Госпиталь

Кристалл задрожал,магия вокруг него начала исчезать.Эльф почувствовал как красталл в его руке начал рассыпаться на маленькие кристаллики и он разрушился.Канал оказался закрыт,тьма отступала.До разума эльфа донеслось несколько слов:"Я вернусь...скоро..."

-Достойный ответ. - пробормотал он

Жаль, кристалл не удалось сохранить, если бы я обратил его к Природе, он бы получился могущественным подспорьем мне.

Он задумчиво посмотрел на блестящие осколки кристалла. На полуденном солнце они казались просто стекляшками...

Может, ещё не всё потеряно...

Он спокойно снял талисман Дроп... В осколках он ещё ощущал Силу.

-Хм, думаю, можно усилить талисман...

Он посыпал талисман заряженными кристалликами. Улыбнулся...

Эльф провёл рукой над амулетом... Раздался скрип дерева, разрастающегося, чтобы вобрать в себя кристаллы. Талисман слегка засветился - теперь он был будто покрыт слоем кристаллической пыли. Пыль слегка засветилась, меняя цвет на зелёный.

Эльф широко улыбнулся. Талисман в его руках стал гораздо сильнее...

-Извини, Нэрзул, но нельзя разбрасываться ценными компонентами...

На месте где Уромилиэн встретил Авэндэ появилось чёрный и имеющий овальную форму портал.Что творилось по другую сторону портала видно не было.Однако вскоре из него шагнула фигура.Тот кто знал оборотня Нэрзула мог поклясться что это он.Но что то в нём явно изменилось.Не только свиду но и изнутри.Вышедший из портала носил чёрные кажанные сапоги.Мыски их были обделанны железом.Чёрный плащ чуть ли не стелился по земле.Руки были одеты в кожанные чёрные перчатки.Прибывший из портала явно проявлял слабость к чёрному.Длинные волосы были заплетены в хвост чёрной лентой.Он огляделся,присматриваясь к деталям окружающего места,кивнул головой,словно про себя что то отмечаяя.Спокойным размеренным шагом он двинулся с места.

Друид надел талисман и ощутил прилив сил. Вдруг из портала появился Нэрзул... Вспомнив, что произошло, когда он сам попытался открыть портал, он отнёсся к появлению знакомого с опаской.

Возможно, силы Тьмы захватили над ним власть...

Пока друид не предпринимал никаких действий по отношению к Нэрзулу. Странным он стал... Эльф пока просто сидел и приглядывался к его поведению, в любой момент готовый вынуть лук и натянуть тетиву, или пустить в него деревянную иглу. В нём не было агрессии, но и уверенности по отношению к намерениям знакомца тоже не было...

Вышедший из портала продолжал итди к госпиталю.На его лице ничего нельзя было прочитать.Не замечая эльфа,он шёл неспешно приближаясь и думая о том что произошло с ним за эти долгие десять лет которые он прожил в другом мире.Мире полном хаоса,зла,алчности,недоверия,апатии,предательства...

В его мыслях было только одно-не допустить повторения тех же событий,что произходили в том мире.

Он заметил, что Нэрзул будто повзрослел. По меркам этого мира, оборотень пропадал не более чем полдня.

Может, он попал в одно из анти-стоячих болот междумирья... Такое бывает. Там могли пройти десятки, а то и сотни лет.

Он внимательно смотрел на Нэрзула.

Но как отразились они на нём?

Ответа на этот вопрос он не мог дать, и потому продолжал приглядываться...

Нэрзул остановился и принялся оглядываться по сторонам.Посмотрев в сторону эльфа,он прищурил глаза и загадочно и легко улыбнулся.

-Привет!-бесцветным голосом произнёс он.

Он снова продолжил свой путь.Идти осталось совсем немного.

-Привет... - настороженно сказал друид и, тем не менее, улыбнулся.

Для него вдруг будто приоткрылась занавеса... Он понял, к кому он шёл...

Пусть...

Он отринул те маленькие частички злобы, что всё-таки угнездились у него в душе, и продолжал бесстрастно наблюдать.

Амар спокойно шел по лесу и с интересом смотрел по сторонам. Большую часть своей жизни он провел в пустынном краю и созерцание такого количества растительности было для него вновь. Он еще не решил для себя, нравиться ему лес или нет, но уже успел отметил, что в таком месте можно было легко прятаться и организовывать партизанские движения. Амар усмехнулся своим мыслям.

