Чаща Высокого Леса

Вдруг контуры друида начали расплываться, пока не исчезли совсем.
Она так увлеклась, что наверняка не обнаружила, что Уро уже нет рядом...
А он тем временем направился в чащу, оставив Ястреба играть с Дроп.
Вдруг раздался тигриный рык... Далеко... далеко в лесу. Там, на залитом луной пролеске собрались белые тигры, усевшись в круг. Один из них слегка светился зелёным. Они о чём-то перерыкивались. Даже маленькие тигрята мяукали промеж полосатых хвостов взрослых.
Эльф был обязан там присутствовать, ибо решалась судьба Тигров Норгонда.
Позже к ним присоединились рыжие сородичи... Самый сарый поднял лапу в знак перемирия между кланами Седой Луны и Красного Когтя...
Друид вежливо сидел в тесном кругу. Под мягкими подушечками лап приятно пружинила трава, а шерсть согревала тело... Перед глазами летали мошки... Тигр встряхнулся, сгоняя блох, и почесал мохнатую голову.
Потом начался разговор, понятный лишь им самим:

-Что - ж... - начал староста Седой Луны, держа лапу поднятой. - Нам всем сейчас нелегко. Эльфов Норгонда распустили, и повсюду орудуют браконьеры.

Кошки не умеют улыбаться, но в мыслях эльф ухмыльнулся... Не все...

-Предлагаю обьявить вечное перемирие, чтобы снизить смертность среди наших родный и близких... - хрипло обьявил седовласый вождь племени. - Протянем лапу мира нашим красным сородичам.

Вождём Красного когтя был молодой и энергичный тигр, что ловил мух, пока говорил старец.

-А?.. А зачем, старик? - обратил он наконец внимание на собравшихся. - Нас вроде бы не настолько притесняют.

-Подумай, котёнок - выступил мужественный зверь со стороны белых - Тебе всё равно, что твоих детей продадут на рынки? А?! - рыкнул он...

-Тихо... - просипел древний белый тигр... - Не переходите на личности, братья.

- И что? Мы лишь расселимся по свету... Мы убежим, и никто и не заметит. На нас не так охотятся. Слабые должны умереть, и в данном случае слабаки - это вы. - огрызнулся молодой лидер.

-Не грубите друг - другу. У нас у всех одна проблема, и решать мы должны её вместе. Нам необходимо собрать эльфов... - наконец сказал Уриен...

-А ты кто такой? - зароптали Красные... - Ты - друид, и не имеешь права здесь быть...

-Нам надо помнить, что он, как и остальные, защищал нас когда-то... Но он сдал двух братьев чужакам. - обьявил белый.

Теперь настала очередь эльфа склонить голову...

-С ними всё хорошо, клянусь... - сказал он. - Но нам действительно требуется собрать защитников и обьединиться - нам не справиться одним.

-Возможно, он прав... - тихо сказал старый Белый.

- Что-ж... - притих Красный. - Возможно. Нам нужно всё обдумать, а завтра мы вынесем решение...

Травки и правда были чудные, аромат витал в воздухе одурманивающий.
-Посто великолепно Дроп, у меня нет слов.
Да к мешку своему, кружку металическую доставая.
-Ой, кхм.. у меня одна только, забыл совсем. Ну тогда попейте вы сначала, а потом уж и я, ну а если не брезгвительные, то и по очереди можно.
улыбка снова просияла на загарелом лице, пока он протягивал кружку девушке
-давайте я это заберу, а то все руки заняты будут.
Коробочку с травкамив ешочек пряча.
-Ваш друг опять исчез, что он такойне угомонный? Ревнует быть может-так ведь это глупо и зря!
Обратно на коряжку усаживаяь.
-ну что ж Дроп, а теперь расскажите мне о лесе этом например хоя бы, вы эльфийка, но я тут поселений эльфийских не видел. Они вообще тут есть?
Вгляд пронзительный, выдавал живейший интрес к теме этой.

Заседание тем временем продолжалось... Тигрята побежали к матерям, видимо, заскучав среди взрослых, а самцы начали понемногу расходиться...

-Что-ж... До свидания, братья - молвил тигр... - Завтра соберёмся вновь.

Эльф тоже пошёл прочь, сбоку от величественной процессии тигров.
Мелькнула вспышка, но ни один из них даже ухом не повёл, когда от них пошёл в ночь стройный эльф, на ходу взлетая и растворяясь во мгле.

