Госпиталь

Ответ: Госпиталь

Демон вздохнул и посмотрел на листья. Подумал, и подобрал один. Нараспев прочитал заклинание, и лист поместился в алмаз внутри посоха Мари...
После чего он порылся в сумке и вызвал через кристалл Лану и Аишу, а те, открыв портал до дома девушки, попрощались и вернулись домой...
Все вернулось на круги своя. Все, кроме одного.
Уромилиэна больше не было. Не зазвучит песня в лесу, не поможет никто построить гнездо птицам... Уромилиэн Ариэдель умер.

Ответ: Госпиталь

Друид нашёл Госпиталь в состоянии довольно плачевном... Всё валялось, и было такое ощущение, будто здесь прошёлся ураган. Стены увиты виноградом вперемешко с плющом и кое-где проросли ветвями...

- Что это тут было? - Озадаченно спросил он у своего пернатого спутника...

Это ты устроил...

- В каком смысле?

А ты что, совсем ничего не помнишь? - Изумлённо осведомилась птица...

- Нет... О чём ты вообще говоришь?

Ну, во первых, ты умер... - невозмутимо звучал ответ...

Глаза друида округлились...

- Это как это?

А вот так, просто... Был огромный всплеск энергии ещё... Но я тебе причину не буду объяснять, а то повторишь...

- И в чём же была причина? - рокочуще спросил эльф...

Режь меня, бей меня - не скажу! - отрезал ястреб, подобно партизану...

Попыхтев ещё немного, злобным глазом на ястреба косясь, Уриэн принялся всё убирать... Расставил всё по полочкам, перестелил простыню на кроватях, подмёл... Когда же всё было закончено, он закрыл глаза...

Тьма... Мгновение ледяной пустоты, и появилось зелёное сияние... Оно исходило от плюща, из листвы, покрывающей пол, от стен, что пустили корни... Пора за работу...

Опять мгновение пустоты, и комнату наполнила река... Река Жизни, что питала все растения, всех животных через них... Жест, и что-то поколебалось... Стоило Уро руку поднять, один ручеёк последовал за ней, протекая сквозь ладонь прозрачным газом... Сознание проваливалось в бездну, ну и пусть. Сейчас это только к лучшему... Прозрачный поток дотянулся до стен и потёк по ним... Закружилась листва на полу, и откуда-то издаека раздался скрип, и на траву за окном опустилась прохладная, шелестящая тень... Ветви, что торчали из стен, заскрипели и как-то странно повернулись, проходя сквозь стену... Теперь они торчали наружу...

Когда эльф пришёл в себя, он обнаружил, что лежит на мягкой перине из листвы... Дорого ему обошлась магия... Ну да ничего... Нестрашно...
Подняв свою лохматую голову, он осмотрел помешение и довольно улыбнулся... Подобрав всё так же парящую сумку, он вышел наружу и, в последний раз за сегодня оглядев заметно подросший Госпиталь, который теперь стал больше похож на странное дерево, скрылся в лесу...

Бриз толкнул ногой двери госпиталя, поглощенный суетой лекарей. На первом этаже выстроились вереницы больных, ожидающих, когда их примут. Очередь была достаточно большой, но оборотень даже не думал ждать. Растолкав толпы больных, он приблизился к стойке, за которой сидела молодая эльфийка и регистрировала пациентов. Желание спасти ее двигало им в эти минуты. Ему было плевать на всех. только бы поскорее вылечить ее.

- Помоги, скорее. Примите эту девушку, ей срочно нужно наблюдение врачей. Лучших из всех, кто здесь работает.
- Дождитесь своей очереди, молодой человек. У нас так не принято.

Дождитесь своей очереди? Гнев пронизил тело оборотня, его глаза стали ярко желтыми и отчаяный рык сорвался с губ.

- Какая очередь? Вы видите эту девушку? Ушиб сердца вам о чем-нибудь говорит или вы вообще ничего не соображаете? Если вы сейчас же не госпитализируете эту девушку я самолично оторву вам голову.

Бриз со всей дури ударил кулаком по стойке. Щепки древесины разлетелись в разные стороны. Больные, ждущие своей очереди, начали испуганно переглядываться и отступили подальше. Эльфийка вздронула, он чуял ее страх.

- Подождите минуту.
- Никакой минуты. Жду максимум 30 секунд и отрываю вашу чертову ушастую бесполезную чать тела. Нельзя терять времени!

Эльфийка быстро выскочили за дверь, находящуюся прямо за стойкой и тут же вернулась с врачом. Пожилой мужчина в белом халате подошел к бризу, жестом подзывая медсестер.

- Проводите этого оборотня в палату. Уважаемый, насколько серьезно бы ни было состояние этой юной особы, вы не имеете права так себя вести в общественном месте. Что у вас произошло?
- Сильный удар в грудную клетку. Она практически не дышит. Я посмотрел, это ушиб сердца. Еще час и состояние ухудшится. Кровоизлияние достаточно сильное.
- А вы знающий. Что ж, коллега, несите ее в палату под номером 7. Я буду через минуту.
- Благодарю, доктор.

Бриз поспешил вслед за медсестрами в указанную палату и положил Трианнору на мягкую постель. Он опустился рядом на колени и сжал ее ледяную ладонь в своих горячих руках.