Он шел по тропинке, на которую ему указал один из местных жителей. Норгогд, находился на его пути в Гунард и, решив что много времени это не отнимет, Убийца решил поискать здесь одну из книг. В Ильд-Ар-Кадире, ему сказали, что книгу про Яды и противоядия, он сможет найти в Норгонде, поэтому Амар решил попытать счастье. Свои поиски он решил начать с Палат врачевания, ибо считал, что в лесу живут всякие твари, а укусы некоторых из них могут быть опасными, значит лекари должны знать, как спасти пострадавшего. Они ведь должны были получить из чего-то свои знания...

Амар вышел на поляну и прищурился от яркого света. Когда глаза привыкли, он осмотрелся и увидел здание. Если он шел правильной дорогой, то он должен был выйти на госпиталь. Убийца надеялся, что это он. Возле здания было двое существ. Человек, по крайней мере внешне, отметил про себя убийца, потому-что уже убедился, что в этом царстве нельзя верить первой попавшейся личине, и Эльф. Приглядевшись, Амар решил, что уже где-то видел его. Подойдя ближе, он внимательно разглядывал его. Так и не сумев вспомнить, он улыбаясь обратился к нему, не обращая внимания на человек в черном, решив, что лекарем из них двоих, скорее всего является первый. Второй, если и работал в госпитале, скорее всего был гробовщиком. Амар тоже любил темные цвета, но не в таких количествах!

-Добрый День Оффенди,- обратился он к Эльфу,- могу ли я попросить вас оказать мне помощь?

Эльф с интересом посмотрел на существо, что приблизилось к ним. Судя по всему, оно было разумным, а не марионеткой... Друид поклонился страннику...

-Здравствуй, Амон-ши. Конечно, помогу я тебе, но скажи, что тебе нужно...

Эльф определённо где-то видел этого человека в одеждах, призванных скорее защищать от злого пустынного ветра и колючих песков.

В палатке плетёной, что на углу базара стоит. - вспомнил Уромилиэн.

Вспомнил он и странствия под жарким солнцем Великой Пустыни.
Но не знал друид имени странника.

-Уромилиэном зовут меня... И ты назовись, брат, да расскажи о странствиях своих, пока я выполнять твою просьбу буду.

Друид слез с крыши и сел на траву. Бриллиантовые росинки пробегали по сочным зелёным стеблям травы, оставляя влажный поблёскивающий след и впитывались в почву, чтобы потом питать растения. Эльф ждал ответа странника, любуясь этим круговоротом жизни. Смотрел он, ожидая, и как птицы свободные играют друг с другом на небесных просторах, ныряя в облака и летая наперегонки, оглашая радостными кличами лес. Где-то там, наверное, и сокол носился, порхая, им призванный чтобы отправить письмо Авендессоре.
Друид вздохнул и перевёл глаза на путника.

-Имя мне Амар ибн Хайран, я путешественник. Ищу я книгу. Мне говорили, будто бы в Норгонде, я смогу найти ее. Книга о Ядах и противоядиях,- Амар улыбнулся,- Насчет странствий, думаю особо интересного о них мне рассказать не удастся, так как странствовал я хоть и много,- обычная улыбка блуждала на лице убийцы,- но в основе своей, это были скучные путешествия по пустынным краям, где на многие километры нет ни единой души.

Амар прошел чуть вперед и, склонив голову набок посмотрел на Уромилиэна, силясь вспомнить, где он его видел. Воспоминания почему-то все время возвращались к Ильд-Ар-Кадиру, но образ эльф никак не ассоциировался у него с пустыней. Ну конечно же! Амар улыбнулся, вспоминая как он наведывался в одну лавку. Его еще тогда удивило и заинтриговало появление там двух эльфов, один из которых был несомненно этим.

Далековато же от дома забрался он. Но впрочем, зачем эльфу понадобилось это путешествие в пустыню, и что он там делал Убийцу не интересовало. Для него сейчас важнее было поскорее закончить дела тут и двинуться дальше в путь. В Гунард. Он потянулся и посмотрел на странного человека в черном облачение. Трагический образ,- усмехнулся про себя убийца.

-Книгу возможно, вы здесь найдёте - уклончиво ответил эльф... - Но почему же думаете вы, что отдам я вам её?

Эльф взгянул на него добрыми зелёными глазами...

-Подумайте, странник, книга эта ценна и полезна, но она нужна здесь, и, как Смотритель Госпиталя, я не имею права вам её отдавать ни за какую цену и ни под кким предлогом...

Эльф вновь направил взгляд на серебрящуюся травку.

-Но, если я найду её, я могу дать вам сделать из неё выписки, если ваши цели, конечно будут чисты, честны и добры. Пособлять тёмным целям ни я ни этот госпиталь не должен...

