Я удивился. Нечасто мне задавали подобный вопрос. Все больше интересовались моим именем, нежели тем, кто я.
- Вы слышали что-нибудь о землях Сангории? – я посмотрел на ангела. – Можете не отвечать, думаю, что нет, - я обошел один из невысоких памятников кругом и продолжил. – Моя родина там. Я там родился, рос, учился, служил и ушел от туда… Точнее, меня заставили уйти, – я сделал небольшую паузу. – Но это в прошлом.
Мой отец, Блез Лесаж, был одним из генералов армии короля Габриеля IV. От моего отца я получил подарок, о котором только можно мечтать – этот прекрасный меч. Моя мать - Франсуаза де Семени - наследница знатного и уважаемого рода. Моя семья имела титул, земли, богатство… практически все. Фредерик Доре – мой учитель - мастер меча, мудрец, друг. Это он обучил меня практически всему, сказав, что остальному меня научит бой и жизнь.
Я служил в армии короля. И даже сделал неплохую карьеру, которая затем и сыграла со мной злую шутку.
Франсуа II, коронованный сразу после смерти своего отца Габриеля IV, окружил себя небольшой группой из нескольких генералов и магов. Так называемый «Совет короля», - я усмехнулся. – «Совет глупцов», как называл их почтеннейший Готье Арсан….
Прошло несколько месяцев с момента восхождения на трон Франсуа II. Армия пребывала в «подвешенном» состоянии и некоторые из офицеров начали возмущаться положению дел. И вслед за этим поползли слухи о готовящемся покушении на короля. Было много арестов, много казней, много пыток. С десяток моих друзей были повешены по ложным обвинения.
Наконец длинные руки «Совета» дотянулись и до меня, как до одного из главных участников заговора, - я улыбнулся. – Мне повезло. Один из солдат случайно услышал о том, что меня должны арестовать и рассказал мне об этом. Глупцы! Ночью, когда они пришли за мной, их ждал лишь пожар, устроенный в их честь!
Той же ночь был отравлен молодой
король Франсуа II и убиты двое членов «Совета». Моя рука постаралась только над одним из «Совета» (он прибыл к моему дому, чтобы зачитать мне обвинения, когда они арестуют меня).
После это ночи я бежал со своей Родины. Устроенная на меня облава, не принесла никаких успехов, как видите. Иначе мои кости уже давно лежали в земле, а именем моим пугали бы детей и проклинали своих врагов, насылая на них мой гнев.
Странствуя, я оказался в этих землях. Где теперь и пребываю.
Нумитор зевнул и усталыми глазами посмотрел на меня.
- Про меня опять ни слова, - помотав головой, сказал волк. – Мы с ним бились как-то раз. В Черном лесу. Зачем он пришел, я не знаю. Но тогда я его потрепал будь здоров! Потом неделю после моих когтей отходил, - в голосе Нумитора слышались нотки радости. – Вот с тех пор мы и не расстаемся…
- Это кто кого еще потрепал?! – возразил я волку. – Сам еле на ногах стоял! Скажи спасибо ему, - я показал пальцем в небо.
- Как будто тебе от него ничего не перепало!
- А, ну да, - улыбнулся я.
Над головами проплывали облака, закрывая собой серебряную луну и бриллиантовые звезды. Легкий ветер раскачивал ветви деревьев. Тени, словно памятники вечности, слушали разговор…