У ручья в глубине Высокого Леса

• Автор темы Автор темы Ryoko
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 20К
Ответ: у ручья в глубине Высокого Леса

- Я подумала не о драконе. - эльфийка пробралась по камням на другой берег и сняла плащ с дерева. - Метаморф. Но выдвинусь я завтра. Я погоняла Оливера по Академии, и он помог мне собраться. Так что... не пропаду. - она улыбнулась.
Поежилась, так же, по камням, перебралась обратно, и на минуту исчезнув в листве ивы, извлекла оттуда разбросанный хворост. Сложив его в некое подобие "шалаша" в двадцати шагах от берега ручья и обложив сие сооружение вокруг камнями, девушка разожгла слабый огонек.
- Нэрзул, может, пойдешь за метаморфом со мной? - предложила она, закатывая рукава. - Там может быть... больше проблем, чем я думаю.
Она села, обхватив колени руками, и уставилась в костер.
- Гораздо больше... - взгляд эльфийки остекленел.

- Ну и чего ты добилась?
- Ничего, Мастер, простите. Я ничего не сумела разузнать о них.
Седобородый старец берет в узловатые пальцы рукоять меча.
- Айнуриэль, ты разочаровываешь меня.
- Простите, Мастер.

"Глупо, глупо было пресмыкаться. Надо было убежать в пещеры, и показать, на что я способна..."

- Что ж, тогда тебе путь туда же, куда и всем остальным. Лагерь Дайхира на северо-западе, остальные лучники уже там.
- Я не просто лучница! - в голосе слышится раздражение.
- Ну а что ты можешь,кроме как стрелять и молоть языком?
Молчание...
- Нет, Мастер. Я забылась.
"Я лишена своих навыков... Может, навсегда."
- То-то. Куда ты идешь?
- Северо-запад, лагерь мятежников. Я помогу остальным.
Уходя, я оборачиваюсь. Старец сгорбился, и разом потерял все величие, с которым, казалось, не расставался ни на миг минуту назад. Он отворачивается и устремляет взгляд в окно, на белые от снега поля.

Взгляд устремился в небо, в серо-зеленый узор листвы. Воспоминания пронеслись в долю секунды, быстрее, чем мимолетный порыв ветра.
- До сих пор не могу в это поверить. Эти... твари сильнее меня. Нэр, когда я была... в путешествии по мирам, меня лишили силы. Всей волшебной силы. Мои собратья. Я не уберегла нашего лидера. Мне отключили память и сослали сюда. Но теперь я и сама бы отсюда не ушла... - она посмотрела на него. - Понимаешь, здесь я нашла все, что искала...
Она подошла к оборотню и прислонилась лбом к его плечу.
Было тихо. Где-то вдалеке запел соловей. Девушка обернулась.
- Мне страшно туда идти одной. В прошлый раз все кончилось плачевно. Но Тени приручают этих тварей, и мне необходимо попробовать. - произнесла она наконец, все еще внимательно изучая листву.

Нэрзул задумался. Отправиться за тем, что сулит угрозу, возможно конечно, но...конечно он был далеко не трусом, но она очень хочет.

- Слушай, а тебе обязательно нужен, этот как его, метаморф? Где мы его искать будем? И вообще на что способна эта тварь? - спросил он у эльфийки.

*Поход за метаморфом, интересно, но...*

- Мари, ты сказала тебе страшно? ты извини конечно, но я не верю. Чтобы тебе было страшно с кем-то биться... - неопределённо закончил он смотря на текущий ручей.

- Меня сторонятся нормальные животные. - слабо улыбнулась эльфийка. - А Метаморф... Это личность. Но в то же время часть тебя. Это сложно объяснить. Когда вы умеете ладить, быть не просто командой, а понимать друг друга без слов, на волне мысли, тогда ты обретаешь действительное могущество. Но когда вы враги...

Эльфийка поежилась.

