился к Анклу:*
- И что же? Как я понимаю, если ты сейчас здесь, это-таки оказался тот самый заветный грот?

*Скидан сидел подле костра и слушал Хранителя, покуривая трубку с чудесным табаком. Анколорн сделал небольшую паузу в своём повествовании, посему Мысли человека текли спокойно и уверенно, рождённые душистым заморским табаком и разогретые найдирой. Всё вокруг было чудесно: и жаркий треск костра, и чёрная бездна неба над головой, и осколки звёзд, сияющих в нём, и тихий шепот энтов, качающих на ветру руками – ветвями.
Но было что-то в этой идиллии, что нарушало спокойствие, как будто маленький червячок забрался в душу и грыз её. Что- то шло не так. Мысли уже потеряли свой сонный ход, они неслись всё быстрее и быстрее, грозя смести всё на своём пути. Что же не так?!! Почему не могу беззаботно сидеть и слушать Хранителя?
Тут в груди стало холодно. Причина, скрывавшаяся от меня много лет, выплывает на поверхность: я пытался прожить жизнь беззаботно! Я убежал из родного печища, прятался по лесам, обходил города стороной, чтоб ненароком не заметили… И сейчас, в Норгонде я… всего лишь продолжаю прятаться! Сидя в мирном, тихом лесу среди спокойных, уравновешенных эльфов, я закрываю глаза на то, что происходит вне леса! А границы царства? Царства, которое сам себе поклялся защищать и оберегать… Не тут я должен быть сейчас. Не в гостеприимном лесу, которого даже минувшая зима не коснулась своим морозным дыханием, а там, где во мне нуждаются и где никто не ждёт меня, равно как не ждёт и помощи ни от кого.
От осознания последних мыслей радость и гнев на самого себя ворвались в душу, как свежий ветер из распахнутого окна врывается в душную комнату. Скидан сейчас чувствовал себя способным на всё, и даже мысль о гневе Хранителя не могла его унять. Конечно, Анколорн этого не одобрит, и, скорее всего, закроет мне дорогу в Норгонд навеки. Надежда лишь на то, что перворождённый сможет понять, что же случилось в душе хуманса и что заставило его поступить так. Опустив на скамейку фляжку с найдирой и опустевшую трубку, воин поднялся и отвесил поклон Анколорну. Глаза эльфа выжидающе смотрели на человека. Казалось, эти глаза читают сейчас все мысли Скидана. Хранитель ждал ответа на так и не высказанный вопрос. И человек ответил:*
- Каюсь, я прерываю наш разговор. Но, Хранитель, я безмерно благодарен вам. Благодаря вам я понял, где моё место и где я должен находиться. Знаю, вы не одобрите моего поступка, но он есть единый для меня приемлемый. Не могу я больше лгать… сам себе. Не место мне в Норгонде, как не место среди эльфов. Я – воин, должен жить среди воинов. К тому же, есть места, где моё умение пригодится пуще, нежели в кабаке или в гостинице в уютной комнате. Надеюсь, поймёте вы меня. Не держите зла на меня, ибо не для себя делаю – для королевства нашего. Прощайте.
*С этими словами Скидан отвесил глубокий поклон Хранителю и скрылся в ночном лесу, среди шепота деревьев.*

*Из рук Скидана пропала трубка, растворился сам Хранитель, пламя костра угасло, сумрак погрузился на поляну, энты стояли неподвижно, более ничто не напоминало о доверительном разговоре.*

*Кзарок встал в центре группы людей, собравшихся вокруг него. Несколько часов не перестовал идти дождь и демон изрядно промок.*

Друзья, и так, те, кто пришли сюда - проявили истинное мужество, ведь обнаруживается оно время бедствий. Сейчас, над Лесом нависла угроза. Те, кто испугался за свою жизнь, еще могут отказаться от этой компании.
Сейчас, мы должны будем, НЕЗАМЕТНО пробраться в лагерь противника. В гильдию магов, нас проведет Лицентия, там мы должны будем действовать максимально быстро. До того как стража отреагирует, на наше вторжение, у нас будет время выполнить намеченную цель. После этого, мы должны будем прорваться через охрану города, и уйти по тайной тропе, открытой для нас Авендесоррой. Но до этого, нам нужно придумать, как избавиться от решетки, преграждающей нам путь. Но об этом, вы подумаете по пути, а сейчас, я хотел бы точно знать, смогу ли я положиться на вас в трудную минуту…

*Эльфийка выступила вперед...*

-Конечно, можешь. Мои клинки и магическая сила в твоем распоряжении!

*Девушка осмотрела свое оружие и, тихо шепнув что-то на непонятном наречии, подозвала Энью... *

-Она тоже готова идти! - Элра похлопала по гладкой шкуре животного.

*Струи дождя с шелестом падали с неба и бессильно разбивались о вечную землю. Ну почему я не Земля? Я улыбнулся, поведя промокшими плечами. Хотя сейчас ругать природу будет только глупец - сплошная стена дождя укроет нас, словно плащом, а монотонный гул заглушит любые звуки. Я молча поклонился, сам не зная кому - может природе, которая сделала столь ценный подарок, а может магам Воды, что помогают нам...*

-Я готов.

Авиенда только кивнула, соглашаясь со словами демона:
- Я готова. Хочу дать совет всем. Приготовьтесь к тому, что действовать придется по одиночке. Врагов много и шансов полагаться на их невнимательность или трусость, у нас нет повода.

- Хм…
Сильфирена выслушала речь Кзарока и улыбнулась. Настроение было приподнятым, в такие моменты чувствуешь, что все сможешь. Эльфийка задумалась, зачем вообще пришла сюда и оглядела присутствующих.
- Ну что ж, я готова.

Ли просто кивнула. Авра на ее плече сердито нахохлился - он не любил мокнуть.

- Членов КЭЛНа ты знаешь, - сказала она Кзароку. - Мы сюда пришли не в игры играть. Остальные надеюсь тоже, - струи воды стекали за шиворот, но ангел была как обычно невозмутима. Внешне.

Капли падали на пряди волос эльфа. Вода маленькой струйкой стекала с клинка и падала, серебрясь в воздухе, на землю. Эльф, опираясь на другой меч, стоял рядом с товарищами по оружию.
-Пора начать работу. Нечего прохлаждаться, мой меч просит крови...

Капли дождя отбивали дробь, падая на синие чешуйки доспехов и скатываясь с них шариками льда. Тяжёлый плащ намок и облепил массивную, в полном боевом облачении, фигуру Риегаль. Она задрала голову в попытке рассмотреть хоть кусочек неба, но тучи застилали его до самого виднокрая. Оглядела товарищей и кивнула.
-Я готова.
Девушка взъерошила влосы и надела свой устрашающий шлем. Сквозь стену ливня казалось, что драконья морда, по форме которой он был сделан, зловеще ухмылялась, будто предчувствуя сражение, смерть, кровь.

-Ну что ж, это именно то, что я хотел слышать. Двигаемся, время бесценно, надеюсь те, кто нагонят нас в пути, не подведут.

*Спустя пол часа отряд, словно тени, перемещался под кронами редких деревьев, не проронив ни слова, они двигались вперед. Дождь заглушал звук шагов, и притуплял запахи. Кто бы мог подумать, что столь разные существа соберутся вместе: эльфы и люди, ангелы и демоны. Все они объединились ради одной цели, ради спасения того мира, который они любят, каким бы он нибыл.
Кзарок шел впереди, закутанный в черную накидку, он сливался с ночью. Вслед за ним двигались Ли и Авенда,в центре шла Региал, Элра и Сильф, замыкали цепь Фоморин и Кел. Путники изрядно утомились, дождь превратил дорого в месиво из грязи и листьев, а видимость упала до нескольких десятков метров. Как будто, кто то преднамеренно отягощал дорогу защитникам леса. Где-то в стороне, сквозь завесу дождя, прорезался отблеск стали. Тут же тишину разрезал свист арбалетного болта, летящего в голову замешкавшемуся демону. Кзарок лишь успел отклонить голову в сторону, и болт пролетел в нескольких сантиметрах от головы, пробив ближайшее дерево насквозь и пролетев дальше.*

-Засада!!!

Группа фанатиков, состоящая из семи человек, промокшая на сквозь, из за дождя который не стихал уже несколько часов, наконец то увидела свою цель - отряд путешественников. Пятеро наемников, в руках которых был меч быстро двинулись в сторону противника. Первые два направились к Фоморину, поочередно нанося удары в голову и в торс, третий незаметно подкрался к Региал со спины, и ударил между лопаток. Четверо арбалетчиков начали обстреливать Кела, Ли и Кзарока

Ли отскочила сразу расправила крылья и оказалась в воздухе, доставая лук. Она конечно еще не успела довести стрельбу до идеала, но попасть могла. Арбалетчики стрелями более метко, но им требовалось больше времени на перезарядку. Ангел стала отвечать четверым арбалетчикам, уворачиваясь от болтов. Пелена дождя давала хоть какое-то урытие, а Ли пользовалась этим, подлетая к наемникам с разных сторон.

Две фигуры разорвали завесу дождя прямо передо мной, почти одновременно взмахнув клинками.

Дэйдри...Зов... Сай! Ки! Мейну!
Не теряя лишних мгновений, я высовободил силу Нитей, что принесли мне дэйдри, плавающие серыми тенями в толще земли.

Дорога с хрустом разорвалась - в воздух взметнулись придорожные камни вместе с могучим потоком земли и грязи, закрыв меня, как стеной, от ударов обоих клинков. Чуть-чуть поднажав, я уронил получившуюся неровную стену на противников, надеясь, что они не пришли в себя после разлома земли и не успеют отскочить.

*Стрелы пролетали мимо демона, вонзаясь в мокрую землю, накидка Кзарок становилась все больше и больше похожа на половую тряпку. Демон старался бежать змейкой, от чего грязь разлеталась в разные стороны, заполняя сапоги. Приблизившись на расстояние удара, демон нанес рубящий удар справа налево, пробив кожаный доспех одного арбалетчика, и поцарапав руку второго, который стоял рядом, от чего тот выронил свое оружие.*

Сильфирена шла в конце отряда и, когда раздался возглас Кзарока, поспешила вперед.
- Benedicite!
Отряд получил магическую защиту средней мощности и уже начал биться. Эльфийка вытянула руку, в которой формировалось заклинание стрел. Через минуту три стрелы сорвались с ладони и полетели в невидимых глазу стрелков противника.

Потратив десятка полтора стрел, Ли решила что хватит упражняться. Крылатое создание приземлилось за спиной одного из арбалетчиков уже с кинжалами в руках. Лезвия полоснули по его горлу, и плоть сразу же стала разлагаться... зрелище довольно мерзкое, так что даже Ли отвернулась. И вовремя. Второй арбалетчик почти успел выстрелить. Ангел шарахнулась в сторону, занося кинжал, но на врага с неба упал Авра, раздирая тому лицо когтями. Девушка замахнулась.

Почувствовав удар, Риегаль обернулась. Доспехи спасли её от непрятных последствий предательского тычка в спину.Фанатик успел увидеть ухмылку через забрало. Девушка одним быстрым движением вонзила ему меч аккурат под правое ребро и, не заботясь о том, чтобы добить врага, побежала на звон арбалетной тетивы.

Назад
Сверху