Тобиас зашел в Паб. Тут, как обычно, было шумно и многолюдно. За столами, как обычно, кто-то о ченм-то спорил, или делил добычу, или просто что-то обсуждал. Неважно. Целью Тобиаса стал столик, который, вроде бы, не был ни в тени, ни стоял в углу, однако, за ним сидел только один человек, и на него никто не обращал внимания, даже местные хулиганы, которым лишь бы кулаки почесать да потешить себя славной др-рачкой. Что-то подсказало Тобиасу, что этот человек - именно тот, с кем ему нужно встретиться по поручению дракона из Гунарда. Возможно, это 'что-то' - описание, которе дал Тобиасу дракон. Неважно.
Тобиас подошел к незнакомцу. Тот, казалось, задремал: опустил голову и довольно громко храпел, но, когда Тобиас подошел к нему, поднял свою голову со стола и спросил:
- Ты - Тобиас Гейне?
- Нет.
- Жалко. Тебе дракон отдал конверт, на котором написано '
Деньги, не вскрывать'. Ты смотрел, что в конверте?
- Нет.
- Жалко. Можешь забрать его себе, это была проверка на честность. В дальнейшем ты будешь с нами сотрудничать. А, да, в конверте лежит бумага с расписками от всех известных купцов востока Царства. В частности, этот
документ дает право покупать товары у твоего любимого дракона.
'Глаурунг? оО' - промелькнуло у Тобиаса в мыслях, тогда как человек продолжил:
-..и тогда я подошел к тому гному и сказал: 'Все, твоя песенка спета' и убил его.
'Черт, сколько же я прослушал!.. Все, теперь точно буду слушать внимательно..' - подумал Тобиас и тут же вслушался в слова незнакомца.
-..чительный пример того, почему стоит читать
книги. Эй, ты меня слышишь?
'Черт' - подумал Тобиас, и с затравленным взглядом отправился к двери.
- Эй, ты конверт оставил! - крикнул человек, и, когда Тобиас повернулся, чтобы забрать конверт, сказал хитрым голосом: - Ха-ха, подколол. В странствиях будь внимательнее.
'Вот ведь..' - подумал Тобиас, а незнакомец продолжил:
-..и тут я.. - увидев испуганный взгляд эльфа на себе, рассмеялся, и сказал - Да ладно, расслабься, я не начинал предложение. Вот, возьми еще это, тебе понадобится в ближайшем будущем, я думаю. Мы с тобой свяжемся, кстати.
С этими словами незнакомец что-то бросил себе под ноги и испарился.
Подойдя ближе, Тобиас увидел мешочек, в котором, когда Тобиас взял его в руку, что-то позвякивало.
- Главное, чтобы это не оказались куски металла, - пробурчал себе под нос
эльф и пошел к себе в комнату, благо, она была недалеко. Наконец-то можно отдохнуть