Чаща Высокого Леса

Бард с благодарностью принял флягу и оторвался от нее, лишь полностью осушив.
-Спасибо,- сказал он, протягивая пустую емкость и уже более внимательно осматривая окружающих,- А причина визита... Ну, как вам сказать, если короче, то заблудился я. На ум барду пришли строки:
"Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился..."
Нет, тут эта песян не подойдет, подумал он.

Эльф спокойно пристегнул бурдючок к поясу из живого плауна...

-Я могу вас вывести, если хотите, или ястреб может проводить вас до границы Леса или до гостиницы... Он умная птица...

Ястреб, казалось, зарделся под перьями и что-то проклекотал мелодично. Гириен по прежнему лишь свистел, вздыхая кожей...

Ну нельзя же быть настолько ленивым!

-Иди в болото, брат... - сказал он кувшинке наконец. - И поспи нормально...

Гириен вздохнул и неспешно полетел в ближайший прудик - досыпать и поесть, прикрепившись ко дну...

А друид сосредоточил своё внимание на путнике...

-Даже не знаю, мне нужна тема для баллады, а тут такой интересный персонаж, как вы,- сказал Файерон,- може быть, вы не будете против, если я пройду с вами? Спешить мне некуда, и все-равно куда идти, лишь бы была тема. А у меня такое чувство, что с вами не соскучишься. В пути я могу помочь, а на отдыхе могу петь. У меня обширный репертуар. Так как?
Бард скромно улыбнулся и вытащил из волос засохший лист.

Эльф слегка нахмурился...

-Дело ваше... - сказал он после раздумья - Если Дроп не будет против - пожалуйста. Но она сейчас... - Он ласково посмотрел на Дроп. - Не будем её беспокоить... А сейчас уже поздно, братья... - мечтательный взгляд на Луну, что мертвенным светом сияла с тёмного небосвода...

Последнее редактирование:
-Да, вы не против, если я лягу?- вежливо спросил Ксандр,- Я могу поспать подальше, если буду вас беспокоить. А завтра поговорим с вашей спутницей. Спокойной ночи, простите, что помешал и спасибо еще раз за воду. Не знаю, чтобы со мной было.
Бард поднялся и еле передвигая ногами, поплелся к дереву метрах в 20 от путников. Привалившись к стволу и подложив под голову плащ, бард уснул, как только прикрыл глаза.

Эльф подождал немного, на звёзды глядя, и снова тихо заиграл на своей флейте, толику магии вкладывая... На этот раз природа уснула окончательно... до самых первых лучиков Солнца, когда защебечут птицы и зашумят древа...
Прислушавшись внимательно, друид улыбнулся и позволил себе поспать. Ксандр врят-ли проснётся раньше восхода, если не имеет мощного сопротивления магии...
Эльф улёгся на голу землю неподалёку от Дроп, и уснул,калачиком свернувшись и предупредив Ястреба о том, чтобы при малейших звуках лишних выступал на стражу...

-Спокойной ночи, Норгонд... - прошептал он и закрыл глаза.

Лишь тихо шелестели над ним деревья да уютно потрескивал костёр...

Ксандр проснулся от шороха листвы над головой. Встав, он вспомнил, что было вчера. Руны на теле немного светились.
Неужто заклинание на меня пытались наложить... Похоже, усыпить хотели. Музыкой. И это на барда... Что за люди., подумал человек, вытаскивая еще один маленький кусок засохшей ветки из волос. Остальные еще спали, или делали вид.
Пойду ка я умоюсь, пока они отдыхают, решил бард и пошел через растения к водоему.
Вернувшись к месту ночлега, он был уже чист и даже выбрит.
Привалившись к дереву, он достал из мешка лютню, дернул струны и тихо запел.
Надо мною — тишина,
Небо, полное дождя,
Дождь проходит сквозь меня,
Но боли больше нет.
Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост
И все в бездну сорвалось,
Свободным стану я
От зла и от добра,
Моя душа была на лезвии ножа...

Эльфа разбудили птахи, что облаком уселись на него, оглушительно чирикая в самые уши, возвещая об утре... Ястреб ещё спал, чуть перьями шевеля, а Гириен так и не вернулся с болота - устал сильно, видно...

-Встаю, встаю... - пробормотал эльф, усеянный цветными птицами, но на этом его сон испарился... - Не надо меня будить братья, идите по своим делам...

Уши его уловили музыку... Друид улыбнулся и стремительной тенью проскользнул наверх, к привычным лабиринтам зелёных ветвей. Там, скрывшись от чужих глаз, он размялся и, прыгнув на верхушку тенистой ели, расправил гигантские крылья. Вдохнув глубоко воздух лесной, эльф взмыл в небеса над полянкой... Ему хотелось кричать, подобно ястребу, вырвавшемуся в голубые просторы... Друид рассмеялся...
С полянки его можно было принять за большую птицу.
Эльф купался в перистых облаках, выныривая и снова скрываясь в молоке тумана, и солнце ударяло ему в лучащиеся счастьем глаза...
Улыбаясь, друид сложил крылья в пике и направился к лесу далеку внизу.
Он приземлился на ветку вяза далеко от полянки, что мягко спружинила под его ногами. Эльф сложил крылья, аккуратно спрятал под плащом, и легко и ловко, словно рысь, попрыгал по ветвям к путникам.
С лёгким шелестом, что сопровождало почти каждое его движение, он уселся на ветвь над путником, и достал старую флейту, слегка аккомпонируя ему...

Где я? Почему голова так трещит? Деревья? Куда я попал? - голова гудела и нехотела приходить в нормальное состояние, казалось, что тысячи игл рвут мозг едва Эльф пытался что-то вспомнить. - Слава ьогу, что за деревьями не вижу солнца...

Вдруг эльф насторожился и резко оборвал мелодию... Деревья шумели, тревожно и надрывно скрипя стволами...

-Дроу... - прошипел он, глядя куда-то в даль. Друид бесшумно спрыгнул с ветви и растворился в тени древ...

Рядом с дроу вдруг прозвучал холодный голос, будто листья шелестели. Голос эхом отдавался от грузных деревьев, сбивая с толку...

-Зачем вы здесь, странник? - вопрошал он..

я, сам не знаю, просто очнулся здесь и все?А что это за место - ответил дроу, не видя собеседника, но на всякий случай скрестив на груди руки.

- Я не знаю? Я даже не пойму где это здесь? - Дроу понял, что нет смысла искать собеседника, и спокйно скрестил руки на груди. И ужаснулся - при нем даже не было оружия...

Ксандру была приятна получившаяся музыка со звуками флейты и лютни. Он так и не понял, куда так стремительно сорвался эльф, а лишь пожал плечами и продолжил наигрывать мелодию, но уже не подпевая.
Мало ли какие причуды у этих эльфов, думал он. Но когда он услышал голоса, то, подхватив мешок, направился на звук. Из-за деревьев он увидел дроу и услышал непонятно откуда доносящийся голос эльфа, имени которого он вчера так и не узнал, совсем забыв о приличиях из-за усталости.

-Вы в Норгонде, путник... - нисколько не удивлённо сообщил голос.

В Лесу всякое может случиться... - подумал он про себя.

-Что вам нужно, путник?... - спросил его Уромилиэн тем временем. - Отдых, еда, али из лесу выход далёкий?...

Я даже не пойму как я сюда попал и теп.... - Дроу упал, лишившись всяких сил, его глаза бессмысленно блуждали по пустоте, а в ушах звучал голос. который он не мог понять. И вдруг наваждение рассеялось и он все вспомнил, все до момента когда попал сюда, вспомнил куда пропало оружие и все снаряжение

И вновь сознание пропало на мгновенья, но с этим шло все! Оставалось лишь имя - Сайрус... И тут же сознание разделилось на две части - одна кричала убей Сайруса, другая требовала этого не делать.

А вот это уже интересно, думал Ксандр, наблюдая за странным поведением темного эльфа, может, на балладу и наберется что-нибудь.
-Неужели вообще ничего не помнишь, с интересом спросил бард, без опаски выходя из-за деревьев, ведь оружия при странном эльфе небыло.

Что-то изменилось в эмоциях путника... Друид насторожился. Дроу - народ опасный. При желании эльф мог бы прочесть обрывки мыслей путника, но сейчас не стоило...

-С вами всё в порядке? - осведомился друид...

Осторожно...

- Я не знаю, - мысли путались, если бы кто-нибудь попытался-бы их прочитать, то наверно он бы сам сошел с ума, все плыло перед глазами, кто был перед ним он не понимал. - Я помню кого-то и не человек и не демон, словно и то и другое сразу. и больше ничего я даже не пойму почему вы меня опасаетесь - а мысли шептали Держись не сойди с ума, слишком много всего...Путаясь шептали найди Сайруса, он знает, и кричали убей Сайруса это он виновен...

Назад
Сверху