-Хм... - он задумчиво посмотрел на флакончик - Не яд точно... По цвету можно предположить напиток Живой Смерти... Весьма редкая вещь, хотя я точно не могу указать на состав, но, так или иначе, этих компонентов в этом мире не так много... Где конкретно ты нашёл у себя дома эту вещь? Интересно...
Он осмотрел флакончик.
-Тогда против некроманта тебе бы это врят-ли помогло... А ран у меня нет. Была одна, но я её уже заживил. - он показал руку, на которой не осталось даже шрама, только запёкшаяся кровь. - Надо в ручье помыть... А сейчас мне надо прикрепить крышу.
Он сел и закрыл глаза...
-Кстати. Можешь не отдавать мне уже пыль... А теперь - к делу...
Он сосредоточился и раскрыл одну ладонь...
-
Herbivicus... - тихо прошептал он
Из ладони потянулись нити зелёного света, оплетая треснувшие опоры крыши, заращивая проломы в стенах и "латая" крышу... Он перенаправил ладонь на разорванный виноград и кусочки лоз начали соединяться, оплетая строение как в прежние времена.
Опустив изящную руку, он перевёл дыхание и направил ладонь на потоптанную бандой бывшую прекрасной поляну...
Трава начала медленно подыматься и расцветать, заволакивая плеши в своей зелёной шевелюре...
Эльф не стал открывать глаза. Волшба отнимала у него силы, а он ещё не полностью восстановился после вчерашнего боя с Фаранеллом и полётов через море. Он решил немного помедитировать на спокое...
-Идите, Сакура, мне надо восстановить силы.
Он любовался разноцветными течениями, вихрящимися вокруг...