• Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

У нас Вы найдете много всего интересного!

Регистрация Выбрать стиль

Уголок Загадок

На пороге возник некто… девушка даже не сразу поняла, кто он. Но это был Никадемус. Первым желанием было влепить ему хорошую затрещину, что она и сделала, однако, не сильно. Потом, не слушая вялых протестов, усадила его на скамью у окна.

- Сиди тут, - строго приказала девушка и поставила греться воду.

Потом сбегала в беседку и успокоила Миру с Элрой.

- Я отлучусь на полчасика, хорошо? Вы пока поболтайте и не скучайте, - она принесла еще одну чашку на всякий случай и, натянуто улыбнувшись напоследок, ангел влетела в дом и закрыла дверь.

- Ну, рассказывай, - гневно воззрилась она на друида, чуть ли не насильно стягивая с него плащ и рубаху и, когда вода нагрелась, стала промывать царапины.

- Ну-у... были некоторые обстоятельства которых я не мог предвидеть... довольно дурные обстоятельства, в связи с которыми у меня возникли ничуть не менее дурные проблемы. И тем не менее ни тех ни других больше нет и быть не может.

Закончив свои путанные объяснения, друид ободряюще посмотрел на Лицентию и попытался улыбнуться.

- Мне действительно жаль, что не удалось тебя предупредить о том, что буду отстуствовать. Айй... черт, поаккуратнее...

Ангел хладнокровно промывала царапины, вымывая грязь так, что они снова начинали кровоточить.

- Терпи, - отрезала девушка.

В ответ на объяснения друида она лишь задрала бровь.

- Не хочешь объяснять, так и скажи, но не нужно пытаться меня запутать, - друид попытался возразить, но Ли прицелилась тряпкой в очередную царапину и Никадемус ойкнул. Закончив с царапинами, она перевязала их и, выдав ему новую рубаху, указала друиду на дверь спальни. – Иди, отоспись. Меня на пару часов еще хватит.

Друид, пошатываясь, встал и направился в спальню. На полпути к дверям он остановился, развернулся и произнес:

- Ли, спасибо. Спокойной ночи...

Она скрывала радость за показной жестокостью, он не умел говорить глупых слов о том, как рад видеть человека... которого рад видеть... но все уже было сказано и понято - теперь надо поспать. Утро вечера мудренее, как было сказано где-то и кем-то.

Подождав минут десять, ангел зашла в спальню. Никадемус, измотанный, крепко спал. Накрыв его одеялом, она вышла на поляну.

- Извините, что заставила вас ждать, - сказала Ли, подходя к беседке. - Элра, идем к Ораку?

*Эльфийка улыбнулась и, кивнув, двинулась за ангелицей*

-Конечно пойдем, кстати... у вас бесподобный чай... просто восторг!

- Стараемся.

*Оракул, очевидно, собирался радоваться всем приходящим. Он тепло поприветствовал эльфийку и загадал загадку:

В новой стенке, в круглом окне днем секло разбито, а к утру опять цело.

- Думайте, милая барышня.

Девушки вернулись на поляну. Ли от нечего делать выстирала одежду Никадемуса и разложила ее на теплых камнях. Потом вернулась к беседке.

- Ну как, есть идеи? - обратилась она к девушкам.

Чернокрылая ангелица налила эльфийке еще чаю.

- Нет. Это, скажем так, нечно, появляющееся при воздействии человеком или кем-то другим на природное явление зимой.

-Прорубь?! Лед зимой... днем люди ловят рыбу, разбивая лед, а на утро мороз вновь сковывает реку...

*Девушка улыбнулась Ли и с надеждой посмотрела на нее*

- Да, верно. И ведется эта вечная борьба с природой. Идем.

- Люблю очаровательных умных девушек, - покивал (фигурально выражаясь) Оракул. - Подарила бы ты ей что-нибудь для ее роскошных кудрей, а Ли?

Ангел задумалась.

- Да, кое что есть.

Вернувшись в дом, она тихонько зашла в спальню и достала из сундука гребень из можжевельника.

