У барной стойки Паба...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49К
Ответ: У барной стойки Паба...

Ассир подошел к двери и открыл ее.
-Ну, раз такое дело, нужно наверное позавтракать, а потом размышлять. Пойдемте.
Рыцарь вышел в зал. В зале сидели люди и завтракали, но все отвлеклись на Ассира, который вышел из комнаты с окровавленой рукой.
-Всем доброе утро. -Рыцарь подошел к стойке.
-Накройте на трох, пожалуйста.- Эльф кивнул головой и отправлся на кухню.
Ассир поднялся по лестнеце и зашел в свою комнату. Подойдя к умывальнику он обмыл руку и перевязал. После он взял меч и спустился вниз.

Кэрриган села за стол, подождала пока принесут ее мясо и заказала еще кружку Норгондского Крепкого эля. Увидев, как на нее посмотрел трактирщик, только усмехнулась. Чего только она не пробовала за время своих странствий...
Она подождала пока за стол подсядет эльф, и сказала:
- Я вот что думаю. Не стоит рассчитывать только за зверя в случае опасности. Надо самой научиться себя защищать. Как ты думаешь? Моя магия еще слишком слаба чтобы быть достаточной защитой... А этот кинжал - скорее для вида, чем для дела. Я хочу научиться фехтованию.
Она отхлебнула эля и смотрела как из комнаты спускается Ассир.
- Как твоя рука? - чуть виновато опустив глаза, спросила девушка.

Зиверс заказал себе светлого пива. От пива ему вроде стало легче и способность рассуждать вернулась к нему.
Он посмотрел на руку Ассира. Не смертельно. Правда вот раны от звериных зубов часто воспаляются…
Единственная идея по поискам пришла ему в голову и Зиверс озвучил ее:
— В Фентвис надо идти. Поди там меня еще не совсем забыли и что-нибудь подскажут.

-Нормально. Не обращай внимания. Потом поговорим.
Ассир выпил немного эля и посмотрел на Керр.
-Тебе поспать нужно. Мне бы тоже не мешало. Ты, что нибудь помнишь? Ну, до превращения?
Он не отрываясь смотрел на Керр. Что произошло этой ночью и почему? Много вопросов витало в голове. Но не на один не было ответа. Спрашивать толку не было. Хотя эти вопросы требовали ответа. "Может это нечто большее?"

Кэрр со стуком поставила кружку на стол и встала.
- Я и так слишком долго спала. Извините. Я пойду подышу воздухом.
Она прошла к двери, открыла ее и обернулась. В ее взгляде было нечто странное. Она в упор смотрела на Ассира.
- Я все помню. - Она открыла дверь и вышла. Эльфийский лес благожелательно шумел ей навстречу. Лес она любила - ей было там как никогда спокойно. И там она могла как следует подумать о том, что ей делать дальше.
"Помню ли я все до превращения? Да, Ассир. Хорошо помню. Спасибо тебе..."

Ассир допил эль и тоже вышел на улицу.
-Извини, я не хотел тебя обидеть. Просто у меня много вопросов и не одного ответа.
Рыцарь облокотился на стену таверны. Его взгляд устремился в даль. Как - будто он искал там ответы. Подул легкий ветерок. Листья зашуршали. Поднималось солнце и лучи редко пробивались через толщу деревьев. Ассир открыл дверь.
-Ещё раз извини. - Он зашел в таверну, поднялся в свою комнату и не раздеваясь упал на кровать и уснул.

Ассир спустился вниз. Керр за ним. Он подошел к столу и сел за него, потер глаза и посмотрел в окно.
-Какие у нас планы?-Сказал Ассир.

- Зиверс предлагает направиться в Фэнтвис и выяснить насчет того места, которое он видел в видении, - сказала Кэрр, двигая по столу пустую кружку из-под эля. - Если Карас и правда там, то только он может дать ответы на все мои вопросы. А если нет...
Она сделала многозначительную паузу, и рубанула ребром ладони по горлу. Намек был ясен.

—- Ну что, выдвигаемся? Не думаю, что тут есть смысл медлить. Дорогу я помню.
Зиверс поднялся в свою комнату, забрал оттуда сумку с немногочисленными вещами и надел плащ и вышел на улицу.

