Поляна, усеянная цветами

Эльф смахнул изображение на лбу... На самом деле у него там был не третий глаз а символ-энерговвод, но он был виден только в астрале...
Такая уж у него профессия... Закрыться бы от чужих эмоций хоть на миг, забыть про головную боль от постоянной эмпатии... Злость Мари постоянно передавалась ему... Пускай она делает каменное лицо, без хорошего ментального экрана ей не закрыться. Самонадеянная... Впрочем, это даже хорошо...

Может, стоит попробовать телепатически передать ей знания?.. Нет, бесполезно.... - подумал он...

- Итак, Мари... Хорошо... А теперь, если вам хочется ближе к делу и к практике, попробуйте вновь погрузиться в медитацию... Но теперь концентрируйтесь только на той энергии, что струилась в жилах и капиллярах всего живого...

Он немного нервно глотнул ещё зелья и почувствовал прилив сил...
Вокруг него чуть заискрился воздух...

Я вздрогнула. Когда у него выйдет из привычки читать мысли?.. Ну да ладно, не до этого мне сейчас.
- А... Ладно.
Я снова на том самом уровне. Пульсирующая жизненная энергия, вот она. Я закрыла глаза. Представила, как ответвляю свою нить жизни, подсоединяя ветви к другим сердцам...
Странное ощущение. У меня опять нет тела, но... нет, не так. Я - это все, что меня окружает. Да, данная формулировка гораздо ближе к верной...
Единственный минус - я не могла говорить...
Я зависла в этом состоянии на несколько минут, пребывая в состоянии глубокой задумчивости.
Да, я ощущала биение сердец окружающего мира, как биение своего собственного сердца. Да, я чувствовала, как растут все деревья в роще. Незабываемое ощущение, доложу вам. Но... неприятное. Для меня пока достаточно и одного тела... и попытки сохранить целостность себя тратят много энергии... очень много. А тянуть ее из других мне совсем не хочется...
"Ха-ха. Весело. Очень. Надо будет не забыть попросить у книги заклинаний раскрыть секрет изготовления ментальной защиты... Чтобы никто до меня не мог докопаться..."

Последнее редактирование:
Эльф в то время тоже закрыл глаза...

-И не надо... Оглянитесь вокруг... Облака эманаций могут давать вам силы, ибо не принадлежат никому и являются частью великой Реки - спокойно телепатировал он, зависнув посреди тьмы...

Знак-энерговвод замерцал на его лбу...

-Посмотрите и протяните руку... Всего лишь...

Эльф мысленно протянул руку воображаемую к ближайшему медленно плывущему облачку, и оно послушно сформировалось в шарик...

-Множество способо полуения энергии есть... Можно качать из живых существ, можно брать из глуин сознания, а можно просто воображать... Качать - способ тёмных друидов... Воображение требует огромной концентрации... А можно просто слиться с рекой Жизни, и тогда Сила сама пойдёт вам в руки... - чуть улыбнулся...

При том, что у меня нет рук, это можно было бы считать шуткой...
Понятно, почему он говорит о воображении наличия энергии и превращения этой энергии в реальную как о чем-то недосягаемом - это не его школа. В данное время я одна ее изучаю... Чистая Энергия. Сила. Не его профиль. Мда...
Мимолетное движение сознания - и образ закрепился.
Я посмотрела на призрачную ладонь.
- Главное - верить. Мда, слегка просвечивает, но вполне сносно.
Я вытянула руку вперед, ладонью вверх. И внимательно посмотрела "сквозь" нее.
На ладони начало медленно формироваться новое облачко, при этом я не тратила ни капли своей энергии. Облачко разделилось на нити и втянулось мне в пальцы.
"Предпочитаю сохранять целостность и не принадлежать никому. Спасибо." - прозвучал мой голос у меня в голове.
Ухмылка.
- Да. Интересная идея. Теперь главное - не потерять концентрации.

-Иногда иного выхода нет, и потому мы также будем практиковаться в сём... но потом... - покачал головой слегка...

Движения его были слегка неестественны... А может, настолько естественными, что разум отвергал их... Когда нет тяготения...
Он продолжил манипуляции с шариком...