- Все будет хорошо, милая. Держись...

Сердце готово было вырываться из груди, он не мог контролировать гнев, страх потерять ее. Но практически следом за ним вошел доктор, приведя с собой еще несколько человек.

- Мы сделаем все, что в наших силах. Выйдите пожалуйста и подождите снаружи.
- Я хочу остаться. Я тоже имею отношение к медицине. Я хочу быть с ней.
- Кем она вам приходится?

Бриз замолчал. Он посмотрел на бледное почти безжизненное лицо Трианноры и тихо ответил.

- Моя жена.

Медсестры приготовили стол, расставив пузырьки с разнымим жидкостями в определнной последовательности. Доктора окружили Трианнору. Никто больше ничего ему не говорил. В глазах оборотня потемнело. Он прислонился спиной к стене, ощущая ее прохладу. Его желтые глаза следили за каждым движением докторов, улавливали каждое их слово. Он убьет всех, если они не спасут ей жизнь. Отчаяние передергивала все его тело.

...Тьма была кругом, тьма дышала ей в лицо, тьма пела на незнакомом языке. Какие-то высокие создания , чьи лица были скрыты капюшонами серых плащей, кружились вокруг Трианноры в медленном завораживающем танце. Из рукавов их одеяний то и дело высыпались маленькие звездочки, которые уже усыпали все вокруг.
Она шла по бархатному черному небу и пыталась собрать эти звездочки. Вот уже полная сумка сверкающих искр. Сделать из них ожерелье и украсить шею Бриза... Ах, да, он же не любит украшения... А где Бриз? Трианнора огляделась, но вокруг была только тьма, и серые тени плавно двигались хороводом, в центре которого стояла она. Растерянная, напуганная, злая.
- Эй! Эй! - крикнула она танцующим. - Кто вы? Где я? Где Бриз?
Ответом был шелест ветра и новые россыпи звездочек, которые отмечали каждое движение существ.
- Где я? - добавила она уже тише. - Ветер кружил мириады сияющих пылинок и молчал...
Сердце ее сильно забилось и стало расти. Все больше и больше, вытесняя все другие органы. И вот уже она - одно сплошное пульсирующее сердце. Как дышать? Нечем...
Ветер гладил ее своими горячими ладонями и бормотал что-то невнятное. Большое сердце слушало его, как слушают несмышленые младенцы своих матерей: не понимая ни слова, улавливая лишь ласковую интонацию. И стало уменьшаться, освобождая место воздуху, слуху, обонянию...
Запах...Странный запах. Знакомый, но Трианнора не могла до конца распознать его. Так обычно пахнет в лавках лекарей или домишках травников.
Голоса. Незнакомые, чужие. Она попыталась открыть глаза. Белое, все белое. Что-то звенит, и снова этот запах... Где она? Где Бриз?
- Бриз... - губы почти не слушались девушку, но она собрала все силы и выдавила из себя слова. - Бриз... Где....ты?

- Я с тобой, сердце мое.

Бриз крепко держал ее руку в своих ладонях, сидя на коленях перед ее кроватью. Медсестры увозили тумбы с лекарствами, доктора разошлись, ободрительно похлопав друг друга по плечу. Он смотрел, как ее закрытые глазки делали попытки открыться. Оборотень нежно поцеловал ее веки, потом щеки.

- Ты очень крепко уснула и проспала весь день и всю ночь. За окном сейчас утро нового дня. Отдохни еще, ты пережила тяжелый день.

Глаза оборотня были красноватыми. День и ночь в постоянном напряжении и беспокойстве дали о себе знать. Но теперь все было хорошо. Врачи в этом госпитале на самом деле оказались лучшими. Трианнора была еще слаба, чтобы отправляться в путь. Ей нужно было полежать еще немного и восстановиться. Бриз знал, что она очень слаба и голодна. Его не было с ней ровно час, пока врачи были заняты подготовой препаратов. Волк вернулся на ту самую поляну, где началась их плачевная охота. Он выследил этого самого оленя и теперь его кровь наполняла сосуд, который Бриз поднес к губам любимой.

- Выпей, тебе нужны силы.

...Трианнора, увидев перед собой лицо Бриза, чуть не заплакала от радости. Выглядел он не особо хорошо: воспаленный взгляд, осунувшееся лицо, сбившаяся окровавленная повязка на боку... Она протянула руку к его лицу и погладила впавшую щеку.
- Бриз... Тебе надо отдохнуть... Ты еще....не совсем...здоров... - и попыталась улыбнуться.
Бриз успокаивающе гладил ее по голове, как бы говоря: главное сейчас ты, а обо мне подумаем потом.
Он достал небольшой глиняный сосуд и предложил ей выпить. Запах свежей крови ударил ей в ноздри, и она, опираясь о руку оборотня - приподнялась на локте и отпила здоровенный глоток влаги, чуть не захлебнувшись, но все же за короткий срок осушив кувшин до дна.
Сила вливалась в ее клетки, сила наполняла сосуд ее души. В голове прояснялось, и она спросила Бриза, продолжая гладить его щеку:
- Мы ведь в больнице? Скажи врачам....пусть посмотрят твою рану. Не заставляй....меня беспокоиться.
Снова откинувшись на ложе, она пробормотала:
-Надо же, какая то безмозглая....рогатая тварь и... так меня приложила...

