У ручья в глубине Высокого Леса

• Автор темы Автор темы Ryoko
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 20К
Ответ: у ручья в глубине Высокого Леса

Послышался клик ястреба... Листва приветствующе зашелестела, как и всякий раз, когда пролетал Уриэн или его птица... Посланник ловко пролетел меж ветвями, накрывающими ручей, подобно зелёным сводам и, что-то проклёкотав, приземлился на землю рядом с Мари... В когтях он сжимал письмо, а глазами своими впивался в её очи... Даже он почувствовал боль, и взгляд его стал мягким и успокаивающим... Словно нехотя, он протянул ей свиток...

А внутри, на другой стороне её письмён, размашистым и витиеватым (хоть и несколько небрежным) тенгваром написано было - Не волнуйтесь только... Уединитесь где-нибудь, а этой ночью я доставлю вам артефакт...
Всего хорошего
Уромилиэн...

Я осторожно приняла послание. Глаза забегали по строчкам...
Несмотря на свое состояние я не выдержала и расхохоталась.
Совсем как у Аиши...
"В следующий раз, когда ты, выполнив мое поручение, будешь спать в месте, которое кажется тебе безопасным, я приду снова, неся любовь твоей новой семьи..." - фраза Лашанса. Аиша мне все рассказала, а тут... тик в тик, ничего не скажешь!..
Смех оборвался, потому что заболело сердце.
- Спасибо. - поблагодарила я ястреба. - Передай своему хозяину, что... хотя нет, не надо.
Я поднялась и направилась вглубь леса...
"Если ему взбредет в голову меня предать - убить, то одним друидом станет меньше, клянусь..." - подумала я, вцепившись в ткань туники на груди и морщась.

Солнце уже вышло из зенита. Это было видно по тускневшим листьям. Эльфийка плеснула себе в лицо холодной воды, и пробормотала под нос:
- Это не нормально... Я же не совсем... это так же нелепо, как то, что я потеряла демонический облик.
Удар, брызги по воде.
- Аиша просто наврала. Это в ее стиле. А мне надо больше отдыхать. И куда подевался тот рецепт успокоительного?..
Пальцы зашарили в сумке, взгляд какое то время следил за движением рук, но затем обратился к противоположному берегу широкого ручья.
Что-то белое мелькнуло неподалеку. Мари повернула голову.
К ручью вышел единорог, белый, как снег, а за ним еще один, вороной. Неторопливо озираясь, звери подошли к ручью.
Девушка слегка насмешливо подумала, что ее темно-серы костюм сливается с камнями, и маскировочного заклинания не потребуется. И так как мышь в подполье.
- Ну почему, почему ты ушел?.. - вздохнула эльфийка, бросая камень в воду. Тот обдал ее брызгами, и по воде пошли круги.
Мари прислонилась спиной к дереву, и прикрыла глаза.
"Нэр..." - она улыбнулась. - "Интересно, когда мы встретимся... каким ты будешь?.. Я почему то ожидаю увидеть тебя магом, прошедшим обучение до конца... Сильным, но словно что-то потерявшим... А может, и нет..."
Она вспомнила его лицо, открыла глаза и стала смотреть на воду. Почти прозрачную, но отражающую силуэты деревьев, воду ручья...

Нэрзул шёл вдоль знакомого ручья, когда увидел её.

*Как мне везёт на её поиски!* - подумал он.

Сейчас самое сложное было подойти и поговорить. Спокойно и без лишнего. Он уже давно чувствовал что что-то не так и этому следовало положить конец. Он подошёл ближе, и по старой привычке облокотился на дерево скрестив руки на груди:

-Злишься, да? Понимаю. Я сам во всём виноват. Я так увлёкся магией, что совсем забыл про тебя. Я ведь дороже тебя у меня никого нет и я очень тебя люблю. Я обещаю тебе, что такого больше не повторится. Если конечно ты простишь меня. Как же я мог настолько углубиться в изучение магии, что и не заметил твоих слёз, а ведь если хоть ещё одна слезинка выйдёт из твоих глаз...я себе этого не прощу. Много уже воды утекло и теперь я буду с тобой, куда бы ты не направилась. - тихо закончил он.

А сам всё смотрел и не мог оторвать взгляда от неё.

Эльфийка подняла голову.
- Irt ni ollni lar. - она поднялась с земли. - Я совсем не злюсь... Сама хороша. - виноватая улыбка. - Я ведь тоже очень тебя люблю.
Она обняла его за шею. Больше было сказать нечего.
- Без тебя мне... жить не хочется... прошептала девушка. - Мне на все наплевать, я больше всего боюсь тебя потерять...
Она затихла, стояла почти не шевелясь, только по коже пробегала крупная дрожь.
- Я зря ушла... Зря так долго не отвечала там... Не переживу, если мы снова поссоримся... - Мари закрыла глаза. - Хочу, чтобы у нас все было хорошо... без ссор, без злости...
Она отодвинулась и посмотрела в глаза Нэрзула.
- Обещаешь?..

