У ручья в глубине Высокого Леса

• Автор темы Автор темы Ryoko
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 20К
Re: у ручья в глубине Высокого Леса

У ручья прогуливалась эльфийка.Оказавшись в совершенно новом и неизвестном для неё мире,она отнюдь не испугалась.Этот лес был чудесен,совсем как её родной.Но предстояло решить один важный вопрос-куда же ей идти?В этом лесу наверняка есть эльфы,значит предстояло их розыскать и попросить их рассказать ей о этом мире да и о лесе в частности.Поскольку шансов выбраться отсюда пока не было,значит нужно навремя здесь ужиться с местными эльфами,предложить им свою помощь.Эльфийка отправилась вдоль ручья.Рано или поздно её заметят.

Облака неспешно проплывали внизу под силуэтом летящего эльфа, а его тень скакала по холмикам туманной ваты... Редко ему удавалось просто полюбоваться их красотой... Красотой обычных облаков...
Ярусами они летели друг над другом, иногда закручиваясь вихрями, словно божественный замысел художником был исполнен, для кого не было воображения граней... Безумны каскады росчерков перистых, но лишь на первый взгляд. Даже здесь была гармония, тонкая, словно бриз, дующий с моря, тонкая, словно рябь на поверхности горного озера...

И они будут лететь, пока есть воздух... - подумал друид отрешённо.

И в сердце зародилась радость. Безумная радость безграничной свободы... свободы полёта.
В порыве внезапной эйфории эльф перевернулся на спину, плавно шевеля крыльями. Мир завертелся вокруг него, и друид, падать начиная, в штопор вошёл... Звонкий смех разнёсся в промороженном воздухе высот, когда крылья раскрыв в последний момент, эльф пролетел над самым облаком, чуть пара кончиком носа коснувшись...
Синева...
Друид вынул флейту, и заиграл... Над облачными равнинами зазвучала музыка, и свист озорного ветра в ней переплетался с шелеством листвы далеко далеко...
Он просто парил...

Но вдруг, он уловил еле заметный шёпот медовой травы, что донёсся до него даже в небесах... Шёпот, возвещающий о госте...

Вдруг послышалась лёгкая мелодия и вскоре над эльфийкой послышался шелест перьев... Цветы чуть заметно потянулись вверх, встречая друида...
Ударил свистящий ветер и на ветку, чуть улыбаясь, опустился стройный эльф с флейтой в руке...

-Приветствую, странница!... - сказал он, глядя на путницу искрящимися зелёным глазами, и в голове его послышались нотки веселья... веселья озорного ветра небес. - Рад встретить вас в Норгонде... - поклонился, и сложил крылья...

*Крылья у эльфа!В этом мире они у всех интересно?-подумала Тэйла.

-Приветствую вас,моё имя Тэйла Андониэль,я попала в ваш мир из-за одного нехорошего случая.Надеюсь он не очень враждебен?

Эльфийка поклонилась в ответ эльфу.

Поднимая голову она невольно заметила как красив встретивший её эльф.Эти крылья придовали ему схожесть с вольным ястребом.Его искрящиеся зелёные глаза напоминали ей звёзды её родного мира.

-Значит Норгонд говорите?Красивый лес...впрочем как и вы...

Эльфийка улыбнулась.

-Я - Уромилиэн - представился вежливо эльф - Лекарь сего леса...

Вдруг он дрогнул от холода...
Взгляд друид внезапно отвёл в сторону, и, сконцентрировавшись, шепнул что-то, пальцы молниеносно сплетя... Бабочка, что трепыхалась на земле с раненным крылом, вдруг заискрилась и поднялась в воздух.

-Не льстите мне... - сказал эльф, смутившись чуть в ответ на эльфийки слова... - Лес действительно красив... - взор его отстранённо обвёл сень величественных древ - Я - лишь его часть...

Как бы ей повежливее сказать, что у меня накануне свадьба... Чтобы не обидеть нечаянно... - побумал обеспокоенно друид... Обижать гостью ему не хотелось...

-Уромилиэн,а не могли бы вы мне устроить небольшую экскурсию по Норгонду?Я думаю что застряла здесь надолго и мне не помешает изучить здесь всё и найти своё место под кронами этого замечательного леса!Попутно я буду искать способы вернуться домой.Хотя кто знает?Мой отец хотел найти дороги в иные миры.Я же могу помочь ему в этом.Ну что скажите?

Тэйле было приятно общество Уромилиэна.Ей очень повезло что он нашёл её.Кто знает сколько ей пришлось бы странствовать,пока она бы не встретила кого-то.

-Разумеется... Видимо, эту традицию ничем не заменишь, даже если понадобится... - чуть улыбнулся - Надеюсь, вы хорошо лазаете по деревьям...

На всякий случай, он не стал предлагать ей лететь. Мало ли что...
Он ловко запрыгнул по уютно поскрипывающим ветвям родного леса на верхушку дерева и уселся в ожидании гостьи, поглядывая вниз в поисках больных деревьев и животных... Найдя смолящуюся рану на коре сосны неподалёку, друид за пару секунд слепил сияющий шар изумрудо-малахитового света и, выгнувшись, словно играющий котёнок, метнул благодать в растение...

Слегка разбежавшись,Тэйла оттолкнулась одной ногой от дерева,летя к другому.Повторный манёвр и эльфийка оказалась на одной ветке с Уромилиэном.

-Ну что ж?Что в первую очередь вы мне покажете?Думается мне что мест,которые стоят моего внимания в этом лесу очень много.С чего начнём нашу экскурсию?

Тэйла внимательно посмотрела на эльфа.Ей придстоит не легкая работа,но она справится.Она обязательно обживётся в этом лесу и встанет на его защиту в случае надобности.

Эльф слегка задумался, встряхнув крыльями. На плечо его спланировал запоздавший в пути ястреб и подозрительным чёрным глазом оглядел гостью... Уро с укором посмотрел на него, и он, нахохлившись, принялся клевать шишки, с ветки свисающие, видимо, в поисках насекомых...

-Думаю, начнём мы с Высокого Леса... - задумчиво сказал друид, и, чуть глаза прищурив, упруго поскакал к Orhal Eryn...

Вдруг из под сени деревьев выступил рыжий тигр, внимательно обводя лес зелёными глазами... Вид у него был несколько раздражённый. Ему явно не нравилось, что его послали на эту работу... Подумать только - гордый хищник должен патрулировать лес по приказу совета тигриных кланов, как какая-то дикая кошка...

Эльф поклонился зверю, в глаза прямо глядя...

-Брат, ты опоздал, извини... - сказал он тихо, но твёрдо...

Тигр раздосадованно тряхнул головой и, почесав за ухом, ушёл под вязов сень, раздражённо рокоча... Пошёл перекусить где-нибудь на речке а потом искать других эльфов, годящихся для защиты леса...

-Идём... - молвил друид спутнице и поскакал дальше, и тихо и весело наигрывая что-то на флейте, как в далёком детстве, подражая свисту ветерка в могучих ветвях...

Эльфийка проследовала за Уромилиэном.Этот мир её начинал нравиться всё больше.Конечно свой дом всегда милее,но Норгонд предстал новоприбывшей во всей своей красе.Только здесь она могла увидеть тигра,патрулирующего лес.У неё дома этй функцию выполняли гриффоны.И всё же как ни отличался этот лес от её родного,он всё равно манил Тэйлу своим великолепием.Что же она будет делать после того как закончит знакомство с окрестностями?Предстояло дать на это ответ.

Я просто вымоталась. Когда я последний раз смотрела на себя в зеркало?..

Сейчас медленно, спотыкаясь, иду по лесу и размышляла о происхождении своего "демона".

"Может быть, изначально пробудила его к жизни я. Когда начала обучаться магии, использовать ее на всю катушку, а потом... Потом проклятье дракона! Эта частица меня была слишком чувствительна, а так как драконы - древнейшая раса, то его проклятье обладает огромной силой!.."

Я опустилась на снег у берега ручья. Сейчас он был покрыт прозрачной ледяной коркой... Я резко ударила по льду, сломав его у берега.
- Как же меня-а-а... Чертовы крылья!
Я немного оправилась, встряхнулась и пару раз опустила лицо в ледяную воду. Потом успокоилась и спряталась за большим валуном.

На палец мне опустилась птичка.
- А, это ты, маленькое чудо... - я погладила ее по голове. - Ну, как результаты? Просто скажи и сразу улетай, а то я могу разбушеваться и...

- Три. - коротко бросила сойка и вспорхнула с пальца...

Я испустила нечеловеческий вопль и саданула по сугробу ногой. Затем сжала кулаки и... резко вдохнула и медленно выдохнула.
- Спокойно, Мари Ардаэль. Тебе недолго осталось мучиться... И есть тот, кто тебя всегда поймет... - при одном воспоминании о Сер`ире сердце наполнило необъяснимое тепло...

