У барной стойки Паба...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49К
Эльфийка склонила голову в знак благодарности и присела за столик.
-Не знаю на сколько важно это будет звучать для Вас,- сказала она, глядя на развязно сидящего эльфа,- Я позволю себе рассказать небольшую предисторию.
Меня зовут DropOfDew, но я не уверенна, что это моё настоящее имя.
Я не помню своих родителей. Говорят, они погибли. В наше время это не удивительно. С раннего детства я жила в маленьком поселении под название Эндева. Я немного обучалась военному искусству, но моя мечта стать великим воином. Поэтому я покинула поселение и отправилась путешествовать, в поисках приключений...и таких как вы,- произнесла она, глядя на своих собеседников.

Последнее редактирование:
*эльфа передёрнуло*

Родителей она не помнит! По крайней мере её родителей не разрывали у неё на глазах... Они могут даже выжить. Мечта о величии. Вылитый я в детстве!

- Я смотрю, мисс, вы тут из новичков? Оч. хорошо. Ну, если мой друг не против, то мы вас берём.

*Друид спокойно смотрел на эльфийку. *

-Воины, воины, сколько их наших погибло под гусеницами...

*Он вспомнил тот памятный день, когда лесорубы вторглись почти в самый центр небольшого эльфийского посёлка, где он родился. В глазах его мелькнула грусть. Успокоившись, он решил внести ясность в её намерения.*

-Итак, судя по всему, вы хотите идти с нами... Ну что-ж. Я согласен.

- И чудно. Вернёмся к арсеналу. У меня два фамильных адамантовых меча, гномский роликовый лук и отравленный кинжал - это если совсем всё плохо. Ну и парочка врождённых способностей. Ну и питомца напарника в скором времени прикуплю. Когда отправляемся?

- Пускай решит эльфийка. Мы до этого уже всё остальное обсудили. Питомца я смогу приручить почти любого, желательно, пантеру или тигрицу, смотря кто встретится.

*Эльф съёжил лук и выжидательно посмотрел на DropOfDew.*

- Везёт некоторым! Жалко, что нельзя больше двух школ магии, а то бы я к свету и тьме еще природу выучил - *ТАК выжидательно посмотрел на эльфийку, что она даже чуть съёжилась*

- Если уж выбирать вторую специализацию, то я бы попытался научиться магии воздуха. Воздух - это наиболееев возвышенная стихия. Это царство мечт и фантазий. К тому же мне всегда хотелось научиться летать...

*Перевёл всё своё внимание на эльфийку, которая находилась на перекрестии двух эльфийских выжидательных взглядов, что было весьма незавидной перспективой, поскольку, всвязи с необычайно длинным сроком жизни и безустальным к ней, жизни, интересом, смотреть и молчать Перворожденные могли очень долго и пристально.*

Эльфийка на мгновении заглянула в глаза эльфа. Холодок пробежал по её спине. Его взгляд был наполнен уже далеко не детской наивностью, в них чётко отражался груз опыта жестокой реальности. Некоторое время она так и сидела зачарованная им. Наконец отведя голову, она произнесла:
-Мне нечего ждать. Вы правельно решили. В этих краях я никому не известна. У меня нет дома. Поэтому мне нечего терять. Единственное, что я имею это мой кинжал,- она ловко вынула его и повертела в руке, любуясь лезвием,-Мой опекун сказал, что его сделал мой отец. Это то малое, что связывает меня с родителями. То что я ценю, ну и конечно, мою собственную жизнь. Она натянуто улябнулась, затем добавила.
-Мы можем отправляться хоть прямо сейчас из этого Паба...

*поглядев на их взгляды с ухмылкой на лице обвёл их в воздухе пальцами в сердечко. Не обращая внимания на их смущение вытащил из-за голенища свой кинжал и повертел в руках*

- Ничего у тебя игрушка. У меня почти такой же. Твой сделан в Шакуии умелым мастеров, но этот мастер был левшой и порядком устал от своего дела, но этот кинжал делал с любовью. Вот что можно сказать, глядя на него.

- Что-ж, я не имею ничего против отправки немедленно. Всё моё имущество у меня с собой. И, если Ленрок не против, мы выступаем.

