Временный лагерь

[JUST]Запахнув плащ плотнее, девушка не отставая ни на шаг плелась позади Тобиаса и Хрома, шедших впереди. Похоже, прошло не меньше часа, прежде чем они вышли на какой-то лагерь. Там явно что-то происходило, но Нея некоторое время пребывала в смятении, не глядя по сторонам, только под ноги, неожиданно подумав, что уже совсем скоро она будет находиться среди людей. Следить за своим поведением будет ещё труднее.
Троица остановилась и Тобиас обратился к ближайшему к ним поселенцу, оглядываясь на неё и Хрома.
Нея попыталась не думать о крови, усиленно заставляя своё человеческое сознание думать только о том, как они могут помочь этим людям. И о том, как ей надоело разрываться между человеком и вампиром.
[/JUST]

Дважды исправила...

Последнее редактирование:
Перед Ассиром было пять волков. Еще несколько потащили Керр куда-то... Рыцарь побежал бы за ними, но ему преграждали путь. Он оскалился.
- Каждого пущу на шкуру... - Как только он договорил, на него прыгнул один из волков. Ассир со всей силы ударил по волку мечом. Две половинки волка еще немного подёргались, лежа на снегу и проливая на него кровь. На снегу был отчетливо видел силуэт Ассира. Кровь волка капала с доспехов, сбегала ручейками и просто застывала.
- Следующий... - Тихо прошептал он.

Последнее редактирование модератором:
Ребзя, лагерь не полыхает. Прочитайте немногим выше. Исправляйте.
Ассир, поадекватнее боёвку. Персонаж успел размахнуться мечом, чтобы разрубить начисто первого волка? Вряд ли он набрал необходимую скорость и нашёл заточенный как карандаш и прочный как арматурина сук, чтобы повесить на нём волка.
И, выглядит так, что волки ждали твоего высказывания.
Слишком много действий за мастера.

- Превратиться в малый облик? - я прикрыла один глаз, другим глядя на незнакомца. - Я попробую, - пообещала я, сосредотачиваясь.
Кажется, превращение получилось, разом стало как-то резко холодно лежать, так, что я решила еще раз попытаться хотя бы сесть. Нет, сесть все же не получилось, нога болела так же и в этом облике. ладно, вряд ли это займет много времени, потерплю... С этой мыслью я вздохнула.
- Вот так? - я честно попыталась посмотреть на лекаря (ну, или кто он... Кстати, и впрямь, а кто он? Это он не представился? Или это я настолько не внимательна?)
Кеэнтисс, обнадеженная сообщением, что заклинание могло и получится, кажется, его уже успела запомнить (кому ж не повезет-то, интересно, когда его будут этим лечить?). И теперь с интересом, подойдя немного поближе к незнакомцу, наблюдала за ним. Хмм... - вновь полюбопытствовала я мысленно, - чем ей это может помочь?

И... стоп! Отыгрыши Тобиаса, Хрома, Неи и Ассира нуждаются в корректировке.

- Хорошо, пусть будет малый облик. Я ведь не знаю, как это у вас называется, - с улыбкой добавил Зиг.

Он не ждал, что девушка сможет встать, но то, что она и сесть не смогла, его несколько удручило. Впрочем, возможно ей просто было больно, а шевелиться она все же могла.

- Если вам больно, не пытайтесь сесть. Вообще, постарайтесь двигаться поменьше, пока не почувствуете себя хорошо. И поспать вам надо бы в любом случае. Так, я сейчас приоткрою эту штуку, а вы не шевелитесь. Эта жидкость имеет сильнейшее охлаждающее действие, подкрепленное магией, и при таком применении она оказывает лечебный эффект. А вот если дернетесь, и на вас попадет хотя бы капля, эффект будет совсем не врачебный, - усмехнулся он. - Еще раз, покажите мне, где у вас голова болит.

Он опустился на колени и наклонился над лежавшей Кэлен, затем уверенным движением открыл сложный механизм, закрывавший пузырек. Из небольшой дырочки неспешно потек тонкий голубой дымок, и Зиг постарался направить этот дымок как можно ближе к указанному месту на ее голове. Так прошло полминуты. Девушка изо всех сил старалась не шевелиться, дракон и эльфийка с интересом наблюдали за его действиями.