Он провёл рукой по её роскошным волосам и заглянув ей в глаза ответил:

- Обещаю, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы больше не обидеть тебя. Правда я совсем не знаю что мы будем делать и куда направимся. - он улыбнулся.

*Ну вот, теперь всё наладится и всё будет хорошо. Главное это снова не поссориться, это будет катострофа...точнее её не будет.* - промелькнуло в голове.

Он никак не мог нарадоваться от того, что у него такая красивая и умная девушка. Посмотрев на верх, он увидел кроны деревьев и пару диковинных птиц, что сидели рядом на одной ветке. Он тихо засмеялся.

Она тоже улыбнулась.
- А это не важно. - ее глаза тоже устремились наверх. - Они, похоже, тоже счастливы...
Эльфийка смотрела на Нэрзула, на смеющегося Нэрзула, и улыбалась. Было приятно вот так стоять рядом, когда на них ничего не давит, когда некуда спешить...
Вздохнув, она хитро посмотрела на оборотня.
- Воды боишься? - и рассмеявшись, толкнула оборотня в ручей.
- Бу! Я страшная, чешуйчатая полуэльфийка! - и добравшись до него, легонько укусила его за нос.

- Ай! Меня сейчас съедят! Посщады, посщады! - шутливым тоном произнёс он.

Промокший, он поднялся. Чувствуя телом сырость, он неожиданно для себя самого подумал о море.

*Хм. Интересно. Если не найдётся дел, то можно было бы и побывать там. Искупаться, отдохнуть от того что я и так ничего практически не делаю. Потом предложу эту мысль*

- Хотя я без боя не сдамся! Вы сами напросились, уважаемая! - он набрал в ладонь воды и брызнул в Мари.

- Я не... - умно заметила эльфийка и подскользнувшись, бултыхнулась в воду.
Вынырнула, быстро отбросила мокрые волосы.
- Ах, так! - она обрушила на оборотня водопад мелких брызг, заслоняясь рукой и смеясь. - Не жди пощады!
Она послала Нэру еще пару порций брызг и нырнув, скрылась от "контратаки". Под водой она быстро проплыла за камень, и осторожно оттуда выглянула.

Нэрзул повертел головой в поисках Мари. Её нигде не было, но он знал что долго без воздуха ей не протянуть и сейчас она скорее всего вынырнула и где-то прячется.

*Ладно, я тебя буду искать* - подумал он.

- Мари Ардаэль! Сопротивление безполезно! Я всё равно найду тебя. И если ты не появишься сама, то когда я тебя найду, мне придётся наказать тебя, защекотав и зацеловав до полуобморочного состояния! Лучше выходи сама! - прокричал он и поплыл в поисках вдоль ручья.

Мари бросила вперед что-то невидимое, и перед Нэрзулом рассыпалась искорками надпись:

Не найдешь!

Эльфийка тем временем осторожно обошла камень.. Бесшумно, насколько это возможно, она рассмеялась и тут же побежала за другой валун. Там она села и попыталась отдышаться. А затем выбежала из-за прикрытия и помахала Нэру рукой.
Снова скрылась за камушком...
"Так... как там я заклинание невидимости накладывала... двигаться нельзя, но... ладно..."
Она скрестила пальцы должным образом, и... исчезла. Только легкая рябь в воздухе.
"Иногда мои новые навыки..." - и тут ей очень захотелось хлопнуть себя по лбу. - "Совсем забыла! Он же вервольф... У-у-у-у..."
Сердце колошматило по грудной клетке изнутри.
Оставалось затаив дыхание сидеть невидимкой на камне, хитро улыбаясь, и еле удерживаться от того, чтобы не засмеяться и не выдать себя...
"Если он меня хотя бы заденет, маскировка спадет. Но теперь сбрасывать ее поздно, Нэр близко." - она мысленно добавила оборотню очко за исключительные навыки.

Увидев, как Мари помохала ему рукой из-за валуна, он стремительно выбрался на берег, приближаясь к тому месту, где по его разумению должна была быть эльфийка. Он зашёл за валун, но её там не оказалось.

*Эх, какая хитрая! Ну ладно, я всё равно никуда не спешу...* - подумал он.

Нэрзул стал всматриваться в окружение и ничего не выдовало того, что та была совсем рядом. Ему не хотелось использовать способности, чтобы найти её, ведь так было гораздо веселее.

- Так, скрываемся значит? Ну учти, ты сама выбрала, я предлогал здачу, ну если найду, то точно накажу... - сказал оборотень нарошно громко.

*И куда же она могла подеваться?* - задумчиво проговорил он, осматриваясь по сторонам.

"Но пасаран..." - Мари мысленно скрестила пальцы, стараясь не дышать.
"Три, два, один..." - она подождала, пока Нэр начнет поворачиваться спиной, сбросила маскировку, подскочила к нему сзади и чмокнула в щеку.
- Очко! Но все равно не догонишь! - и бегом по камням, весело смеясь.
"Долго так не пробегаю... А, я же летать умею!.. Если еще не разучилась." - она добежала до ивы, свесившей ветви в воду, быстро оглянулась, и пропала в листве, мельком вспомнив, что где то там была сломанная...
Хрясь!
...ветка. Сушняк, который здесь лежит тень-те знает сколько... Когда она последний раз жгла тут костер?.. Вот то-то...
- Ой... - отметила Мари шепотом.
"Кажется, я фигурально села в лужу..."

Нэрзул дёрнулся и поспешил нагнать эльфийку. Ему даже стало ещё интересней, но вот она скрылась за лисьвой ивы.

*Быстрая, но я пока даже не старался. Надо бы уже её поймать!* - словно говорил сам с собой.

Добежав до ивы, он отодвинул рукой листву и увидел что Мари упала. Он нагнулся к ней и осмотрев её сказал:

- Милая, ты не ушиблась? - словно дочке сказал он ей, помогая подняться.

Он посмотрел в её красивые глаза и сказал:

- Ну вот я и поймал тебя, хоть мне и помогла ива. И я хочу получить свою награду. - тихо сказал он, кладя руки ей на плечи и придвигая её к себе.

- Или быть может ты хочешь второй шанс? - прошептал он ей на левое ушко.

- Ай! Я буду сопротивляться! - она шутливо укусила оборотня в шею. - Наверное.
Эльфийка обняла Нэра за шею, одной рукой легонько взъерошив его волосы, и улыбнулась, глядя ему в глаза.
- А награду ты действительно заслужил...
Нежная улыбка, и губы девушки коснулись его губ...

Поцелуй. Нежный. Полный ласки и любви. Его руки спустились к ней на талию и он осторожно прижал её собой к стволу ивы.

*Ну вот и моя награда. Я надо сказать что я очень доволен ею. Почаще бы так играть и вселиться, а то ведь скука смертная! И о чём я думаю в такой момент? Интересно на сколько далеко она позволит мне зайти?*

Сердце сильней забилось в груди. Страсть разрасталась.

- Ты моя единственная... - тихо проговорил он, когда её поцелуй закончился.

Сам же он принялся целовать её прекрасную и казавшуюся хрупкой шею, постепенно спускаясь вниз.

Последнее редактирование:

Девушка немного испугалась, но не прервала поцелуй, лишь сильнее прижавшись к любимому. Когда их губы разомкнулись, она шепнула:
- Мое сердце твое... навсегда...
Кончики пальцев скользнули по щеке оборотня, эльфийка улыбнулась и блаженно прикрыла глаза, почувствовав его горячие губы на коже. Пальцы мягко спустились по линии позвоночника, угадывавшейся сквозь одежду.
"Только не переходи грань..."

*Так дружок, пора остановиться. Меру надо знать* - подумал он.

Оборотень отстранился. Ему вдруг стало стыдно что он распустился...

- Извини, я не хотел. Не смог удержаться. - виновато сказал он.

Смутившись, он отошёл от Мари и вышел из под крова ивы. Он вздохнул и нагнувшись к ручью зачерпнул ладонью воды и выпил её. Потом потянулся и стал снимать с себя верхнюю одежду, оставшись только в штанах.

- Да ничего, я тоже... - она испытала некоторую неловкость.
Следом навалилась усталость.
"Я вроде собиралась идти дракона ловить... Да..." - она помассировала виски, выровняла дыхание.
- Нэр, я собиралась отлавливать себе зверушку, когда мы встретились! Не срочно, конечно, но все таки.
"Хотя почему именно дракон? До сих пор я не нашла подходящее мне животное. Может... метаморф? Тени же их как-то приручили! Значит, и я смогу..."
Она легко поднялась с земли.

- Дракон? А ты уверена что он не захочет тобой пообедать? Да и вообще у этих драконов нравы совершенно непонятные. То могут город уничтожать, то сидят себе в пещере и учат примудростям людей и прочих. Я думаю что совершенно дикий дракон у которго даже зачатков разума нет, тебе не подходит, а другие вроде бы обладают собственным сознанием. Как же ты сможешь приручить такого? - сказал он, выжимая одежду.

*Хм. Вроде бы тоже успокоилась* - подумал он, посмотрев на неё.

- Ну тогда не буду тебя задерживать. А я тогда пошатаюсь где-нибудь, погуляю... - задумчиво проговорил он, зная что будет сидеть совершенно без дела.

Он подумал, что раз уж теперь, когда они всё выяснили, то они могут на время разделиться и не бояться за друг друга. И тоска не будет гложить их сердца.

- А я наверно тогда, не знаю. Пойду присмотрю себе что-нибудь из оружия. - сказал он одевая выжатую, но все ещё достаточно мокрую одежду.

Он посмотрел на Мари. Похоже что в её облике всё было совершенно обычно, но он что-то уловил. Он и сам не мог понять что именно, но он знал что он не ошибается.

*Быть может это из-за того что я распустился? Хотя почему это ты считаешь себя виноватым? Что значит распустился? Двое любят друг друга и в этом нет ничего запредельного. И дальше, если бы я не остановился, ничего бы страшного не произошло. Скорее наоборот...Тогда же что могло случиться?* всё ломал он себе голову.

Подумав, он решил заняться этим вопросом позже, а пока надо было выяснить, что же собирается делать Мари.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху