Госпиталь

"Тогда идём скорее эльф!!!Я так долго ждал этого момента!Скорее всего ей придётся присоединится к нам если конечно к неё не найдётся дел поважнее,хотя какое дело может быть важнее чем её жизнь!"-скороговоркой проговорил оборотень.

Он быстро накарябал надпись на листочке и положил на околокроватную тумбочку... Вот, что значилось в ней:

Дорогие Дроп и Ленрок. Мы с Нэрзулом ушли, не дожидаясь вас и давая вам возсможность отдохнуть и восстановиться. Птичка проводит вас к нам, где бы мы ни были...

Уромилиэн.

-Всё, в путь! - бросил друид и выпрыгнул в окно, по ходу превращаясь в тигра...

Гигантскими прыжками тигр поскакал к Границе Леса.

Нэрзул не замедлил и бросился за эльфом в окно в обычном человеческом облике ибо сила его и выносливость была гораздо более высокая нежели у обычного человека.Всё же немного отставая от тигра,Нэрзул очень волновался-ведь цель которую он себе поставил была так близка!Наверно это было смешное зрелище-по лесу бежит тигр,а за ним в припрыжку бежит человек.

Уро превратился в белого тигра и выпрыгнул в окно, за ним Нерзул. Дракон по прежнему держал амулет с зеленым камнем по середине. От него шло легкое тепло, согревая все тело.
- Зачем ты мне оставила его, ты хочешь мне что-то сказать? - бормотал дракон.
- Мне нужно идти с новыми спутниками, для достижения своей цели, к тому же я их получше узнаю.
Сакра вышел из госпиталя и посмотрел на светлое небо.

В окно прыгнул Уромилиэн. Вид у него был рассерженно-спокойный. Он уселся около окна и начал ждать вестей от орла о Нэрзуле. Дракону он пояснил, когда проходил мимо.

-Нэрзул пропал, Сакура. Исчез простов тёмном пяттне. Скорее всего, телепортация. Или же он умер - уже грустно добавил он. - Но надежда есть, так как такой исход крайне маловероятен. Пока мы ничего не можем для него сделать... Хотя. - Друида осенило.

Он достал из-за пояса голубой кристалл. Сконцентрировался на личности Нэр-Зула...

Это Уромилиэн... Где ты? Ответь, где ты... Что случилось? - мысленно передавал он.

Голем был слеп и он думал что попал по дракону но это было ДЕРЕВО Сакра со всей силы размахнулся и ударил голема хвостом, тот упал. Дальше он сел на гоблинов тем самым давив их.

Орки не успели ударить Уро, так как дракон во-время подставив прочное крыло.
- Не волнуйся я в порядке, орки мои- прокричал дракон грызя зубами орков.
- Все в порядке!
скоро это закончится.

Уро могу дать тебе денег на востановление госпитоля, ведь я служил в армии бронзовых драконов, а там хорошо платили. Для тебя могу дать если нужно. А так я думаю ты сможешь востановить с помощью магии.
Такие надоедливые разбойники начинали доставать меня, им повезло что они ушли. Так ладно пора поправлять свои силы и раны.- говорил он рассматривая поцарапонное лезвие своего оружия.

-Так ладно что нужно делать?
И еще будь добр скажи кто эта красивая эльфийка- сказал дракон наблюдая за ее красивой походкой.
- Кстати где Нерзул? что с ним случилось?- говорил дракон.
Он стал разговорчивее, а значит привыкает к другу. Раньше он так часто не разговаривал, только с семьей...
- Че то я разговорился, так ладно давай делать крышу...

-Денег не надо, Сакура... Второй раз уже это говорю Помогите мне лучше восстановить крышу, а с остальное я сам сделаю.

Он проследил за его взглядом

-Это не эльфийка, Сакура. Это человеческая женщина... adaneth. Это и есть Авендесорра.

Он задумался...

-Я пытался установить мысленный контакт с ним, когда напала эта банда через этот кристалл...

Оглядел обезкрышенный Госпиталь...

-Да я то могу сделать крышу, но гораздо легче будет, если ты хотя бы часть прежней водрузишь назад - он кивнул в сторону валяющейся в стороне крыши - Магия тоже сил требует, тем более такая обширная...

Он немного пустил энергию в руки, отчего они окутались зеленоватым сиянием, и взял крышу за один край...

- Да я не увидел ее лица, поэтому подумал что она эльф- сказал дракон беря крышу за другой край и медленно поднимая.
- А женщина-человек что тут делает, она как-то связана с Нерзулом? Кстати, Ликки! Ликки!- из леса вылетела маленькая синичка- она прилетела ко мне домой, почему не знаю, наверное привязалась. - сказал он и думая про себя, не следила ли она за мной, нет! я доверяю Уро.

-Насчёт три кидаем... - сказал он.

Увидев синичку он улыбнулся и носом пощекотал ей животик, так как руки были заняты.

-Ликки... Нет, не бойся, я за тобой не следил. Видно и вправду привязалась. - начал раскачивать крышу. - Раз...Два... Три! Накидываем...

Птичка села на плечо и зачирикала. Через пару мгновений крыша была на месте, и возле нее сразу же залетали птицы.
- Ну вот и все, пора заняться твоими ранами, со мной все в порядке, я сделан из брони, ха-ха-ха!- смеясь говорил дракон. Он достал достал флакончик из мешочка и протянул Уро. От него по прежнему исходило приятное фиолетовое свечение.
- Не знаешь что это? Я нашел его дома...

-Хм... - он задумчиво посмотрел на флакончик - Не яд точно... По цвету можно предположить напиток Живой Смерти... Весьма редкая вещь, хотя я точно не могу указать на состав, но, так или иначе, этих компонентов в этом мире не так много... Где конкретно ты нашёл у себя дома эту вещь? Интересно...

Он осмотрел флакончик.

-Тогда против некроманта тебе бы это врят-ли помогло... А ран у меня нет. Была одна, но я её уже заживил. - он показал руку, на которой не осталось даже шрама, только запёкшаяся кровь. - Надо в ручье помыть... А сейчас мне надо прикрепить крышу.

Он сел и закрыл глаза...

-Кстати. Можешь не отдавать мне уже пыль... А теперь - к делу...

Он сосредоточился и раскрыл одну ладонь...

-Herbivicus... - тихо прошептал он

Из ладони потянулись нити зелёного света, оплетая треснувшие опоры крыши, заращивая проломы в стенах и "латая" крышу... Он перенаправил ладонь на разорванный виноград и кусочки лоз начали соединяться, оплетая строение как в прежние времена.

Опустив изящную руку, он перевёл дыхание и направил ладонь на потоптанную бандой бывшую прекрасной поляну...

Трава начала медленно подыматься и расцветать, заволакивая плеши в своей зелёной шевелюре...

Эльф не стал открывать глаза. Волшба отнимала у него силы, а он ещё не полностью восстановился после вчерашнего боя с Фаранеллом и полётов через море. Он решил немного помедитировать на спокое...

-Идите, Сакура, мне надо восстановить силы.

Он любовался разноцветными течениями, вихрящимися вокруг...

- Хорошо ты отдыхай, а я пойду прогуляюсь.
Дракон положил флакон в мешочек, накинул плащь и пошел в сад.
Повсюду были цветы разных сортов, все они создавали такой приятный запах, что надышатся невозможно. Поверх цветов летали разноцветные бабочки, и жужали пчелы собирая нектары.
Дракон повернулся, Уро сидел на крыше госпиталя, восстанавливая силы.
- Интересно, кто эта эльфийка, Ликки не знаешь?

Он посмотрел на памятный синий кристалл...

Поможешь мне?

Крепко сжал в руке...

Нэр-Зул, ответь... - мысленно взывал он.

Последнее редактирование:
Кристалл понёс мысль эльфа далеко в заоблачные вершины.А потом ещё выше.И ещё.А потом перед его мысленным взором появилась тьма,которая недовала мысли проникнуть дальше за эту чёрную приграду.Тьма и ничего больше.

-Хм...

Такое ощущение, что его затащили в другой мир. Возможно даже, в один из Закрытых Миров Междумирья...

- У, белхордер... Я не могу войти в Междумирье - не умею. Может...

Тут эльфа осенило...

Я то не умею, но кристалл явно не так прост, как кажется. Он разрушает заклинания, он служит связью... Есть смысл попробовать... У него явно не хватает энергии чтобы пронзить Ничто и Тьму, но это поправимо...

Он расслабиился. Для плетения заклинаний нужна концентрация, но для передачи энергии - наоборот... Он представил себя шлангом для Силы и Энергии Природы, почувствовал, как энергии льются через него в кристалл...

Работай...

Тьма воспользовавшись каналом,который открыл собой эльф,начала просачиваться в мир Камигавы через кристалл,который поменял свой цвет с синего на чёрный.Перед эльфом возникла чёрная дыра,принявшись интенсивно впитывать энэргию Природы из эльфа и из окружающего леса.

Он смотрел на канал...

-Эксперименты с магией до добра редко доводят... Ладно.

Он прекрасно понимал, что на саму дыру воздействовать нереально, но на кристалл - можно...

Он сжал его в руке... Сотни ледяных игл впились ему в кожу, но он терпел...

-Повернись к Природе, отринь от Тьмы...

Он будто чувствовал, что в глубине ледяного кристалла зарождается тепло...

-Закрой канал, к тебе взываем мы...

Он сотрел кристалл своими ласковыми глазами, представляя как меняется его цвет, его сущность...

Назад
Сверху