Эльф вышел из рощи на яркий свет дня... Так странно. Ещё полчаса назад, когда он прощался с Лией, вовсю шёл дождь, а сейчас...
Обрывки порванного одеяла облаков разносил ветер, разлохмачивая и без того непричёсанные куски ваты... В грудь друида вошёл воздух, свежий, ещё не успевший прогреться после холодного душа.
В такую погоду надо гордо стоять, взирая на небеса и облокачиваясь на свой могучий посох, и флаг плаща должен трепетать за твоей спиной, но, к сожалению, плащ у Уромилиэна был, а вот посоха он никогда не имел... А ведь без него подобные пафосные позы смотрятся глупо.
Может, выстрогать себе для внушительности?
Ветер гнал по траве ленивые волны, высушивая промокшую одежду и тело... Ястреб скакал по травке и нежился на солнышке, выставляя перья на просушку, как обычный воробей...
-Знаешь, может, мне повременить с заклинанием, Ястреб?
-
Не знаю... как сам хочешь. Между прочим, твоё обычное состояние при отдыхе можно вполне назвать лёгкой медитацией, потому на твоём будущем волшебстве это скажется только лучшим образом... - ответила птица, не отвлекаясь от своего важного занятия...
-Ну, раз ты так считаешь... - пробормотал Уро, бросая сумку на траву, снимая ботинки и вытягиваясь в кленовой тени, выпятив пятки загорать на солнце...
Глаза друида прикрылись и он принялся мечтать, вполглаза глядя на то, как чудесно солнце просвечивает листву над его головой светящимся, переливчатым зелёным...
Прошло несколько минут....
Вдруг раздался почти неслышный шорох... Он звучал вполне естественно, но как-то не по здешнему. Что-то неожиданное прослушивалось в нём... Он доносился из леска, который отделял узенькую поляну, на которой растянулся друид, от Гунарда...
-Может, волчица прихромала и упала?... Не может же быть, что кто-то пришёл, как только я объявился... - пробормотал друид, подбирая сумку, засовывая в неё ботинки и прямо так, босиком, быстро направляясь в лесок...
Идти пришлось неглубоко... Почти сразу, следуя по тропе, Уромилиэн заметил девушку, растянувшуюся на палой листве...
Эльф тихо подошёл к ней...
-Вам помочь, леди? - он протянул руку, намереваясь помочь ей встать...