"Хоть он меня и не узнает - и волосы черны, как смоль, и кожистые крылья за спиной... Хотя кто знает... Что то я распоэтизировалась... И кончик кожистого крыла из-за камня торчит, не спрятать..."

- А-а-а... - кожистые крылья опять спрятались...
Я вздохнула посвободнее и пошла к гостинице.

Зима коснулась и волшебных вод лесного ручья. Иногда его полностью скрывал слой льда, а иногда виднелись бегущие потоки с расплывчатыми образами нимф ручья. Естественная пульсация, как кровь в жилах земли. Казалось, ничто не могло нарушить размеренную жизнь двух стихий. Но как это часто бывает, вмешалась третья… Снежные небеса богаты на чудеса. И вот, в том месте, где русло ручья делает одно из своих бесчисленных разветвлений, на лед, воду и прибрежную землю медленно, как снежинки в безветренную погоду, стали опускаться желтые искорки. Можно было подумать, что где-то очень высоко разбилась на миллион осколков маленькая звездочка. Это чудо, еще не известно прекрасное или страшное, продолжалось не долго и, вслед за последней искоркой, стремительно вонзилось в снег черно-белое перо…

Время продолжало свой удивительный бег… Там где упали искорки, образовались маленькие проталины. Это потревожило зимний сон одной из нимф ручья. Она изящно поднялась со дна, с любопытством и опаской огляделась… Новый порыв ветерка принес морозец и подсказал, что весну еще ждать и ждать. Обрывки подобия мысль стали посещать дикое существо. «Холодно… Что случилось…Все спят…» Если не пришла весна то, что же тогда изменилось…Нимфа вновь погрузилась в воду, но так и не смогла уснуть.
Через некоторое время… Морозный воздух леса обрел предельную четкость. В проталинах вспыхнули огоньки. На фоне зимнего пейзажа постепенно проступил образ человека. Так средь привычной картины материализовался человек, по сути совершенно обычный… Но что-то слабо уловимое выдавало в нем не местного и скорее всего даже не одномирца…

Неподалёку у ручья из чащи друид вышел, лёгкой поступью своею не сгиная сочной травы...
Он оглянулся и сел, выдернув листик из своих зелёных волос...
Листик... Тонкая сеть светлых прожилок на фоне изумрудной зелени переливалась всеми отенками в его пальцах... Он был живой, живой, даже несмотря на то, что уже давно был от древа родного отделён...

Будто провал в памяти... - лились мысли друида...

Чуть сжав пальцы на черенке вечнозелёном, эльф прислушался... Вот он, пульс жизни, что несёт соки из ниоткуда в никуда, каждую клетку в листе напитывая...

Ибо является частью Реки, текущей через этот мир, как и через тысячи других... Органом Вселенной...

Лицо друида тронула улыбка, и он пристально всмотрелся вдаль, под тёмные кроны взглядом любящим... Где-то там, неподалёку, чувствовался пульс Древа... А ещё... Где-то рядом были лесные духи...

Хранители великой мудрости... Дети Леса... - подумал он...

Ему не хотелось тревожить их, и потому он просто решил потренироваться...
Листик послушно взвивался вверх, окутанный облачком изумрудным...

Нимфа наблюдала за человеком, когда почувствовала приближение друида. Человек это тоже каким-то образом почувствовал и, хоть и поспешно, но надменно удалился. Нимфа так и не могла заснуть. В воздухе, вместе с материализовавшимся человеком, появилось и ощущение предстоящих волнений. Хранительница ручья вновь поднялась над водой и сложив руки неслышно позвала друида. Легкомысленное существо вновь опало в воду, подняв брызги, но, почувствовав что, покой так и не обрести, прошелестела
- Эльф

Вдалеке показался и удалился источник странных эманаций... Настолько странных, что у друида шерсть на ушах встала дыбом... Источник наверняка был ему подобен... Из другого мира. Когда он удалился, эльф долго размышлял, а ястреб, вернувшись из своих неведомых похождений, устроился у него на плече...

Может, оно и к лучшему... Впрочем, кто знает...

Эльф, воздев руки к кронам, на несколько минут застыл в медитации...
Он слышал голоса деревьев, из шелеста листвы складывающиеся... Встревоженный шёпот медленно затихал, но слухи о появлении незнакомца будут ещё долго гулять по лесам... вместе с шорохом листьев...
Вдруг он услышал тихий зов, сначала, пробивающийся через переговоры растений, а затем будто откуда-то издалека... Из материального мира...