Сильфирена тихо приоткрыла дверь паба. Внутри было слишком тихо для такого заведения. Посетителей почти не было, усталый бармен гонял пару пылинок на потертой стойке. Эльфийка стряхнула снег с волос, присела, бросила сумку на соседний стул. Ответила бармену таким же усталым взглядом, буркнула что-то про эль и положила голову на сложенные на столешнице руки.
Замерла и стала ждать… Ждать эля. Ждать утра. Ждать неизвестно чего…

Вайз, так давно не бывавшая в этих местах, с высоты удивлялась как же всё изменилось, хотя та же родная и знакомая атмосфера всё ещё парила в воздухе...И от этого становилось теплее на душе... Ангел спустилась возле гостиницы. Потирая замёрзшие руки, она открыла дверь Паба и....замерла.
...Она увидела до боли знакомый силуэт, который было уже и не надеялась встретить...

- Сильф, это ты?? - Вайз стояла в дверях с широко открытыми глазами, полными удивления и радости. Она подбежала, сбросив рюкзак на стол, и крепко обняла подругу, которая от неожиданности не успела проронить ни слова.

Ну вот и чудо, дождалась таки.
Эльфийка глупо улыбалась нежданно, неизвестно откуда свалившейся Вайз.
- Ну здравствуй! – Сильфирена убрала свою сумку на другой стул, туда же последовал рюкзак, и усадила ангела напротив. – Как я рада тебя видеть, визави. Как поживаешь? Что новенького?
Бармен, временно проснувшейся от наплыва посетителей, подал эльфийке эль и стал ждать заказа ее соседки.

Вайз переполняло эмоциями. Она наконец отлипла от Сильфирены и уселась напротив, потом с улыбкой повернулась к бармену и заказала горячего чая. Сбросив с себя шубу, Ангел начала рассказывать... Рассказывала о своих приключениях, о странствиях, после того как покинула Камигаву, о том как встретила брата, и как он поддерживал её всё это время. Как не хватало родных мест и как она рада сюда вернуться.

Наконец, закончив свой рассказ, она сделала последний глоток чая.
- ...Именно тогда я и получила твоё письмо. Я поняла, что ты хочешь встретиться и сразу отправилась к твоему домику, но позже увидела, что с его уже нет... - на её глазах появилась заметная грусть, - Просто я уже и не надеялась тебя встретить. Теперь рассказывай ты, что случилось? Как ты вообще и где теперь обитаешь?

Вайз оболокотилась на стойку, в предвкушении рассказа.

Сильф с удовольствием выслушала рассказ Вайз, но после ее вопроса надолго задумалась с рассеянным выражением лица.
- Ну… случилось много всего и мало о чем хочется говорить. Оказалась я снова здесь совершенно случайно. Тут в Грифаласе свадьбу играли. Веселое торжество было. Помнишь, как в лесу свадьба была? Ты на ней была?
Эльфийка прервалась, убедилась, что Вайз вспомнила, о чем речь, но сказать ей ничего не дала.
- А обитаю я теперь нигде… Наверное жить здесь буду, за мной должна была остаться комната. Работу надо найти, но с этим сложнее.
Закончив на не веселой ноте, Сильф улыбнулась ангелу и спросила.
- А какие у тебя планы?

Вспомнив про свадьбу, она улыбнулась и тут же немного загрустила, ведь у неё такого наверное никогда и не будет. Потом увидела улыбку Сильф и улыбнулась в ответ.

- Ну для начала наверное тоже остановлюсь в гостинице. Потом я хотела пройтись по старым улицам, заглянуть кому-нибудь в гости...в общем, вспомнить прошлое.
А потом, конечно, и про работу нужно разузнать. - Потом вдруг у Вайз загорелись глаза, - Сильф, я вспомнила про Вершину Норгонда! - на её лице была ясная улыбка.

- Это радует. – тоном строгого доктора сказала эльфийка.
У Сильф явно поднялось настроение, а вместе с ним появился и аппетит. Она заказала себе еще чай и кусочек пирога, который, впрочем, так и остался нетронутым до конца разговора старых подруг. А чай… «Ах, этот чай, он всегда творит чудеса. В нем есть ответ на все твои вопросы.»
– А чего это вдруг? Ты решила творить?

Вайз прослушала вопрос подруги, всё это время смотря на стену, позади Сильф, всё думала о Вершине...Ей вдруг срочно понадобилось туда. Потом, Вайз обнаружила тишину в разговоре:

- Ой, Сильф, не говори...Так давно не виделись! Может сходим на Вершину? Ведь там как всегда лето... - Вайз мечтающе улыбнулась, - Или у тебя какие-то другие планы?

