У барной стойки Паба...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49К
Ответ: У барной стойки Паба...

Слегка улыбнувшись эльфийке, Крим присела за стол.
- Да, немного запорошило... - весело отмахиваясь, ответила ангел, потом, обращаясь к уже двум сидящим за столиком, - Очень приятно, Кримнелл, можно просто Крим.
Крим, ответив на поклон, слегка склонила голову...
- Да, я не из здешних окрестностей. Совсем у вас недавно...По некоторым причинам пришлось покинуть дом, но это, как говориться, дело прошлое. Вот и хотелось бы остаться... Жители здесь очень приветливые.
Потом, услышав слова Уромилиена, Крим поклонилась Сильфирене.
- Для меня честь познакомиться с вами, - улыбаясь, сказала ангел.

И тут же на столе уже стояло заказанное блюдо и горячий чай. Грея руки о чашку, и немного глотнув, Кримнелл спросила:
- К кому мне можно обратиться, чтобы меня провели по окрестностям вашего царства? Мне хотелось бы побольше узнать о нём...

-Если у Сильфирены не найдётся варианта лучше, обращайтесь к дроу Ленроку... Он сам взял на себя подобные дела. - с улыбкой сказал друид, невольно вспомнив, при каких обстоятельствах Лен это сказал... - Он живёт в этой гостинице наверху. Думаю, вы его легко найдёте...

И, повернувшись к лицом ко всем начал тихо и дипломатично пить травяную настойку, не мешая девушкам разговаривать...
Вкус у неё был яркий, с мятным холодком и лёгким привкусом еловой хвои... Ягодный, скорее... Эльф, подумал, что в настойку наверняка входит земляничный лист, а то и сами ягоды... Смесь оказалаь на чудо гармоничной, впрочем, в Норгонде всегда умели готовить напитки из лесных трав...

Надо бы не забыть поблагодарить хозяина... - мелькнула у него мысль...

Обдумывая совет Уромилиэна, Крим потихоньку доедала мясо.

Тёмный эльф... Наверное здесь нет рассовой вражды. Ну правильно, здесь нет ничего странного. Не зря же меня здешние жители приняли так дружелюбно...

- Спасибо за совет, Уромилиэн. Очень приятно было с вами поговорить. Я полагаю, что у Сильфирены нет других предложений, и я сейчас же отправлюсь к Ленроку, - потом, встав из-за стола, Крим поклонилась Сильфирене и Уромилиэну в знак призантельности, - я очень надеюсь, что мы вскоре с вами увидимся.

Эльф дружески улыбнулся...

-Я тоже очень надеюсь... Всего хорошего, Кримнелл...

Эльф незаметно пальцем отскрёб под столом деревянную щепку, и, сделав какой-то замысловатый жест, протянул ангелице слегка светящийся листик невиданного растения, что мягко синевой светился...

-Возьмите... на память... - сказал он...

«Мдям-с… Но все-таки пора за дело…» - подумала эльфийка глядя как остатки недопитого чая превращается в лед. Настроение девушки окончательно испортилось, что казалось достаточно странным. А на улице потихоньку наступала весна, в лесу потеплело. «А ведь этот звук напоминает капель…» - Сильф грустно усмехнулась.
- Кримнелл, как на счет прогулки до Блэкгарда? Одного из наших темных городков… У меня там дела, а вы бы могли начать от туда экскурсию.
Сильфирена расплатилась с барменом и встала.

Крим взяла маленький листок у Уромилиэна.
- Спасибо, - потом обращаясь к Сильферене, - Я была бы счастлива ознакомиться с окрестностями вместе с вами.
Кримнелл, сняв с крючка, накинула шубку и дождавшись Сильферену, она быстро скрылась за дверью.

Эльф как то странно вздохнул... Взгляд его некоторое время блуждал по бликам солнечного света на кружке густого ароматного напитка. Он задумался...
Странное перо не давало ему покоя... Впрочем, оно казалось безопасным, а Сильфирена ушла.

-Мда... - поскрёбывая столешницу, сказал он.

Впрочем, перо могло и подождать, пока глава КЭЛНа была занята...
Эльф ещё раз вздохнул, оправил плащ, и вышел из Паба...

Эльф задумчиво вошёл в таверну и сел у окошка... Ястреб, хлопая крыльями, приземлился на подоконник, и уселся на хвост, вытянув ноги и любуясь пейзажем... Уже сама подобная поза в исполнении птицы смотрелась смешно, но его пернатому приятелю было, похоже, всё равно... Он задумчиво свистел, полностью игнорируя тот факт, что ястребам свистеть не полагается и периодически вздыхал со словами "Какая красота..."

Глянув на него, друид прыснул, и тут заметил, что перед ним стоит кружка, наполненная тёмно-зелёным густым напитком... Изумлённо обернувшись на барную стойку, эльф заметил что упитанный бармен радостно улыбается...

