Прозвище: Мышонок Марк
Полное имя: Маркус Дин
Внешность и биография: "Я хочу рассказать о моем папе. Говорят, что я очень похож на него. У моего папы карие глаза, прямой нос, всегда улыбающиеся губы. Когда-то у него была борода и усы, но сейчас их нет, и мне так больше нравится. Папа высокого роста, и иногда он задевает в гостях головой люстру, но смеется над этим. А я не очень высокого, и вообще самый невысокий из всех моих знакомых моего возраста. Ростом я примерно с маленького Никки, и это мне не нравится"
Одетый в серую и неприметную одежду кареглазый мальчишка с темно-русыми волосами спрятал руки в карманы курточки и вздохнул, вспоминая детство. Он поглядел на свое отражение в осенней луже, и вздрогнул - наверное, навсегда в его больших глазах поселилась глухая и безнадеждая тоска. Мальчик разрушил свое отражение, наступив на мутную гладь воды простым кожаным ботинком со сбитым носком. Снова вздохнул.
Начинался дождь.
Недавно у меня появилась сестричка Настя, ей 3 месяца. Она очень маленькая и звонкоголосая. На голове у нее вместо волос еще легкий пушок, поэтому она похожа на цыпленка. Глаза у нее огромные, темные, когда смотришь в них, кажется, что падаешь в их глубину. Брови она часто хмурит, они у нее редкие и светлые, а ресницы огромные, упругие,. Когда Настя улыбается, на правой щечке у нее появляется ямочка. У Насти еще нет зубов, поэтому у нее видны только розовые десны. Носик у нее маленький, немного вздернутый, иногда она очень смешно его морщит.
Настя уже различает нас по голосам и очень радуется, когда я подхожу и играю с ней.
Марк прикрыл глаза и подставил лицо навстречу идущему дождю, мимолетно подумав, - опять шарф намокнет, где его потом сушить... Капли врезались в щеки мальчика, смывали соленые слезы, отрезвляли своим холодом. На душе было очень паршиво. От воспоминаний и груза прошлого, от которого он панически сбежал. Зачем был этот бег? Ведь все равно его рано или поздно найдут...
"Бег… Бег как идея… Бег за идею… Бег как протест… Бег как пропаганда…
Бег времени…
Бег от времени…
Бег время от времени…
Бег к себе…
Бег от себя…
Бег как проповедь…
Бег за
деньги…
Бег просто так."
Это был Карл, белый ворон. Уселся на плечо Маркусу, каркнул, прекратив мыслеконтакт.
- Как у тебя летать во время дождя получается? - не открывая глаз, спросил в который раз мальчик. И даже с закрытыми глазами он знал - Карл сейчас смотрит на него одним глазом, насмешливо поворачивая голову вправо-влево.
Карл, судя по всему, был магически созданной птицей. Белый ворон, умеющий летать в дождь, которому не нужен сон, который даже вроде как и без еды способен обходиться, - вряд ли тут обошлось без вмешательства серьезных сил.
"Ну, малыш, сколько раз повторять - самая серьезная сила во вселенной, это человек"
- Я помню, Карл.
"Полетели?"
- Куда мне, - Марк невольно улыбнулся. - Ты лети, а я пойду...
Забавно, - подумал мальчик. Вот вам и легенды о людях, что выращены зверьми. Я-то уже больше трех лет воспитанник магически созданной, - к слову, неизвестно кем, - птицы.
Маркус вдруг схватился за левую часть груди, где была татуировка - крест в круге. Опять словно иглой проткнули. Ну, это бывает, боль всего-то секундная. Он уже старался не обращать внимания.
Карл взмыл вверх, рассекая капли дождя, Маркус, вытерев лицо, зашагал по дорожке...
Краткая и общая биография
Говорят, самое счастливое время - это детство. Именно с детством у большинства из нас связаны самые лучшие воспоминания. Вот большой и сильный папа, буквально одним движением закидывает тебя на плечи, и теперь ты выше всех, даже достаешь носом до свисающих с деревьев листьев! Вот мама, нежно обнимает тебя и осторожно дует на ссадину на коленке, которую ты только что заработал, гоняя голубей по парку. Именно из таких моментов складывается настоящее детское счастье.
А что, если больше некому тебя посадить на плечи, некому подуть на ранку? А что, если больше нет мамы и папы?
Маркус остался без родителей в восемь, и оказался один на улице. Он безусловно был обречен, и не выжил бы никаким чудом, если бы не встреча с Карлом. С тех пор они и бродят по миру... в бесцельном, если честно, поиске. Если у поиска нет цели, то не все ли равно, что ты отыщешь?...
Экипировка: Небольшой короткий мечишко в заплечных ножнах. И сопровождающий его ворон Карл. Пределы и возможности этой зверюги не знает никто*
*от игрока - само собой, без покемонства