У барной стойки Паба...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49К
- Ну не знаю... если говоришь, что стоит, то наверно стоит.*приняла задумчивое выражение, но вдруг его исказило нечто схожее гнев* -
(Кстати про молодого Алхимика) - даже не смей говорить что-то насчет моего роста или возвраста - это все авто-протезы: они замедляют рост из-за веса!!!

-Тише... - мирно улыбнулась Элра. - Я ни на что не намекала, извини... А сходить действительно надо... Войд- маг Земли, как и я... но он гораздо сильнее...

*Девушка так увлеклась интересовавшим ее разговором, что не обраща внимания на посетителей, в Лесу было спокойно, это она постоянно контролировала, а остальное ее сейчас не касалось... нужно было думать о себе...*

-Так что вот... Кстати... где думаешь остановиться?

- Я буду жить в Гостинице "Сияние Эльфийской Звезды" - *15 секундная пауза* - точнее я уже там остановилась.. Живу я в сфере, так, что можешь заходить. - *улыбнувшись сказала Эдо.*

-Аааа... понятно... а я живу в Лесу, в Солнечном саду, так же меня можно часто найти в Уголке Загадок, так же в Норгонде... приходи туда, возможно обитающий там Оракул сможет ответить на твои вопросы...

*Эл пожала плечами, посмотрела сквозь девушку и задумалась обо всем сказанном*

- Ну тогда пока. Я пойду, - *зевнула Эдо* - а то мне спать уже хочется..

*Эдо встала и пошла, покачиваясь на ходу, по направлению к двери. Затем вышла и задумалась о том, что её определенно нужно попасть в свою сферу и при этом не промахнуться.*

*Эльфийка кивнула новой знакомой и, проводив ее взглядом, заказала еще вина...*

Пожалуй нужно что-нибудь покрепче...

*Эл тяжело вздохнула и оглянулась... Все же в заведении была пара знакомых лиц... за одним из столиков она заметила Уромилиэна...*

Опять...

*Желание, чтобы ее видели в подобном состоянии начисто отсутствовало, поэтому Элра быстро поднялась и, кинув на поверхность стола несколько золотых монет, исчезла из паба, будто там и не была... *

Эльф грустно оглядел зал. Его явно испугалась собеседница девочки. Уромилиэн спокойно допил свой эль и ушёл. Всё-таки эль бодрит... Ему было абсолютно некуда идти...

*Эдо пришла в паб и, никого не увидев, подошла к стойке и попросила Эль "Норгондский Крепкий". В общем жизнь была наполнена скукой и однообразием.*

- Да... никого. Конечно - что делать людям в пабе в такое время?
* "Похоже это были мысли вслух" - подумала Эдо и обрадовалась, что не сказала этого.*

*Эатем Эдо прошла к самому дальнему столику, поставила на него кружку и села. Кружку она поставила почти на противоположный край. Затем Эдо достала из кармана плаща(красного - другого просто нет) маленькую книжечку в уже потрепанной обложке из коричневой кожи и карандаш. Положила книжечку и начала рисовать в ней что-то карандашом.*

*примерно час Эдо что-то рисовала, а потом отрубилась....
проспала она часов десять головой в книжечке, в которой было нарисовано лицо - лицо погибшей матери.

оставив несколько золотых на столе Эдо ушла, не зная куда*

-- в общем все как обычно - рутинно и однообразно... это тупо... Какого лешего я вообще...гхм... точнее мой дух, отпутешествовала в это скучное место? Как там мой брат? И все же он в другом мире...возможно ему там хорошо без меня? Да что я такое говорю!!! Он мой брат!
*Эдо начала жевать кисточку от косы, но даже это ей не помогло.*

-- и что я вообще сдесь делаю? ах.. ищу... и что я ищу - средство убить себя, брата или ещё кого либо? что я делаю??? да... похоже я сошла с ума - иду и разговариваю сама с собой! вот так вот! и что мне теперь делать? мне нужно найти собеседника, чтобы окончательно не сойти с ума! да и к тому же мне нужна информация...

Доминиканец, спустившись из беседки на крыше, вошел в паб. Направился было к стойке, но вспомнил, что у него нет денег. Поэтому просто прошел к свободному чистому столику с прибором, положил ягоду, сотворенную Уромилиэном, на тарелку и стал, аккуратно отрезая от нее ломтики, неторопливо есть. Делать было нечего, идти некуда. Надежды найти эльфов, которые перенесли его сюда, тоже не было.

Рассеяно слушая гул голосов, он вдруг поднял брови и стал явно прислушиваться. Потом, слегка нахмурившись, обдумал услышанное, поднялся из-за стола, аккуратно завернув остатки ягоды в салфетку, вышел из паба.