Трианнора была еще очень слаба. Бриз был восхищен тем, что будучи в таком тяжелом состоянии, она забоится о нем. Оборотню совершенно не хотелось прибегать к помощи врачей в вопросе со своим раненным боком, но он не мог отказать девушке, чья жизнь буквально несколько часов назад болталась на волоске. Бриз поцеловал ее ладонь, нежно поглаживая запястье. Такое хрупкое и нежное.

- Любимая моя, поспи еще немного. Ты еще не окрепла. А пока ты спишь я найду врача и попрошу его заняться моей раной. Я обещаю тебе, что когда ты проснешься мы оба будем здоровы достаточно, чтобы вновь отправиться в путь, если ты еще не передумала. Но если ты хочешь знать мое мнение, то не знай бы я твой характер, то не пустил бы никуда. Я так боюсь тебя потерять.

Глаза вновь загорелись желтым при одной мысли о том, что врачи могли не справиться со своей работой и Трианнора могла погибнуть. Гнев и негодование вновь росли внутри него, но Бриз быстро подавил их, не желая показывать Трианноре свои эмоции. Он должен быть мягким и заботливым сейчас. Бриз натянул на вампирессу одеяло и взбил подушку, чтобы ей было мягче.

...Трианнора с нежностью смотрела в лицо оборотня, отмечая все время меняющийся цвет его глаз. "Ну чего он так волнуется?... Жива же я... что мне сделается... Все-таки вампир...а не какой-то там хлипкий человечишка...". Сжав его ладонь, она медленно поднесла ее к своим почти белым губам и оставила на его пальцах легкий поцелуй.
- Вот и хорошо... Я и правда...немного еще посплю...А потом пойдем дальше. И не бойся... все будет в порядке... - и слабо улыбнулась.
Глаза ее закрылись сами собой. Снова кругом было черное небо с россыпями звезд. Но фигуры в серых балахонах больше не появлялись. Теперь она шла, ступая босыми ногами по этим звездам, и ощущая в своей руке - руку оборотня. "Хочешь, я подарю тебе звезду?" - спрашивал ее Бриз во сне, срывая сверкающий кристалл с бархатного покрывала неба, как будто это было обыкновенное яблоко. Она брала в руки переливающуюся всеми оттенками, и при этом пульсирующую изнутри звездочку, и пыталась прикрепить к своим разлохмаченным волосам. Звездочка падала, Бриз смеялся и украшал ее голову целым венком таких звездочек. Венок сиял, и лицо ее отражало это сияние. Бриз подхватывал ее на руки и кружил в медленном темпе, за ними шлейфом летели искристые пылинки, окутывая неярким, мягким светом. Где-то вдали показались высокие башни, словно собранные из этих самых звездочек... И они бежали к этим башням, и ворота сами распахивались перед ними, и изящные винтовые лестницы смягчали крутизну восхождения, и слюдяные окна показывали далекие миры...

Лицо ее приняло спокойное, умиротворенное выражение, и лишь иногда вздрагивали ресницы...

Бриз еще немного посидел рядом с кроватью Трианноры, пока не убедился, что она крепко спит. Покину палату любимой, он направился искать свободного врача, чтобы тот мог что-нибудь придумать с его раной. Бриз прекрасно знал, что рана затянется через пару дней, но чтобы Трианноре было спокойней, он все же нашел свободного карликового эльфа с большими очками на маленьком носу, что-то старательно записывающего в карточки больных в своем кабинете.

- Не помешаю?
- Нет, заходите. Чем я могу помочь?
- Позавчера мне прострелили бок. Рана практически свежая. Не посмотрите?
- Что ж, проходите и садитесь. Посмотрим, что можно сделать.

Бриз сел подле врача. Тот внимательно уставился на рану, обработанную оборотнем самостоятельно, и вынес вердикт.

- Все не так плохо. Я могу лишь помочь, зашив ее.
- Именно это мне и нужно.

Через несколько минут Бриз вышел из кабинета эльфа и направился обратно в палату Трианноры. Его бок украшали три аккуратных шва. Вампиресса все еще крепко спала. Глаза переодически жмурились, иногда она что-то шептала, неразборчиво, иногда улыбалась. Бриз коснулся губами ее лба и присел рядом, дожидаясь, когда она проснется.

...Высокий замок, остроконечные зубцы стен, монументальные шпили сторожевых башен. Залы, анфилады. Большая, но вместе с тем уютно обставленная спальня. Она лежала на кровати под роскошным балдахином, в полупрозрачной черной тунике. Бриз, все так же обнаженный по пояс, присел на краешек кровати, наклонился и поцеловал ее в лоб, чуть коснувшись ладонью волос. Она протянула руки и заключила его в объятия.
- Хорошего утра, Волк....

Губы ее столкнулись с щекой вполне реального оборотня, который, думая, что она спит - решил проявить еще немного нежности.
- Я уже не сплю, - улыбнулась девушка, приподнимаясь на больничной постели. Беглым взглядом осмотрев Бриза, и обнаружив несколько профессионально сделанных швов на его боку - она удовлетворенно кивнула.
-Вот, теперь другое дело. - И попыталась подняться с кровати самостоятельно. Голова закружилась, она успела только схватить оборотня за плечи и оказалась в его объятиях.

Бриз не ожидал, что Трианнора так скоро проснется. Он поддерживал ее за плечи, помогая принять сидячее положение. На лице вампирессы все еще читались колоссальная слабость и бессилие. О каком Гунарде может идти речь, когда она еще так слаба, чтобы даже сесть в постели. Оборотень вазял в ладони это бледное слабо улыбающееся личико и заглянул в глаза.

- Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? Знаешь, я подумал, что нам следует отложить наш поход в Гунард. Тебе нужно несколько недель на восстановление. Почему бы нам не снять комнату в одной из крупнейших гостиниц Норгонда. Ты бы много времени проводила на свежем воздухе. Я уверен, что это пошло бы тебе только на пользу.

Она могла прочесть в его глазах сильное беспокойство. Пока девушка спала оборотень на самом деле долго думал о том, стоит ли ее друг таких жертв. Кроме того, Бриз был полностью уверен, что он проснулся и вряд ли ждет Трианнору на той поляне, где лесной маг обрушил на него лавину сна.

...Трианнора заметила, что глаза оборотня снова меняют цвет, без слов говоря о том, что онр все еще беспокоится о ней, и считает, что она не перенесет долгого путешествия до Гунарда. Со свойственной ей самоуверенностью она считала как раз обратное, но когда она еще раз попыталась самостоятельно встать - тело недовольно высказало обнаглевшему разуму все, что оно, измученное и обессиленное - думает о его, разума, желании тотчас же отправиться в путь-дорогу. Разум, поколебавшись недолгое время, под конец признал правоту тела.
- Ну насчет "нескольких недель"... думаю, это слишком долго, - задумчиво сказала она, сжимая руку Бриза. - Но недельку... вполне можно пожить и в Норгонде. Только я не знаю этого места, надо спросить... вот хотя бы вон ту эльфийку, - и указала на тоненькую медсестру, которая зашла в палату, чтобы принести очередные лекарства для нее. - Она тут работает, и может подсказать. Да....и еще, Бриз. Надо купить тебе новую рубашку, а то тут столько симпатичных девушек, что они на тебе взгглядами...дыру протрут.
И улыбнулась.

Бриз довольно улыбнулся, что упрямая особа на кровати не стала возражать и взвесила все за и против. Он нагнулся над ней и еще раз легко поцеловал в губы.

- Знаешь, мой торс не замечает похотливых взглядов всех женщин, кроме тебя. Но раз ты так настаиваешь, то по дороге в гостиницу я обязательно обзаведусь этой тряпкой.

Бриз обернулся и оглядел эльфийку быстрым взглядом, не выпуская руку Трианноры.

- Прошу прощения, не подскажите, где здесь можно остановиться? Мы хотели бы пожить в Норгонде неделю. Возможно вы знаете хорошие гостиницы?
- Лучшая гостиница в Норгонде - это гостиница "Сияние Эльфийской Звезды". Там вы без проблем сможете снять комнату на стольо времени, сколько вам потребуется. Я жила в ней одно время, осталася очень довольной. Я уверена, что не пожалеете.
- Благодарю. Далеко ли отсюда эта гостиница?
- Нет, совсем близко. Вы пройдете врата Госпиталя, повернете налево и по дороге четверть часа пути.
- Весьма признателен за информацию.
- Не стоит благодарить. Это моя работа.

Бриз довольно улыбнулся и повернулся к Трианноре.

- Вот видишь, жилье у нас считай есть. Осталось тебе окрепнуть и встать на ноги. Хотя я могу хоть сейчас взять тебя на руки и унести отсюда.

...Эльфийка, подарив Бризу на прощание игривый взгляд, вышла из палаты. Трианнора скрипнула зубами, провожая ушедшую тяжелым вампирским взором, который, если бы обрел материальную форму - немедленно бы расплющих несчастную медичку по ближайшей стенке. " Я прямо как чувствовала. Точно, сейчас все окрестные ушастики будут пялиться на него... Надо отправляться в гостиницу, не люблю я эти больницы. Все время кто-то шастает туда-сюда...".
- Бриз, давай пойдем сейчас, только... - Она оглядела себя, обнаружив на теле только белую рубашку с завязками на спине. Фи, белое... Где была сумка с ее одеждой и другими вещами - она не имела ни малейшего понятия, но была уверена, что оборотень позаботился о том, чтобы все было в целости и сохранности. - Мне надо одеться, и сразу же отправимся в эту... как ее..."Эльфийскую звезду". -
Она усмехнулась от излишней претенциозности названия гостиницы. Эльфы, что с них взять. Вечно любят наименовать все попышнее да позаковыристее. Хотя, лекари они хорошие....надо признать. Да и в искусстве понимают больше, чем многие другие расы...
Она уже более уверенно уселась на постели, ожидая, пока Бриз поищет, где находятся ее вещи...

Бриза забавляло ее немного детское нетерпение и небольшая раздраженность. Он коснулся указательным пальцем кончика ее чуть вздернутого носа и слегка надавил.

- Сиди здесь и никуда не уходи. Я сейчас схожу за твоими вещами. На медсестер не кидайся, уши никому не отрывай. И не рви на себе рубашку. Эльфы очень большие ценители ткани. Я быстро.

Оборотень подарил ей теплую улыбку, скрываясь за дверью. Через некоторое время он вернулся с букетом ландышей и сумкой Трианноры на плече. Опустившись рядом с ней на краешек кровати, он ободряюще поцеловал Трианнору в ушко.

- Вот твоя одежда. А это тебе за терпение и выносливость. Увы, кроме ландышей вокруг ничего не растет. Но мне нравится их запах.

Бриз вручил букет любимой и вышел из палаты, обещая подождать ее снаружи.

...Цветы. Как мило...
Трианнора в своем вампирском обличии не особо любила цветы, но этот трогательный подарок напомнил ей о далеком детстве. Простые ландыши, которых немало растет в лесах и перелесках - часто приносила домой мама, когда надолго уходила на природу с мольбертом и красками, чтобы посвятить себя рисованию. Нередко бывало, что девушка сопровождала мать на пленэр, училась изображать на холстах красоты их замка, лесные дали, гладь реки, протекавшей неподалеку... Спасибо, Волк, милый Волк... Ты подарил мне светлое воспоминание...
Взяв сумку, она стала медленно одеваться. Собственно, она бы не особо возражала, если бы Бриз помог ей сделать это, но он вышел, видимо, решив не соблазнять себя лицезрением ее обнаженного тела.
На груди слева лиловел огромный синяк. Вот неприятность, совершенно не к месту с этим оленем вышло... Провалялась попусту пару дней, да еще и "украшение" это заработала. Стараясь застегнуться как можно более плотно, чтобы не пугать Бриза этой отметиной, она закинула сумку на плечо, тут же почти потеряв равновесие.
Собрав волю в кулак, она на нетвердых ногах вышла из палаты, волоча за собой сумку... Бриз сидел на скамье, и задумчиво крутил в руках небольшой предмет...
- Бриз, - она подошла, а вернее - подползла к нему, стараясь выглядеть как можно более уверенно. - Я готова.

Услышав голос Трианноры, оборотень поднял голову и оглядел с ног до головы хрупкую пошатывающуюся вампирессу. Не медля, он встал со своего места и подхватил ее на руки, повесив ее сумку себе на плечо.

- Готова говоришь? Значит пойдем искать эту гостиницу. На сегодня с тебя хватит хотьбы. Покатаю тебя на руках пару деньков.