У костра тем временем раздались шорохи, и эльф снова материализовался рядом с ними.

-Дела... - обьяснился он неумело, и плечами пожал. - Надеюсь, никто не умер...

Так вот они и обменялись. Дроп вернула Эрику коробочку с травами, в замен получив кружку металлическую. Самой то вариво своё попробывать нужно было. Чаёк отменный получился.

-Удостойте чести и Вы отведайте,- любезно произнесла она, чашу дымящуюся мужчине протягивая.

Ночь была глуха и звёздна, потрескивание костра, как тихое пение да дурман трав расслабляли. Постепенно растапливая наросший лёд между собравшимися, делая атмосферу более дружеской, теплой и непринуждённой.
В такие вечера обычно заливали байки всякие, тянули затяжные песни под заунывный аккомпонимент и детишкам, засидевшимся, рассказывали легенды о могущественных богах, прелестных девах и благородных воинах.
Так в умилённом настроении прибывая, эльфийка назад повалилась. На локоток опёрлась, чтоб совсем не упасть.
-О Норгонде поведать Вам,- протяжно начала Дроп, в просторах неба необъятных взор топя,- Ну что сказать. Просторы его всё больше дикие, девственные леса. Всё что Вы видете сейчас крапотливая работа столетий Природы нашей,- на деревья массивные в воздухе рукой обводя,- И лишь поляны многочисленные создают контраст.
Есть в нашем городе гостиница и госпиталь. Известен мне Паб, куда пригласить Вас хотела, там часто останавливаются путники.
Но ныне всё больше царит здесь запустение.
А поселения... Есть в Норгонде несколько домов, но поселением наверно их не назовёшь. Тем более, что жители все разбрелись кто-куда. Причины у каждого свои, но результат увы один.
Достойное внимания, мимо уж точно не пройдёшь, жилище- Древо облаков. То дом, друга моего и с ним уже знакомы Вы.
О лесе знает он гораздо больше. Живет он здесь уже очень долго.
Я ведь тоже путницей была и набрела на этот город относительно недавно,- глазки чуть прищурила и зевнула, ладонью ротик прикрывая...

Кружку из рукее приняв, чая горячего глоток сделал, заем еще один, да друиду кружку протянул.
-Отличный чай, запах меня не обманул. Дроп-вы волшебница.
Кивок головы легкий.
-Ну чтож раз ваш друг знает о лесем этом больше. то быть может он нам и раскажет чего интересного, благо времени у нас -ночь целая. Вы от чая не отказывайтес, ваша подруга его приготовила и правда дивно, никогда еще я не пил его, да то б такой аромат шел от него.
Жест эльфийки он приметил, зевнула она -что ж выидать спать хочет.
-Уважаемая, вы если спать хотите, то давайте я вам хоть спальник свой постелю, здесь у костра и ляжете, а мы с вашим другом сон охранять будем.

-О, о Норгонде речь идёт? - заинтересовался друид разговором их... - Что рассказать? Только не выпытывайте дислокацию войск...

Он присел и приготовился отвечать на вопросы...

-Дроп, если ты хочешь спать, я сейчас сделаю тебе подстилку. - заметив её усталость, сказал Эльф...

Друид хитровато прищурился и сделал какой-то жест руками, пальцы на которых скрещены были. Давно он не творил чародейства... Тренировка нужна была. В место рядом с ним отовсюду ударили концентрические круги света зелёного, сгоняя все листья в него, что опали. Взвился фонтан листьев с земли, а когда опустился он, был в том месте холмик мягкий из листвы желтоватой.

- Приляг и поспи - ласково сказал он ей...

Повернулся к Эрику.

-Так о чём вы хотели узнать?

Эльфийка уже было рукой отмахнуться хотела, мол не нужно... не стоит беспокоиться.
Но Уриэн слова её опережая, уже собрал для неё подстилку из листьев.
Дроп головой покачала, но на подстилку всё же пребралась.
-Спасибо, джентельмены,- сказала она, взглядом благодарным поощеряя за любезность...
На эльфе задержалась, несколько нежнее глядя. Он как всегда старательно заботился о ней.
В пушистой массе листьев удобно расположившись, голову подпёрла рукой.
Общую компанию покидать не желала.
С интересом прислушивалась, ушки навострив.
Но голова тем временем медленно клонилась, волосы скользили по лицу.
Вдали мерцал призрачный огонёк, уходящий вдаль, ветер успокаевающе гладил её вдоль тела, деревья безумолку нашёптывали чудную сказку.

Лишь руку протяни в мир грёз...

Невидемый другими, разворачивался волшебный пейзаж...
-СссАй!- вскрикнула Дроп, глаза широко распахнув. На руку свободно лежащую возмущенно покосилась...
-Ястреб!- птицу, что когтями острыми впившись, по- хозяйски на ней устроелась негодующе озирая,- Что?
Взор пронзительный на себе уловила.
-Да, не сплю я, не сплю...Пф,- фыркнула она, голову на листву роняя...

-Ястреб! - шикнул на птицу друид - Не мешай спать.

Ястребок что-то проклёкотал и отлетел от Дроп... видимо, обидевшись... Нахохлившись сердито и глянув на эльфа изподлобья, начал гоняться за мошкарой.
Друид ласково провёл ладонью по волосам спящей, и по локонам Дроп прокатилось весело несколько искорок зелёных. Поцеловал в лоб, наклонившись...

-Спи... И пусть звезда осияет твои грёзы, делая их приятными - прошептал он, нежно глядя на неё.

Отойдя, эльф уселся у костра...

- О чём бы вы хотели узнать, путник?

Еще глоток чая, ну не мог себе отказать в удовольствии, а после кружку на коряжку поставил, захочет эльф сам возьмет. Запрокинув голову Эрик молча наблюдал за небом, словно находился в момент данный где-то не тут вовсе, взгляд отстраненный, задумчивый.
-О чем узнать? Скажите вы обладаете реальной властью в этом мире или же вы обычный путник ,как я?
Вопрос прозвучал неожиданно пожалуй для его собеседника, но его это не волновало, он спокойно смотрел в глаза друида.
-Видите ли мое дело оно *замолк на секунду, словно слова подбирая, да видимо решил не продолжать далее* Эта девушка *он кивнул на спящую эльфийку* Она ваша подруга да?
Вопрос прозвучал без всяких там намеков и ехидных улыбок. И тут лицо мужчины неожиданно скривилось, словно от резкой боли. Эрик приложил руку к своему боку, словно раненный боец что рану зажимает. Поднялся осторожно и не обращая внимание на взгляды эльфа удивленные к мешку своему, фляжку небольшую вылавливая. Кашель сухой, который он старался как мог остановить и дыхание тяжелое с хрипами –стали его неожиданными спутниками. Пальцы проворно вскрыли фляжку и мужчина приложился к ней, словно путник умирающий в пустыне от жажды к источнику с водой. Поседев не двигаясь минут пару –поднялся да обратно на дерево сухое сел.
-Проклятые раны они меня доконают когда-нибудь, говорил мне наш лекарь. А *рукой махнул*
Да взгляд на чаек от которого шел такой удивительный -успокаивающий аромат.
-Не имею я возможность порой отказать себе в удовольствии попить чай, а как сказал Асэн пить мне его нельзя еще как минимум полгода. Моя привычка сведет меня в могилу.

Подытожил речь свою мужчина.
-Жаль, столько добра пропадет, да еще и в котле вон сколько. Эх. Вы хоть попробуйте, что ваша искусница приготовила. А то что останется я вылью от соблазна подальше.
Бок свой потирая.
-Только прошу вас сударь лечить меня не надо пытаться, мне сейчас магия противопоказана вовсе

Эльф рассеяно смотрел на звёзды, что градом высыпали на Пруды Варды...

У меня не только магия в арсенале, путник. Хм... Мне уже задавали этот вопрос. Не знаю, странник. Боюсь ошибиться... У людей, возможно, подходит под это понятие. В данном случае, не знаю, ибо опасаюсь спугнуть Ту... - повернулся к нему, и частичка света Варды отражалась в его глазах - Обьясните мне, чем страдаете... Возможно, я сумею вам помочь... Чай? За недоверие простите...

Друид взглянул на котёл, и знак какой-то сотворил... Ингридиенты его плавали для него облаками рассеяными, сквозь стенки просвечивая... Проверив состав, эльф немного нахмурился, но согласился и взял кружку...

-Чудесно... Она действительно имеет чувство вкуса. Власть... Да ничего особенного. Дружба с сим Лесом... С Башней Природы, куда не так уж много заходит человек и нелюдей.