Последнее редактирование:
Сильфирена вошла в бар. Из-за не закрытой двери прошмыгнул Барсик.
- Давай-давай, за работу, иди в гостиницу.
Тихо сказала эльфийка коту, а сама, осмотревшись, пошла к столику недавно появившегося в лесу духа. Прихватив по дороге эль…
- Здравствуй, могу я с тобой посидеть. Меня зовут Сильф, хочешь поболтать?

*В паб влетел Уромилиэн, успевший довольно много сделать у себя дома... Он весело наигрывал на флейте в сопровождении своры веселых птах. Подойдя к барной стойке, он перестал играть, а птицы, которые присоединились к нему по пути, сели на стойку.*

-Извините, у вас не будет печенья или просто хлеба для моих друзей- спросил эльф у бармена и, получив утвердительный ответ, взял у трактирщика краюшку хлеба и кружку дымящегося сбитня. Птички пока не торопились приниматься за еду и друид подошёл к монаху, встреченному им накануне.

- Здравствуй. Вы уверены, что вам хватит? Может, вам что-нибудь заказать или вырастить? - похлопал себя по мешочку с семенами фруктовых деревьев. Повернулся к Сильфирене. - Здравствуйте! Не ожидал вас здесь увидеть.

*Уромилиэн присел за соседний столик и начал крошить своим пернатым друзьям хлеба. Пташки принялись юрко скакать по столу и клевать крошки. Если у кого-то отнимали, эльф подавал обездоленному крошку индивидуально. Друид удовлетворённо смотрел на разноцветное столпотворение на деревянной столешнице.*

Сильфирена повернулась к Уриэну.
- Здравствуй, не ожидал?
Эльфийка весело рассмеялась.
- Прав был мой друг, когда говорил что лучше иметь домик и работу, чем быть главой клана. Раньше мы часто собирались с друзьями в баре, только это было очень давно…
Видя, что эльф занялся птицами, Сильф достала давно забытый дневник и принялась писать новые заклинания. А пальцы вывели карандашом название «Буря в стакане»…

Птицы закончили клевать, прощебетали что-то друиду и улетели прочь в окно... Уромилиэн повернулся к Сильф.

- Наверное, тогда Норгонд был счастливее и солнечней, ведь все ещё только начали основывать это Царство, и будущее виделось светлым и лазурным. Все были полны мечт... Но я рад, что не всё так сильно изменилось, и что Царство так и не оккупировали негодяи и разбойники из окрестного Ничто..., и что царство так и осталось оплотом надежд... И не важно, что здесь и демоны обитают, и войны есть, всё равно все жители связаны общей идеей... Надеюсь, так и будет дальше.

*Ал, выйдя из своей комнаты, пришёл сюда и уселся за столик стоявший у стены. Ему совсем не хотелось, чтобы его кто-то трогал, а поэтому хотелось стать как никогда незаметным.*

Да... хорошо, что я человек, а не эти громоздкие доспехи!

*Острый слух друида повернул голову Уромилиэна в направлении вошедшего... Не увидев никакого враждебного умысла в действиях незнакомца, эльф опять повернулся к Сильфирене.*

*Эдо зашла в паб и хотела подойти к барной стойке, но за столиком у стены она увидела новое лицо.*

Хм... почему лицо этого человека кажется мне знакомым? Неужели... нет этого не может быть! а меч у него интересный, а камень на рукояди... почему он красный, как кровь? нет... а вдруг это и есть он?

*Эдо подошла к столику и села на второй стул возле него.*
- Хм... Меня зовут Эдвард Элрик. Можно просто Эдо или Эд. А как зовут вас?

*Лен прошел в паб стараясь не выделятся из толпы. Он выбрал столик посреди паба.*

Как странно. Я много раз ходил мимо и не замечал этого места. Что я вообще здесь делаю? Быть может, здесь я найду товарища и спутника? Надо всё обдумать. А пока не мешало бы выпить чего нибудь покрепче...

*Тёмный эльф выпил элю и погрузился в мысли*

*Ветерок шевелил волосы дроу. Гвен мирно шла по песчаной дорожке к Пабу. Первая самостоятельная прогулка по Норгонду, не считая той ночи, когда она шла к Салин.
Энар и Оир вились за ее спиной. Беспокойно. Быстро, охраняя хозяйку, предупреждая о возможной опасности.

Но лишь едва она взялась за ручку двери, доброжелательность пропала. Гвенделин другая снова вернулась.
Быстрым стремительным шагом к стойке.*

-Всем мое почтение...

*Тонкий пальчик с острым коготком пробежался по строчкам меню.*

-Хм, бутылку "Эльфийской нежности" и бокал...

*Легкий хлопок от вынутой пробки. Темная алая жидкость заструилась по стенкам бокала. Дроу повернулась лицом к посетителям, изредка пригубляя вино.*