Казалось,что дроу слегка замешкался, но это только на первый взгляд, он просто оценил ситуацию...
Заметив небольшие выступы на стене, напоминающие небольшую лесенку, Юс, достав свой кинжал, начал очень быстро взбираться по ней на стену... Резкий толчек, и вот, дроу уже пролетает мимо Йети и одним ловким ударом наносит ему секущий удар по глазам... Брызнула кровь зверя. Приземлившись, дроу было хотел обрадоваться удачному удару, веть противник был лишен зрения, но не тут то было, от боли и темноты Йети пришел в большую ярость и начал беспорядочно размахивать лапами... Одним из таких ударов дроу был откинут к стенке. Ломило все кости, а на уголках рта появилась кровь, Юс медленно поднялся и обноружил, что его его правая рука вывихнута.
* Зараза... придется ненадолго забыть про меч...*
- Да видят ангелы всей поднебесной, Я этого не хотел! - выкрекнул дроу.
- Атари, быстрее кидай еще один файербол и все отойдите назад,- скамандовал Юс.
Дроу опустил голову и сосредоточился, вокруг война теней появилась странная спираль, напоминающая темный туман, Юс поднял глаза, они горели ядовитым желто-зеленым цветом.
- Прости меня, мой друг, я не сдержалл...- прошептал дроу... раздался громкий крик.
Откуда невозьмись, перед Йети начали выстраиваться целые десятки теней, ограждая от него путников, было еле заметно, как некоторые из них метались в его сторону, от чего тот начинал реветь еще сильнее. Изо всех щелей пещеры потянулись черные щупальца к нависавшим наерху сталактитом, пещеру начало немного содрогать.
- Олгут нероз утори ом... Киридос сумра... - сквозь зубы проговорил дроу.
Щупальца как буд-то сдавили сталактиты и те посыпались в низ, вонзаясь в землю, отгрождая Йети от путников но при этом оставляли проход на другую сторону пещеры.
Внезапно все прекратилось. Юс упал на колени в изнеможении... все тени моментально исчезли, как буд-то их и не было. Все еще было слышно, как бесновался ослепленный Йети в подпаленной Атари шкуре.
- Черт...Я что, не пришиб его ни одной из этих здоровых сосулек... - хрипящим голосом поинтересовался дроу.
- Как думаете, сдержит зверюшку такой забор или нет,- слегка усмехнувшись спросил Юс у своих друзей и повернулся к ним, все еще сидя на коленях.