- Если бы это был перелом, тогда бы вы вели себя немного по-другому. Похоже, что это просто сильный ушиб. До свадьбы заживет, в любом случае. Лучше пока расскажите мне, - чуть повернувшись к дракону, - что с вами произошло? Почему вы так внезапно улетели и почему так вернулись?

Паранид, как и лекарь, ждал, пока Кэлен подготовится к лечению, и только когда она превратилась и заняла неподвижное положение, их новый знакомый приступил к лечению.
Вроде бы он использовал какую-то парящую жидкость, но от неё не шёл обычный пар, какой бывает на морозе от горячей воды, да и дракон, благодаря магии лучше чувствующий тепло, ничего не заметил, и потому с большим любопытством наблюдал, заодно прикрыв расправленным крылом от ветра и себя, и их.
--Что произошло?--тихо заговорил он в ответ человеку,--Ну, мы просто решили слетать на охоту. Мы ведь только внешне принимаем иногда облик человека, ну или полуэльфийский... А тут--такая ночь, непогода, да ещё аппетит немного разыгрался... Нас и понесло. Э-э.... Честно говоря, не то чтобы у нас было в порядке вещей внезапно срываться и мчаться куда-то, но сейчас очень уж хотелось побыть наедине, так вдруг стала раздражать эта суета. А когда мы возвращались после охоты, то Кэлен почему-то упала. Ее ничем не сбили, просто вдруг не смогла сесть нормально.
Пар осмотрелся. Люди робко проходили мимо него, занимаясь восстановлением разрушенного, и Паранид махнул лапой:
--Эй, да не шарахайтесь. Я принёс кое-чего вам,--он указал на оставленную им посреди дороги козью тушку,--мы-то перекусили. Берите. Не знаю, что за бешенство на меня напало, но уж очень я испугался за Кэлен. Извините.
Пар снова повернулся к человеку и снова стал ждать. Теперь, надеялся он, всё получится.

Ассира начали окружать. Один волк обошел сзади, двое по бокам, и еще один с переди. Рыцарь повернул меч боком к себе. На лезвии слабо отражался волк, но из - за крови, его было видно еще хуже. Волки начали кружить вокруг жертвы в доспехах, Ассир так же поворачивался в ту же сторону. Один волк с боку прыгнул в сторону рыцаря. Ассир быстро среагировал и нанес удар по волку. Рана была очень глубокая и шла от шеи до хвоста. Волк упал на землю и начал дергаться, заливая землю кровью. Не дожидаясь, на Ассира кинулся второй, и вонзил зубы в руку. Третий из - за спины укусил в лечо, между стыком доспехов. Еще двое ринулись вперёд, чуя запах лёгкой добычи.
-Хватит! Попили крови... - Рыцарь одним рывком рук развернулся на одной ноге и сразу нанес удар по волкам. Одному сразу был нанесен удар в голову и прошел на сквозь, а второму повезло меньше, меч остановился в рёбрах.
-Все передохните! - Рыцарь левой рукой схватил волка, который держался зубами за плечо, и кинул на землю. Не задумываясь, он сразу воткнул в него меч. Сталь прошла насквозь тело и воткнулась в землю.
-Остался ты, да я. - Рыцарь смерти на волка и взял его голову в руку, и сжал. Волк взвыл, отпустив руку. Асс взял его обоими руками за голову и с размаху ударил зверя об дерево. Что - то хрустнуло внутри и волк упал замертво. Ассир развернулся и побежал в сторону последних волков. Догнав их, рыцарь прыгнул вперёд и одним ударом убил самого большого. Мелкие волки сразу разбежались. Рыцарь отвел глаза и посмотрел на девушку. Тело было все в крови, сама она не двигалась. Он упал на колени рядом с девушкой.
-Керр... Нет... - Ассир поднес руки к девушке, но сразу дотронуться не посмел. Только через несколько секунд, он взял девушку на руки и прижал к себе.
-Я не успел... Я не смог... - Пар стал абсолютно белым, голос дрожал, внутри образовалась пустота.

ОФФ ТРПГ: Грин, извини. Нужно было так сделать. Керр теперь за меня. Ассир - ранен в правое плечо и в правое запястье.