Взгляд его вновь был направлен на путника, но на этот раз прозительно...

Амар встретил взгляд Эльфа не переставая улыбаться. "Идеалист!",- Убийца мысленно рассмеялся, он никогда не надеялся встретить среди существ, населяющих эту бренную землю, настолько чистое в помыслах! О себе он такого сказать никогда не мог, да и врядли сможет.

-С чего вы решил что я собирался забрать ее?,- Убийца склонил голову,- Если бы это была копия, то я еще мог попробывать выторговать ее у вас,- Амар вздохнул,- но учитывая мою жизнь, много вещей я с собой таскать не смогу,- он улыбнулся,- Ваше предложение насчет выписок весьма удобно. Я довольно много знаю о противоядиях и ядах,- он положил руку себе на грудь,- но это в основном знания о тварях песка. Я мало знаю о ядовитых гадах, населяющих это царство, и хотел бы узнать.

Амар склонил голову и вновь внимательно посмотрел на Эльфа, все еще не веря, что на земле существуют такие существа. "Идеалист",- вновь мысленно проговорил он и усмехнулся.

-Насчет помыслов моих, можете не волноваться. Первоочередной целью, являются противоядия. Мне не очень хочется умереть от неизвестного мне яда,- Амар продолжал смотреть на Эльфа, хотя не выпускал из поля зрения и фигуру в темном.

Глаза эльфа уловили в черноте зачков гостя лёгкую насмешку, но это ещё ничего не значило, и не могло выдать его намерения, к сожалению друида.
Эльф вздохнул.

-Что-ж... Пожалуй, я помогу вам, чужестранец.

Друид сверкнул глазами в сторону одной из сотворённых им пташек и что-то шепнул ей. Она перебралась поближе по виноградной лозе и уставилась на гостя любопытным глазком. Сам эльф ушёл вглубь Госпиталя.

Амар кивнул Эльфу и остался ждать его на поляне перед госпиталем. Он уселся, скрестив ноги, на траву и начал осматриваться по сторонам.

Здесь не было привычного ему простора, он мог видеть лишь недалеко в чащу. Но убийца не мог не заметить, насколько умиротворяющим было это место. С одной стороны, он был бы не проч отдохнуть в таком месте. Но в глубине души понимал, что этого не получиться. Амар не любил расслабляться и не собирался в ближайшее время.

"Даже среди Идеалистов бывают умные",- усмехнулся он и посмотрел на пташку, сидевшую на виноградной лозе и внимательно следившей за ним бусинками-глазами. Ему не доверяют? Он бы и сам не стал себе доверять. Амар внимательно смотрел на птичку и улыбался.

Затем, потеряв интерес, начал разглядывать само здание. Видимо создавали его друиды, потому-что здание было больше похоже на нечто живое, чем на творение рук разумного существа. "Хотя и есть в этом нечто интригующие",- усмехнулся он про себя.

Эльф вошёл в Госпиталь и, сделав некий знак руками, закрыл глаза. Воздух здесь изобиловал течениями Природы, он сам частично насыщал это место, да и природный потенциал здесь был весьма велик.
Но сквозь зеленоватый туман ему нужно было разглядеть запрятанную неизвестно где книгу. Он настроился на воображаемый образ книги...
Зеленоватые силуэты мебели померкли, будто отступая на второй план, а посреди всего остально ярко выделялся прямоугольник.

Похоже, она здесь захоронена недавно... Но не для смертных.

Не открывая глаз, он подошёл к тому месту, где хранилась она, и открыл глаза...
Книга оказалась под плинтусом...

Ну не отдирать же его, в самом деле?

Видимо, друиду придётся опять управляться с магией - совесть не позовляла ему испортить труд неведомых строителей...
Вздохнув, эльф решил потратиться чи.
Неуловимое движение рукой, концетрация и высвобождение из материала энергии, и кусок плинтуса будто взорвался изнутри, разлагаясь на Природу, из которой и был создан...
Друид оставил призрачно-зелёный кусочек висеть над правым плечом а сам принялся копаться в открывшейся небольшой стенной дырочке...
Запустив туда руку, он нащупал переплёт древней книги и аккуратно выудил её оттуда... Уромилиэн сдул с неё пыль и грязь и взял в одну руку. Она была в растительном переплёте и надписи на ней были как серебрянными эльфийскими рунами, так и знаками Всеобщего вестрона. Он немного залюбовался творением, без сомнения, мастеров-эльфов древности.
Поместив другой рукой сияющий брусок на должное место, он совершил обратный жест и вернул ему материальность - теперь всё было как и раньше.
Аккуратно взяв книгу, словно ценную реликвию, в обе руки, эльф пошёл назад - на сияющее на солнечном свету крыльцо Госпиталя.Друид немного устал от волшебства - ну почему так часто без него не обойтись?

-Вот она, странник... Садись куда хочешь и списывай, что тебе надо.

Он протянул путнику древний фолиант.

Амар с благодарность принял книгу из рук Эльфа. Он улыбнулся ему и прошел в тень дерева, росшего возле поляны, которое приглядел раньше. Устроившись в теньке, он облокотился спиной на ствол, с шершавой корой.

Опустив глаза Амар осмотрел полученный фолиант. Книга была твердой как кора и покрытой зеленоватыми узорами. Убийцу уже начинало мутить от такого количества зеленого цвета. Хотя, решил он, подобное бы испытали и путники, никогда рание не встречавшиеся с пустыней. Их бы тоже начало мутить от обилия песка вокруг.

Он достал из заплечной сумки чернильницу, палочку для письма и небольшую книжку, обтянутую черной змеиной кожей с зеленым знаком Гильдии на лицевой стороне.

Раскрыв книгу, которую дал ему Эльф, Амар начал листать одну страницу за другой. На первых, он не узрел ничего нового. Стандартный набор лечебных трав от отравления различными корешками, грибами и листьями. Убийца продолжал листать. Пару раз он останавливался и, узрев рецепт неизвестного ему противоядия, записывал его в свой блокнот, открытый где-то на середине.

Солнце медленно катилось по небу. Пару раз Амар прерывался, что бы отпить из фляги и съесть кусочек сушеного мяса и пластинки из сперсованных сушеных фруктов. В этой книге он нашел множество лечебных бальзамов, которые могли спасти от отравления. Конечно цель убийцы была не настолько благородной, он просто хотел обезопасить себя, а заодно, если удасться, вызнать формулы новых ядов, которые он надеялся составить из рецептов противоядия. Но его ждало некоторое разочарование. В книги было полным полно лечебных рецептов против естественных отравлений, будь то укус змеи или насекомого, но не было против искуственно созданных ядов, как то смешения нескольких листов Марниготы, эссенции пустынника и воды. Несколько разочарованный, в том что смог достичь только оду, из намеченных целей, Амар оторвался от книги.

Солнце уже собиралось заходить. Зевнув, убийца сложил все свои письменные принадлежности в мешок и пошел искать Эльфа. Как и обещал, книгу он не забрал. Найдя Эльфа он поблагодарил его и, улыбаясь, вернул ему фолиант.

-Спасибо тебе оффенди. Пусть звезды всегда будут следить за спокойствием твоего дома. Ты и в правду помог мне, за что я искренне благодарен тебе. Теперь я хотя бы не помру от неведенья,- сказл он и рассмеялся.

вскинув сумку на плече Амар улыбнувшись попрощался и пошел дальше. Отдыхать ему было некогда, время и так поджимало его, поэтому он не стал заходить в таверну или постоялый двор, а так и не сворачивая двинулся по дороге в Гунард.

-И тебе счастливой звезды в твоём пути, один из атани. - сказал он ему вслед.
Эльф вошёл в Госпиталь, почистил книгу от вековой пыли, тот час же взметнувшейся столпом с пожелтевших страниц, и положил в ветви винограда, густо и зелено оплётшего крышу.
После чего друид бесследно исчез где-то на крыше.

-Уромилиен, здесь ли ты?
Дроу, в комнату вошедший, плащ плотнее запахнул и одел на глаза, чтобы лицо своё скрыть,от иных кто здесь был, ибо знал, что лекарь по голосу помнит его.

Какая-то любопытная птичка выглянула из переплетений винограда, что оплетал весь Госпиталь и зачирикала громко... Чириканье росло, и другие птахи подхватывали его... Из-за листьев вылетели птицы разноцветные, и единой стаей отправились куда-то, в небесах растворяясь...

А в это время эльф парил над лесом, Дроп выглядывая, когда его подхватил рой птах радужный, и закружил в крике.

-Что? Кто-то в Госпиталь пришёл... Я сейчас буду... - пробормотал эльф.

И друид во весь опор полетел, в штопор ложась и снижаясь плавно...

Дверь Госпиталя отворилась и на пароге появился Уромилиен... Поклонился он вежливо...

-Здравствуйте, Элладан... Что вам понадобилось?

Назад
Сверху