- А теперь силою мысли попытайтесь управлять этой энергией... Взовите к образу, к сути той силы, с которой имеете дело... То, что питает цветы, что заставляет их жить и множиться... Что угодно... Только не думайте ни о чём другом...

Он чуть прищурился и из шарика родился небольшой искрящийся вихрь...

Ладонь засветилась ярче. Я не позволяла себе напрягаться, это сбило бы поток энергии. Главное, чтобы с уходящей энергией не вывелись мозги.
Ладно, смеяться буду потом как нибудь...
Ладонь засветилась еще ярче... уже ослепительно ярко...
Я слегка согнула пальцы. Из них потянулись призрачные нити, соединяясь в сверу, парящую в трех дюймах от моей ладони. Лучи сферы потянулись было во все стороны, но я сдержала их и наконец смогла умерить свечение до ровного.
"Черт, глаза болят... слишком яркий свет..."

Эльф чуть улыбнулся и мановением руки преватил вихрь в стайку искрящихся бабочек, что запорхали вокруг него облачками...

-Тренируйтесь... Чем больше - тем лучше и тем легче вам будут даваться следующие техники...

Он сконцентрировался, шепнув то-то, и спираль, о часовой стрелке закрученную, пальцем нарисовал и вписал ту стайку в квадрат, как в символ постоянства...

Они ярче засветились и перестали мерцать, теперь светясь ровно и плавно...

Это следующяя ступень - материализация... Но сначала мы попробуем просто перевести энергию из астрала прямо на привычный нам слой реальности... Смотри...

Он стрельнул глазами в сторону и из ближайшего облачка вылетели три нити и, концами своими в облачко упираясь, закружились вокруг него, впитывая в себя... Затем нити соединились концами своими в центре и единным импульсом породили пламень переливающийся...

На стыке трёх линий рождается свет...

- Э-э-э... но это же другая школа! Манипуляция Чистой Энергией!.. - выдавила я. - Материализация - это мой конек. Смотрите! Visio tennay!
У меня в руке засветилась призрачная плеть. Как я и ожидала, она никуда не исчезла, когда я вынырнула в реальный мир на пару мгновений.
Однако, солнце уже село... Я посмотрела вверх.
- Странно. Эти созвездия - такие же, как на моей родине, клянусь Тьмой... - быстро оглянулась, и облеченно вздохнула - друид не услышал.
Да, пристрастия моего брата начаи сказываться и на мне. Для разнообразия я описала плетью эффектый зигзаг и нырнула в астрал.

В сложеннх ковшиком ладоня возникла призрачная сфера. Она поднялась в воздух и взорвалась тысячй искр. Они, оставляя за собой светящися следы, стекли вниз, и вокруг меня закружил призрачный дракончик. Да, это определенно моя стихия... Дракончик превратился в цветок, бутон раскрылся, и цветок растаял, оставив на мест бутона прежнюю сферу, которая послушно легла мне в руки.
-Переменчивость - мой профиль. - я усмехнулась.

-Не другая... Я манипулирую Энергией Природы, взятой из эманаций и заставил её вырваться на материальный слой... С Энергией Земли у меня такой трюк, может быть, и получился бы, но ценой огромного сил количества... - тихо сказал друид...

Эльф посмотрел вверх...

-А вот с Воздухом легче... Я чувствую его в себе, может, не так сильно, как Природу, но чувствую... Тренируйтесь, а когда закончите, можете идти домой или в ученические спальни в Башне... Завтра мы будем проходить новый материал...

А сам он подхватил котелок и мерно побрёл в сторону Башни...

- Домой... Заманчивое предложение... - хмыкнула я. - Что ж, у меня как раз достаточно чучел для тренировки... Хотя нет... Дома меня уже наверняка ожидают новые приключения... Хочется немного покоя.
Я взлетела и растаяла в мягкой темноте. Полет не занял много времени. Может быть потому, что я быстро летаю, а может, потому, что летела я в Башню.
"Да... пожалуй, мне стоит какое то время пожить здесь. Как кошке." - я широко улыбнулась своим мыслям и описала два молниеносных круга вокруг Башни Природы.