Уриен, казалось, погрузился в раздумья, но, оочнувшись, внимательно на путника посмотрел...

А что найти он там хотел- яд? Хм, смешно там лишь травы плавали каждая по отдельности никакой угрозы из себя не представляющая, яда никакого нет так же как и химии никакой. Эрик спокойно совершенно отреагировал на проверку друида, видать не впервой.
-Недуг? *улыбнулся* да это не недуг, а скорее последствия моей глупости. Помочь вы мне я думаю бессильны в этом деле, как сказали мне мудрейшие мира нашего через полгода мое тело само себя вылечит. Лишь надеяться хочется, что не ошиблись они. Так как не гоже войну от всего съеденного, да выпитого, что не положено за бока хвататься и хрипеть как на одре смертном.
Улыбка добродушная, а сам на друида смотрит задумчиво.
-Лес, да я люблю лес тишина и покой подальше от городской суеты и грязи. Но тем не менее иногда приходится его покидать. Я даже пожалуй несколько завидую вам друидам, жить в гармонии с природой. нет мне пожалуй не дано этого при всем моем старании и желании.
Отвернулся на пламя костра глядя, а рука все у бока. Болит он у него или же просто по привычке держит там ее, да кто разгадает в чертах лица его- правды нет и не будет.

-Возможно, вы бы могли им стать... - протянул друид - Но, как вы сами сказали, лишь через полгода... Что вы собираетесь делать, Эрик? - спросил он наконец.

Тихо потрескивал костёр, да совы ухали вдали, изредка глазами янтарными поблёскивая с вышины, да подавали сигналы летучие мыши, вылетевшие на ночную охоту... Ястреб, кажется успокоился... Он мирно рыл коготком землю, вестимо, в поисках чего-нибудь съестного, да поклёвывал траву. Скоро, впрочем, ему надоело это занятие и он пересел на плечо эльфу, когти глубоко вонзив, в отместку, видимо.

-Не сердись... К реке лети лучше - там рыбы много. - посоветовал ему друид.

Ястреб проворчал что-то типа "потом", и внимательно прислушался к разговору неспешному, пёрышки чистя, да глазом зорким поглядывая...

-Ну моё дело оно *в глазах искорки веселья*несколько конфиденциально, так что ли выразиться можно.
Приподнимаясь, да после потянулся.
-Ну что ж допивайте чай и я пойду посуду помою, а после может поговорим, а может и спать ляжем
Осторожно взял котелок, да пару шагов в сторону выливая его содержимое, при этом видно было то ему искренне жаль.
Выжидающе на эльфа смотрит, ждет когда он ему кружку даст.
-Вы пока дрова подкиньте в костер, ночь хоть и не холодная но тем не менее с огнем как-то лучше, да и мошкары меньше.

-Вам жалко чай? - осведомился друид, уловив слабую эманацию жалости - Не печальтесь тогда вы, ибо чай этот, в почву впитавшись, жизнь даст многому живому, что породит множество чая ещё, вкуснее и ароматнее прежнего... А теперь - спите и отдыхайте - лес вас не тронет и ни один зверь хищный не нападёт...

Эльф достал флейту с пояса и тихо заиграл... Из инструмента полились плавные успокаивающие звуки, что, переливаясь, журчали между листьями и срывались с кончиков их в небеса, что холодными огоньками eleni освещали землю синеватым светом очей всевидящей Элберет. Музыка эта через уши прокрадывалась нежно в сознание, усыпляя... Даже ястреб, казалось, заслушался диковинной мелодией, но в сон его не клонило - это был всего лишь дух, обрётший материальность благодаря перу. Эльф играл для Дроп и путника, чтобы им легче было спать... Он не использовал магии - она была не нужна и бессильна в великолепии музыки.
Друид растворялся в создаваемом им обыкновенном чуде...

Бровку одну изогнул на него глядя.
-неужели вы думаете что музыка на меня подействует?
И тут он рассмеялся не сдержавшись.
-Вы наивны так друид слов нет. Демоны прошлого научили меня многому и пока они спят будить их не стоит.
Котелок в руках подкинув.
-Но можт вы и правы и действительно поспать мне стоит, но вот сначала дело. Вы допьете или вылить и это?
На кружку кивнув.