Бриз прикусил ее за нос, улыбнувшись уголком губ, и зашагал прочь. Доктора кидали ему вслед неодобряющие взгляды, но оборотень всем видом давал понять, что останавливать его не имеет смысла, а лучше вообще даже не смотреть. Проходя мимо парадной, он увидел ширму, на которой висели разнообразные рубашки. Видимо, некоторые пациенты забывают брать одежду с собой. Что ж, это их проблема. Бриз схватил одну из рубашек, наиболее гармонично подходящую по цвету к его светлым брюкам, и вышел из Госпиталя.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
<o:p></o:p>
Дверь Госпиталя отворилась и с грохотом ударилась о внутреннюю стену, впуская внутрь воющий ветер... <o:p></o:p>
Эльф, приземлившийся по своему обыкновению прямо на крыльце, изумлённо уставился на открывшуюся дверь...<o:p></o:p>
Странно... Вроде он её закрывал, уходя в последний раз... Наверное, здесь кто-то был...<o:p></o:p>
Ястреб, спустившийся на его плечо с некоторым опозданием, задумчиво осмотрел пространство внутри...<o:p></o:p>
Да, здесь определённо кто-то был... - передал он, немного помедлив...<o:p></o:p>
Уро погрустнел... Нет, вовсе не потому, что кто-то пользовался госпиталем в его отсутствие и это его обидело, а потому, что им пришлось самим залечивать свои раны и не получить от него не капли полагающейся от него пользы...<o:p></o:p>
Эх... Всё-таки зря он погружался в сон... <o:p></o:p>
Уро спокойно вошёл внутрь и начал прибираться... Подлечил виноград, обвивавший стены и потолок, подмёл, постирал в ручейке местное постельное бельё и больничные одежды, собрал урожай с посаженного им огорода, повесив связки трав и чаёв внутри на просушку... Собрав из хвороста веник, подмёл полы внутри...<o:p></o:p>
Это была муторная, скучная и однообразная работа, которая заняла у него пару часов и не заслуживает особенного описания... <o:p></o:p>
-Как ты думаешь, ястреб? - задумчиво спросил он птицу, садясь на крыльцо отдохнуть и разминая уставшие руки... - Сюда когда-нибудь кто-нибудь ещё придёт?... <o:p></o:p>
-Кто знает? - только и смог ответить его пернатый спутник...<o:p></o:p>
Эльф вытянул ноги и лёг на дощатое крыльцо...<o:p></o:p>
- Пора уже начинать... Я не знаю, почему меня дёрнуло приземлиться именно здесь и почему я вообще куда-то улетел, но раз уж мы здесь... Ладно... Лети, лови рыбу, если хочешь...<o:p></o:p>
Ястреб скрылся...<o:p></o:p>
Голова эльфа немного гудела... Странно, вроде он только что вылетал, полный амбиций и энтузиазма...<o:p></o:p>
Пройдя неспешным шагом до стены подступающего вплотную к госпиталю леса, он сел под вековым дубом и глубоко вздохнул...<o:p></o:p>
Корни могучего дерева расползались на несколько метров окрест... Он сел прямо в выемке между двумя его гигантскими корнями...<o:p></o:p>
Душа его, убаюканная медленными ритмами древа, медленно начала обретать покой...<o:p></o:p>
Шелест листвы разливался над головой, а лёгкий ветерок шебуршал в полумраке сочными стебельками травы... <o:p></o:p>
Эльф взял в свою руку опавший жёлтый дубовый лист... похороненный снегами, он оттаял весной и так и лежит тут... Слабый, он сгибался в три погибели под собственной тяжестью... <o:p></o:p>
Эльф поднёс к нему вторую ладонь и слегка погладил его, давая едва ощутимой, слабой, но неостановимой силе, что витала в лесу, втечь в него...<o:p></o:p>
Слабое зелёно-синее сияние... Лист зеленел на глазах... Въевшаяся в само живое грязь застывала коркой на свежей зелени и падала в траву... Теперь в нём ощущалось едва заметное частое биение... Как будто неведомое сердце, которого у растений быть не могло... Уромилиэн не знал, что это... Может, это жизнь глотками возвращалась к нему... а может, это было его собственное сердце...<o:p></o:p>
Рука и дубовый листик... Листик и эльфийская рука... <o:p></o:p>
Он задумчиво простёр над ним руку и задумался... с чего бы начать...<o:p></o:p>
Ну, для начала, это должно быть заклинание, что использует силу, вложенную в него, для того чтобы поддерживать находящийся внутри объект живым или, в некоторых случаях просто неиспорченным некоторое время, равномерно подпитывая его энным количеством энергии в единицу времени...<o:p></o:p>
Зная примерную схему действия можно приступить к его созданию... Конечно, вот так вот сразу ничего не получится, но мало-помалу...<o:p></o:p>
Эльф подумал и решил, что, в принципе, первого круга для таких небольших объектов, как листик, вполне должно хватить, а для нулевого это уже слишком сложно... Это и будет первый простейший уровень заклинания... В принципе, ничего особенно трудного в этом эльф пока не видел, надо только поподробнее подумать над образом действия и словами... <o:p></o:p>
-Хм... - вырвалось у него...<o:p></o:p>
Дело в том, что заклинание должно быть медленным и не отдавать энергию всю сразу... Это врят-ли технически сложно, но над тем, как это осуществить, придётся немного поломать голову...<o:p></o:p>
Впрочем... у него была одна идея... <o:p></o:p>
Энергия природы не может долго содержаться в чистом виде... Мало-помалу она рассеивается, втягивается окружающими живыми существами... Если поместить сгусток энергии близко к энерготоку, то очень медленно, но верно, он втянется в него и пойдёт по нему туда, где маг дальше что-то начертил...<o:p></o:p>
Таким образом, для нормальной работы заклинания нужно просто окутать этот листик энергией природы и оставить между тканями и покрытием ощутимый зазор... Чтобы энергия не слишком рассеивалась наружу, с внешней стороны её немного стянут слова и "Voila"... В принципе, её можно сделать просто в форме шарика, стянутого снаружи и свободного изнутри... Да... к чему лишние сложности?...<o:p></o:p>
Эльф посмотрел на Солнце... Оно было почти в зените... Времени ещё предостаточно и можно потренироваться в своё удовольствие и подобрать нужные слова...<o:p></o:p>
Эльф потянулся, встал и вместе с листиком пошёл обратно к Госпиталю... <o:p></o:p>
Там он остановился около аптекарского садика (так он про себя называл тот огород, который там посадил) и встал с вытянутой рукой... В руке был лист...<o:p></o:p>
Расслабившись, он вызвал в голове схемку и задумался...<o:p></o:p>
- Эм... Signum... - сказал он, и тут же замолк... Чёрт, какой тут может быть сигнум?... Это вообще не из той оперы... Он что, на инквизиторов насмотрелся?... Что-то у них такое было...<o:p></o:p>
Серьёзнее, Уро... - сказал он сам себе, по возможности сурово...<o:p></o:p>
Отринув какую-либо латиноидность, он начал перебирать в уме слова подлинной эльфийской речи, уходящие корнями в вечность...<o:p></o:p>
Перед его глазами в сознании ярко пылала схема заклинания... Он был готов уловить каждый её отклик на произнесённое им слово или сделанный жест...<o:p></o:p>
- Хм... Tira cuilion... - попробовал он... Слабый отклик... - Нет, довольно близко, но не подходит... А может, по другому?... Tira Cuilon... - эльф немного подзабыл склонения... впрочем, на этот раз отклик был немного сильнее... - Tirno cuilon... - отклик ещё немного сильнее... Впрочем, всё ещё слишком слабый... <o:p></o:p>
Так не пойдёт... Может, вообще другой ключ?... - Уро нахмурился, не сводя внимания со схемы... - Telumbo Cuilon... - Отклик намного сильнее... - Так... хорошо... А теперь если немного по-другому... Уро, как охотничий пёс, выискивал след нужных слов... - Risila Cuilon...<o:p></o:p>
Произошло что-то странное... Отклик повысился только формы схемы, а не от содержания... Кажется невероятным представить себе подобное, но он почувствовал именно это...<o:p></o:p>
- Хм... Надо что-то другое...<o:p></o:p>
Он сел и принялся думать, вновь и вновь перебирая в голове слова... Впрочем, он знал, что подчас слова устной формулы абсолютно не совпадают с самим заклинанием... Такое бывало и не раз... <o:p></o:p>
Впрочем, тут он вспомнил о стянутости, неподвижности наружного слоя сферы и, снова поднявшись и зажигая в голове схему, сказал:<o:p></o:p>
-Risila Seero...<o:p></o:p>
Отклик схемы был почти оглушающим... Да... это верные слова... <o:p></o:p>
И снова Уро повторил, по наитию очерчивая в воздухе рядом с листочком горизонтальный круг... Не он шёл по следу, а теперь сам след вёл его, заставляя произнести всё верно, вызвать наконец нужное...:<o:p></o:p>
- Risila Seero... - сказал он, наполняя слово частичкой волшебной силы... Слова отдались небольшим эхом... Кружок, очерченный им, слабо засветился и почти прозрачным зелёно-сапфировым пламенем растёкся по силуэту невидимой сферы, сам становясь ею, окружая лист и, прогибаясь, протекая между ним и ладонью... <o:p></o:p>
Затем он словно набрал упругости, как резиновый мячик и принял форму сферы... Листик странным образом оторвался от ладони и завис в ней, как в странной капле зеленоватой воды, абсолютно изолированный от всего и даже не касаясь стенок...<o:p></o:p>
Эльф чувствовал, как шарик немного давит на его ладонь... Наверное, он немного переборщил со стянутостью верхнего слоя... Впрочем, наверное, так даже лучше...<o:p></o:p>
Всё таки то, что он сейчас вызвал, было далеко от идеала... Надо тренироваться... Скорее всего, дело либо в немного неправильном склонении вформуле (вот его слабость), либо в ошибочном мысленном образе...<o:p></o:p>
Эльф лёгким движением руки разорвал созданное им зклинание и попробовал снова... и снова, и снова...<o:p></o:p>
Он немного уменьшил диаметр кружка, а, следовательно, и сферы... Сама сфера раз от раза получалась всё стабильнее и стабильнее... Уже не было той ассоциации с пламенем... теперь она напоминала просто стеклянный переливающийся шарик, и с уменьшением диаметра становилась всё твёрже и твёрже, хотя по тактильным ощущениям так и оставалась на уровне желе... Впрочем, оно и не надо было особенно... это же не материализация, в конце концов, а просто лёгкое связывание... <o:p></o:p>
Как внутри подвешен листик, если честно, Уро так и не понял... Наверное, из-за свойств заклинания и мысленных образов Уро он просто не может приблизиться к стенкам... Странный эффект... Надо его изучить поподробнее на днях...<o:p></o:p>
Эльф поднял глаза и увидел, что солнце почти склонилось к закату... Упражняясь в новом заклинании он даже не заметил, что наступил вечер... Фигурка ястреба уселась на крыше... Нахохлившаяся немного птица (может, улова не было?), судя по всему, спала или находилась в глубоких раздумьях...<o:p></o:p>
Надо будет ему показать, когда он достаточно отшлифует это заклинание...<o:p></o:p>
Эльф опять разорвал заклятие, опять вызвал, вложил в него немного больше силы, запер и осторожно положил на доски... Надо немного проверить его эффективность... Если лист останется свежим, не засохнет на отломе, с ним будет всё в порядке длительное время и сама сфера не испарится, как дым (Всё таки энергии вовнутрь и наружу расходуется крайне мало и она должна продержаться довольно долго даже несмотря на малый круг... для того и сделана...), тогда всё будет в порядке... С такими мыслями он откинулся на дощатое крыльцо и мечтательным взором уставился в небо... Довольно скоро оно потемнеет и на нём зажгутся первые звёзды...<o:p></o:p>
Эльф поймал себя на мысли, что пусть и не очень устал, но страшно проголодался... Его рука потянулась к отломанному вчера куску пирога, а зубы, не глядя, вгрызлись в него... Эта часть была с маринованными водорослями... <o:p></o:p>
Довольно вкусно... - промелькнула мысль... <o:p></o:p>
Так, жуя и смотря в небо, Уро и провожал этот улетающий день...<o:p></o:p>