Эльф очнулся... Листок кружился в воздухе у него перед носом и он, решив пойти на зов, заплёл его обратно в волосы и встал...
Тихо было в лесу... Лишь поскрпывали ветви кряжистых дубов и могучих тисов на незримом ветру, волнующем цветущую траву... Мышка-полёвка пробежала по его ботинку, мельком взглянув на него бусинками глаз, и скрылась в зелёном ковре, напоследок блеснув пушистой шёрсткой...
Эльф проводил её взглядом добрым и неспеша отправился на журчание ручейка за деревьями... Чуть слышно раздвинув переплетения крон и стволов он вышел на узкий бережок и поклонися духу...

-Здравствуй, Дочь Леса... - тихо сказал он. - Да будет вод полон твой ручей.

Ястреб, пробежавшись по его руке, чуть кивнул нимфе...

Нимфа поднялась из воды и, колеблясь на воздухе, показала в сторону, куда ушел человек.
- Странник… Перо…
Она не знала, как еще выразить беспокойство, которое охватило все кругом.

Эльф задумиво смотрел в ту сторону, куда показывала нимфа...

Перо...

Перед глазами его пера образ предстал, в землю воткнутого и колышущегося на незримых токах воздуха... С ним было явно что-то нечисто...

-Человек пришёл за пером... - тихо сказал он - Он даже не побоялся встревожить лес.

Проталины изучил взором внимательным...

-Чей-то посланец... Из другого мира - бормотал он, усевшись неподалёку от пера и оглядывая его ауру...

Эму перо показалось настолько важным, что он пришёл из бог весть каких миров...

Аура у пера была нездешняя и настолько запутанная, что эльф не мог уловить ничего... В ней было мало следов, что Камигава незримо оставляет...

Но всё же он либо испугался, либо решил, что перо погубит меня и потому, как это у них в обычае, просто не стал тратить на меня силы... - Размышлял друид...

Прикасаться к нему он пока не хотел... Мало ли то могло

-Если перо останется здесь, он ещё вернётся... - сказал эльф после некоторых раздумий. И уже тише... - Лучше отнести его к Фоморину или к Сильфирене, коли найти её удастся...

Ответ: у ручья в глубине Высокого Леса

В конце концов, эльф подобрал с травы листь большой, и аккуратно взял в него перо и тщательно завернул...

- Спокойной вам ночи, хранительница ручья... Я отнесу это перо по назначенью и в лесу снова воцарится покой, обещаю... Странник больше сюда не придёт...

И, сказав слова сии, он бережно положил свёрток получившийся в мешочек на поясе, и, поклонившись беззаботному созданию, в лес ушёл...

Я встряхнула птицу, с трудом повторяя свой вопрос заплетающимся языком:
- Ты служишь ему? Слу...жишь?
Наконец ворон открыл клюв.
- Кра... Нет... Кар-рак!
Я отпустила его. Он мигнул глазками-бусинками и поскакал по траве.
- Это хорошо. - я глотнула восстанавливающего зелья и пальцы зажили. - Значит, пригодишься мне. Так вот, ты будешь...
Я наклонилась и прошептала несколько слов в его черные перышки. Ворон подумал, а затем утвердительно каркнул.
- Вот и хорошо. Говоришь, хоть и с трудом, а манерам я тебя выучу. - я улыбнулась с облегчением.

Потом ворон расположилсяна ветке, а я вернулась к своим зверям.После краткой процедуры знакомства орла и пегасо-единорога с Карраком мы отправились дальше.

- Каррак! Yela Nahhisy iluena, ome!(Приди, где бы ты ни был!)
Моя птица ответила карканьем, опускаясь всей громадной тушей мне на плечо.
- Полегче, приятель, раздавишь ведь. - выдохнула я, поглаживая его перья. - Отнесешь ему весточку, ладно?
- Кра... - птица слегка дернула головой.
Посчитав это за утвердительный ответ, я села на камень у ручья и принялась писать письмо изумрудными чернилами. Вспомнилось все... Пара слезинок упала на бумагу, разъедая чернила.
Набросав пару строк своему бывшему учителю, я вложила письмо в кожаный мешочек на шее ворона и погладив его, отпустила.
Посмотрела вслед улетающей птице, и вздохнув, уселась на камень.
Руны на руках не исчезли, они чуть ли не прожигали кожу.
Я закусила губу.
Но дело было не в этом. Руны пробудила я, чтобы скрыть другую боль.
Я просто хочу забыть всех и вся...
Чтобы не жаль было умирать...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху