Госпиталь

Я пришол, можно сказать, за лечением - лицо дроу, мукой жуткой искаженное, говорило больше чем слова его словно в пустоту сказанные. - Нет ли у вас где-нибудь здесь вод забвения?

-Нет... к сожалению, нет. - чуть опустил голову друид - Но вы можете сходить к Сердцу Норгонда... Оно может помочь вам... Также есть ещё один вариант. В роще вокруг поляны, что около Башни Природы есть источник и холодное озерцо. Вокруг него вечно летают феи и сельфиды, и место это, по моим ощущениям, не меняется из века в век. Дроп бывала там, и думаю, вы сможете обрести там исцеление...
Выбор за вами...

Эльф задумчиво воззрился на Элладана...

-Нет, - Будто с собою самим говоря, прошептал дроу чуть слышно,"забыть - значит предать их, а этого я не сделаю никогда" - лучше скажи мне, найдеться ли здесь где-то работа для кузнеца, и куда обратиться с этим вопросом

-Обратитесь к оборотню Нэрзулу, что в Блэкграде... Я думаю, у него и Сакуры найдётся для вас работа. - почти не думая, сказал друид... А если нет, на любом базаре можно найти нанимателя. Лучшее для место для поисков - Торенвилль, но остерегайся, ибо много мошенников там. В Дар-Мехос ты можешь зайти, но там хозяйствуют кузнецы-гномы, и, если ты не искуснее их, к тебе врят-ли кто-нибудь обратится. Проходил я их крепости околицей... Если можешь ты магическое оружие делать, в Гунард иди, туда, где магические рынки и магазины имеются. Там на магию всегда есть спрос.

Ястреб наконец-то догнал его и ворвался в комнату...

-В суровый край Дрогуорт можешь пойти ты также... Там на Анхагардском Базаре продаётся множество вещей качества высокого довольно, и, если не знаешь ты, податься куда, туда обратиться можешь...

- Эх... Здесь покой я в скитаньх нашел, под сенью сией работать хотел-бы, но видно судьба взывает меня покинуть эти места, иль может найдеться, здесь кузнецу место, и клинок я в руках не первый день уж держу? - Дроу огорченный, смутою скован, замер недвижимо, там где стоял.

Но... - эльф улыбнулся... - Здесь для тебя также может найтись работа... В последнее время немало путников приходят в Норгонд. Я слышал о некоей эльфийской кузнице Пяти Стихий (обратись к модераторам по этому вопросу - там полная неопределённость), возможно, ты бы мог обратиться к ним. Но ты можешь и не найти её... Не сказал бы, что это твой единственный шанс, но если ты с бухты барахты построишь кузницу, Лес может не одобрить... По вполне, впрочем, понятным причинам, хотя бы из-за отопления... дай мне время подймать, возможно, я найду ещё что-нибудь для тебя...

(собственно, далеко неигровой вопрос, но просто не нашел этого по справкам и правилам сайта - как обстоит боевая часть? и что делать с оружием и снарягой, где раздобыть и на что влияет, ато после игр в жизни, как-то неопределенно все обстоит здесь. И такое последнее, уж прошу простить, за такую наглость, кк быть с процессом изготовления и маркировкой изделий? Кто этим заведует?)
- Кузница Пяти Стихий, прийдеться иметь дело и с магией и с инструментом, ну чтож, такая работа меня не страшит. В храме оружия мои ценились, да и сейчас можно встретить мои клинки среди рынков мира. - дроу сиял улыбкой, путь был открыт, хоть что-то но ясно, было теперь...

(Это обсуждайте не со мной...)

-Я рад за вас... Нужно ли вам ещё что-нибудь? - заинтересованно спросил эльф...

Ястреб копался в углу Госпиталя...

-Не ковыряй плинтус... - шикнул на него эльф. - Я тебе рыбы дам, не волнуйся...