- В прошлый раз они вытянули из меня Силу. Вчистую. Это хуже, чем блок, это... похоже на вечный холод. Как будто ты пуст изнутри, а снаружи - лишь оболочка... Я видела, Тени с ними ладят. Может, потому, что они близки по характеру... - на губах появилась горькая усмешка. - Это воплощения изменчивости. В зависимости от ранга, Метаморфы могут превращаться в любое существо определенных размеров. Если Метаморф высшего ранга, то он мыслит на одной волне с хозяином, может менять массу своего тела магическим путем, и... - Мари вздрогнула, как от боли. - ... и проникать в самые потаенные уголки сознания, выворачивая память наружу, высасывая все эмоции, все ощущения... Если не умрешь от боли, то сойдешь с ума... Наверное, я уже сошла с ума тогда, раз выжила...

Она закрыла глаза.

- Проведу остаток дня, вечер и ночь здесь. Рано утром отправлюсь в пещеры. Пустыня таит много тайн. Там же водятся и эти... Хотя их и немного, и найти их сложно, я слышала о тех, кому удалось приручить их. Их было всего двое среди миров. Мастер. И Ролианд Нэреиль. Но его зверь... нет, правильнее будет "существо"... вышло из под контроля и теперь Ролианд - лишь тень самого себя. Иногда он кажется мне призраком. Говорит странные вещи, возможно, ему чудится, что он вернулся в прошлое...

Девушка шепнула заклинание, и ростки сумеречного плюща образовали два круга. Как пряжа под спицами вязальщицы, они вскоре обрели форму двух куполообразных сооружений.
- Tennay. - проговорила она, и в куполе рядом с ней образовалось отверстие. - Прости, я наговорила много глупостей. - слабо улыбнулась Мари, буквально падая рядом с костром. - Наверное, это приступами.
Девушка рассмеялась.
- Все не так страшно, любимый, я уверена. Все таки я немного набралась опыта с тех пор. - она снова поежилась и обхватила руками колени.
"Но все еще боюсь..."
- Может, расскажешь мне, что было, пока я отсутствовала на Битве Сферы? - попросила она.

- А рассказать-то особо и нечего. Ты же знаешь, я нечасто общаюсь с остальными. Почти всё это время я сидел в Норгонде, постигал...магию. Я практически ничего не знаю что твориться в окружающем мире. Да мне честно сказать это особо и не интересно. Мне вообще в последнее время всё равно на происходяще. - проговоривал он, ходя в разные стороны и заложив руки за спину.

*Эх, ну вот, тоска опять навалилась. Как на зло прямо. Что же мне делать? Я в темноте...*

- А что же до твоих похождений...я не знаю Мари, честное слово. Я не хочу отпускать тебя одну, но и до охоты мне тоже нет дела. Мне вообще почему-то вся равно. Я так устал от всего этого. Быть может даже устал жить...Кто знает. Это бытие меня угнетает. Везде правила и нормы. Я вообще подумывал сделать одно дело и уйти куда-нибудь...насовсем. - тихо закончил он.

- Нэрзул! - она вскочила и посмотрела ему в глаза.
Потом подошла, и обняла его. Молча.
"Не уходи... Я знаю, не могу тебя удерживать... Но все таки... Я все брошу... уже бросила..."
Она неожиданно расплакалась у него на плече. Почти беззвучно.

- Ты чего? Опять реветь? Абсолют! Сколько можно? - он всё - таки заметил её слёзы.

Он крепко обнял её. Похоже он зря сказал последние слова. Он всегда не умел следить за языком.

- Да чего ты плачешь? Я ведь не умер и не собираюсь! Куда же я без тебя? Не плачь. Хочешь я для тебя десять метаморфов поймаю, только не плачь. Хочешь чтобы я пошёл с тобой? Я пойду, но по возращению мы с тобой испечём пирог и съедим его вечерком с чайком. Отдых нужен даже тебе. Я буду с тобой путешествовать, только...будь моей и будь со мной. - закончил он.

"Стыдно, Мари. Тебя утешают, как лаэра-недоростка."
Она отодвинулась от оборотня и глянула на него исподлобья. Потом вздохнула.
- Наверное, я устала. Извини, пожалуйста. Доброго вечера.
Солнце уже задело краем горизонт, в лесу сгущались сумерки, разгоняемые светом костра. Девушка постояла в тишине несколько секунд, словно что-то обдумывая, вздрогнула и залезла в свою палатку-купол, устраиваясь поудобнее на подстилке из чуть шевелящихся листиков сумеречного плюща. Купол был невысокий, и всего два метра в диаметре, но эльфийка свернулась калачико, наплевав на шелест листьев, и упрямо закрыла глаза, пытаясь заснуть.

Нэрзул проводил взглядом эльфийку, которая скрылась под куполом.

*Вот и отличо. Хоть быстро взяла себя в руки и то радует!* - подумал он.

Сам же направился к наиболее большому скоплению деревьев. Зайдя за ним, он начал обращение. Через несколько секунд из-за деревьев вышел большой волк с чёрной шерстью. Неторопливо он стал обходить окрестности. Потом свернулся калачиком у какого-то дерева и уснул.

Последнее редактирование:

Шло время. Эльфийка открыла глаза, осмотрелась.
"нельзя его с собой брать. Хотя я чувствую, что... недолго осталось." - она нервно сглотнула и дотронулась до ножа на предплечье. - "Они близко. Я чувствую, и почти вижу туман, поднимающийся от земли. Это не холод. Не страх. Сгустки пустоты, обретающие форму, лишь когда выберут цель. На этот раз цель - я. Нет, не потому, что я магнит для неприятностей. Потому, что я открыто сказала, что иду за ними. Они боятся того, что случилось во время нашей прошлой встречи, их число резко сократилось, и не буду скромничать, не без моей помощи. Они бежали. Теперь, по логике, они должны ударить, когда я буду наименее сильна. Небольшой цирк с истерикой, и дозорный убрался с известием - она ослаблена, она боится и не знает, что предпринять. Теперь мой ход."

Она улыбнулась самой себе, и чуть опустила веки.
Да, вот она, серая тень от костра сделалась чуть четче, чем обычно. Девушка осторожно, со страхом, написанным желтой нитью в ауре, выбралась из палатки. Сумка была на плече. Мари бесшумно заскользила к ручью, подальше от света.
Тень от костра за ее спиной вытянулась, приобретая форму льва с человечьей головой, орлиными крыльями и жалом скорпиона вместо хвоста. Тварь мягкой походкой проследовала за девушкой.
"Мантикор. Умно." - подумала Ардаэль, садясь на колени возле воды и глядя на отражение луны. - "Он знает, что Нэрзул здесь, и не станут нападать. Возможно..."
Тварь издала визг, и прыгнула вперед.
Эльфийка откатилась в сторону, в мертвенно-жемчужном свете показалось лезвие кинжала. С тонкой полоски металла стекали капельки багрово-красной жидкости.
- Ты знаешь, что это такое. - улыбнулась девушка. - Eme, limma etaro.
С губ не сходила улыбка, и шелестел, шелестел язык Тени, отдававшийся эхом от деревьев, перекликавшийся с отзвуками утихнувшего ветра... Как вдруг Тварь дернулась и снова издала краткий, на грани ультразвука, визг.
Нити исчезли, эльфийка вздрогнула, как от боли. Ее голос зазвучал отрывисто и резко:
- Kervi, se`nua gil? (Creature, are you ready?)
- Gil o rin? Harte nua? Isa ta Shada`ss, ha`mort`in! (Ready for what? Fight you? I`m the Shade, I`m immortal!)
- Nua`te duno rin Fefnier il Isa an. Isa heaf nua far! (You remember, what Fafnir and I have done. I want you to serve.)
Голос визжал что-то нечленораздельное, создавалось впечатление, что тварь на грани истерики.
Тварь совершила длинный прыжок в сторону Мари, та увернулась, но не полностью, видимо, не успела, и когти мантикора царапнули руку, сжимавшую кинжал.

В когтях твари той - страшный яд, от которого в миг вскипает кровь, и враг мантикоры умирает в муках...

Но и кинжал достиг цели, войдя под кожу под ребрами твари. Мари откатилась в сторону, рывками ухватывая воздух.
Мантикор же приземлился неудачно, шкура на нем начала лопаться, обнажая плоть, а та - распадалась на клочья тумана.

Кровь последнего владыки Тени - не оружие, хоть и способно причинить боль. Ты превратишь злейшего врага в друга, если подберешь слова. Он не сможет ударить тебя, если не будет на то твоя воля. Но берегись - едва пройдет день, и враг твой вновь обретет волю...

