Подсолнечный Бардак (Дом Алекса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*Алекс повернулся к Авари*
-Чёрт...Авари, мне надо позарез встретить Анколорна или Гомеза...Где, как ты считаешь, их можно сейчас найти?
*Алекс был заметно встревожен.*

*Авара устало покачала головой-ситуация с Элрой ее сильно встревожила.*

-Не знаю, Алекс, не знаю..

*Медленным шагом подошла к дивану, забравшись на него с ногами, положила голову на колени и закрыла глаза.*

-А зачем они тебе?

*Молчание было ей ответом. Эльфийка тяжело вздохнула и выскользнула из дома, направившись вглубь леса.*

Последнее редактирование:
*На подоконнике мелькнуло белое пятно и на его месте осталось запорошенная снегом хвойная веточка и записка «Счастливого Рождества». А Барсик скрылся в лесу, ведь ему нужно было заскочить еще в один дом, а на улице холодало…*

*Подойдя к дому Алекса, Авара увидела открытые двери и свет.
Прекрасно зная, что свет у Алекса горел только когда он дома, эльфийка решила войти.
В доме её ждала ужасная картина: полуразнесённая комната, повсюду трупы, кровь и оружие. На полу было выжжено:

"Асассины империи меня нашли. Как только наконец-то избавлюсь от ордена-вернусь. Алекс."

Эльфийка схватилась за голову и осела на пол. Просидев так некоторое время, Авара заперла дверь, предварительно погасив свет, и скрылась в чаще.*

*На поляне около дома вспыхнул телепорт. Из него появился...Алекс. Выглядел он, мягко говоря, плохо: такого количества различных колюще-режущих предметов в его теле ещё не содержалось...со сдавленным стоном он выпустил меч из рук...Коротким мысленным приказом он заставил светильники дома гореть вовсю: кто-нибудь да заметит. Применив обезболивание и регенерацию на остатки сил, онобессилено прикрыл глаза и начал вспоминать бой, который едва не прервал его беспокойную жизнь...
[cut="воспоминания"]
Авари только что ушла, и Алекс решил поспать. Улёгшись на диванчик, он закрыл глаза и...уснул. Спас его дар иллюзиониста: любой иллюзионист контролирует всё пространство вокруг себя. Посвящённый первого круга должен приложить для этого небольшие усилия, второго делает это рефлекторно, на третьем увеличивается площадь контроля, а на четвёртом позволяет изменять пространство...
Короче, брошенный в него метательный нож был пойман и отправлен в бросившего. Открыв глаза, Алекс увидел десяток боевых магов-элиту ордена. Половина из них смотрела на врага, вторая помогала убитому коллеге. Прыжок с места застал их врасплох...Прежде чем они сообразили выхватить оружие, Алекс убил одного "рукой-копьём"...Квалификацию бойца-рукопашника Алекс потерял, поэтому удар не пронзил гномий шлем воина насквозь, а всего лишь отбросил его на десяток метров с сломанной шеей. В перекате Алекс подхватил его меч и немедленно пустил его в дело: блокирование атак поглощало его полностью, не позволяя даже прикоснутся к противникам...Наконец, он изловчился и достал ещё одного. Кто-то из магов отчаянно выкрикнул *
-Чёрт побери, он демон! Человек не может ТАК дратся!
*Алекс усмехнулся:*
"А может и правда? Попробуем..."
*Вокруг него начали собиратся лоскутки тьмы, кружась и издавая ужасный вой. Очертания Алекса стали туманится и менятся. Маги в страхе замерли...Вдруг голова одного из них взлетела вверх, а проявившийся Алекс снова начал бой...Блок, блок, уход, опять блок, удар! Ага, ещё одним меньше...Вспышка...Чёрт, больно...А вот тебе и тебе уже нет! И тебе...А, чёрт! Проникнувший сквозь оборону воина меч ранил Алекса в руку. Наспех заживив руку, Алекс бросил в того сгусок энергии хаоса...Жуткое зрелище: бесформенное существо впилось в воина и начало его...уничтожать. То, что осталось от него после нескольких мгновений, не было похоже ни на что...С трудом сдержав тошноту, Алекс раскроил череп ещё одному...и с трудом ушёл от файрбола противника! Пришлось хорошенько попрыгать по дому, уклоняясь от них. В конце концов Алекс, метнув меч, закончил бой. Переведя дыхание, он мрачно оглядел комнату и выругался. Зайдя в оружейную, Алекс переоделся: взял свои доспехи, меч, щит и несколько маленьких сюрпризов...Обрядившись полностью, Алекс выпил несколько элексиров, глубоко вздохнул и...перенёсся в главную резиденцию ордена. Удивлённые охранники в количестве десяти человек ошарашено смотрели на воина, появившегося в холле. Короткий бой закончился поражением охраны, и Алекс вошёл в помещение. Поймав первого же пробегающего мимо чиновника, Алекс приставил к его горлу нож и прошептал яростным шёпотом:*
-Или я сейчас узнаю, где Глава, или твои внутренности будут развешаны по всему коридору! Представлюсь: Александр, Ренегад.
*В воздухе запахло чем-то очень неапетитным: кличка была очень известной...Получив ориентиры, Алекс несильно стукнул крысёныша, вырубив его на час-два. Под покровом невидимости добравшись до кабинета, Алекс заметил около него десяток охраны из боевых магов и амулет видимости над дверью...Выпрыгнув из-за угла, Алекс бросил два метательных ножа в стражей(смертельно...) и ввыхватил оружие...После победы Алекс быскал трупы и нашёл ключ. Войдя внутрь, он схватил за горло сидевшего за столом старика*
-Гарми, тварь! Это ты меня подставил!
*Захрипев, тот попытался вырватся...Не вышло. Заперев дверь, Алекс поставил на Главу ордена "комплекс палача": "усиление боли" и "антишок"...*