(спасибо за помощ)
- Пожалуй, ничего, разве что вам при госпитале нужен еще один целитель, то я займусь и этим с легкостью, нас в храме много чему учили. - дроу помялся с одной мыслью "это конечно врядли то к чему я бы мог стремиться, но раьотать-то нужно, не всем быть героями, кто-то должен быть торговцем и просто алхимиком. И зачем я отнимаю время у почтенного лесного эльфа -Хотя, нет. Благодарю за помощ, надеюсь еще встретимся, всего вам хорошего.

-Нет, не надо... Сейчас время мирное - я и сам справляюсь вполне... - вежливо отклонил он его предложение - До свиданья и вам. Даров Звёзд и ветра в лицо.

Поклонился эльф и в воздухе растаял...

Пора на поиски... - подумал он- и плащ подзарядить пора...

С лёгким шелестом он вылетел в окно...

Ответ: Госпиталь

Ещё издалека смотритель заметил Госпиталь...
Казалось, за это время ещё госпиталь больше оплели растения...

Что-ж... пора привести это мсто в порядок... - подумал он, и, с лёгким скрипом открыв дверцу в обитель света и добра, вошёл внутрь...

Всё также лился чуть зеленоватый свет в окна... Но пыли нигде не было... В уголке друид с удивлением обнаружил веник, явно сработанный из одних лишь ветвей.

А по потолку, в вионограда переплетеньях, прыгали бессчётные птицы - таинственные работники...

-А вы, гляжу, неплохо тут живёте, братья... - весело сказал он им и те радостно зачирикали, его слова подтверждая...

А сам друид, улыбнувшись им, загрузил на полки высокие склянки с отваром от кашля и простуды... Как ни странно, именно этии болезни почти не поддавались магии...

-Ну вот... Живите... К счастью, пока больных не наблюдается... - сказал он, широко улыбнувшись... - Оно и к лучшему.

И, поклонившись на прощание, вышел из госпиталя и в лесу скрылся, на флейте наигрывая весело...

Карета из Фентвиса подъехала к госпиталю, кучер открыл дверь и помог Романту выйти из кареты. Маг, опираясь на плечо кучера, доковылял до скамейки и сел на неё.

-Сходи в здание позови доктора.

Кучер ушел и через пару минут вернулся и сказал.

-В здании пусто, а вы прости мне нужно ехать, мы договаривались лишь что я вас привезу сюда.

-Ладно, проваливай, вот твои деньги

Кучер поклонился и уехал. Маг остался один на скамейке под деревом около пустого здания.

«Если хоть половина слухов об этом эльфе, правда, то он должен появиться с минуты на минуту. Чёрт как же я устал, может вздремнуть чуть чуть.

-Дремлите, коли вам хочется... - послышался из леса весёлый голос. - Если только вы за этим пришли из далей своих...

И на полянке появился эльф, спрыгнув с ветки могучего дуба, что крону свою на половину поляны раскинул... На плече его ястреб сидел, половина перьев которого золотистым были, а глаза были зелены и глубоки...
Улыбаясь, житель лесов поклонился путнику и подкинул листок из волос изумрудных своих.
Листик взлетел, кружась, но, вместо того, чтобы упасть, вильнув черенком, облетел вокруг поляны и, упав на голову друида, вплёлся ему в волосы...
Ястреб недовольно посмотрел на подобное ребячество, на что друид просто не обратил внимания...

-Приветствую вас, путник, в Норгонде, что, благодаря стараниям живущих в нём и воле богов всё ещё хранит силу целительную... Я - Уромилиэн... Что привело вас в лесные края? - обратился он к страннику...

Не успел маг заснуть, как появился эльф.

-Здравствуйте, я Романт, мне нужна ваша помощь, я слышал вы целитель, а у меня вышла одна маленькая неприятность.- Маг показал на распухшею ногу- Я сломал её вчера ночь... В сражении с демоном... Я надеюсь, вы мне сможете помочь?

Лицо друида помрачнело, но в глазах всё равно горели весёлые искорки...

- Чтобы то ни было, ничего страшного... Вам сам демон её сломал? - осведомился он, с любопытством осматривая рану...

