Vivienne
Почетный житель
Вивиен вслушивалась в каждое его слово. И в мыслях сразу рождались сотни самых разносторонних образов. Река, которая течет сквозь вечность неизвестности к живым существам на земле, наполняя их странной энергией. И эта энергия позволяет творить магию. Она и есть магия. В каждом из нас. Брызги, которые попали в нас в тот момент, когда сине-зеленое пробиралось сквозь порывы рвущего ветра. А еще ей представлялись маленькие человечки, каждый из которых по вечерам, дождавшись заката, взбегал на высокие холмы и смотрел в небо, раздвигающее свои серые шторы, чтобы показать нам эту самую истину. Истину неизвестности. И каждый человечек видел истину по-своему. Для нее это были мечты и желания, для него - другие планеты, шарики и волшебный беспорядок. Но в каждом образе истина имела смысл. Вивиен всегда верила, что ничто никогда не происходит просто так. В любом движении, в любом шорохе можно разглядеть множество образов. Шумно вздохнув, она только сейчас заметила, как с губ сорвалось полупрозрачное облачко теплого тумано. И оно медленно поплыло в небо. Наблюдая за тем, как оно исчезает в бесконечности белого, Вивиен повернула голову и взглянула на лицо Уромилиэна.
- Наверное, мне стоит загадывать желания каждый раз, когда я вздыхаю. Ведь весной и осенью я не могу быть уверенной в том, что они сбудутся. А сейчас - могу. Потому что я их вижу. И знаю, когда они доберутся до звезд. Сегодня приятно холодно, а я слишком много болтаю. Я не утомляю вас, Учитель?
Она смущенно улыбнулась, позабыв о том, что эльф, скорее всего, ожидает от нее попыток единения с природой, которые она на сегодняшний день решила завершить, отвлекаясь на собственные беспорядочные мысли.
- Я сегодня прочувствовала клевер. Я слышала, как деревенеют его корни. И чувствовала течение влаги по стеблю. Он вздыхал прерывисто и томно. Он знает, что скоро наступят холода.
- Наверное, мне стоит загадывать желания каждый раз, когда я вздыхаю. Ведь весной и осенью я не могу быть уверенной в том, что они сбудутся. А сейчас - могу. Потому что я их вижу. И знаю, когда они доберутся до звезд. Сегодня приятно холодно, а я слишком много болтаю. Я не утомляю вас, Учитель?
Она смущенно улыбнулась, позабыв о том, что эльф, скорее всего, ожидает от нее попыток единения с природой, которые она на сегодняшний день решила завершить, отвлекаясь на собственные беспорядочные мысли.
- Я сегодня прочувствовала клевер. Я слышала, как деревенеют его корни. И чувствовала течение влаги по стеблю. Он вздыхал прерывисто и томно. Он знает, что скоро наступят холода.