У барной стойки Паба...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49К
Он отошёл от содрогающегося от плача Паба...

Действительно, странный он какой-то...

Он остановился подумать...

А вдруг, это чудовищная ошибка...

Но тут же отрицательно покачал головой самому себе...

Дроп никогда не ошибается, особенно теперь...

Нэрзул вышел из паба.Огляделся и не увидев эльфа упав на колени,закричал на всю улицу:УРОМИЛИЭН!!!Я найду тебя!Слышишь?Найду и прикончу!
От этого крика все в пабе замерли.Прохожие удивлённо смотрели на оборотня.Встав на ноги,он быстрым шагом отправился в Норгонд.

И друид вышел навстречу Будулаю...

-Что хочешь ты от меня?

Cам он вспоминал образ Дроп, чтобы не пасть волей перед его видом...

-Найди себе опекуна, и всё будет в порядке...

-Я не могу тебя оставить себе, малыш...

Но взгляд его оставался холодным...

-Сядь. Мне надо кое-что сделать...

Друид сел и взгляд его остекленел. Ему надо было изучить ауру этого ребёнка.

Я так и думал... Дроп была права, он могущественным будет и, судя по её словам, примет сторону Тьмы.

В ауре малыша бушевали протуберанцы и воронки Силы...

-Жаль. Малыш, придётся тебе совершить путешествие... Извини, что был груб, но это было необходимо...

Он не позволил ему взять себя за руку.

-Иди за мной.

Он вернулся в Паб и забрал молоко, попрощавшись с барменом...

-Мы идём в город чародеев малыш. Я не могу тебя специализировать, и потому отведу тебя к Фоморину.

Эльф был холоден... Не сказав ни слова, друид с ребёнком пошёл сквозь чащи Норгонда.

-Не отставай...

По пути он думал о последствиях, которые может вызвать появление этого малыша в Гунарде...

Может, мой поступок слегка направит его в сторону Светлых искусств

Они направились в Башню Земли Гунарда...

Ставни медленно открылись и в гостиницу вошёл человек в плаще с капюшоном и маске. Все, мирно беседовавшие посетители, разом оглянулись на ново-пришедшего. Видок подошёл к барной стойке. Посетители проводили его взглядом до самой стойки бара.
- Что вам господин, - обратился один бармен.- У нас большой выбор, смотрите сами.
Бармен достал меню и показал Видоку.
Видок быстро пробежался глазами по названиям напитков и блюд и сказал:
- Мне Эль "Норгондский Крепкий."
- Сейчас господин.
Бармен достал бокал и начал разливать эль.
- А что на закуску?
- Ничего.
- Как пожелаете. Вот ваш эль.
Видок взял свой эль и повернулся к залу. Все уже болтали о своём, как и до прихода Видока.
- А вы к нам проездом или по делу?- заинтересовался бармен.
- Проездом.
- А куда путь держите? - не угоманивался он.
- Не знаю. Докуда дойду.
- Тогда направляйтесь на север. Я вижу, человек вы неплохо вооружённый, а там как раз всякой нечистинемало. Может вас кто наймёт там.
- Загляну.
Видок допил эль и оставил пару монет.
- Теперь бы мне отоспаться.
- На одну ночь?
- Да.
- Вот тогда вам ключ, наверх и направо. Плата сейчас.
Видок подкинул 5 монет и направился в указанное место.

Так и не уснув, Видок спустился обратно в зал бара. Народу вроде стало немного меньше. Он сел за ближний столик у лестницы. К нему подбежал бармен, тот самый который в-первый раз обслуживал его.
- Не спится господин. Может чего выпить?
- Не откажусь.
- А что будете пить?
- Что покрепче. Я наверно скоро отправлюсь впуть.
- Сейчас будет готово, - бармен ушёл к стойке, вернулся уже с норгондским крепким пивом. - Вот, это самое крепкое, что у нас есть.
Видок отпил пива и теперь просто сидел и слушал людей вокруг. В углу заиграл и запел бард:
Пришпорив своего коня,
Сквозь ветер, тьму и ночь
Он мчится прямо на тебя.
А ну с дороги прочь!
Он достаёт из-за спины
Тяжелый острый меч...
И у него есть цель одна -
Убить врага и жизнь сберечь.
Он орков злостью опьянил,
В степях дорогу проложил.
Убить его рискни судьбой.
Нуменорский рыцарь, мы с тобой!
Истерзан ветрами, лицо
Похоже на скалу,
И блеск доспехов из мефрила
Разгоняет тьму.
А мы не знаем, что нам делать,
Идём за ним мы убивать,
За рыцарем великой крови
Идём мы смело воевать,
Он орков злостью опьянил,
В степях дорогу проложил.
Убить его рискни судьбой.
Нуменорский рыцарь, мы с тобой !