Ответ: Поляна, усеянная цветами

Мари не видела ничего, но чувствовала, как ветер треплет волосы. Полет. Фафнир несет ее куда то. Все ее существо медленно ощущало приближающуюся смерть. Если Фафнир не успеет...
- Нэр...
В голове шумело.
- Тише, сестренка. Ты потеряла много крови, тебе нельзя волноваться.
- Я... он приближается... он идет... Тени... - эльфийка провалилась в тихий бред.
Фафнир вздохнул.
Он осторожно приземлился в роще и опустил тело под дерево.
- У нас очень мало времени. - он посмотрел на луну. - Будет больно, я никакой целитель, и буду пользоваться твоей силой, чтобы остановить кровь.
Он тихо запел какое то заклинание, напоминавшее почему-то колыбельную.
Прошла минута, две... Бледная как мел эльфийка не шевелилась. Слабый ветер трепал ее волосы. Демон вздохнул.
- Раны нанесены Тьмой, их не залечишь зельем или заклинанием, только будет хуже. Но можно попробовать хотя бы облегчить боль...
Он приподнял голову эльфийки, порылся в ее сумке и вытащил склянку, почти пустую. Раздалось проклятие, ближайшая трава почернела, словно обуглилась.
Светящаяся синяя жидкость проскользнула в горло девушки, она вздрогнула и сглотнула.
Кровь остановилась.
- Только бы раны не загноились...
Фафнир перевязал некоторые раны.
- Подождем здесь. Надежда есть, но еще одного перелета девочка просто не выдержит. - бормотал он себе под нос. - Как же поздно я понял, что этот... со вторым кругом... просто не сможет залечить раны сестренки...
Он устремил взгляд на луну.
- Одержим духом знаний... - повторил демон, ухмыльнувшись.

Постепенно Фафнира одолел сон, он закрыл глаза и прислонился спиной к дереву. В тот же момент глаза эльфийки широко распахнулись.
Слабость отступила, ноги скользили по камням, руки то и дело срывались. Мари лезла на башню. Наплевав на все.
"Я хочу его увидеть... я должна его увидеть..."
Она кратко охнула - рана под ребрами вскрылась, несколько капель крови упало на траву.
А потом... соскользнула рука.
Удар не был слышен. В падении эльфийку подхватил проснувшийся Фафнир, и тихо обругав на языке Тени, взмыл в черное небо...
По щекам Мари катились слезы. Полуосознанно она повторяла одно слово. Имя. Повторяла, что должна его увидеть. Фафнир вздохнул, поймал воздушный поток снова, и его крылатая фигура скрылась в темноте.

Ответ: Поляна, усеянная цветами

Так-с... Что тут у нас?... - окликнул их знакомый голос... Сверкнули зелёные глаза...

Эльф, словно бесшумная тень, приземлился около эльфийки, что лежала без чувств на траве и окинул её слегка сонным взглядом...

-Если ваша жутчайшая гордость позволит - уста друида тронула улыбка - я могу её вылечить. - спокойно сказал он.

Но демон его вообще не слушал, а потом подхватил эльфийку и улетел, даже не попрощавшись...

- А вот это уже наглость... - тихо сказал он, и, махнув рукой на добродетель, скрылся в чаще...

Эльф бродил по Роще, пока не наткнулся начудесную поляну... Вся она была усеяна цветами... Белые, розовые, много синих, фиолетовых и жёлтых цветов покрывали здесь буквально каждую пядь земли, а в воздухе знойный летний ветер разносил благоухающие ароматы почти невероятной концентрации... Казалось, вдохнёшь поглубже, и ты оторвёшься от своего тела и поплывёшь... поплывёшь... В далёкие края, где живут только феи, что здесь встречаются весьма часто...

Выйдя из леса, эльф пять минут постоял, покачиваясь, наслаждаясь какофонией цветов, лёгким стрекотанием крыльев в траве и этой невероятной смесью всевозможных цветочных ароматов... Потом он нашёл место потенистее, где не растёт даже трава и можно спастись от зноя, очистил от всего горючего и, стащив ветки, зажёг небольшой костерок из хвороста... ожидая, пока он разгорится, Уро набрал в окрестностях разнообразных, от боровиков до сыроежек и шампиньонов, грибов и, нанизав их на палочки, принялся медленно жарить...