"Старая, как мир, формулировка, учитель. Но в чем то вы были правы..."Мантикор начал исчезать, но вдруг снова приобрел форму и четкий, как до ранения, контур.
- Почему я не могу... - метаморф перешел на общее наречие.
- Кровь Владык делает свое дело. Равноценный обмен. - выдохнула эльфийка. И улыбнулась. - Ты не ударишь меня теперь.
- Я чувствую жар.
- Я тоже... Мы можем договориться теперь?
- Да! Я стану пумой, только пусть перестанет жечься!
- Почему пумой?.. - Мари попыталась сфокусировать взгляд на твари.
- Яд превратится в ничто. Сними свое зловредное заклятье, Ардаэль! Сейчас же сними!
- Сначала.. ты... если я умру... то...
Ей полегчало практически сразу. А из раны полилась кровь. Чертыхнувшись, девушка быстро забинтовала руку.
- Теперь я! - потребовал снежный барс.
- Хорошо, иду я. - буркнула Мари, подползая к зверю.
Но стоило ей приблизиться, как барс рыкнул и оскалился.
- Нет!!! Я понял твой замысел! Тебе не обмануть меня!
- Что? - Мари остановилась вне досягаемости когтей лежавшего на боку метаморфа и по-птичьи склонила голову набок.
- Ты хочешь подкрасться ко мне, пока я в этом обличье, и уничтожить! Ты...
- Ничего подобного мне и в голову не приходило.
На этот раз барс удивленно глянул на Мари и слегка ошарашенно выдал:
-Серьезно?
- Ага. Меня тошнит от помощи врагу, но... - она прошла еще на несколько шагов, и снова услышала рык и отшатнулась. - Что на этот раз?
- Я понял теперь! - барс оскалился. - Ты спасешь мне жизнь, и взамен потребуешь то, чего требовать не вправе! Ты прикажешь служить тебе!
- Эм... Ты предпочтешь смерть? - поинтересовалась девушка.
Какое то время они сверлили друг друга взглядами. Воруг царила тишина. Даже треска костра не было слышно - они находились далеко оттуда. Даже ветер замолк, испугался и забился в дыру вне времени и пространства.

Наконец метаморф сдал позиции.
- Возможно... - тут он издал хрип, глаза закатились.
Девушка быстро метнулась к барсу, терявшему свои очертания на глазах, порылась в сумке, влила что-то в открытую пасть, толком не осознавая своих действий, обработала и перевязала рану. Кровь не текла. Это - один из признаков метафорфов.
Еще один - они не переносят жара и яркого света, так как привыкли жить в королевстве теней, между холодом и теплом, между светом и мраком... но хватит лирики.
Метаморф растаял окончательно. Это был знакомый метаморф, враждебный, но старый враг лучше новых двух... По крайней мере, эльфийка знала слабости этого.
- Nua... - начала она было на Карнэ Авата, но осеклась. - Приходи, когда оправишься...
Мари зачерпнула ладонью воды, и плеснула в лицо. Ветерок, навонец повеявший, подарил ощущение прохлады. Девушка вышла из Тени, добралась до палатки, свернулась калачиком и мгновенно погрузилась в глубокий сон...

Чуткого слуха волка коснулис шумы, что исходили неподалёку. Помотав головой, он встал и стал втягивать воздух носом. Ветерок подул со стороны и он учуял жертву. Поднявшись он рысцой побежал куда-то вслед за запахом. Удаляясь от места ночлега, он высунул голову из кустов. Ничего, но он мог поклясться что его волчий нюх не подводил ни разу. Запах крови, отчётливый. Не понять кого, но всё же это уже о чём-то говорить. Этой ночью за ним наблюдали и даже похоже специально ранили себя, чтобы он знал о них. Похоже опять охотники, но ему было уже наплевать.

Эльфийка вздохнула и открыла один глаз. Кто-то настойчиво теребил ее рукав.
- М-м?..
- А где этот... - пискнуло нечто в траве.
- Нэрзул? - пробормотала девушка и выглянула из палатки. Оборотня не было. - Так и знала. - вздохнула она и улыбнулась. - Не сидится на одном месте. Чего тебе?
- Ну... - нечто приобрело форму миниатюрного человечка, стоящего рядом с эльфийкой с самым смущенным видом. - Похоже, выбора у меня нет.
- А вот это ты верно сказал. - заметила Мари. - Нет и не было тогда.
Человечек исчез, на его место переступил тигр. Оскалившийся тигр.
- Эй, палатку сломаешь! - закричала Мари. - Уменьшайся!
И снова перед ней - два вершка от горшка - натуральный фейри.
- Я согласен. - он протянул ладонь.
- Согласен? Я думала, у вас нет разделения.
- Не было. - оскалил зубы он. - Теперь есть.
- О. Понятно. - Мари пожала протянутую ладонь. - Сотрудничаем.
- Да. - раздраженно вырвал ладонь фейри.
- Понятно. Мэт, я пошла искать нэрзула.
- Мэт?
- Ну не звать же мне тебя каждый раз Мэтаморфом. - усмехнулась Мари.
Выйдя из палатки, она огляделась.
- Нэрзул! Ты здесь?

Волк опустил голову к земле и принялся её нюхать. Неужели он остался ночевать в той части леса, где совсем не бегают кролики. Хотя ручей был рядом и следовательно они должны были ходить на водопой. Возможно возня ночью распугала их денька на два. Волчара чихнул. До него донеслись обрывки фразы эльфийки. Она звала его. А точнее его форму человека. А сам же он именно сейчас был в своём истинном обличье. Он достаточно долго был человеком и даже успел полюбить. Но даже его волчий разум передёрнулся от мысли о детях, полуэльфов, полу ещё кто знает кто. Он рысцой побежал к ручью где была палатка. Прибежав к ней, он уставился на эльфийку и сел на задние лапы.

Но тут же вскочил и насторожился. Звериное чутьё подсказало что совсем рядом было нечто не принадлежащее этому миру. Опасная тварь, опаснее любого охотника. Шерсть на его спине встала дыбом. Он зарычал на эльфийку.

Потом волк зашёл в заросли. Около минуты его не было видно, а потом вышел Нэрзул, уже одетый и в просохшей одежде.

- Обязательно было связываться с этим? - укоризненно спросил он эльфийку, поравляя меч.

Он бросил на неё непонятно что значащий взгляд и уселся на землю. Он задумался.

*Так, мне нужно заклинание, достаточное для того, чтобы отразить слабенькую чару, допустим первого круга. Так...формула, слово...что-то ещё.* - думал он.

Закрыв глаза, он погрузился в астрал. Он уже черпал силы от Природы и надеялся что она поможет ему снова. Но он так же помнил, что следует потом отдать ей долг. Свободно перемещаясь по его пелене, он звал собрата. Но тот не хотел приходить, пока оборотень был в человеческом обличье и он принял свой естественный вид. Чёрный волк сидел на задних лапах и тоскливо завыл. Поначалу было тихо, даже очень. Но вот среди колыханий астрала стали видны какие-то фигуры. Это были волки. Белые словно снег. Они стаей то бежали, от летели к нему. Их было семеро. Чёрный волк склонил голову в позе приветствия. Семеро ответили ему тем же. И Нэрзул заговорил на языке волков.

*Приветствую братья и сёстры. Моё имя Нэрзул, нахожусь на службе у Природы и Леса. Я призвал вас братья и сёстры для того, чтобы вы помогли мне обрести силу, чтобы оборонять лес. Я только начинаю, но у меня есть хорошие задатки. Прошу вас, помогите мне в моём нелёгком пути хранителя, дайте мне силу, что поможет мне, а значит и Лесу*

Волки словно люди переглянулись и трое из них отошли в сторонку. Четверо же смотрели на чёрного волка с нескрываемым любопытством. Прошло около пяти минут, когда трое волков вернулись и ответили ему:

*Мы знаем чёрный волк, что ты хочешь помочь лесу и видим твоё рвение. Мы поможем тебе, но помни, что ты должен будешь отдать Лесу полученное, иначе он начнёи сосать соки из тебя самого. Форма защиты твоей будет...* - они не договорили.

Нэрзула швырнуло оьратно в материальный мир. Он открыл глаза и оказался на земле. Зрачки его светились зелёным цветом, что говорило о том что он освоил новое заклятье.

Он встал и отряхнулся. Посмотрел на Мари и почувствовал как непонятно из-за чего злится. В подзсознаии он знал что это мог быть обратный эфект от освоения новой чары, но он сомневался...
Он подошёл к эльфийке и сказал:

- Мари, что это значит? Там под ивой. - кивок в сторону дерева.

- Тебе не понравилось? Или я что-то сделал не так? Мы уже не маленькие дети и можем говорить на такие темы. Ну так что? Ответь! Тебе это не нравится? Ты ведь боишься если я зайду дальше? Ты боишься близости? А? - голос его не выдовал злости, хотя по лицу было видно что он очень раздражен.

*Wulo no Erey* - запомнил он.

Эльфийка вспыхнула, но затем спокойно посмотрела на оборотня.
- Злишься. Волчья натура свое берет. Почему же, понравилось. Да, боюсь. - она отвернулась и пошла к ручью.
Лицо побледнело, она плеснула прохладной водой на лоб. В траве послышался шорох.
- Милые бранятся, только...
- Заткнись! - взъярилась эльфийка.
Миг - и перед ящерицей-метаморфом - кошка, выпустившая когти. Еще миг - и снова спокойная до предела эльфийка.
- Извини, Мэт.
- Почему извини? Выглядела ты довольно забавно...
- Я злюсь. - прошептала Мари. - Я впитываю его эмоции, или отражаю их... Я не могу объяснить... Могу сказать лишь, что мне...
- ... А можно я тогда?..
- Нет. Даже не думай. Он размажет тебя по стенке раньше чем ты пикнешь.
Лев шумно вздохнул.
- Ну не огорчайся ты так....
Мари оборвала телепатический разговор.
- Мои мысли - только мои. Понял? Хорошо. Тема закрыта.
Она обхватила руками колени и уставилась в точку прямо перед собой.
Затем опустила руку, прижав ладонь к земле и закрыла глаза.
- Отдаю свою боль, беру Силу... Меня не остановит никто... Я научусь повелевать, научусь заставлять повиноваться...
Она подняла глаза.
- Все, Мэт. Я успокоилась. - и выдавила улыбку.

Оборотень вздохнул и отошёл в сторону скрестив руки на груди. Другого ответа он и не ожидал. Ни "да" и ни "нет". Неопределённость, как это всё достало. Ему даже показалось что он зарычал словно волк от злости. Он посмотрел под нги и увидел небольшой камень и пнул его ногой. Тот отлетел к ручью и скрылся в нём.

*Везёт тебе. Течёшь себе и течёшь и больше никакой заботы нет. А у живых...что ни день, то сплошное разачарование.* - подумал оборотень.

Ещё постояв так около минуты, он сунул руки в карманы и улыбнувшись смущённо проговорил:

- Мари, а ты можешь...укусить меня за ушко? - он немного покраснел.

- М-м? - Мари изумленно посмотрела на оборотня, а потом вдруг оказалась у него за спиной. - Не боишься, что отгрызу? - она небольно прикусила кончик его уха. - Ну, почти отгрызу...
И улыбнулась, легонько пощекотав шею оборотня кончиками пальцев.
- А так... - давление зубов на несчастное ухо исчезло, эльфийка стояла где-то слева. - ... я ведь личность спокойная.
Она улыбнулась.
- Мир?

Смущённый, он отвечал эльфийке:

- Спасибо! Ну конечно мир. Бывают конечно ссоры, но итог-то всё равно один. Точно так же как и неизменно то что я тебя люблю. - он улыбнулся своей любимой.

- Значит теперь ты хозяйка метаморфа? Поздравляю, и идти не пришлось никуда, сами нашли. И ты оказалась сильней их. Я очень рад за тебя, ты преодалела собственный страх. - торжественно закончил он.

Мари прикусила губу.
- Мэт, уйди поглубже в Тень. Это приказ.
- Да, Мари. - послышался недовольный голос, и ощущение слежки пропало.
Эльфийка подошла поближе.
- Не совсем хозяйка. Сегодня вечером он обретет волю. Но об этом не знает. - серьезно ответила она. - Вряд ли кто ему расскажет, но все же не стоит ему доверять...
И улыбнулась.
- Оставь официоз, прошу тебя. Тебе не идет этот торжественно-похоронный тон. - она подошла ближе и заглянула в глаза оборотня.
"Дикие..." - мелькнула мысль, заставившая ее отвести взгляд в сторону и почувствовать, как к щекам приливает краска.
А потом ее вдруг переполнило счастье. Беспричинное, почти безумное счастье. Эйфория от того, что ее любимый рядом, что у них снова все хорошо... Девушка шагнула впереди нежно поцеловала Нэрзула, обхватив его шею одной рукой и чуть взъерошив волосы другой.

Он тоже приобнял её и слегка прижал её к себе. Ему так надоели эти ссоры и недомолвки, что он решил больше постараться не быть их инициатором, поскольку самое дорогое сейчас было рядом с ним. А именно его любимая. Он очень удивлялся как у неё хватает терпения с ним и ему очень захотелось облегчить ей задачу.

*Она на всё готова ради тебя, Найтвинд! И ты тоже готов ради неё на всё. Посмотри в её глаза, они светятся пылкой любовью к тебе. А ты всё время ходишь с ледяной маской. Посмотри как тебе повезло! Умница, красавица, да ещё и заботится о таком оболдуе как ты! Тебе несказанно повезло. И ты тоже должен заботится о ней. Ибо для тебя она - всё. Это и есть теперь смысл твоего существования и больше не задавайся этим вопросом*

Он очень ласково посмотрел ей в глаза и сказал:

- Ты моя эльфиечка! Как же я тебя люблю! - и принялся целовать её в щёчки.

- Захвалишь... - она прикрыла глаза и вздохнула. - Но мне, безусловно, приятно это слышать.
Девушка ткнулась носом в плечо Нэрзула.
- Я не доверяю Теням. И почти уверена, сегодня вечером мне придется драться с этим метаморфом. Хочу провести время как можно лучше. - она зажмурилась. - Меня до сих пор передергивает, когда я вспоминаю когти мантикоры на плече... А там яд был... Крови Владыки у меня больше нет, и я понятия не имею, чем мне этот раз укрощать монстра, приготовившегося к броску...
- Все верно. Только в одном ошибка. Тени днем четче. Вечером их больше. Но мне это не нужно. - раздался голос сверху.
- Мэт?!
"Я ошиблась в подсчетах, Кровь Владыки действует не сутки, а половину... Двенадцать часов!.."
- Эрид`аннор! - выкрикнул свое имя метаморф.
Эльфийка потянулась за кинжалом.
- Поговори мне еще...
"Что-то знакомое..."
- Разговоры кончились! - рявкнула Тень и метнулась вперед в длинном броске, превращаясь в мантикору.
Девушка закрыла глаза, не торопясь уворачиваться. Казалось, все произошло быстрее, чем за один удар сердца. Мари оттолкнула оборотня влево, кинжал мерцнул в руке, распоров живот метаморфу, но эльфийка потеряла равновесие. Падение на спину вышибло дыхание. Мантикор же занес тяжелую львиную лапу с ядовитыми когтями для удара... словно не заметив ранения...

Оборотень упал, когда Мари его оттолкнула. Он резко поднял голову, чтобы осмотреться. Метаморф был ранен, но эльфийка оказалась на земле после своей атаки. Мантикор же поднял лапу для смертельног удара.

И тут что-то в голове у Нэрзула помутнилось. Им овладела ярость, равной которой он ещё не испытывал никогда, лишь однажды, но это уже совсем другая история. Он вскочил на бегу выхватывая меч. Глаза налились кровью. Зубы стали звериными и клыки показались из под губ. Он оказался сбоку от метаморфа. Ещё пара секунд и всё было бы кончено...Он нанёс удар по лапе со стороны противоположной ей, отсекая лапу. По инерции он попытался перехватить меч и тот чуть не вылетел из руки в воздухе он всё же успел поймать его второй рукой и приготовился ударить мечём по шее монстра.

Назад
Сверху