Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
*Гвен скользнула взглядом по инквизитору. Она так быстро могла меняться: от уже вполне мирного взгляда для Уромилиэна, до злобного и нахального с темным эльфом.*
-Ты будешь присматривать за мной? Во так да... Не загадывай насчет меня вообще. Я могу быть разной, совершенно разной. И не тебе судить о моих действиях.
*Слегка сведенные брови, колкий ледяной взгляд.*
-Уромилиэн. Мне нравится Норгонд. И войны здесь я тоже не хочу.
*Тепло струилось из темных зрачков девушки.*
-Предлагаю тост. За мир, счастье и покой в этом Лесу...
Незамеченный никем ворон сидел на подоконнике и неодобрительно смотрел на ругань. Он решил задержаться еще немного, чтобы дать хозяйке полный отчет. Жаль, что она была в другом месте и не могла подойти.
- Так, братья и сёстры - эльфы... Тост требует остатков в наших стаканах, и потому давайте помиримся хоть на то время, пока мы в этом благословенном Лесу.
*Эльф поднял кружку со сбитнем. Краем глаза он заметил ворона - любимца Лицентии.*
Приятно, что войну здесь не удастся устроить по вполне определённым причинам...
-За мир во всём Лесу!
*Сбитень не пьянил... Просто Уромилиэн пытался найти способы предотвратить драку между инквизитором и дроу.*
Дроу!!! Ещё одно слово в адрес меня или здесь присутствующих, и я всажу свой кинжал ей в голову по самую рукоять!!! Стоп... Спокойно... Глубокий вдох... Не надо, чтобы кто нибудь посторонний пострадал из-за моей вспыльчивости.
*Она подняла свой бокал и заолпом выпила остатка вина. Слизнув капельку с уголка губ - так похожую на кровь - она хищно покосилась на темного эльфа.*
Когда-нибудь, настанет время, и Зал в Дар-Мехосе увидит наш бой. И клянусь, я не пожалею ни сил, ни возможностей, чтобы победить в нем. И ты, инквизитор, за свои слова ответишь...
И кровь алым росчерком обагрит песок. И воздух будет гудеть от напряжения. Обещаю, во мне ты найдешь противника, равного себе.
- За Норгонд!... Кстати... Вы здесь проездом, Гвенделин?
*Уромилиэн опять повернулся к тёмной эльфийке.
Тёмная она была... Не особо друид таких любил, но и не презирал, в общем-то. Главное, чтоб никого не трогали...*
-Я бы сказала пролетом. Шучу. Телепорт - хорошая вещь. Раз в год я прорезаю ткань пространства и перемещаюсь из Царства в Царство.
Новые знакомые, умения. Никогда не знаешь, что сможешь найти за сотню тысяч лиг от места последнего пребывания.
*Она вполне мирно и обыденно улыбнулась.*
-Но я предпочитаю никому не доверять. Редко кому я позволю идти у себя за спиной, потому что не знаею, кто засадит мне кинжал между лопаток.
-Ну что вы... В Норгонде мало кто имеет кинжал, да и особой нужды нет, поскольку между собой обычно не воюют, а для враждебно настроеных иноземцев мечи лучше сгодятся. Недоверие не всегда хороший ход, особенно здесь. Не доверяя другим, провоцируешь недоверие к себе, которое может перейти в гонение, и тогда уже мало где тебя примут нормально, а это весьма тяжкое испытание.
-Не вам мне это рассказывать. Я слишком хорошо поняла, что такое гонение. И, думаю, вам можно доверять. Захотите узнать обо мне, пройдемся и поговорим. Выносить это на всеобщее обсуждение я не собираюсь.
*и снова холодный взгляд в сторону инквизитора.*
-Я не собираюсь воевать в Лесу. Другая аура, другая обстановка. Не нужно: крови прольется и так много. Но я попытаюсь, чтобы этого не было.
Ведь все-таки назревает война с дроу, так?
*Она по-птичьи склонила голову и взглянула на Уромилиэна.*
*Улыбаясь во все зубы девушка вошла в паб...лёгкое почти прозрачное платье развивается во все стороны в такт шагам...*
- ДОБРОЕ УТРО ЛЮБИМЫЕ МОИ КАМИГАВЦЫ!!!
*Напевая что-то, анастасия оглядела залу...*
Эльф слегка обернулся в сторону незнакомой весьма вызывающе одетой особы.
-И вам доброе и весьма волшебное солнечное лесное утро, хотя я и не могу причислить себя к любимым вами камигавцам и даже не знаю вашего имени. - Уромилиэн улыбнулся - утро действительно было очень хорошим и соответствовало радужному настроению вошедшей.
*Ал присел пододвинул одну из кружек сестре.*
- Я знаю лишь то, что им помогал в этом дел Такер. Кстати - Гриида* убили каким-то зверским образом. Да, он кстати возродил Нину.
*Уромилиэн с любовью во взгляде оглядывал паб, любуясь солнечными бликами на полупустой, подставленной яркому утреннему свету из двери стеклянной кружке...
Уходить пока не хотелось... Эльф умиротворённо осушил свою ёмкость для напитков и уселся поудобнее на стуле.*
Я знаю о чем ты думаешь...Ты думаешь, что Такер жалкое подобие человека! Жалко... теперь не смогу котят в доспехах таскать.
- Ну ладно... давай сменим тему. Ты не заметила какое сегодня прекрасное утро! Птички поют, солнышко светит... *Ал немного замялся.* А ты не знаешь.. водятся ли здесь котята? *Ал быстро прикрыл голову руками во избежании удара.*
*Умиротворение закончило действовать, и друид пружинистой походкой направился к выходу из заведения. Скрипнула деревянная дверь, в паб на секунду ворвался ослепительный солнечный свет рождающегося дня, в котором чёрным выделялась фигура уходящего по упругой траве, усеянной мириадами капелек росы эльфа , и снова, с закрытием двери, в пабе наступил полумрак.*