Не ожидав увидеть под собой несколько сотен метров пустоты, сознание мое отключилось. Но, к счастью, я довольно быстро пришел в себе, после того, как чуть не убил и Лицентию, и себя своими собственными руками.
Немного обвыкшись, я смог осмотреть простирающийся под нами лес, похожий на ковер из травы, увидел ту заводь, с которой началось мое знакомство с местными красотами, заметил несколько полян, по которым прогуливались животные. Ветер, дувший в лицо и шумящий в ушах, немного мешал, но его можно было и не замечать. Только одно мне тогда пришло в голову: «как повезло тем, кто может видеть все это…»
Ангел постепенно снижалась; сила амулета кончалась, и я уже не был таким легким, как раньше.
Наконец мы коснулись земли.
- Спасибо Вам, мой дорогой ангел! – радостно сказал я, все еще находясь под впечатлением увиденного и пережитого. – Я никогда не забуду этих минут, которые Вы подарили мне!
Лицентия слегка пошатнулась и чуть не упала (все-таки летать с грузом подобным мне, не самое легкое занятие), но я вовремя успел ее подхватить.
- Ну, что же Вы! Не пугайте меня так, - сказал я, поднимая ангела на руки, - Вы думаете, Нумитор простит мне, если я позволю Вам распластаться здесь, - с улыбкой, добавил я.
До поляны, с которой мы совершили это небольшое путешествие, было не больше километра; ангел лежала у меня на руках слегка прикрыв глаза, а я не спеша шел, аккуратно неся Лицентию и напевая себе под нос какаю-то старую мелодию…