- Во время проведения ТРПГ (Текстовых Ролевых Игр), запрещается отыгрывать какие-либо ранения или смерть стороннего человека. Какие увечья получил игрок, его статус в игре и прочее - это всё является заботой Игровых Мастеров (Game Master, в дальнейшем ГМ). Вы должны описывать только свои действия, а их последствия уже решаются ГМ'ами.
Нарушение оценивается в 4 балла.
- Запрещается каким-либо образом менять сюжетные рамки игры (если они заранее оговорены), влиять на ход событий от вас не зависящих, нарушать задумки автора. ГМ имеет право отстранить вас от игры и удалить все ваши сообщения в данной теме.
Нарушение оценивается в 8 баллов.

Последнее редактирование модератором:
Тобиас, Нея, Хром
Поселенец, к которому обратилась троица, несколько не сразу заметил их присутствие, уйдя глубоко в собственные страхи, и новым гостям лагеря пришлось повторить свой вопрос. Мужичок на них глянул и затянуто кивнул вправо, проводя их к той палатке, в которой в данный момент находился Прикст.
Вы идёте вдоль спины Кэлен и замечаете её превращение (это обязательный момент)
Паранид, Кэлен, Зиг
Кэлен сейчас заснёт. У неё будет озноб.
Повешенный

Лозан, не почувствовав подкрепелния интересу в делах поселенцев, ушёл совершенно по-английски, и никто этого не заметил за решением своих мелких частных вопросиков.
Кристоф
В игре не появлялся, не участвует в дальнейшем.

Снегопад уменьшается, с моря заходит немногим теплее ветерок, почти полностью стемнело, костром никто не занимается, он скоро зачахнет.

Неподвижно...
Это оказалось не так уж и просто. Так и хотелось почесать зазудевший, как назло, бок. А тут еще просто ужасно начало зеваться!
Ну вот полежи тут спокойно. И глаза слипаются... Наверное, мне и впрямь стоит поспать...
- Это лечение действует так, да? - спросила эльфийка. Страх в ее голосе остался лишь в глубине. В основном, я стала для нее объектом наблюдения.
Впрочем, я на нее не обижалась. Это было бесполезно. Да и... слишком, наверное, мы с ней сдружились за такое короткое время. Подруга, сестренка. Она никогда не предаст.
А остальное - ерунда, все ее мелкие слабости, недостатки... е-рун-да!

Глаза слипались уже по-серьезному...
Кей, впрочем, уже не смотрела на меня: ее внимание заняло что-то (а может кто-то?)... но, в общем, я этого все равно не видела.
- Тут еще трое пришли... - нет, мою Всадницу надо срочно отучать пользоваться эльфийским при посторонних! Это уже мания.
Когда-нибудь может и отучу...
- Двое эльфы... а один, вроде бы, и темный. и девушка, - делилась впечатлениями девушка.
Я только зевнула в ответ еще разок. Холодно на земле лежать. До дрожи. Уй-й... вот в драконьем облике намного теплее было...
А потом как-то незаметно я и заснула...

Хм... девушку достаточно быстро сморило. Что ж, эффект ожидаемый, учитывая эмоциональное состояние. Когда ему делали искуственную руку в Клинике Багровой Орхидеи, он пролежал в отключке вообще неизветно сколько.

Он встал и попытался успокоить дракона и эльфийку:

- Она спит. Этого стоило ожидать, ничего страшного тут нет. Поспит часа три-четыре и достаточно, думаю. Голова болеть точно не будет.

Он чуть обернулся и увидел троих подошедших.

Нет, это не лагерь, а какой-то проходной двор. Кстати, где наши дровосеки?

Два эльфа, один светлый, другой темный, оба выглядевшие воинами, и еще одна хрупкая девушка. Либо какой-то темный маг, либо вампир - других вариантов он не мог придумать. Либо очень умный убийца. Очень умный.

Достаточно умный.

Он снова обернулся к дракону:

- Ее бы в тепло: замерзнет ведь...

