*
Эльф поднялся и взял из рук Авиенды бутылку, откупорил ее простым штопором, что нашелся в походной сумке эльфа, и разлил на три полные кружки. Усадил Джинна и Авиенду на ее кровать и раздал им по кружке
--Так, сначала - за удачное разрешение ситуации выпьем...
*Чекнулся со всеми, отпил, удовлетворенно кивнул в знак того, что вино оказалось на редкость хорошим. Поставил кружку на пол перед собой, заложил руки за спину и стал прохаживаться взад и вперед по комнате, размышляя вслух
--Нда.. Не ожидал я, Авиенда, что ты - не простой человек, сильно связаный со своей Родиной...
Эльфы не так привязаны к Родине, наша жизнь длится не один век и понятие, да и ощущение Родины - у нас стирается уже после первого века, по человеческим меркам. Хоть и не у всех. Но у многих. Твое бремя последнего семени древа Авендесорра тяжело. Теперь ,после всего произошедшего, я могу понять твои страхи и готов предоставить тебе защиту в Норгонде, но приставить к тебе постоянную охрану - к сожалению не смогу. Дел у КЭЛНа огромное число и постоянно нехватает людей (эльфов и магов). Но отныне и до той поры, пока ты в Норгонде, зная, что стоит тебе лишь произнести мое полное имя на человеческом языке - Анколорн - я прийду, где бы ты в Царстве не была. А если потребуется, то и весь КЭЛН прийдет тебе на помощь.
*Анкл наклонился и отпил еще глоток вина, уже не ради тоста, а ради ощущения вкуса вина, "посмаковать" напиток не долго...*
--Джинн, ты знаешь, я догадываюсь, что это было за существо.. Адиобафлор. Пожератель деревьев и лесов. Ими управляет матка - в 4 раза больше этой твари, такая же на вид, и ее испражениния поглащают воздух именно магически его впитывая. Ка кне противно об этом рассказывать, но как раз туда матка и откладывает зародышей таких вот тварей. Вот тебе и магическая удушливость по ту сторону портала. Кстати... Адиобафлоры - обитатели фантазий. Как жаль, что мой друг Джао Хиното, самый сильный маг Фантазий царства, сейчас нас не слышит.. Уж он бы объяснил лучше меня откуда родом эти создания.
*Проходя от окна к двери,
эльф остановился напротив человека и джина
--А на счет возникновения портала, то думаю, что ты, Джинн, не сознательно спровоцировал его открытие, потревожив сновидения Авиенды своим появлением...
*Анкл уже стоял, облокотившись спиной на ту самую картину.*