Последнее редактирование:
Утро... Защебетали птицы, приветствуя восход Солнца, и лёгкая дымка тумана пала на лес Норгонд...<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
Уро, заснувший на крыльце, потянулся и зевнул...<o:p></o:p>
Солнечные лучи играли с листвой и там, где свет прорывался к земле, туман расцвечивался бело-золотистыми колоннами... Эльф сел и на несколько минут застыл, любуясь этим завораживающим зрелищем...<o:p></o:p>
-Хорошо... - тихо сказал он, и пошёл в Госпиталь за ведром - полить небольшой огородик...<o:p></o:p>
Наполняя ведёрко водой из ручья, он за десять заходов управился с задачей, а потом задумался... Не сделать ли ему с этим огородом что-нибудь эдакое?... Превратить его в цветущий сад лекарственных трав, с живой изгородью и небольшим лабиринтом было бы неплохо, но Уро вовремя одумался, ведь садик-то находился рядом со входом в Госпиталь и не очень будет хорошо заставлять страждущих скитаться по душистым коридорам или всё это обходить...<o:p></o:p>
Поэтому Уро сделал по-другому... Он пошёл в лес и внимательно изучил несколько показавшихся ему красивыми тёмно-зелёных кустиков с розовыми цветами... Рядом гудели пчёлы и, скорее всего, некоторые плоды уже завязались...<o:p></o:p>
Найдя один несозревший плод, он рассмотрел его со всех сторон, с помощью заклинания рассмотрел его изнутри, поднял над ним руку и расслабился...<o:p></o:p>
Его беда заключалась в том, что он не знал названия этого растения (Эх, где его ботанический справочник?), не знал магического символа ни для него самого, ни для его семени... Есть два пути материализации... Либо ты знаешь магический символ или комбинацию, либо ты делаешь всё сам... Впрочем, раз у него есть одно, это проще...<o:p></o:p>
Время для него затихало...<o:p></o:p>
Корни под его ногами жадно пили влагу, простираясь далеко вглубь... Листья шептались наверху... Мало-помалу до него стали долетать слова их шелестящей беседы... В них были вплетены слова всего, что случилось за всю долгую жизнь дерева... Их речи подхватывают другие деревья, вплетая в них и историю своей жизни... То, что знает одно, рано или поздно узнает и другое... Истории стариков и прадедов современных деревьев говорят устами своих потомков... Послушав хотя бы одно, можно узнать всё былое этого леса... Говорят, что среди их речей иногда мелькает и будущее, сказанное ещё неродившимися, и именно их речи говорили эльфы древности, выдавая их за пророчества... Впрочем, возможно, это просто байки старых друидов, которыми они завлекают себе учеников...<o:p></o:p>
Эльф почувствовал токи силы в деревьях, почувствовал, как сквозь него проливается, как сквозь узкое горлышко, Река Жизни, что кольцом опоясывает все существующие живые миры... Его собственная магическая сила сплетается, сливается с ней, выливаясь через две его руки туда, где лежит неизвестное семя... Впрочем, она не для него...<o:p></o:p>
Длани эльфа осветились призрачным зелёно-синим заревом и из них, выныривая из тёплого океана кожи, посыпались маленькие искорки, лучащиеся слабым солнечным светом... зелёным... синим... желтоватым...<o:p></o:p>
Медленно вращаясь между двумя его ладонями, они уплотнялись в небольшие семена... много маленьких семян, что равномерно рассеялись по его нижней ладони, готовясь родиться на свет... Только одно из них было уже живое - то, что он сорвал...<o:p></o:p>
-Incarnatio... - сорвался шелест с его уст, и его повторила листва на деревьях...<o:p></o:p>
Искорки ускорили свой бег... На мгновение пространство между двумя дланями друида наполнилось сплошным, чистым сине-зелёным светом... <o:p></o:p>
Он творил их по образу и подобию того зерна... Его образ плыл перед его глазами...<o:p></o:p>
Повторённый десяток раз, тот же самый узор прорисовывался в нерождённых семенах...<o:p></o:p>
Свет утих... Время медленно набирало обороты, словно стараясь вернуть утраченные секунды... Впрочем, оно и не замедлялось... Изменялось только мироощущение эльфа...<o:p></o:p>
Уро убрал ладонь и с улыбкой посмотрел на получившиеся семена... <o:p></o:p>
- Ну вот... <o:p></o:p>
Уриэн собрал их в горстку на ладони и поспешил к Госпиталю... <o:p></o:p>
Там он обнаружил Ястреба, который мирно дремал ещё, устроившись на углу крыши и выпятив животик, как всегда оплетённый виноградом Госпиталь, речку, несколько рыбок в речке (Ему показалось, или их стало меньше?), траву, цветы и его небольшой огородик...<o:p></o:p>
Эльф аккуратно высадил полученные семена по его периметру, оставив двое врат спереди и сзади, и у него ещё осталась парочка... Их он посадил по бокам от крыльца, отступив некоторое расстояние... <o:p></o:p>
Ну вот... Когда я вернусь сюда, тут уже что-нибудь, да вырастет...<o:p></o:p>
Ему не хотелось использовать магию... Конечно, так бы всё получилось и за один день, но так неинтересно, да и лень ему... Зато через месяц (учитывая благодатную почву) здесь уже будет на что поглядеть... Цветочки, пчёлки...<o:p></o:p>
Эльф сбегал за водой и ещё раз всё полил... Возвращаясь к крыльцу, он глянул на плод вчерашних потугов... Сферка стояла как ни в чём не бывало... Разве что померкла, ну да ничего... Первый круг всё-таки... Потом можно будет усовершенствовать...<o:p></o:p>
Разорвав заклинание, Уро осмотрел лист... вроде всё в порядке... лист такой же, как и вчера, хотя, судя по всему, Уриэну ещё придётся поучиться нормально его использовать...<o:p></o:p>
Подождав того момента, когда его птица проснётся (а это было в полдень...), друид бросил в свой мешочек семь семян эвкалипта с огорода, пару семян чая и зрелую еловую шишку, после чего вошёл под сень вековых деревьев и побрёл, куда глаза глядят...<o:p></o:p>

Последнее редактирование:
Я подвёл осла к крыльцу госпиталя и сказал Таурендилу.
- В общем осла вовнутрь не поведём - поймут неправильно. Куда нести его непонятно, так что кто-то должен позвать лекаря сюда.

Назад
Сверху