Видок проснулся рано утром. Вечером он не заметил как заснул, видать пиво подействовало так. За некоторыми столиками тоже спали люди, так и не дойдя до своих комнат. Бармены протирали свободные столики. Видок встал со своего места и заказал в последний раз пива, засунул бутылку в свою походную сумку, заплатил и вышел из гостиницы. На улице он сел на своего коня и поскакал на север, через лес.

Друид вошёл в Паб, думая, как отплатить за еду Ястреба...

-Слушай, лучше я тебе реку отличную укажу... - в конце концов сказал он ему - Там рыбы много, да и охотиться, я думаю, приятней тебе будет, да и естестественнее...

Ястреб, подумав, согласился.

Но, как деньгами обзаведёшься, я потребую треску... да большую самую, что есть, смотри, проверю. - ворчливо добавила птица

Будешь лазить по складам? - удивлённо спросил у него эльф.

На этот вопрос ястреб промолчал...

Трое пьяниц рядом изумлённо уставились на эльфа, болтающего непринуждённо с птицей, сидящей на плече, непросыпными буркалами глаз, да рты слюнявые разинув, из которых перегаром разило...

- Это чой-то он? Или она, хрен его знает... - хлопнув ладонью по столешнице, промямлил один из них...

Друид взглядом, сочувствия преисполненным, по ним скользнул, и поближе сел...

-Что вы делаете здесь?... - спросил он у них.

-Э-э-э... Пиём... - нестройно сказали пара, а другие перешептываться начали...

-А зачем? - спросил друид, взором своим в самую душу проникая.

Кажется, бармен разгадал его намерения, но лишь нахмурился и продолжил протирать стаканы за стойкой барной... Пробормотал что-то неразборчиво...
А пьяные мужики тоскливые лица сделали...

- Да жизнь задолбала... - протянул грустно один из них, к грязной, видно, не в первый раз уже наполненной, кружке приложившись в ленивой жажде. - Жена, работа, мир... все ополчилися... - мямлил он - Деваться некуда, понял?! - закончил мужик восклицанием бессильным...

-Жену любишь? - поинтересовался, аки непринуждённо друид...

-Да... очень... - замялся мужчина, и улыбнулся слегка, покраснев - добрая она у меня...

-И терпит она тебя... да... хорошая... Не расстраивай её, мало таких сейчас... - сказал он добро ему...

-Н-наверно... Ик! - проговорил заблудший медленно заплетающимся от выпитого языком и икнул пьяно... - Не такой плохой ты... ик... чувак. Даром что сумашедший...

-А хочешь не расстраивать её? - осведомился эльф...

-А как, м-мужик?... - сонно спросил мужчина

-А пить брось. - с энергией посоветовал эльф ему.

-Не могу я... ик... прывык уж. - горлом булькая пьяно, пытался он оправдать себя.

Бармен уже с нескрываемым интересом следил за разговором, даже работу забросив...

-А всё равно брось - с удвоенным энтузиазмом предложил ему друид.

"Да... давай, мужик..." - загудела усталая толпа ободряюще.

-Т-ты так дюмаишь?.. ик? - вопрошал мужик... -А знаешь, у меня мечта есть... красывая такая... с дества ещё осталась.. ик... Летать хочу, ка птичка... Хэх...

-Именно так. - сказал друид в глаза ему пристально глядя.

Глаза эльфа слабо засветились зелёным светом успокаивающим, что в душу мягко проникал как будто. Напрямую он воздействовать не мог на сознание мужчины, но мог добавить решимости на уровне эмоций...

-Иди дальше, путник... Путник, что идёт, а не стоит, оплакивая прошлое, что не топит горе в кружке эля. Иди дальше и борись за свою мечту. За полёт борись. - Друид расправил крылья - Вернись к жене и пускай она будет тебе помощником в этом Пути... Пути к мечте... Ступай же, путник, и да осияет твой путь Ирмо, что мечт покровитель...

-Да... Может... прав ты... поцан... - подумав время некоторое, сказал мужик, запинаясь меньше гораздо. - Я пойду.

Решительным шагом он отодвинул стул и встал на ноги... Хмеля в его глазах всё меньше и меньше становилось.

-Иди... Ведь это так просто... Сложно лишь сделать первый шаг, но ты его сделал... И ты обретёшь полёт... - напутствовал его эльф.

-Спасибо... кем бы ты ни был... - пробормотал мужик и вышел.

Бармен пробормотал что-то... Расслышать удалось только "даёт"...

-Ладно, пойдём... - устало махнул рукой Уромилиэн.

Эльф пройдя к выходу, вышел из Паба...
От гостиницы шло несколько тропинок в разные стороны. Оглянувшись, он увидел твёрдо шагающую фигуру на одной из них. Судя по дорожному столбу, она вела в деревеньку на окрайне Леса, что называлась Высокая Трава...
В голове эльфа возникла чудесная картина: Домик... козы, что пасутся на лужку около него... Из трубы идёт клубящийся серый дымок, а на резном крылечке сидит женщина, что печально смотрит вдаль... И вдруг, взор её преображается... Теперь он радостным был, и смотрел на возрождённого человека, что шагал к ней...

Она дождалась... И пускай у них всё хорошо будет...

Деревья радостно шумели вокруг гостиницы... Он совершил ещё один добрый поступок, и бурлящая радость заполняла его сердце.
Улыбнувшусь счастливо и вздохнув глубоко, он раскрыл крылья и взлетел, пропав за зелёным сводом древесных ветвей...

Последнее редактирование:
Я вошёл в бар и заказал себе пива полутёмного.Не стремясь напиться,я сидел в раздумьях и понемногу пил.Совершенно понятно было что мне нужно общение,однако я не искал с кем поговорить, а сидел и пил сам не знаю почему.

Эльф вприпрыжку нёсся по заснеженным чащам с радостным лицом и собирал еловые ветви...
Друид распахнул настежь дверь Паба, впуская в помещение снежный буран и пронёсся по стенам... (У него после недавнего была немного ослаблена сила гравитации, и потому это можно воспринимать буквально) и засунул в мельчайшие щели бревенчатых стен паба ветви, собранные им...
Эльф с немного безумным видом пробежался чуть ли не по потолку до бармена и и спросил у него разрешения на украшение сего замечательное место...

Бармен, испугавшись его, судорожно попятился и дал согласие, на что эльф, обрадовавшись, сел посреди Паба...

Спокойствие сменяло безудержную радость... Лёд... Ледяные потоки где-то в вершинах... Нет, он обращается не к ним сейчас...
Привычные зелёные нити с готовностью загорелись перед его глазами, и, дрогнув, зазмеились к ветвям...
Воздух для него на секунду наполнился неземной музыкой, а ветви начали укореняться и разрастаться, пуская новые побеги с хвоей, переплетаяь между собой новогдние гирлянды и венки...

Эльф тихо вышел из транса и, поклонившись, исчез, молнией к выходу переместившись на своих двоих...

Сильф спустилась из своей комнаты в паб. Еще встретил пустой зал и бармен. Стараясь избавится от меланхолии не отпускавшей ее вот уже несколько дней, эльфийка улыбнулась и попросила чего-нибудь сладкого с чаем. Долго ждать не пришлось. Пока она устраивалась за барной стойкой, подоспел пирог с сухофруктами и чай. А мысли же успели улететь далеко: вспомнила, что не раскидала еще несколько новых свитков, где-то в «щели» болтаются несколько кустиков. «Не плохо было бы высадить их наконец-то.»
Эльфийка очнулась и поняла, что не заметила, как чай исчез.

Ответ: У барной стойки Паба...

Кримнелл, осматривая новые окрестности, подошла к огромному зданию. Оно располагалось на трёх высочайших деревьях. Утренняя свежесть и легкий голод заставили девушку, зачарованную легким дымком, выходящим из трубы, зайти в здание...
Первым её встретило, не слишком освещенное, довольно просторное помещение. Несколько столов, барная стойка, бармен, который записывая что-то, напевал непонятную мелодию... За столом сидела молодая эльфийка, погруженная в свои мысли. Крим быстренько сняла шубу, повесив её на первый попавшийся на глаза крючок, подошла к бармену и попросила какое-то мясное блюдо с чаем. Услышав в ответ, что-то похожее на "угу", девушка осторожно подошла к эльфийке.
- Извините, вы не будете против, если я составлю вам компанию? - спросила ангел, немного стряхнув на пол оставшийся на голове снег...

Неподалёку от ручья эльф оттолкнулся от земли и взлетел в воздух...
Ему надо было найти Войда или Сильфирену как можно скорее... Тот загадочный свёрток жёг ему душу неизвестностью, подпрыгивая на дне трявяного мешочка...
Белая пелена облаков пролетала под ним...
Он попытался сконцентрироваться...
Перед глазами его предстал образ главы КЭЛНа... Он не видел, что она делала, но чувствовал - она где-то там, внизу...
Открыв глаза, он увидел слабо просвечивающее сквозь небесные ковры пятнышко...

Крылья сложились с пике и эльф, пронзая облака, нависшие над лесом, направился к нему...
Да, это там... в гостинице... Он знал. Теперь-знал...

От чуть скрипнувшей двери повеяло холодом небес, разгоняемом уставшими крыльями, и она отворилась...
Через порог, перешагнул эльф, в зелёное одетый... Лицо его молодое было сильно обеспокоено, но беспокойство это было скорее светлым... На плече его ястреб возился, устраиваясь поудобнее на странно горбившимся за спиной плаще а изумрудные глаза друида были обращены к Сильфирене, но, обнаружив рядом с ней незнакомую ангелицу, он решил повременить с делом, тем более чуял он, что этот разговор не для сих стен...

Друид, жизнерадостно насвистывая себе что-то под нос, подошёл к стойке и поздоровался с барменом, что улыбнулся ему, видиvо, припоминая прошлый его визит...

-А куда ребёночка приблудного то дели, сударь? - осведомился он у эльфа...

-Отдал в хорошие руки... - ответил эльф, улыбаясь - У вас есть травяная настойка?

-Да найдётся, коли вам по вкусу пряности... - весело отозвался бармен и, вынув откуда-то снизу здоровенную бутыль, налил эльфу в кружку какой-то густо-зелёной жидкости...

Несмотря на странное перо, у друида было сегодня отличное настроение...
Взяв кружку и поблагодарив радушного работника, а скорее всего и хозяина заведения, он уселся неподалёку от дам, размеренно и методично попивая настойку а ястреб спрыгнул с плеча его и взлетел под потолок, видимо, выискивая там паучков...

Тихо поскрипываи половицы под грузными ногами бармена, и, казалось, даже столп тёплого солнечного света, падающий из чисто вымытого окна чуть слышно звенел... Почему-то не было обычного барного шума, лишь изредка какие-то кастрюли роняли на кухне, да шебуршались где-то глубоко под полом грызуны...

Допивая вторую чашку чая, Сильф продолжала предаваться воспоминаниям. Потом заметила первого посетителя. Эльфийка улыбнулась и спрятала ее за чашкой.
- Добрый день, буду рада компании ангела – обратилась она к посетительнице, глядя на снег. – Запорошило?
Эльфийка отодвинула тарелку и поставила с тихим звоном чашку.
- Меня зовут Сильф. Ты издалека?
Сильф ждала пока новая знакомая устроится на своем месте, когда в зал вошел друид. Эльфийка грустно посмотрела на него и тихо сказала.
- Здравствуй, Уромилиен. Какие новости в наших краях?

-Ничего особенного, уважаемая Сильфирена... В лесу мир и покой... - сказал он, садясь на стул поближе к кампании - Но есть один спорный вопрос, но его лучше обсудить в вашей комнате...

Он рукой невзначай дотронулся до свёртка в мешочке на поясе плауновом и поклонился ангелице и эльфийке... Повернулся к таинственной страннице...

-Здравствуйте, сударыня... Позвольте представиться. Я - Уромилиэн... Мне пришлось фактически ведать Норгондом в отсутствие Сильфирены, так как никого другого не было... Но, я надеюсь, это лишь временно. - поклонился ещё раз даме.