После недолгих, но плодотворных "уговоров" Алекс открыл сейф и взял бумаги. Все. Сложив их в рюкзак, он исчез и появился...около Имперского здания суда. Глаза охранника расширились: мало кто из имперцев не знал его в лицо...*
-Уберите оружие. Я пришёл на суд!
*Пройдя мимо оторопевших охраников, он вошёл в здание...после предьявления бумаг судья оторопели: всё в них неопровержимо свидетельствовало о двух фактах:
во-первых, покушение на Императора, в котором обвиняли Алекса, было задумано и произведено главой Ордена ассасинов.
Во-вторых, буквально через несколько часов должно было быть произведено ещё одно...в момент отправления мага-телепортиста с целью предупреждения в зале появилась большая группа ассасинов...Именно в том бою Алекса и подрезали. Убив последнего, он перенёсся домой.*
[/cut]

*Авари достаточно долго блуждала по лесу. Наконец, она решила вернуться и посмотреть, не пришел ли Алекс.
К ее великому удивлению, во всех комнатах горел свет.
Эльфийка почти не заметила, как перешла на бег.

Картина, представшая перед ее глазами, была ужасающей: пол, залитый кровью, и лежащий на нем Алекс, весь истыканный ножами и обломками.
Эльфийка закричала и подбежала к целителю. Машинально проверила пульс и вздохнула:*

Жив!! Потерпи немного, Алекс, я скоро...

*Авара сорвалась с места и стремглав бросилась к Сильфирене, понимая, что без ее помощи не обойтись.*

https://darkdale.org/gospital-t743p11.html

*Через мгновение Сильфирена и Аварии уже снова были у Алекса. Расчистив от всякого хлама чистое место на полу эльфийка сказала*
- Левитируй его сюда, пожалуйста…
*После того как Алекс снова коснулся пола, Сильфирена осмотрела раны…*
- Как обычно, очень эффективное заклинание, которое полностью лишает его сил… Раны уже на половину затянулись…
*Мелкие царапины затянулись, пара глубоких порезов и полное отсутствие сознания. Вывалив содержимое сумки и разгребая разные препараты, отыскала что искала и промыла раны. Зашив магической нитью большие порезы, она наложила исцеление**
- Oportet vivere…
*Регенирация увеличила скорость. Теперь нужно было вернуть хотя бы минимум магических сил*
- Poculum, mane haustum, restaurat naturam exhaustam
*Сильфирена повернулась к Аварии*
- С надеюсь хоть в спальне нет такого бардака? Не хочу отправлять его в госпиталь, сможешь левитировать его? Думаю, будет лучше если ты здесь посидишь с ним…

*Эльфийка кивнула.*

-Я сейчас...

*Вместе с ней порыв ветра распахнул двери спальни, через пару секунд послышался дикий грохот, как будто все сваливали в кучу. В дверях показалась шатающаяся Авари.*

-Все..Сейчас...

*Дернула головой, приводя нервы и мысли в порядок - заклинание требовало огромной концентрации. Привычно подняла руки - тело Алекса поднялось вместе с ними, поманила к себе - "поплыл по воздуху к ней. Медленно заходя в спальню, эльфийка "звала" к себе бессознательного целителя. Через пару минут она показалась в дверях.*

-Боже, какой тут беспорядок.

*Сморщившись оглядела залитую кровью комнату, в которой еще валялись трупы поверженных несколько дней назад врагов.*

-Это тоже надо убрать, а я и так до смерти устала...Сил нет, даже чтобы ветерок вызвать..Сильф, у тебя нет с собой зелья для восстановления сил. Я точно помню, что готовила его...

*Сильфирена подала Авари сумку*
- У меня там все… А уборкой займусь я…
*Сильфирена усмехнулась*
- Только ты иди в спальню, посиди с Алексом… Benedicite!
*Эльфийка опустилась на одно колено и коснулась рукой пола.*
- Fiat lux!
*Рядом с ладонью образовалась воронка из которой мгновенно вырвался огромный поток воды… Взметнулся к потолку, опал по всей площади и смывая все посторонние вещи, ушел обратно в воронку. Сильфирена поднялась и огляделась… «Отлично» Правда, один меч как то подозрительно сделал попытку незаметно выбраться из кучи…*

*Эльфийка кивнула.*

-Спасибо Сильф...Чего у тебя там только нет..

*Тонкие пальцы быстро перебирали содержимое. Наконец, Авари вытащила крохотный пузырек.*

-Самое оно. Спасибо за помощь, я бы одна не осилила...Пойдешь? Я посижу с Алексом..

*Авариэль сидела на полу, чувствуя, как потихоньку возвращаются силы.*

*Сильфирена улыбнулась и забрала сумку*
- Да. Забегу в госпиталь и домой. Вы, кстати, заходите на чай.
*Сильфирена зевнула в кулачек*
- Ну счастливо, береги Алекса…
*Выходя, эльфийка не удержалась и шепнула «Benedicite!»*

https://darkdale.org/domik-lesu-t717.html?p=32689#post32689

-До встречи Сильф..Еще раз спасибо, обязательно зайдем...

*Авари устало запрокинула голову назад. В доме стояла полнейшая тишина. Она со всех сторон окутала девушку.*

Сколько же придется еще выстрадать, чтобы обрести покой?...Сколько?...

*В уголках глаз показались крохотные слезинки. Крошка Некси исследовал комнату и тихонько чихал от пыли. Авари улыбнулась.*

Надо навести здесь ему порядок. Только потом, сейчас не смогу..

*Девушка медленно поднялась по стене. По телу разливалась сладкая усталость, но она сходила на кухню и вернулась с чашкой горячего чая. Алекс спал как младенец. Такой умиротворенный улыбки у него на лице эльфийка еще не видела.*

Алекс, Алекс...Что же всем неймется тебя убить...

*Осторожно ступая по полу, села на кресло рядом с кроватью, по привычке подобрав ноги, и вскоре незаметно для себя задремала.*

*Алекс открыл глаза. Проанализировав собственное состояние, он понял, что практически вылечился. Лишь сломанные кости постепенно срастались да...*
-Фрелл!
*Яд, который был на клинке одного из убийц, так и не был вылечен. Лишь регенерация не давала ему умереть...Излечив отравление, Алекс откинулся на ...подушку? Так...Оказывается, лежал он на собственной кровати, а рядом дремала Авари*
-И снова ты...спасибо, солнце.
*Нежно прошептал он. Применив заклятье отдыха на эльфийку, Алекс понял, что это было плохой идеей...мага просто снесло в пучину сна.*

*Авари открыла глаза. Усталости не было, наоборот, силы было через край. Такого действия зелья она не припомнила, поэтому поняла, что не обошлось без Алекса.*

-Ну вот как тебя назвать? Не можешь же отдохнуть в полную силу...

*Авара прошептала это с явным недовольством. Тело затекло от неудобного положения, поэтому она, выскользнув на цыпочках, вышла в холл размяться, где наткнулась на недовольного Джорри.*

-А, привет. Можешь сегодня устроить себе выходной. Я займусь хозяйством сама.

*Повар недовольно побурчал, но повиновался. Авара усмехнулась - редко кто противился ее командному тону - и огляделась вокруг.*

-Даа..Работы здесь много...

*Раскрыв окна нараспашку, вызвала ветерок - в помещении посвежело. Пыль и прочий мелкий хлам развеяло за окном.
Эльфийка улыбнулась - давно сила не кипела на кончиках пальцев.

Едва Авари зашла в кухню, настроение ухудшилось. За беспорядок повару стоило придать ускорение посредством ноги.
Закусив губу, эльфийка при помощи магии мгновенно вымыла здесь все, что сочла грязным, и встала к плите.

Готовка - старое увелечение с детства - пригодилось как никогда. Через пару часов увлеченного действа по дому блуждали аппетитные запахи.*

-Ну вот, проснется Алекс, будет чем позавтракать...

*Довольная проделанной работой, Авари вышла на улицу. Находится в помещении ей порядком надоело и она решила прогуляться вокруг.*

Последнее редактирование:
*Проснувшись второй раз, Алекс сладко потянулся...Не увидев Авари, он понял, что деятельная эльфийка решила чем-то занятся...
"Только бы в оружейную не полезла!"-было первой мыслью. Вылезать из под одеяла было лень, поэтому маг решил потренироватся в внутреннем зрении. Осмотрев оружейную, Алекс с облегчением понял, что эльфийки там не было. Постепенный осмотр показал, что она порезвилась на кухне...Облизнувшись, Алекс тихонько телепортировал к себе одну из тарелок-есть хотелось жутко...Отправив пустую тарелку обратно, Алекс вылез из под одеяла и начал тренировочный бой с тенью...Разогревшись, Алекс переместился на кухню с твёрдым намерением сварить себе крепкого кофе. *

*Когда она пришла, одна из тарелок исчезла и появилась опустошенной. Эльфийка нахмурилась*

-Аха, проснулся..Нет, чтобы по-человечески сказать, все тайком..Ну я тебе сейчас задам...
Алекс...

*Голос суровый, в глазах гневный блеск. Авариэль столкнулась с ним. выходя их кухни.*

-Что, солнышко?
*С невинной поинтересовался Алекс у рассерженой эльфийки. Переместившись ей за спину, он с тщательно скрываемой усмешкой поинтересовался:*
-Ты кофе будешь?

*Авариэль была мягко говоря недовольна, однако сумела сдержаться.*

-Алекс, ты себя нормально чувствуешь, чтобы уже самостоятельно передвигаться?

*Она облокотилась на косяк и добавила.*

-Кофе..Нет, не буду...

*Эльфийка улыбнулась.*

-Ну вот и славно...Есть будешь? Покопайся сам на плите.
Я Джорри отослала. Ему, по-хорошему, хорошую трепку задать надо, такой бардак был...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху