У барной стойки Паба...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49К
Ответ: У барной стойки Паба...

− Эх дружище! Нет капуста это конечно хорошо! Но ты же мужчина, а каждый мужчина должен есть мясо так уж мы браток устроены. Так что закажи-ка себе хорошую порцию мяса да поведай как Вы здесь поживаете.
«Наверное он таки думает что яблоко проиграл я» подумал Мэт про себя.

- В других обстоятельствах за подобное я бы вызвал вас на дуэль... - ответил друид ледяным голосом, вытирая рот платочком и смотря прямо в глаза наглому страннику...

Птице же на всё происходящее было явно глубоко наплевать - она была занята насыщением собственной утробы...

- Это ваш выбор - вы едите тех, кто свято вам верил и не желал зла... или тех, кто просто пробегал или пролетал мимо... Вам всё равно - добрый зверь или злой... Они для вас - лишь дичь, кусок мяса. Я не буду вам мешать, ибо это в вашей природе... - В его глазах вспыхнули сине-зелёные огоньки. - Но я не позволю вам делать мой выбор за меня...

− Уж сильно Вы идеализируете братьей наших меньших. Кстати посмею заметить для кое каких из них Вы и я представляемся тоже неплохим куском мяса. И они и глазом не поведут что бы оставить нас в живых если им будет необходимость прикончить нас и насытить свою утробу. И за это я их не виню, у их та же задача что и у нас, просто выжить в ситуации. Именно так себя и ведут Воины на поле битвы, а для их вся жизнь битва за выживание.

Эльф слабо улыбнулся.

- Я не воин и никогда им не был... на эту жилку давить бесполезно... Моя задача прямо противоположна - придавать сил и залечивать раны... Я лекарь, и, хотят меня убить или нет, стараюсь обходиться без убийства и насилия...

Он задумчиво взял апельсин с тарелки и начал чистить...

Мэт ел заказанное им мясо и внимал страннику что он говорил.
− Ну что Вы! Давить? Да не в коем случае ! Инстинкт надавит лучше нежели я.
Доев мясо Мэт принялся за вино которое разносило свое тепло по всему телу.
− Расскажите мне товарищ как здесь в лесу ? Все ли спокойно или есть какая смута в этом лесу ?

− Что ж , был рад встречи, надеюсь мы еще встретимся с Вами и поговорим. А сейчас я поднимусь в комнату и отдохну с дороги.
Попрощавшись Мэт, медленно и тихо собрав свои вещи направился к комнате где его ждал такой долгожданный отдых. И только потом он будет думать что делать дальше…

Тобиас подошел к стойке и попросил эль.
- Мне 'Дары юга', пожалуйста.
Получив то, что он просил, эльф с удивлением рассматривал необычный цвет эля, после чего принялся дегустировать эль, попутно размышляя о сущем..
продегустировав с половину кружки, тобиас понял, что неплохо было бы и заказать чего-нибудь перекусить.
- Жареную курочку, и поменьше специй, - попросил эльф бармена.
И Тобиас, дождавшись курочку, принялся ее поедать, каждый кусок обильно сдабривая элем.

Анна добралась до Норгонда довольно-таки быстро. Первым делом она пошла туда, где можно было-бы перекусить и остаться на ночлег. Оказавшись в пабе девушка нашла место поудобнее и устроилась там. Выпивки ей больше не хотелось, но она была бы не прочь отведать чего нибудь сытного.
-Жаренного мяса. Хм.. Чего нибудь посытнее, пожалуйста - сказала официанту Анна. Вскоре заказ был готов и девушка начала с аппетитом его поедать. Это был первый её приём пищи за день. Мясо оказалось очень вкусным. Стоило оно недорого и расплатившись, сытая Анна ушла искать ночлег.

"Норгонд, я на конец здесь." подумал Ассир. "Значт в такой глухой тиши живут великие матера мифоила? Странно. Ладно, сегодня очень устал с дороги и желаю выпить" Найдя таверну Ассир зашел в нее и огляделся. В таверне было не много людей и не шумно как в Блэкграде. Подойдя к стойке бара рыцарь положил свою руку на стол и сказал эльфу за стойкой -Мне б чего покрепче. Хочу выспаться-После этих слов эльф улыбнулся и кивнул головой. Через мгновение он поставил перед Ассиром кружку эльфийского эля. "Чет она странно пахнет. Ну да ладно. За золото не травят посетителей, ведь так?" Он взял кружку и сделал глоток. -Ух ты!!!-Крикнул Ассир на весь зал. -Самое лучшее пойло, что пил за свою жизнь и смерть.-Допив первую кружку эля, Ассир щелкнул пальцем показал на кружку и два пальца. Эльф понял и принес двойную порцию эля. Ассир наклонился к эльфу.
-А скоко у вас этого есть?
-В великом достатке.-ответил эльф
-Это хорошо, я тут на долго.-Сказал Ассир и продолжил пить эль.