- Попробуйте! - сказал он шёпотом, перегнувшись через дубовую стойку... - Секретный рецепт... Потом скажете, как вам...

Эльф кивнул и снова с интересом посмотрел на кружку. Да нет, травить его здесь не станут, в этом он был уверен... Чего такого намешал старый тавернщик?
Приготовившись ко всему, чему угодно, друид отпил горячего напитка...

Это было, как озарение... Ветерок перечной мяты принёс аромат земляники, брусники и чуть чуть ромашки и малины... Также можно было различить лёгкий привкус спелых яблок и тархуна... Мысли прояснились, и на душе стало светло и легко. Эльф сам не заметил, как выпил всю кружку и с улыбкой повернулся к бармену... Тот опять перегнулся через стойку...

- Ну как? - Заговорщески спросил он...

-Спасибо огромное... Как вам удалось создать этот шедевр? - c явной заинтересованностью спросил эльф у него...

Тот довольно улыбнулся...

- Секрет есть секрет... Завтра включим в меню... - ответил румяный бармен и вернулся к свои обязанностям...

Удивительно... - потрясённо думал друид, исследуя остатки жидкости в стакане...

Впрочем, стакан у него скоро вежливо забрали и принесли полный... На этот раз эльф пил вдумчиво, наслаждаясь... Когда, привлечённый ароматами, ястреб оторвался от глубокомысленного созерцания облаков на фоне небесной синевы, он дал и ему...

Под конец, оставив на столе серебрянную монетку, оба - эльф и ястреб - ушли в крайне благодушном настроении и скрылись в чаще... И ещё долго звучала песня флейты, пока не замолкла вдалеке...

Войдя в таверну Мэт мельком оглянул какой столик ему занять для того чтобы присесть. Выбрав столик в уголке, он сложил аккуратно свои не многочисленные вещи и направился к барной стойке. «Как же долго я не бывал в хорошей таверне в которой можно посидеть» подумал он.
− Эй братишка! Будь так любезен, принеси-ка вон за тот столик (указывая на стол в углу) мясца и бутылочку вон того винца.
Обратился Мэт к бармену. Через кое какое время он сидел за столом поедая заказанное мясо запивая его отличным сухим вином с очень интересным названием "Под сводами Дэлони".

Эльф шёл между деревьев и тосковал... Ноги несли его по только им известному маршруту, но друиду было всё равно...

НУ НЕ МОЖЕТ ЖЕ ТАК БЫТЬ, ЧТОБЫ ТАК ДОЛГО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО!!! НЕ МО-ЖЕТ!!! - бесновались мысли в голове у друида... - Ну должно же быть хоть что-нибудь...

Вот уже несколько дней у лекаря не было работы... ни одной просьбы, ни одного заказа, вообще ничего. Даже Нэрзул, и тот перестал заходить... Домовые и лешие жили, как шахи (лениво перебрасывались шишками в друг друга и спали), а феи свалили у него на вершине дерева кучу подарков за помощь, но больше никто его не навещал...
Тоска, переходящая в ярость, как это бывает, быстро сменилась унынием... Его не могло ничто довести, кроме ничего...
Вздохнув, друид толкнул дверь гостиницы, и, как зелёная тень, вошёл в старый знакомый паб, усевшись вместе с птицей на плече за столик у окна, грустно посмотрел на бармена, который нёс заказ странному человеку в углу...

- А мне тарелку тушёной капусты, и ещё фруктов и настойки... - сказал он, когда бармен обернулся к нему с приветливой улыбкой...

Ястреб слегка скребнул столешницу когтем, и уставился на эльфа глубоким зелёным глазом...

- Не смотри на меня так... Я ни в чём не виноват... - сказал птице Уро, искренне надеясь, что это так...

Мэт одним глазом глядел как бармен нес его заказ, а другим на человека вошедшего в таверну. «Ты смотри, а здесь еще и люди есть» подумал про себя, это просто не могло не радовать. По внешнему виду путника что вошел в таверну легко было догадаться что он не в очень хорошем расположении духа, но Мэтрим не хотел терять времени, ему хотелось побыстрей узнать что это за лес и как здесь жизнь. Показав жестом бармену что бы тот поднес его заказ к столу вошедшего путника, сам он собрал свои вещи подошел к тому же столу и с такими словами присел за ним.
− Доброго времени тебе путник, вижу ты не очень весело выглядишь, но держу пари что знаю почему.

Эльф, колупая ногтём крышку стола, вдыхал аппетитные запахи, доносящиеся из кухни... Разгорячённый разум успокаивался, растворяясь в гармонии шипения капусты на сковороде...

- Ну как, лучше стало? - прохрипел ястреб...

Друид медленно кивнул и отвёл за ухо прядь зелёных волос...

- Между прочем, тебе должно быть стыдно... - как бы между прочим ввернула птица - Подрываешь имидж расы в глазах чужеземцев...