Аромат жарящихся на костре грибов смешался с цветочным и у друида заурчало в животе...
За пределом той мягкой лиственной тени, в которой он сидел, расстилалось царство света... на небе над Гунардом не было ни облачка, и солнце несщадно палило траву и цветы... Но они не казались выгоревшими, нет... Они будто впитывали весь этот зной, чтобы жить, расти и радоваться жизни... Странные растения растут у Башни...
Даже воздух у травы был прохладнее, чем повыше, что совсем удивительно...

Уро задумался и даже не заметил того, что грибы уже готовы, а когда заметил, он начали уже слегка подгорать... Эльф, не давая им подгореть окончательно, с быстротой молнии обглодал ветку и нанизал на неё следующую порцию...

Так повторилось пять раз, пока грибы не кончились и он не потушил костёр...

Потом Уро снял ботинки и вытянул ноги, привалившись к тому дереву, что дало ему тень, и любуясь торжеством природы вокруг... Хорошо...

Он и сам не заметил, как начал клевать носом и задремал, разморенный зноем и порывами необычнайно ласкового ветерка, что долетали из чащи порой...

Проснувшись, он обнаружил по смещению Солнца, что проспал часа два... Удалив свидетельства костра и даже положив убранное обратно, эльф побрёл обратно в Башню...

Закутанный в плащ, скрываясь в ночной тени, эльф бежал к Башне Природы... Он стремился скрыться от правосудия, ибо совершил то, за что в Гунарде применяют определённые санкции, а именно - злоупотребление магией в публичном месте (он-то не знал, что охранникам его поступок был только на руку и никто его ловить не собирался... Сказать по правде они даже не могли понять, кто это сделал...). Пусть этот проступок не был особенно тяжёлым, поскольку никто не пострадал, но всё равно ему не очень хотелось, чтобы его заставили преклонить колени перед Архимагом и отчитываться...

Разумеется, эльф слишком преувеличивал и нагнетал атмосферу криминала, но ведь так интереснее... На самом деле, максимум, что ему грозило в этом случае - небольшой штраф и самоличное устранение последствий, впрочем, как и любому нашкодившему адепту в подобной ситуации... В Гунарде, где даже среди торговцев доминируют маги, такое сплошь и рядом...
Проскользнув через ворота башни, друид принялся разыскивать Ястреба... легко сказать... Птицу так легко не отыщешь... Порыскав некоторое время в роще, эльф остановился на цветущей полянке и задумался, как вдруг с одной из высоких ветвей донёсся ехидный смешок...

-Ну, признавайся, кого убил?

-Никого я не убил... Только в конец зарастил Южные врата...

-Я так и думал... Экстрима захотелось?...

-Так скучно же! - почти взмолился друид...

-Ладно, пойдём... Я тут уже всё уладил... Она сказала, что мы не можем быть вместе, потому что относимся к разным видам птиц - На последней фразе голос пернатого упал до всхлипов...

-Ну не расстраивайся так... - сказал эльф, когда птица уселась на его плечо...

Ястреб зыркнул на него зеленоватым глазом и промолчал, переживая своё горе...
Больше он не жаловался, и ничего не сказал даже тогда, когда они вдвоём оторвались от бренной земли и полетели к морю...

Друид парил над Башней вместе с Лией на руках и гадал, куда бы приземлиться, когда на его глаза попалось светлое пятнышко посреди рощи... Решив таким образом проблему с местом, друид, плавно кружа, начал снижаться...

Поляна, как обычно, цвела... Наверное, даже зимой не спадали наземь тяжёлые разноцветные соцветия... Лишь ветер иногда увлекал лепесток-другой в путешествие над землёй, чтобы бросить несчастного на корень ближайшего дерева...
Вдруг с неба донёсся шелест и хлопанье крыльев... Поляну обдало слабым ветерком из под перьев Уро, когда тот, тормозя вышеупомянутыми крыльями, плавно опускался на траву с девушкой на руках...
Наконец, ноги его коснулись земли, и он еле удержался от того, чтобы упасть на колени - ноги, отвыкшие от нагрузки в полёте, отказывались принимать столь большой вес...