*Друид очень легко встал, держа в руке остатки напитка. Залпом допил и обвёл всех зал внимательным взглядом. Народу было негусто... Отнеся свою кружку бармену, эльф начал вычерчивать в воздухе замысловатые узоры, словно рисуя. Потолок над стойкой обвили затейливые стебли с разворачивающимися на глазах треугольными листьями. Уромилиэн закончил работу и вернулся к столику.*

Эльфийка лукаво поглядывала на эльфа.
Когда друид закончил свои замысловатые действия, она с любопытством произнесла.
-Мне ещё не доводилось такого видеть. Что вы делали?
А в ответ на решение идти прямо сейчас. Она склонилась, используя максимум своей лёгкости и гибкости и добавила.
-Клянусь быть вам верным товарищем в пути...Надеюсь, вам никогда не придет в голову мысль пожалеть о том, что взяли меня с собой...

- Моё тоже со мной. Выступаем - *он отнёс кружку бармену и по-дружески похлопал его по спине. На спине у бармена осталась приклееная табличка "ПНИ МЕНЯ". Дроу проворно бросился от бармена к выходу* - Не отставаааааать!!! Встречаемся в Торенвиле в таверне "хохотай до Усмерти" все иметь с собо....

*последние слова они не услышали - эльф юркнул за дверь а злой бармен остался ни с чем.*

- Надеюсь. Это было простенькое заклинание оплетения. Формовка энергии Природы... Научиться не хотите. Если хотите, приходите в башню Природы Гунарда

Улыбнулся эльфийке. Может быть, она будет его учеником. В любом случае, эльф на это надеялся - не хотелось бы, чтобы он до конца своего пребывания здесь не передал ни одному умения магии Природы, не различил бы их охраннные знаки. Впрочем, даже если не станет. Drop ему определённо нравилась... Глаза его слегка полыхнули зелёным...*

*Ур не заметил вырезанное кинжалом на его стуле Уриэн+Drop=*

{сообщение модератора}: модератор сообщает, что и выше))) Дай волю фантазии! Харе тут флудить в одну строчку ^___^

Эльфийка прикусила губу и ответила.
-Мне многое предстоит ещё увидеть в этом мире и многому научиться.
Пока всё это, -она провела рукой по воздуху,- остаётся для меня чудом...
А вы мне кажетесь, великим магом...
Ваш друг так скоро нас покинул. Я пожелала бы остаться пока с вами. Чтобы не потерять вас до того когда мы снова соединимся.
-Я хотела ещё сказать,-она немного помялась,-не знаю, как это прозвучит...Ваш друг Ленрок, если я не ошибаюсь...
Меня пугает его личность...,-Она отвернула голову,- Я некомфортно чувствую себя рядом с ним.
-Что ж куда мы идём теперь?

Глаза друида ясно различили накалившуюся обстановку в астрале. Повсюду шныряли зверушки в неимоверных количествах поглощающие позитивную энергию, но не успевающие за выбросами. Одной рукой под столом друид плавно водил пальцем по часовой стрелке, создавая вихри позитива по направлению к собеседнице. Эльф просканировал эльфийку, заметив увеличенную скорость кровотока и учащённое сердцебиение. Немного улыбнулся. Спокойно сказал:

-Дело ваше. Куда хотите?..

-Мне бы было приятно, если бы Вы меня пригласили. Вы прекрасно знаете, в этих местах я не ориентируюсь.
Медленно поднявшись, она слегка коснулась кончиками своих пальцев его руки.

-Можем пойти на поляну Памяти - спокойное место с ручейком, на верхушку Древа Облаков, где я живу, и откуда замечательно виден Норгонд и можно попить чаю, можем просто прогуляться по Чаще Высокого Леса к Сердцу Норгонда. - задумчиво перечислял друид не переставая, впрочем, водить пальцем под столом, поддерживая тёплую атмосферу.

-Мне было бы очень интересно увидеть ваш дом, впрочем, и сам лес с высоты будет замечательно посмотреть.
Её прекрасное лицо осветила ослепительная улыбка.
-Ведите меня...