ИМХО:
1. Можно ли внести изменения в квенту, или она - непоколебимый монолит?(вот именно не переписывать её на ходу, а внести изменения)
1Нет! Как только вы вывесили квенту перса - все изменять ее вы не имеете
права. Вы имеете и можете ровно столько, сколько написано там. Именно по этому прежде чем писать ее надо хорошо продумать перса и все то, что ему может понадобиться. Хотите чего -то добавить Нр: заклинание выучить или же, сойти с пути убийцы и раскаевшись встать на путь священника, то отыгрывайте как и изучение закла, так и пусть становления и изменения.(Но об этом уже писалось не раз по-моему, так что вдаватся в дитали не буду).
2. Я имел в виду не совсем это. Перс может читать заклы, прерыватся на бой (или хотя бы просто стоять) и во время этих перерывов черпать ману, допустим из воздуха (если маг учил школу воздуха)?
Может, но количество начерпанного таким образом будет очень и очень мало. Так что роли не сыграет. Для востановления маны- нужен отдых, в самом буквальном смысле, а не простаивание и уж тем более махание мечем.
3. Куда вносить езменения происходящие с персом в процессе жизни (ну там армор новый нашёл, оружие зачаровал, круг магии получил или просто купил новые шмоты в замен старых)? Квенту редактировать?
Я не знаю, как тут будет это происходить, поэтому предлогаю вариант по которому играю в других местах (быть может его и примут)
Как только ты купил что-либо, выучил что-либо и так далее. Пишешь Мастеру или Наблюдателю, или Модеру по квентам. В письме указываешь ссылки на пост где ты преобретаешь, учишь и тд. - всё это и просьбу внести в квенту. Если по способу получения вопросов не возникает и все логично и обосновано, Мастер сам вносит коррективы в квенту.
Заклинания можно создавать хоть у себя дома или только в Гунарде?
да где хочешь, хотя если тебе нужны какие-то магические
книги например, то наверно лучше в Гунарде.Ты маг и имеешь полное право написать себе нвое заклинание. потом следует долгий отыгрыш, как ты его пишеь, пробуешь (надеюсь что с первого раза тут никто писать не будет, что все у него сразу и получилось и слова верные и смысл правельный. Создание заклинания -процесс очень трудоемкий)
5.Можно ли изобрести закл не своего круга (типа отписать, что ты такой поток энергии нашёл, что тебя чуть не порвало. Ты еле оправился, но на всяк случай запомнил.(тоесть ты не будешь читать этот закл, но можешь научить ему кого-нить из более крутых друзей-магов.))?
Изобрести -нет, ибо это не твое, а следовательно и не получится у тебя нифига. Ты можешь прочесть его и запомнить слова (это если по игре твой перс например нашел книгу заклов, не его школы) и пересказать их тому чья
школа похожа, или же у кого только 1
школа. Но опять же человек будет отыгрывать сам все свои промохи и победы в процессе изучения закла.
6. Можно ли создавать новые школы магии?
Не только можно, но и нужно. Ибо только стихийка -это несколько скучновато.