У барной стойки Паба...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49К
Сакра зашел в паб. Уро поручил ему добыть эльфопыль в цветочной поляне, как это сделать он не представлял.
- Дайте чаю...
Эльфийский зеленый чай был вкусен. Кружки были из дерева с красивой вырезкой, да и помещение было красивое, сидеть в таком заведении было очень даже приятно. Сакура снял с шеи талисман жены и начал пристально рассматривать его. Казалось что в глубине камня было сияние...

... воспоминание о семье. Дракон сжал кулаки от злости и ударил по столу. Раздался грохот. Все эльфы сидевшие в пабе внимательно посмотрели на, странно ведущего себя человека.
- С вами все в порядке?- вежливо спросил бармен.
- Да все в порядке, извините, я просто вспомнил ужасный случай...
Сакра надел талисман и задумался: Мне нужно найти спутника, желательно эльфа, они хорошие проводники...

К дракону подошёл незнакомец в Красном плаще. Плащ был надвинут на затылок и лица не было видно. Он кинул на столик дракона смятую записку и быстро, проворно удалился.

Если вы ищете группу товарищей и спутников, приходите завтра на "Площадь Поющего Феникса" в Фэнтвисе. В полдень.

Лен те Лавориэль.

К Сакре подошел незнакомец в красном плаще, кинул клочок бумаги и ушел. В конце записки было имя: Лен те Лавориэль.
- Ну что пора идти на площадь ''Поющего феникса''- про себя сказал дракон, накидывая на голову капюшон, быстро встал и ушел.

С ребёнком на руках в Паб вошёл Уромилиэн... Он невозмутимо проследовал к барной стойке, где стоял, вытирая лоб, бармен, уставший от жаркого дня...

-Извините, уважаемый, у вас не найдётся молока тёплого для ребёнка маленького?

Бармен смерил его добродушным взором и глаза его остановились на Будулае...

- Эх... Ладно, сейчас найдём чего-нибудь - сказал бармен, помявшись перед умилительным видом ребёнка...

И исчез за стойкой, по звуку, копаясь в бутылках...

-Вот... - сказал наконец он, поставив на деревянную повернусть внушительную бутыль молока... - Тепло я вам гарантирую... при такой - то жаре.

Бармен налил молока в пивную кружку...

-Держи, брат... - сказал он, ставя её перед ребёнком...

Эльф посадил его на один из стульев...

-Вкусно ли тебе, брат Будулай...

Сам он о чём-то принялся толковать с барменом. О погоде, да о делах Норгондских, о войне и о мире... В конце концов, когда Уриэн рассказал ему, как к нему попал этот ребёнок, бармен согласился молоко отдать за счёт заведения...

-Ещё хочешь?

В принципе, бутылку можно будет взять потом с собой...

-Что ж, надеюсь, мы не сломимся перед дроу... -сказал он бармену...

Друид и сам сел на стул...

-Куда идти-то будем, Будулай?

Он припомнил весь их разговор...

-Проведёшь меня к радуге? Ты помнишь, где это?

Ребёнка следовало вернуть родителям. Оставить себе эльф его не мог - это сулило неприятности для малыша в будущем. Родное человеческое общество отвергнет его как выхоженного эльфами...

Ему надо разблокировать память... Иначе его не вернуть.

-Пойдёшь с дядей и тётей по лесу гулять?

Он встал со стула...

-Малыш, ты знаешь, что такое город?

Он обернулся посмотреть, где Дроп...

-Идём, Дроп. Лучше пойти к Древу Облаков, там будет легче...

Что будет легче, он так и не сказал...

-Пойдём, Будулай, пойдём...

Эльфийка с нескрываемой брезгливостью оглядывала ребёнка. Она находилась на расстоянии и даже не думала подходить ближе. Лицо её как-то странно искривилось, в глазах мелькнула едва уловимая ненависть.
Дроп испугалась чувства, овладивающего ею.
Она любила детей, но этот ребёнок совершенно не вызывал у неё теплоты.
Эльфийка смотрела на него, пытаясь пересилить своё чувство, но внутренний голос не унимался. Дроп не верила в искринность его игривых маленьких глаз, пронизывающих её насвозь, его ручек, так крепко сжимающих шею эльфа, в эту невинность. Она казалась ей не правдивой.

-Уро...- тихо сказала она,- Оставь этого ребёнка. Эльфийка напряжённо окинула взглядом Уриэна.
Исчадье ада
Эта случайная мысль привела Дроп в неописуемый ужас. Из груди эльфийки вырвался хриплый звук, она сорвалась с места и стремительно выбежала из Паба.

Последнее редактирование:
Взгляд эльфа стремительно переменился... Глаза презрительно сощурились...

-Выкладывай, Будулай, кто ты?

Он доверял предчувствиям Дроп, но, к сожалению, не мог предугадать их...

-Всё ведь не так просто, как ты пытаешься меня убедить, а? Тебе почти удалось меня надуть, но её провести не так легко, как меня...

Его палец совершил неуловимое движение, и завис в миллиметре от горла ребёнка...

-Говори...

"Оставьте ребёнка уважаемый!"-прозвучал голос Нэрзула.Он стоял и смотрел на эту сцену.Произнёс он это сухим бесцветным глосом,лишенным казалось самой жизни.

-Хорошо, Нэрзул...

Эльф растворился в полумраке Паба, накинув плащ-невидимку... Бутылка осталась на стойке. Друиду надо было найти Дроп.

Скрипнула дверь и среди солнечного света, хлынувшего в заведение, можно было различить смутную тёмную фигуру...

Выйдя, эльф вскликнул:

-Дроп, где ты?!

Нэрзул как стоял на одном месте так и остался стоять.Не сделав ни движения он улыбнулся.

"И что терерь опять будем играть в прятки?Мне это надоело.Надо что то делать.Они что избегают меня?Иза-чего?То что я изменился не значит что моё отношение к ним изменилось.Но они отчего то так не думают.Или они считают что я теперь так и буду бегать за ними как хвост?Тоже мне друзья!Нет.. это уже зашло слишком далеко.Что ж хотят грубости?Получат.

С этими мыслями он вышел из паба.