Сложив крылья и поставив путницу на ноги, уставший друид рухнул на траву ничком, перевернулся на спину и потянулся, растягивая закостеневшие в одном положении руки, после чего уложил их на траву и задумчиво принялся рассматривать набухающие тучи над своей головой...

Опять раздался шелест крыльев, и на траву опустился Ястреб... Вздохнув, он точно так-же, как и хозяин, потянулся (вы бы только видели), и точно так же устало плюхнулся на траву, правда, в отличие от Уро, задрав лапы вверх и лениво ими шевеля...

(прошу прощения что давно не отписывала! почти не садилась за компьютер...)
Девушка, заботлиыво поставленная на ноги, с некоторым трудом вышла из положения эмбриона, в котором была достаточно долго. Она с наслаждением потянулась, закрыв глаза, а когда открыла их, Уромилиэн уже лежал на траве вечноцветушей поляны. Первую секунду её охватило беспокойство от того, как резко эльф упал на траву, но увидев, как он блаженно потянулся на пушистом зеленом ковре, она успокоилась.
Поправив сумку и лук на плече, она села рядом, вытянув вперед ноги и выставив руки назад, чтобы не упасть.
- Вы не представляете, как много для меня сделали... - тихо проговорила она, не уверенная в том, что её неожиданный знакомый её услышит.

-Да ничего... Пустяки... - Друид задумчиво смотрел на то, как качаются ветви деревьев на фоне пасмурного неба, как шелестит листва...

Так странно... Одно время эльфу казалось, что он уже почти начал понимать, о чём она шелестит, но отдельных слов он так и не услышал... хотя, говорят, некоторым это удавалось...
Ему было так приятно лежать на родной гунардской волшебной травке, что он едва ли слышал, о чём именно говорит Лия...

-Кажется, доооождик собирается - задумчиво протянул он, когда первая капля шлёпнулась ему на палец...

Встав с неохотою и снова потянувшись с хрустом, эльф задумался...

- Ну, Лия, я думаю, дальше вы и без меня управитесь... Проливов на пути в Норгонд нет, если вам понадобится, можете пройти туда по тракту от южных врат города. Кстати, ельник у ворот - моя работа - не преминул похвастаться эльф. - Тропинка, которую вы увидите, если выйдете из рощи, ведёт в Башню в одну сторону, и в город - в другую... - глянул на зелёный шпиль Башни, маячащий над шуршащими кронами деревьев... - Если хотите, можете остаться на некоторое время в Башне, только не забудьте записаться как Гость в книге... Всё...

Дождь стал сильнее и эльф отошёл немного, сев под густой кроной вяза...

Почувствовав несколько капель у себя на лице и руках, Лия поспешно натянула капюшон мантии на голову и, слушая инструкции Цромилиэна, отошла за ним под вяз.
- И всё-таки... - пробормотала она, теребя пальцами маленькую сорванную травинку. - Я должна вас как-то отблагодарить. Спасибо ведь в карман не положишь.
Лия судорожно соображала, что она может такого подарить эльфу...
Вдруг её осенило. Она стала проворно ворошить руками свою походную сумку, и наконец извлекла небольшой, с ладонь сверток. Когда девушка развернула него, на свет предстали две маленькие перламутровые внутри и персиковые снаружи ракушки.
- Это моё с учителем бывшее средство сообщения. Если кому-то из нас понадобиться увидеть другого или что-нибудь ему передать, он говорил в эту ракушку, а из другой ракушки эти слова вылетали. Магического запаса ракушек, правда, хватает лишь на пару фраз, затем им надо перезарядиться - полежать под солнечным светом несколько часов. - Она ненадолго замолчала.
- Отдайте одну из ракушек своей возлюбленной, другу или просто тому, с кем хотите иногда поддерживать связь. Это удобная вещь в экстренных ситуациях, но мне она ни к чему, когда я путешествую одна, - и она мягко улыбнулась, вкладывая ракушки в руки эльфу.
Мимолетно подумав, что Уро может и отказаться от такого подарка, Лия быстро выбежала из под тени дерева, почти не чувствуя дождя пож своей длинной мантией, пересекла поляну и скрылась в роще, чтобы затем выбежать из Башни Природы на улицы.
- Удачи вам! - эхом разнеслось по поляне.

Друид задумчиво смотрел ей вслед...

-Даже грустно как-то... - тихо вздохнул он... - Только познакомились, и уже убегает... Хоть у меня и есть возлюбленная, это всё равно грустно. Ястреб, неужели я настолько страшный?

Птица, успевшая вымокнуть под дождём, пропрыгала к нему под сень могучего дерева и ничего не ответила... Судя по всему, ястреба сейчас больше волновала собственная сухость, поскольку он уселся на ветке и распушил перья, давая влаге испариться. Он стал слегка похож на пушистика, и эльф усмехнулся, глядя на него...

Странно, почему мне сразу стало так печально?... - думал он, глядя, как капли разбиваются о травинки на множество сияющих осколков... - Может, дело в дожде?... Или всё-таки в том, что я опять остался один? Так или иначе, лучше пойти в Башню...

Заботливо обтерев птицу сухой частью своего плаща, эльф направился в полумрак Рощи... Ястреб сидел у него на плече, то и дело подрагивая, когда редкая капля брызнет на его клюв...

Тропа к башне Природы <---

Опустилась на травы мягкие, ковром расстелившиеся. Откинулась на спину, руки под голову заложив. Вдохнула запах душистый, сладковатый, по сторонам оглянулась. Поляна пятном разноцветным выделялась средь рощи волшебной. Цветы, нежными красками прорисованные, протягивали с мольбою лепестики свои светилу яркому, почти вечернему. И молились они о тепле нескончаемом, о свете, им необходимом, о дожде прохладном, быстротечном. И вслушалась она в их шепет чуть слышный, ветром заглушаемый.
...О чем думаете вы в данный момент? Что шепчет вам почва? Как давно пили влагу? Когда последний раз шел дождь?...
Шорох за спиной, обернулась. Волчица черным пятном из леса показалась, да медленно к ней приближалась. Сердце замерло на момент. Был ли страх в глазах человеческих, слышала ли она биение собственного сердца. И взгляд был прикован к зрачкам сузившимся, хищным, неумолимо приближающимся. Неторопливая охотница жертву почуяла, гипнотизировала. И совсем близко она, все также смотрит выжидающе. И вот несколько сантиметров отделяет морду ее пушистую от кончиков пальцев человеческих. А глаза в глаза искры пускают, успокаивающие. А где-то позади еще шорох, второй, третий...Совсем к земле приближенный. Губы в улыбке неуверенной растянулись, да зашептали чуть слышно.
- Здравствуй, милая. Голод ли привел тебя сюда? Или же прогулка это дневная, привычная? Скоро смелость твою гордую волчата, в траве притаившиеся, унаследуют. Подрасти бы чуть-чуть и окрепнуть лишь. Что же с лапой твоей, осторожная? Как поранилась, кто это сделал?
Взгляд ее грустный скользил по шкуре величественной, темной, к липкому пятну на лапе передней, раненой. Кровь струйками тонками сочилась из раны неглубокой, пачкая девственно читые лепестки, испугавшиеся. Осторожно протянула руку, погладила. Хищные зрачки, прежде сузившиеся, расширились, добродушием прониклись. Осторожно раны коснулась, та лапу отдернула. И понятно, что боль пронизывала. Шорох позади ее гордости усилился, да морда детеныша высунулась, носом подергивая любопытным средь клевера цветков. Помахав мордахе забавной, оглянулась вокруг в поисках лекартсва, ей извесного.
...Что кровотечение остановит, за боль приглушит...Цветок софоры необходимо. Видела мельком, по поляне шагая, найти бы скорее, заметить...
И взгляд опустился на необходимое. Сорвав аккуратно тонкий стебель, посмотрела в глаза дикие, доверчивые. Погладила вновь, успокоила. И больше не дергалась лапой, позволила прикоснуться, соком цветка поливать больное. Юбки подол подняла с ковра природного, да оторвала полосу ткани черной от подола длинного. Забинтовала лапу больную, осторожно, неторопливо. И погладила, вновь, нежно пух шерстяной перебирая меж пальцев.
- Ты умница.
Смотрела вслед волчице удаляющейся, да малышам, следом ковыляющим. Улыбалась грустно.

Назад
Сверху