Склонившись над Кэлен и осторожно подсунув под неё лапы, Пар ждал, когда этот странный человек завершит работу. Кэлен засыпала, но держалась из последних сил, и Кеэнтисс, оглянувшись, что-то сказала на их языке.
--Кэлен, расслабься,--прошептал Пар, обдав её теплым дыханием. Надо же... Она и в человеческом облике его просто завораживает. Как он только не распознал в ней дракона сразу, когда они только встретились?
Ветер почти стих, и уже было существенно теплее, но он всё-таки решил перебраться куда-нибудь.
Подняв девушку, дракон искоса взглянул на помогавшего им наемника...
--Спасибо тебе... Не знаю, зачем ты помог нам, совершенно незнакомым драконам... А ведь я даже имени твоего не расслышал... Но мы не забудем. А теперь, пожалуй, мы оба поспим... Кеэнтисс,--перевёл он взгляд на всё ещё взволнованную эльфийку,--Если хочешь, можешь сейчас присоединиться к тем, кто собирается оприходовать нашу добычу, а если у тебя найдётся что-то своё--давай сразу к нам? В любом случае, у меня под крылом теплее, чем в палатке!
Паранид поднялся, держа спящую на согнутой передней лапе, и парой несколько неуклюжих прыжков (стараясь не уронить ее и не тряхнуть слишком сильно) отошёл с "дороги"--самого широкого просвета между палатками--в пространство между двумя из них, где хотя бы ветер не слишком гулял.
Снова опёршись на все лапы, Пар постепенно лёг, положив голову рядом с Кэлен, и, оглянувшись в поисках Кеэнтисс, укрыл себя и Кэлен крыльями.
"Кей?,--несколько сонно позвал он эльфийку мысленно,--А ты не заметила, куда девались Керри с Ассиром? Вряд ли бы они оставили без внимания такой прекрасный бардак, что мы здесь устроили. Керри собиралась за дровами, но за то время, что мы слетали в горы, можно было вырубить пол-леса!"

--Кеэнтисс--

- Спасибо, - повторила вслед за Паранидом эльфийка. И, последовав следом за драконом, пояснила ему на ходу:
- Да я не хочу есть. Я поела же в гостинице... - есть ее и впрямь не тянуло, то ли от переживаний за Кэлен, то ли еще от чего... - Спасибо, что побеспокоил...ся, - а вот обратиться к дракону на ты ей стоило некоторых душевных усилий.
Со вздохом она устроилась рядом с Кэлен.
"А Кэрри с Ассиром... Я не знаю, честно... Они уже должны были вернуться, да... А я даже поискать их не смогу, то заклинание вышло слишком сильным" - с последней адресованной дракону мыслью Кеэнтисс виновато прикрыла глаза.

Поселенец долго не говорил ничего и Тобиас подумал, что тот попросту заснул. Но через какое-то время мужичок обратил внимание на троицу и позвал куда-то. Эльф не стал расспрашивать беднягу, который явно был не в себе, и просто последовал за ним, позвав Нею и Хрома.
Уже через пару шагов Тобиас был удивлен. Казалось, лагерь как лагерь, ну, наемники, ну, чужестранцы, что необычного. Однако увиденное немало поразило эльфа.
На земле лежал дракон, около него суетился еще один. Рядом с ними крутилась эльфийка, явно нервничающая.
Над лежащим драконом склонился какой-то наемник, очевидно, лекарь. Вдруг лекарь что-то сказал, и этот дракон превратился.. в девушку в тунике!
Это было последней каплей для Тобиаса, который, нервно зажмурив один глаз, увидел другим, как лекарь льет что-то дымящееся на девушку.
Резко отвернувшись, эльф решил пока не глазеть по сторонам.
И почти тут же уткнулся в спину поселенца, остановившегося перед какой-то палаткой.
- Тебе туды. - Поселенец посмотрел на эльфа отсутствующим взглядом. Тобиас решил, что пора последовать совету поселенца и зашел в палатку, поманив спутников за собой.

[JUST]Она пришла сюда помогать этим людям или шарахаться от каждого в сторону?
Тряхнув головой, Нея решительно подняла голову, и глаза её постепенно расширились от удивления и восхищения того, что перед ними предстало.
Драконы… Те, о ком она только слышала рассказы очевидцев, но никогда ранее не видела своими глазами.
Ей хотелось подойти ближе и возможно даже прикоснуться рукой, но одновременно с этим она, печально признавая очевидное, боялась их.
Лежащий на земле белый дракон, до этого сливаясь с бушевавшей метелью, которая начала медленно утихать, казался совершенно неподвижным. Неожиданно дракон стал терять свои очертания и вот уже на земле лежит девушка с белыми волосами, а стоящий рядом зелено-коричневый дракон и незнакомая эльфийка явно выглядели обеспокоенными…
- Невероятно… - очень тихо, почти шепотом произнесла девушка, оглядываясь на Тобиаса и Хрома.
Однако Тобиас, явно удивленный не меньше, чем она сама уже поманил их за собой в палатку.
Ещё раз бросив удивленно-восхищенный взгляд на дракона и лежащую на земле девушку, Нея проскользнула вслед за светлым.
[/JUST]

Он ответил дракону голосом, ибо телепатией не владел. Интересно, у него это врожденное?

- Пожалуйста. Да что уж там, незнакомые. На одно дело вроже как идем, надо бы и помогать друг другу, так?

Зиг с улыбкой наблюдал, как дракон тащит свою подругу на передней лапе. Неужели не хватило нежности бережно взть в зубы? Глядишь, земля бы так не тряслась...

"Далось ему мое имя. Много будешь знать - быстро умрешь... или попытаешься убить меня, ха. Меня зовут Клозе Доркни. А если из вас кто будет копаться в моих мыслях", - он вспомнил слова девушки лесоруба и этого дракона-телепата, - "тому я не завидую. Я, кстати, тоже не знаю, ничьих имен, но мне это не мешает... Имя - разве это главное?"

Он оглядел лагерь и увидел, что троица новоприбывших уже скрылась из поля зрения. "Наверное, им объясняют суть дела". Двое из поселенцев подтаскивали принесенную драконами козу. А вот за очагом пока никто не следил, котел так и валялся опрокинутым на снегу. Дабы хоть как-то быть полезным, он поднял и поставил его у костра. Взяв его в руку, он понял, что котел был металлический. Затем Зиг подошел к поселенцам и предложил свою помощь в свежевании туши. Коза была крупная, хватить должно ее было на всех. А свежевать он умел, считай, с самого детства. Быстро, быстро, пока мясо не замерзло...

Нея, Тобиас (Хром немного тупит)

Прикста окликнули. В палатку вошли двое ещё не знакомых ему посетителя лагеря. "Почему не к Сотенике?" - спросил сам себя Прикст, но не озвучил, хотя внешний вид сразу стал очень усталым.
- Полагаю, вы по части творящегося тут беспорядка. Давайте пройдём в мою палатку, тут, - Прикст мотнул головой в сторону двух женщин, - пострадавшие.

Зиг
А котёл-то непрост.
Поселенцы принимают помощь твоего персонажа. Так как Хённёр сейчас далеко не на ногах, они думают, кто будет харчи готовить.

Паранид и Кэлен расположились на юго-западе лагеря, перекрыв нормальный проход к четырём палаткам (хвост он переместил после того, как Нея прошла почти до указанной поселенцем палатки). Палатка, в которой лежит пострадавшая Марта, - вторая от хвоста Паранида. А попасть надо в первую огороженную его тушей.

Человек, сидевший в палатке, выглядел очень усталым. Позвав к себе, он повел троицу.. вернее, Тобиаса и Нею, обратно, мимо драконов.
Эльф, проходя мимо Хрома, хлопнул того по плечу, чтобы догонял, и поспешил за главным, как он подумал, в этом лагере.
Они остановились около палатки, в которую в принципе было не попасть: дракон, накрыв девушку крыльями, разлегся вдоль целого ряда жилищ.
Тобиас предложил обойти: не перелазить же через зверюгу! А у палатки можно вырвать пару колышков, закрепляющих ее, пролезть под пологом..

[JUST]Нея сочувственно глядела на пострадавших женщин и очень усталого на вид мужчину, предложившего перейти в его палатку для разговора.
На выходе из палатки, она не удержалась от того, чтобы ещё раз бросить восхищенный взгляд на дракона, расположившегося на земле и перекрывшего доступ к нескольким палаткам. Дыхание из его ноздрей вырывалось большим облаком пара. Это говорило о том, что на улице погода была довольно холодной. Крыло дракона прикрывало многое, но больше всего его, похоже, волновала лежащая на земле беловолосая девушка.
Нея поспешила за Тобиасом и тем мужчиной, бросив вопросительный взгляд на Хрома.
Отставая от эльфа на полшага, девушка все же успела заметить покрывший его нос и щеки легкий, еле заметный румянец. Ночь практически вступила в свои права и не было видно ни одного разведенного поблизости костра. Зрение у неё были отличным, но то и дело, оглядываясь на дракона, чувствуя себя при этом маленькой девочкой, она интуитивно потянулась к плащу Тобиаса, готовая ухватиться за него как за спасательную соломинку.
[/JUST]

Назад
Сверху