У барной стойки Паба...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49К
*Эльф поёжился. От новой посетительницы Паба несло замогильным холодом и тьмой. Чутьё инквизитора не давало сбоев. Но, решив не делать поспешных выводов он остался сидеть на месте.*

*Гвен наблюдала за происходящим и краем глаза заметила едва заметное телодвижение темного эльфа.*

А чего это мы так передернулись? Ну стоит девушка, ну мрачная. И что?
Если хочешь быть хорошим войном, учись сдерживать эмоции...

*Девушка улыбнулась уголками губ и, отпив вино, приподняла бокал в знак приветствия.

Отвернувшись от Сильф, эльф повернулся к ранее вошедшему дроу.

-Здравствуйте! Мне кажется, или я мимолётно почуял ваше присутствие около домика в Лесу?

*Косой взгляд на говорящего эльфа.*

Выговор... Менестрель... Скорее всего

*Молнией пронесло в голове у девушки. Едва оторвав губы от бокала она тихонько шепнула.*

-Эннааар...

*Темная тень рванулась к хозяйке из дальнего угла, распугивая посетителей. Ее спутник - Тенестраж Оир витал в воздухе рядом с дроу.
Энар взвился к потолку и ударился об пол, рассыпавшись черной пылью.
Девушка широко улыбнулась.*

-Сонвааара.

*Тени дымкой потянулись в широкий браслет с огромным камнем на правом запястье. Гвен легко облокотилась на стойку и как ни в чем не бывало продолжила пить вино.*

Эльф почуствовал, что явно запахло жареным...
Его глаза угрожающе полыхнули зелёным, когда он посмотрел на странную дроу.

-Драк в этом заведении не советую устраивать... - холодным голосом сказал бывший дружелюбным эльф с не перестающими светиться глазами. Рука его поползла за флейтой...

*Гвенделин улыбнулась.*

-Друг мой, я не собираюсь драться. Поверьте мне, для этого есть более смертеугодные места...

*Ехидная ухмылка.*

-Разве я могу что-либо сделать, если мои Тенестражи решили пошалить...
Вы хотите драться? Пожалуйста, но не здесь...
Я не хочу осквернять ауру сего места кровью жителя и того, кто приложил, явно, немало сил, чтобы придать сему уют, семейность и порядок.

*Она отставила бокал на стол и отодвинула плащ вбок, показывая на два эфеса сабель.*

Друид успокоился. Лишний раз затевать драк не было в его нраве. Глаза его погасли.

-Я тоже не хочу с вами драться. А сабли лучше спрячьте. Мало ли что...

Интересно... Неужели она считает меня безоружным... Хотя бы физически... Впрочем, всё обошлось, и то хорошо...

*Девушка дернула рукой, скрывая эфесы под плащом.*

-Вы правы. Однако, я бы и вовсе ходила здесь без оружия. Но... Не могу. Ибо трудные и темные времена в Царстве.

*Гвенделин поморщилась.*

-И всегда и везде нужно быть готовым. Мало ли кто нападет на тебя из-за угла.
Кстати, мое имя Гвенделин.

Сильфирена смотрела на все происходящее со стороны и лишь сейчас тихо сказала:
- Трудные и темные времена? Это только для трудных и темных личностей они такие… В нашем лесу как было так всегда и будет светло.
Эльфийка встала и улыбнулась посетителям.
- Счастливо оставаться.
Она вышла и направилась к домику у реки.

К друиду вернулось дружелюбие.

- В Царстве времена, может, и сложные, но, слава Лесу и его хранителям, в Норгонде всё хорошо и светло. А меня зовут Уромилиэн.

Эльф спокойно продолжил пить свой напиток в компании тёмных эльфов, думая о будущем и прошлом Норгонда...

*Гвенделин взялась за бокал.*

-Так говорят только те, кто не хочет этого видеть. Кто боится борьбы и живет прошлым. Пора жить настоящим, детка. Это жизнь, и ее не изменить. Как ни крути. Бой придется принять. Только как бы не оказалось слишком поздно...

*Темно-голубые, холодные глаза наблюдали за эльфийкой, и тонкие пальцы сжимали бокал до хруста стекла.*

-Надейтесь. Я не грожу. Но в Лесу уже проливается кровь ваших родных и близких. Война грянет даже в мирное царство.

*Вот тут эльф не выдержал. Дроу начала наглеть, и это Уромилиэну совсем не нравилось.*

Что она о себе думает, если называет госпожу Сильфирену "деткой"!

-Попрошу вас извиниться...-глаза друида разгорелись буйным зелёным пламенем. - В лес никогда не придёт война!!!!

*Гвен фыркнула и чуть было не подавилась от смеха.*

-Уромилиэн. Я поражаюсь над вами, эльфы...

*Она захохотала. Громко. Вызывающе.*

-Если учесть мой биологический возраст, она мне и впрямь годится в дети, так что не возмущайся, а то получишь на орехи. Если будешь придираться к словам, я перестану быть обычным мирным посетителем, и устрою разнос не только в заведении, где я просто хочу нормально, мирно и спокойно выпить вина, но и тебе.

*Глаза темной эльфийки потемнели. Сапфировый кулон ослепительно вспыхнул.*

-Остынь! пока не стало слишком поздно... Для тебя...

*Ехидная улыбка, белоснежный оскал зубов.*

-А с ней я разберусь сама...

Впрочем... А массаракш с этой дроу! Пускай говорит себе что хочет. Лесу от этого хуже не будет...

*Эльф весело расхохотался... На него неожиданно сошло крайне хорошее настроение.*

-Вот послушать тебя, так ты вырвавшийся Моргот! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Да ладно, не дуйся! Лучше выпей! Здесь эль хороший!

*тёмный эльф уже не мог оставатся в стороне*

- Даваете постораемся обойтись без взаимных оскорблений.

*он стиснул рукоять кинжала с пентаграммой света*

- А вот насчёт тех, с кем вы разберётесь, давайте не будем загадывать...

Вот темень распустилась... В былые времена таких сжигали без суда. Вот было времечко... Пока живы последователи света вы не добьётесь власти!

- Не троньте эльфа. И вообще никого здесь. Я буду за тобой присматривать, так что без глупостей!

Эльфу и так не нужен защитник... Он бы смог сразится с ней на равных. Но всё же вмешательство инквизиции не повредит.

Уррра!!!

- Сестренка, это же я - Ал! Как я рад тебя видеть! Кстати - Ласт закончила с чей-то помощью камень, но мне удалось его забрать, но я сделал небольшую глупость и привинтил его к этому мечу.

- О господи, Ал. Это ты? Глазам своим не верю! Как ты смог сюда попасть? Я попал сюда лишь духом. И я все такой же маленький! Ты же меня на голову выше! И почему ты человек?

- Хм... вот так ты приветствуешь брата? Ну все! Ладно... я не знаю почему ты дух, а я человек, но с помощью этого камешка я смогу сделать тебя человеком! Ты этого хочешь или нет?