В этот момент Миг выпрыгнул из кармана, всё тот же маленький друг Вайз:
- Привет! - Миг кинулся по стойке к Сильф, и прижался к её руке. Потом что-то начал болтать тоненьким голоском, пока эльфийка окончательно от него не устала.

Вайз сидела и виновато улыбалась, зная, что остановить болтать её друга будет сложно.

Сильф поняла, что Вайз ее е слушала. И все равно улыбалась, слушая ее, а потом мелкого, цветочного фея. Сделала последний глоток чая и подумала, что сама уже не может сидеть на месте. Надо прогуляться, а уже потом она засядет в комнату и будет работать…
- У меня есть планы, но ради тебя я их всегда подвину. – эльфийка улыбнулась и взяла сумку.
- Как думаешь, шубку взять? Снег то там все равно идет.
Кинула бармену «до скорого» и отправилась за Вайз на Вершину.

Тобиас зашел в Паб. Тут, как обычно, было шумно и многолюдно. За столами, как обычно, кто-то о ченм-то спорил, или делил добычу, или просто что-то обсуждал. Неважно. Целью Тобиаса стал столик, который, вроде бы, не был ни в тени, ни стоял в углу, однако, за ним сидел только один человек, и на него никто не обращал внимания, даже местные хулиганы, которым лишь бы кулаки почесать да потешить себя славной др-рачкой. Что-то подсказало Тобиасу, что этот человек - именно тот, с кем ему нужно встретиться по поручению дракона из Гунарда. Возможно, это 'что-то' - описание, которе дал Тобиасу дракон. Неважно.
Тобиас подошел к незнакомцу. Тот, казалось, задремал: опустил голову и довольно громко храпел, но, когда Тобиас подошел к нему, поднял свою голову со стола и спросил:
- Ты - Тобиас Гейне?
- Нет.
- Жалко. Тебе дракон отдал конверт, на котором написано 'Деньги, не вскрывать'. Ты смотрел, что в конверте?
- Нет.
- Жалко. Можешь забрать его себе, это была проверка на честность. В дальнейшем ты будешь с нами сотрудничать. А, да, в конверте лежит бумага с расписками от всех известных купцов востока Царства. В частности, этот документ дает право покупать товары у твоего любимого дракона.
'Глаурунг? оО' - промелькнуло у Тобиаса в мыслях, тогда как человек продолжил:
-..и тогда я подошел к тому гному и сказал: 'Все, твоя песенка спета' и убил его.
'Черт, сколько же я прослушал!.. Все, теперь точно буду слушать внимательно..' - подумал Тобиас и тут же вслушался в слова незнакомца.
-..чительный пример того, почему стоит читать книги. Эй, ты меня слышишь?
'Черт' - подумал Тобиас, и с затравленным взглядом отправился к двери.
- Эй, ты конверт оставил! - крикнул человек, и, когда Тобиас повернулся, чтобы забрать конверт, сказал хитрым голосом: - Ха-ха, подколол. В странствиях будь внимательнее.
'Вот ведь..' - подумал Тобиас, а незнакомец продолжил:
-..и тут я.. - увидев испуганный взгляд эльфа на себе, рассмеялся, и сказал - Да ладно, расслабься, я не начинал предложение. Вот, возьми еще это, тебе понадобится в ближайшем будущем, я думаю. Мы с тобой свяжемся, кстати.
С этими словами незнакомец что-то бросил себе под ноги и испарился.
Подойдя ближе, Тобиас увидел мешочек, в котором, когда Тобиас взял его в руку, что-то позвякивало.
- Главное, чтобы это не оказались куски металла, - пробурчал себе под нос эльф и пошел к себе в комнату, благо, она была недалеко. Наконец-то можно отдохнуть

Эльфийка шла в паб, иногда слегка задерживаясь, потом навешивала на лицо упрямое, улыбающееся собственной глупости выражение и продолжала передигать ногами. Наконец они вошли в паб. В первые несколько минут она не почувствовала тепло, потом потихоньку начала "оттаивать".
- Сильно дуешься? - спросила она молчаливого оборотня.
Нет, особой вины не было. Нет, была, конецно, но не настолько... И еще было интересно, сколь долго еще ее муж будет вести себя столь неподобающим образом. Спина начала болеть. Эльфийка стиснула зубы и вполголоса сказала мужу:
- Я наверх, возьму комнату. - тихонько чмокнула оборотня в щеку и буквально исчезла из паба.