Глаза его на мгновение полыхнули зелёным огнём, но это, впрочем, ему мало помогло... В ране остались куски вредоносной тёмной энергетики демоновой, языками чёрного пламени клубящегося, но этого недостаточно...
Впрочем, эльф не беспокоился... У него на этот случай была пара способов...
Но вот то, что он увидел кроме этого, его чуть насторожило. Путник, Романтом представившийся либо был очень злым человеком, либо занимался тёмной магией...

Впрочем, не по ауре судить надо, а по делам... - успокоил себя друид и решил всё-таки помочь страннику.

Эльф всё так же весело посмотрел в глаза чужестранцу, ожидая ответа...

-Нет не сам демон, хотя я думаю такие последствия это его рук дело.

Романт уловил мимолётное изменение в лице друида.

"Видимо он увидел, что я владею темной магией. Эх светлые, думаю что если ты темный то значит, обязательно должен обязательно убивать, насиловать и сеять хаос.

-Вас смущает, что я владею темной магией?

-Да нет, не очень... Всякое бывает... У меня в друзьях даже есть один дроу. Говорите, его рук дело? Это всё обьясняет. - сказал он непринуждённо... - А где происходила битва, если не секрет?

Сам он достал из ножен дровийскую саблю и приложил к опухоли...

-Не волнуйтесь, через саблю просто легче работать... - успокоил Романта друид и закрыл глаза...

Тьма... Вот сквозь марево темноты пробивается чуть светящиеся лезвие сабли, а на конце его, там, где опухоль, билось тёмное облачко...
Вот оно забурлило и потянулось к лезвию, что изначально было ему сродни, цепляясь щупальцами за остриё...

-Сейчас будет немного больно... Потерпите... - сказал эльф, силясь не разорвать концентрацию...

Облачко забеспокоилось, но было уже поздно... Он видел, как от его длани, держащей оружие, влился в саблю изумрудный протуберанец, и, прокатившись по чуть светящейся стали, ударил в клочок темноты...
Тварь (теперь он уже не сомневался, что это был не просто ауры кусочек) изогнулась в агонии, и сквозь астрал пронёсся беззвучный крик, после чего комочек вывалился из чуть поблёскивающей плоти, и рассыпался незримой трухой...

Что делал друид магу было не понятно но после такой операции нога перестала болеть.

-Битва, да так у себя в подвале, я эксперементировал... ну и вызвал очень сильного демона, если бы не помощь одной девушки я бы тут уже не сидел, ну да ладно, вы закончили? Я могу ходить?

-Пока нет... Вы торопитесь? Хорошо, я постараюсь побыстрее... - сказал друид и аккуратно прицелился в опухоль кончиком сабли... - Хорошая, наверное, девушка...

Теперь это была всего лишь разжиженная опухоль... Друид вновь и вновь благодарил судьбу, что она ниспослала ему сию саблю... Дроу очень хорошо делали лезвия, и в данном случае это очень пригодилось ему...
Эльф спокойно сделал надрез, и из опухоли полилась чуть зеленоватая застоявшаяся кровь, и вскоре от раны осталась лишь царапина...
Затем друид осторожно, закрыв глаза, взял в руки ногу путника, аккуратно сводя кости вместе...
Опять по руке его прокатился слабенький импульс... В ушах зазвенело, и кости, скрипнув, срослись...

-Ну вот и всё... - сказал он, переведя дыханье и открывая глаза... Ранка в коже заросла, будто и не было её... - Я бы посоветовал вам посидеть часок пока для надёжности, чтобы организм сам завершил дело...

Маг пошевелил пальцами ноги, затем аккуратно согнул и разогнул её, боли не было и это очень обрадовало мага.

-Огромной вас спасибо, вы просто мастер своего дела...- Романт улыбнулся - А вы не составите мне компанию, а то сидеть целый час в одиночестве, по меньшей мере, скучно. Если вы куда-то спешите, то я не обижусь.

Романт сел поудобнее и стал рассматривать окружающую его красоту.

Назад
Сверху