Эльф немпонимающе посмотрел на пернатого спутника, и тот кивнул в сторону странника, направляющегося в их сторону...

- А... - глубокомысленно ответил Уриэн...

Путник тем временем подошёл к их столику и, сев на стул, сказал следующее:

- Доброго времени тебе путник, вижу ты не очень весело выглядишь, но держу пари что знаю почему.

- И тебе привет... - пробормотал друид...

Эльф, оторвавшись от сосредоточенного колупания столешницы, задумчиво посмотрел на него чуть светящимися глазами, казалось, пробиваясь сквозь бренные покровы и смотря прямо в душу...

- Спорим на... яблоко... - сказал наконец он, чуть улыбнувшись...

Ястреб, захлопав крыльями, со стуком спланировал с его плеча на стол и с важным видом уселся в сторонке...

Тут дверь паба открылась и в него величавым шагом зашёл Нэрзул. Настроение у него было явно очень хорошее и он по старой привычке стал оглядывать посетителей паба. Сначала ему из присутствующих никто не показался знакомым, но потом его взгляд прошёлся по эльфийской фигуре, которая была ему очень знакома. Он удивлённо поднял бровь и заказав себе кружку норгондского светлого пива, отправился к Уромилиэну. Но тот бы не один, вместе с ним был ещё и неизвестный человек.

- Приветствую тебя старый друг! Очень рад встрече, давно мы с тобой не видлись. - он посмотрел на незнакомца и решил поздороваться и с ним.

- Приветствую и тебя путник, коли Уромилиэн ведёт с тобой разговор, значит и я тоже могу считать тебя другом. - он почтительно поклонился.

Он отхлебнул пива и снова заговорил:

- Привет и тебе, дружок! - это уже к ястребу эльфа.

В ответ на "дружка" птица смерила его взглядом, который выдержал бы не всякий смертный...

Тем временем эльф повернулся и просиял улыбкой...

- А, Нэрзул... Давно не виделись, друг! Давай, садись...

Вдруг эльф передёрнул ушами и потянул воздух...

- Капустка готова... - удовлетворённо сказал он и потёр руки в предвкушении...

И действительно, спустя мгновение из кухни вышел бармен с тарелкой дымящегося блюда, буханкой хлеба и фруктами...
Поставив заказ рядом с мясом странника, он пробормотал, что настойка сейчас будет и вновь скрылся за дверью...

Друид облизнулся... Все эти пекреживания и смертная тоска породили в нём зверкий аппетит... Тем более блюдо так вкусно пахло, что даже ястреб отвлёкся от созерцания Нэрзула и подпрыгал поближе...

Прихлёбывая пиво, оборотень изучающим взглядом стал осматривать паб. Дело в том что он, не смотря на то что живёт в Норгонде уже достаточно давно, впервые заглянул в это заведение. Потом он отвлёкся от изучения помещения и приселя рядом с эльфом.

- Ну что же, давай рассказывай, где бывал, что поделывал, что новго и интересного произошло в мире. - сказал он эльфу.

Взгляд друида затуманился...

- Много есть неизведанных далей, где ступают лишь духи деревьев, что средь листьев шуршащих сенью незримой летят... Не помогли мне крылья, но лишь вера и дух единства привели меня туда, дабы постичь мир душ... Слишком долго рассказывать и слишком легко понять...

Уромилиэн медленно поднял на него глаза... Зрачки потемнели... там, среди бездонной пустоты, маяками далёких миров зажглись изумрудные огни...

Вдруг он улыбнулся, и, мягко вынув клюв ястреба из капусты, в которую тот успел закопаться по шею, взял вилку и начал есть...

Нэрзул как-то странно покосился на Уромилиэна. Похоже тот слишком долго блуждал по лесам и нанюхался каких-то галюцинагенных спор растений.

- Ну ладно, я вижу ты немного занят, увидимся как-нибудь. И постарайся больше не злоупотреблять... - сказал он и поднялся.

Направившись к выходу из паба, он открыл дверь и скрылся из виду.

- Нэрзул?! - в углу таверны встала со стула эльфийка с золотыми волосами. - Таки ты тоже тут! Я рада. - она говорила с дверью.
Тихо чертыхнувшись, она пошла к дереву Лаулил Лантар Ласси, восстанавливать силы после перемещения в измерениях...

− Здравствуй и ты странник
ответил Мэт еще одному путнику, зашедшему в паб.
− Так вот все твое плохое настроение исходит от сюда.
Мэт указал на тарелку Уромилиэна .
− Ну что это такое ? Что за пища то такая ?

-Это - тушёная капуста - уверенно сказал друид, активно жуя и закусывая хлебом... - Но при чём здесь моё настроение, я не могу понять... Я, конечно, не психолог - небольшая вспышка в глубине глаз - но уже двести с хвостиком лет так питаюсь, а настроение ухудшилось только сейчас... - он с лёгкой иронией глянул на странника и продолжил есть...