- Вот, держи, неплохая вещь. Пахнет вкусно, - сказала Ли.

Эльфийка поблагодарила за подарок и чай и, сославшись на дела, убежала. Ли подошла к Мире.

- Ты устала, да? Иди домой, поспи, потом зайдешь если желание будет.

Дипломат устало кивнула. "Да, пожалуй".

Лицентия наконец-то осталась одна. Никадемус не в счет - усталый друид крепко спал. Девушка перемыла посуду и, немного уставшая от переизбытка общения, навела порядок. Потом, одев пояс с кинжалами, расправила крылья и исчезла в вечернем небе.

Когда она вернулась через несколько часов, то была не одна. Девушка коснулась травы и рядом опустился ворон. Ангел опустилась на землю и пристально вгляделась в его глаза. В них таился далеко не птичий ум и мудрость. Они смотрели друг на друга, оценивая и узнавая. Ли задумчиво склонила голову к плечу.

- Как же тебя зовут?

Ворон вспушил перья и надменно ответил:

- Благодарю, милая барышня, за этот вопрос. Не часто у ворона интересуются о его имени. Но Вам по-любому его не выговорить с Вашим языком.

Ангел удивленно выслушала и улыбнулась.

- Что ж, но мне нужно как-то тебя называть, - она задумалась. - Почему-то сразу на ум приходит одно слово из древнего языка... авра... это значит ветер.

Ворон церемонно склонил голову.

- Пожалуй я не буду возражать против этого.

Ли кивнула. Нужно бы искупаться... Девушка сходила в дом за полотенцем, захватив штаны и рубаху, и спустилась в лощину. Вокруг было тихо, солнце готовилось показаться из-за деревьев, и в воздухе витал тот неуловимый аромат, который всегда предвещает утро. Ангел сбросила пояс с кинжалами, радом легко платье и сапоги. Она забралась на камень и, вытянувшись в струнку, нырнула, рассекая гибким телом прохладную воду. Авра устроился высоко на дереве, оглядывая окрестности.

Мы впервые были в Лесу Норгонд. Здесь, как нигде чувствовалось, что приход новая жизнь.
Нумитор обнюхивал попадающиеся по дороге растения, с любопытством рассматривал пролетавших мимо птиц, пару раз пытался кого-то поймать. Я же все думал, как здесь найти то место, на которое указал какой-то местный житель.
- Как тебе здесь? – спросил я Нумитора.
- Даже непривычно. Здесь все иначе. Даже в долине Дрогуорт я не чувствовал себя так странно, - ответил волк.
Бесполезное брожение по лесу уже неизвестно сколько часов ничего хорошего не принесло.
- Как тут разберешься? Понаросло… - только и успел сказать я, разведя руками ветви ив, как перед нами предстал водопад с небольшой заводью, в котором плескалась юная дева…
- Тихо, - шепотом сказал я. – Жди здесь…
Я залез на одну из ив, так что меня трудновато было заметить, и погрузился в созерцание это прекрасного создания…

Не смотря на то, что кроме высоты и ветра ничего не было для нее столь ценно, воду девушка тоже любила. Она ныряла, плескалась, плавала - наслаждалась жизнью, ничего не замечая вокруг. Здесь не могло быть врагов - Авра бы заметил.

А ворон сидел и изучал прячущегося Лесажа. Подумав, он расправил крылья и вцепился в ветку у лица воина, тихо сказав тому на ухо:

- И что вы здесь делаете?

Последнее редактирование:
От неожиданности у меня чуть не выскочило сердце и не упало в воду.
- Ты что здесь делаешь?! – переведя дух, как можно тише «прокричал» я ворону.
Ворон пристально посмотрел на меня своими черными глазами-бусинками.
- Не видишь, что ли… отдыхаю я здесь, - все так же шепотом говорил я. – Решил отдохнуть, расслабиться… вот, прилег, так сказать…
Один мой глаз невольно косился в сторону заводи и, в конце концов, я опять смотрел на прекрасную, юную деву.
- Ладно, сам не знаешь что ли, что я тут делаю… И давай, лети, не мешай… А то сдам сородичам. Они тебя научат своих уважать.
Я помахал ворону рукой, что бы тот не мешал мне…

Ворон надменно посмотрел на человека.