Эльф чуть-чуть улыбнулся, выдул кружку с чаем и протянул её Эрику. Потом чуток прищурился и сказал:

-Дела подождут, спите...

Впрочем, постель ему из листьев делать не стал - он говорил о каком-то спальном мешке, значит, ему есть, где поспать, да и не согласится он спать по-лесному...

-Расслабьтесь и слушайте. Это поможет вам заснуть.

И заиграл опять.
Флейта покрылась сеточкой изумрудных нитей, что мерцали в ночной мгле... В звуки примешивалась толика лесной сущности, пропитывая мелодию гармонией природы... Магия была безобидной и очень слабой - такое почти мог сделать и человек, которого осенило крыло Вдохновения. Она не была направлена на Эрика и не могла повлиять на его здоровье... лишь чуть изменяла звуки, делая их более приятными...

Эрик лишь плечами пожал и взяв кружку, да котелок пошел к ручью их мыть, а заодно и сам умылся ледяой водой. Как не сильно было противоядие, а спать ему все равно хотелось, пусть и немного. а друид, да что друид пусть играет столько сколько ему влезет. Такое слабое заклятье на него не подействует, поэтому и стрехнул его с себя как морок.
Намыв котел и кружку вернулся к костру.
-Хм, я вижу вы слишком любите музыку, что ж я сам тогда..
Да поленьев пару подкинул в начавший было затухать, костер.

Гириен уже мирно дремал, издавая какой-то размеренный свист... Ястреб давно заснул в какой-то тёплой песчаной ямке...
Друид видел, что его магия не действовала - она была слишком слабой (на уровне 0 круга) а сильнее он боялся применить... Тогда он мог повредить Эрику.
Сейчас он просто играл для себя, Леса и Дроп...
Деревья качались над ним, засыпая, а совы пощёлкивали клювом, зевая... Притихли сверчки в траве, а мыши перестали пищать. Всё накрыла тишина, лишь сонно шелестела трава да плыла меж древ мелодия. Иногда над отверстиями флейты подымался, завиваясь в спирали, зеленовато - голубой дымок, да вылетали медленные искорки...
Эльф чуть прикрыл глаза, блестящие в свете искр.

Ксандр уже второй день блуждал по лесу. Сейчас была ночь и бард с проклятьем вспоминал неудавшегося бандита, которого он нанял, чтобы тот провел его через лес. Соблазнил его бандит рассказами о поселениях эльфов. Но утром, когда бард еще спал, бандит попытался убить его. Видимо, воин он был неважный, ибо сначала он, подкрадываясь к спящему, умудрился 3-4 раза наступить на сухую ветку и вдобавок ко всему- споткнуться. Естественно, Ксандр проснулся от такого шума и, увидев проводника с кинжалом в руке, жадно глядящим на рюкзак, убил его после короткой схватки. Правда, сам он получил несколько порезов, но они были незначительны.

Сейчас же, бард скорее походил на ходячий куст: в волосах и одежде запутались листья и обломки веток, лицо было все в пыли, ибо водоемы, как назло, не попадались. И вдобавок ко всему- у барда кончилась вода.

Увидев отблески костра, Ксандр из последних сил побежал на свет.
Подбежав к костру, бард увидел странную спящую компанию. Решив, что жизнь поэта дороже сна путников- он громко попросил воды, от чего спящие зашевелились.

Эльф завершил мелодию тихим протяжным звуком и с интересом посмотрел на путника...

-Вижу я, вы не в самом лучшем положении - несколько холодновато сказал он, оглядев его - Разумеется, я дам вам воды... Подождите чуток. - повернулся к Эрику - А ты чай вылил... поторопился, выходит...

Он отстегнул от пояса бурдючок для воды из сживлённых листьев лопуха и неспешно скрылся в темноте.
Ястреб мигом проснулся, почуяв чьё-то присутствие, и расправив крылья чуть угрожающе, начал настороженно следить за путником... Гириен же даже листиком не шелохнул.

Соня... - подумал Уриен мимолётом, но кувшинку будить не стал...

Друид, бесшумно вынырнув из зарослей, вернулся из похода к ручью с флягой, полной воды. Протянул её путнику...

-Присаживайтесь, - сказал он ему дружелюбно - да поведайте нам причину своего визита...

Сам эльф уселся и с нескрываемым, почти детским интересом, приготовился слушать...

Назад
Сверху