Последнее редактирование модератором:

Зиверс и Кэрр вошли в паб. Зиверс взял себе кружку светлого пива и принялся медленно его пить. Давно он не чувствовал этот вкус. Наконец он смог расслабиться и спокойно подумать о дальнейших планах.

Кэрр прислонилась к барной стойке. Пить ей не хотелось, и вообще она чувствовала себя неважно. Почему-то дико болела голова. И еще - хотелось есть. Страшно. Но...
- Пойду я, пожалуй, в комнату, - сказала она эльфу, - Тут есть приличная комната для девушки?
Она незаметно сунула руку в карман и сжала амулет Караса. "Надо еще раз проверить его", лихорадочно думала она. "Если это то, что я думаю..."

Ассир вышел из комнаты и пошел по корридору в направлении лестницы. Его все ещё мучал сон который он видел. Но все же больше его мучал вопрос по поводу эльфийских кузнеуов. Спрустившись на лестницу он увидел как знакомая девушка сидела возле барной стойки. Сердце его забилось сильнее. Дыхание стало чаще. "Неужели она, не может быть такого что бы мы были в одном городе" пронеслась мысль в голове у Ассира. И немного боясь он крикнул в зал.
-Керр!!!

Девушка секунду сидела, не отрывая взгляд от стойки, затем медленно повернулась. Перед ней стоял никто иной, как Ассир. Но он... выглядел как-то иначе. Другая броня, поняла Кэрр.
- Здравствуй, рыцарь, - неестественно спокойным голосом произнесла она. - Не думала, что мы с тобой еще встретимся..
Она не смотрела ему в глаза. Мысль о том, что она напала на него, и он нанес ей ту ужасную рану рунным клинком, не давала ей покоя. Не могло быть так, чтобы он не помнил этого. Возможно, он пришел убить ее. За голову оборотня назначены немалые награды тем, кто охотиться на демонов и тварей Бездны.
Но почему-то ей казалось, что даже если он захотел бы убить ее, она не надела бы амулет.

Ассир встал на колено.
-Извини меня. Всем сердцем прошу прощения! За вред который тебе причинил. Ты наверное тут что бы лечиться от раны. Извини.
Ассир опустил и не поднимал коловы. Он не знал почему и зачем он так делает. Но нечего другова он сделать не могу. Мысли перемешались в одну кучу. В рту пересохло и его трясло как будто от лихорадки. Он вспоминал как ломал доспех и меч. Это было не легко для него. Но он покончил со совоим прошлым

Волшебница положила руку на его плечо и закрыла глаза. В ее разуме пронеслась картина тихой заводи. Волны бесшумно ударяли о берег. Слышались отдаленные крики чаек. Ветер не нарушал покоя морского берега, а меж серых скал плескалось небольшое озеро. Бриз развевал ее волосы... Тишина и покой... Красота и нетронутая природа...
Ее рука засветилась зеленоватым светом. Она не видела, но вокруг нее прямо из-под пола начали расти цветы. Фиолетовые незабудки...
- Я прощаю тебя, - сказала она и открыла глаза. Цветы немедленно исчезли, а во рту появился железный привкус. Голова закружилась - она снова истратила свою магическую силу, но не думала об этом. - Надеюсь, и ты меня простишь.

Ассиру стало очень хорошо и уютно когда Керр дотронулась до него. Он встал с колена, посмотрел на Керр. Она смотрела на него и улыбалась. Но улыбка была усталая. Ассир забеспокоился. -Ты нормально себя чувствуешь?

Мэт спустился в паб чтобы подкрепится перед выходом в лес. Заказав себе скромный завтрак, он сел за столик и принялся есть то что заказал. Сегодня хотелось посмотреть что из себя представляет этот лес, что за люди здесь живут, да и живет ли здесь вообще кто либо. Закончив с завтраком, Мэт взяв свою амуницию которую приготовил для сегодняшней разведки вышел с гостиници.

- Вообще-то... - последовало минутное молчание. Кэрри облокотилась о барную стойку и прикрыла глаза. - Я устала. Не знаю, что на меня нашло. Может быть, ты проводишь меня...
Она посмотрела на одну из дверей, расположенных на первом этаже. Комнаты для оборотней... Она еще не совсем привыкла к мысли, что она - оборотень. Это звучало как-то дико... Но приходилось мириться с реальностью, какой бы она ни была. Если вдруг что-то пойдет не так, эти стены удержат разъяренного Зверя... Или по крайней мере она надеялась на это.

Ассир взял Керр на руки и понес в комноту."Только бы не совершить глупость" Подойдя к двери Ассир дотянулся рукой и открыл ее. Зайдя в комнату, Ассир сразу огляделся. Найдя взглядом кровать он пошел к ней. Подошле к кровати и аккуратно положил Керр на нее. Сам сел рядом с кроватью на пол. "И что дальше?"

Зиверс допил пиво и заказал еще. Надо было приступать к действиям, но вот к каким… Пока он решил попробовать прямой путь. Он встал и достаточно громко спросил у посетителей:
— Простите, среди вас есть те, кто хорошо разбирается в магии?