У барной стойки Паба...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49К
*Влетел в Паб. Развернулся, высунулся в дверь и крикнул*

- Вы ещё пожелеете что меня уволили!!! Я и сам собирался уходить! Инквизиция - да кому он нужна!!!

*развернулся и в довольно приподнятом настроении прошел к стойке*

*Дверь открылась и в Паб зашёл друид Уромилиэн с луком на плече. Он был необыкновенно для себя хмур и молчалив.*

В лесу стало напряженно...

*Погладил лук. Тот начал сужаться, съёживаться и, наконец, превратился в простенькую флейту. Молча подойдя к стойке и заткнув флейту за пояс, эльф заказал себе "Под сводами Дэлони". Название ему напомнило родные края и он решил попробовать. Всё так же молча он сел за столик и начал задумчиво потягивать напиток. Сюда его привело предчувстсвие, которое уже не раз затягивало его в водоворот передряг и здесь и там, в прошлой жизни. Вино расслабило его мышцы, но не до полной беспомощности. Друид ждал... В бар влетел (вестимо по дальнейшему) кричащий уволенный инквизитор. Уромилиэн улыбнулся. Тьму он не особо жаловал...*

Надо бы найти себе спутника (или спутницу - неважно), как давно собирался. Кажется наиболее подходит этот эльф, Уромилиэн. Он немного мягкосердечен, но это ничего.

* подсел за столик Уромилиэна*

*Кажется, предчувствие опять не обмануло друида. Действительно, начиналось что-то крайне интересное, а, в связи с необьяснимым затишьем в последнее время, это было как глоток свежего лесного воздуха.

Задумчиво осмотрел подсевшего. Дроу...*

Странно для работающего прежде в инквизиции.

-Здравствуйте... Мы, кажется, уже где-то встречались. В первый раз я вас почувствовал около лесного домика, второй раз я вас увидел в баре. И опять нас сводит судьба...

Последнее редактирование:
- Здравствуйте тоже. Тот раз в баре не в счёт. Руководство хотело насильно стереть мне память, я был немного не в себе... Но это неважно. Я давно ищу спутника в путешествиях. Не хотели бы вы присоеденится ко мне?

-Хм...-друид задумался - Это целиком зависит от цели ваших путешествий. Я довольно близко привязан к Лесу и для того, чтобы отлучаться нужна достойная причина. Я лекарь, в конце концов и в Норгонде я смотрю за госпиталем. Правда, в случае чего, мне донесут птицы, и потому я не обязан сидеть там безвылазно... Но если цель путешествия будет в пользу Леса или Света, я с удовольствием к вам присоединюсь.

- Цель нашего путешествия будет зависеть целиком от нас. Можно приследовать какието конкретные глобальные цели, но пока это всего лишь средство не протыхнуть здесь от скуки. Заранее скажу, что ничего плохого мы никому причинять нибудем.

-Это радует. Что-ж, пожалуй, я к вам примкну. - друид протянул руку бывшему инквизитору. - если вы ещё не передумали, конечно. - слабо улыбнулся.

Сентименты. Ну ладно, чтож. По сравнению с ним я просто мясник и детоубивец. Таких добряков поискать. Ну, говорят противоположности дополняют друг друга...

*пожал протянутую руку*

- Значит союз. Куда бы можно было направится для начала? Можно просто закончить все начатые дела и выступать.

-У вас, насколько я понимаю, - *тихонько смеясь* - уже дел нет, а Норгонд тих, и потому, у меня их тоже нет. Теперь, обсудим направление нашего путешесвия, и, собственно, уточним цель. Что это? Торговый рейс, контрабанда, поход за знаниями, гуманитарная помощь или требуется убить какого-нибудь тирана? Хотя, последнее исключается, поскольку тогда мы причиним вред мыслящему, который к нам отношения даже не имеет.

- основном поход за знаниями.* про себя: и тирана какого нибудь убьём по дороге для разнообразия* Ну а все остальное в соответствии с заявками.)) А ваши пожелания?

-Хм... Желательно высупить ночью и отправиться на север, заодно проведя небольшую разведку в городах. Наименее исследованная область - твердь, покрытая водой. Погружение я смогу устроить. А также можно углубиться в горы, в поисках чего нибудь интересного для изучения, например, древних артефактов. Кроме того, можно поискать приключений между городами и, заодно, изучив местность. В таком случае есть возможность помочь кому-нибудь и наоборот и, опять же, можно наткнуться на загадку. В общем - кругоцарственный поход. А у вас какие идеи?

*Сделал долгий глоток.*

- Аналогичные. Только никак не пойму, как можно отправится в путешествие, помогать другим и надеятся никому не причинить никакого вреда? Кстати о добре... - *он сорвал с шеи медальон инквизиции и кинул в мусорную урну на другой стороне паба. Медальон угодил прямо в цель.* - ...три очка!.. Давайте уже перейдём на "ты", ладно? Пожалуй тебе не стоит надеятся на чисто интеллектуальный поход - это больше просто приключение. Нам надо быть вооружёнными. Я распологаю всем необходимым мне для атаки и самообороны - к счастью удалось отбить с прежней работы хотя бы "орудия труда" - *усмехнулся* - что же насчёт тебя?

-У меня есть лук

*Друид достал свою флейту из-за пояса и неразборчиво прошептал какое-то слово из двух звуков. Отверстия в музыкальном инструменте с лёгким скрипом заросли, из из концов флейты проросли зелёные побеги, которые, причудливо изгибаясь начали придавать флейте очертания лука, утолщаясь и приобретая кожицу. Основание флейты покрылось мягким мхом, образуя рукоять. В конечном этапе два конца оружия соединились тонким, но очень прочным усиком, а из руки мага выдвинулась стрела, с шипом вместо металлического наконечника, на котором маслянисто поблёскивал парализующий яд.*

-Также у меня есть флейта, которую вы уже видели и которая может оказывать гипнотическое действие, набор отравленных игл и магические умения 1-2 круга в области Природы, которых, в принципе, достаточно, чтобы суметь вырастить почти любое деревянное оружие. - перехватил стрелу поудобнее и стал ею слегка покачивать - Также я могу подготовить одно заклинание Вызова трёх духов - Света, Воздуха, и Леса. Заклинание абсолютно индивидуальное и для другого друида явились бы совершенно другие духи. В подробности заклинания посвящать вас не стану, скажу только, что для него потребуются три тисовые палочки и что-нибудь заострённое.

Внезапно дверь в Паб распахнулась. Он вновь осветился солнцем. Через порог уверенно перешагнула эльфийка. Она не пыталась скрыть своего присутствия. Но это даже не было необходимо. Её появление и так не смогло остаться без внимания.
Перед взорами посетителей Паба предстало юное создание, с нежной, бледной кожей, белые как снег волосы убраны в хвост, открывая на её красивом лице ярко-голубые глаза с лёгким оттенком жестокости и детской непосредственности.
Как завершение её образа из высокого сапога виднелась рукоядка кинжала, увенченная большим рубином.
Она медленно оглядела Паб и всех поситителей, а затем посмотрела на двоих оживлённо беседующих. Благодаря своему тонкому слуху она могла расслышать их фразы. И теперь она плавной походкой приближалась к ним.

Последнее редактирование:
*Эльф обернулся в сторону прибывшей. Судя по уверенному шагу, она направлялась к ним не случайно.*

Кажется, у нас есть новый желающий отправиться в путешествие. Что-ж, тем лучше.

*Друид вежливо поклонился эльфийке, приглашая сесть за столик.*

-Здравствуйте, уважаемая.

*эльф вернулся к своему обычному состоянию: сложил ноги в тяжёлых кожаных сапогах на стол и подложил руки под голову. Наглость - второе счастье*

- О моём вооружении поговорим после. Скажу только, что со стрелами и отравленными колючками мы с тобой единомышленики, - он повернулся к эльфийке. - Доброго дня, леди. Вы заблудились, ищите туалет или пришли поговорить о чём-то действительно важном? Если да, то я слушаю.