- Так как я был передан в дар Лицентии, члену Клана Леса, то из этого следует, что ни вы, ни мои сородичи больше не имею надо мной власти, так как я должен подчиняться непосредственной хозяйке, не состоящей в Легионе Нэ-Круна. Поэтому мне придется расценивать Ваши слова как угрозу мне, и, следовательно, моей хозяйке, и я буду вынужден принять меры, если только Вы не принесете свои извинения, - скучным голосом поведал Авра.

Я опять посмотрел на ворона, который явно не собирался улетать.
- Не улетишь, значит? – в моих глазах была грусть. – А ну иди сюда, птичка! – опять шепотом «прокричал» я и резко протянул руки к шее ворона, стараясь схватить его. – Иди… сюда…
Мои руки летали по воздуху, стараясь поймать подлую птицу, которая хотела лишить меня этих чудесных минут. Ворон ловко увертывался, клевал меня в руки, бил крыльями. Так продолжалось где-то с минуту, пока… треск ломающегося дерева не нарушил царившую здесь тишину. С громким плюхом ветка, на которой я сидел, рухнула вместе со мной, взболомутив воду, наделав кучу мелких брызг, а заодно, и напугав юную особу, которой я так недолго любовался.
Подлая птица, летая надо мной, подло каркала, разглядывая, как я пытаюсь выбраться из воды…

Девушка только успела поднять голову на шум крыльев и тихую брань, как ветка огромной ивы сломалась под чьим-то весом и этот кто-то рухнул в воду... над заводью удовлетворенно летал Авра и надменно каркал... Ли расхохоталась.

- Так тебе и надо, - злорадно сказала ангелица, наблюдая, как воин пытается справиться с тяжелым доспехом.

Внимание девушки привели какие-то странные звуки на берегу. Там, катаясь по земле и подергивая лапами от смеха, лежал Нумитор. Ли сжалилась и помогла Лесажу добраться до берега.

- Что, решил в гости заглянуть? - ехидно поинтересовалась она.

Девушка выбралась из воды и, быстро обтеревшись, натянула рубаху и штаны. И с саркастической улыбкой посмотрела на мокрого Лесажа.

- Не хочешь раздеться и доспехи просущить? - небрежно спросила ангелица, не отрывая взгляда от воина.

Чудом выбравшись на берег (не без посторонней помощи), я только и мог, что, рухнув спиной на землю и тяжело дыша, смотреть вверх.
- Спасибо… - переведя дух, сказал я.
На доспехе висели какие-то длинные водоросли, на волосах – тина.
Нумитор, тяжело дыша и с явно довольной мордой, подошел ближе. Глаза его были влажными; видимо картина, которую ему посчастливилось наблюдать, доставила ему целую кучу положительных эмоций.
- Решил заглянуть по приглашению, - улыбаясь, добавил я через пару секунд. – Проходил мимо (места красивейшие, диву даешься), увидел знакомого ворона, дай, думаю, поздороваюсь… Дерево слабовато… - сказал я, показывая пальцем на обломанную ветвь. – А Вы что здесь делаете? – попытавшись изобразить полное непонимание происходящего, спросил я…

- Да вот, решила пока никого нет на солнышке позагорать, на песочке поваляться, - в тон ему отозвалась девушка, указывая на тенистый, каменистый берег. - А то у меня кожа такая белая... - Ли сняла со лба воина очень миловидный клок тины. Ее глаза нагло смеялись.

За спиной девушки на дерево опустился Авра - подальше от Лесажа, - и надменно стал чистить перья; к ним подошел Нумитор, и ангел тут же зарылась пальцами и лицом в его мягкий густой мех.

- Привет, - гораздо более дружелюбно обратилась она к волку. - Как тебе наш Лес?

Назад
Сверху