У ручья в глубине Высокого Леса

• Автор темы Автор темы Ryoko
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 20К
Re: у ручья в глубине Высокого Леса

-Рад знакомству, Ранэн. - слегка поклонился - Шакуии это город, в котором живут дроу. Они хотят захватить или выжечь лес Норгонд и не только из-за древней ненависти между наземными и подземными эльфами. Подробностеей я не знаю но, как я слышал, им выгодно вести войну против Леса. Альруане я давно не видел, но врят-ли она умерла. А что с ней произошло... Скорее всего, был разбужен древний демон, заседший в её теле чуть ли не с рождения. Так или иначе, сейчас этот демон захватил власть над её дествиями и мыслями, и я сомневаюсь, что прежняя Элра жива. Не знаю, как её найти - птицы врят-ли справятся с этой задачей. Слишком много в ней изменилось, но, если хотите, я могу попытаться послать поисковый отряд пернатых. Кзарок... Кзарок сейчас, скорее всего, в Шакуии получает новые задания. Так или иначе, там наверняка можно найти его следы и информацию о его нынешнем местонахождении. В Норгонде сейчас Войд, Мира, Сильфирена, возможно, Ленрок, Глаонир, скорее всего Дроп тоже на нашей стороне, Кельван пропадает с Авари... Вроде все.

Выслушав эльфа, ангел поклонлся и сказал:

- Я тоже рад знакомству. Благодарю тебя Уромилиэн за информацию. Я сейчас полечу осмотрю земли Норгонда, гляну что изменилось, да и просто поддамся воспоминаниям, а потом отправлюсь в Шакуии, поговорю с этими самыми дроу, пока я жив - ни кто не сможет безнаказанно напасть на Норгонд, может я и ангел, но в моих жилах течёт демоническая кровь и в гневе я превращаюсь в зверя. С кзароком я разберусь при встрече, если он решит пойти против Норгонда, то ему придёться сразиться со мной. Элру я постараюсь найти сам, если это связанно с демонами, то мне одному будет проще справиться. А с Ленроком, Глаонир, Дроп и остальными, кто пришёл в Норгонд после моего ухода, мне еще нужно будет познакомиться. И еще, Уромилиэн, если Норгонду будет грожать опастность, подумай обо мне и о том об опастности. У ангелов очень развита телепатия, я почувствую и прибуду на помощ. До встречи молодой хранитель леса Уромилиэн!

Ангел сделал пару взмахов крыльями и оторвавшись от земли, взмыл в воздух и полетел над кронами деревьев, осматривая Лес.

-До свидания!

Он помахал ему вслед.

Я пойду, пожалуй...

Друид направился в чащи Норгонда, никуда конкретно не идя, просто прислушиваясь и ища приключений на свои острые уши.

Эльфийка стремилась подальше от Паба. Земля быстро мелькала у неё под ногами, она только и успевала, что отталкивать от лица упругие ветви и препрыгивать через толстые корни разросшихся деревьев.
Дроп погружалась в глубь леса.
Что ждёт её впереди и где она в конечном итоге окажеться эльфийка не знала. Все мысли сплелись в один большой клубок. Одна из веток, выкрутившись из рук, полоснула её по лицу. Жалящая нить боли рассекла нежную кожу на щеке эльфийки, но та не обратила никакого внимания на сочащуюся кровь.
Дроп бежала, не жалея сил перебирая ногами, будто в этом было сокровенное решение проблемы.
Наконец, перед её взглядом открылось более широкое пространство, совершенно незнакомого места. Повернув голову в сторону, эльфийка споткнулась о камень и упала. Подняться уже не было сил. Дроп лежала на спине, из прорези её белых зубов вырывалось шумное дыхание. Высоко вверху сомкнулись кроны могучих деревьев, почти не пропуская сюда свет, а где то рядом тихо журчала вода.
Дроп поднялась, и пошатываясь, подошла к ручью.
Когда поток нежно коснулся её ног, эльфийка обрушила тело на колени.
Набрав кристально чистой воды, Дроп осушила свои ладони. С щеки сорвалась капелька крови, расплывшись в форме листика настурции. Вскоре, ручей смыл его, а эльфийка в мерцании воды увидела своё отражение.
-Кто ты?- прошептала она,- Зачем мучаешь меня, делаешь больно?
Пронзительно крикнув, Дроп ударила рукой по воде. Лицо в отражении поморщилось.
-Почему я должна чувствовать боль окружающих, видеть то, чего не видят другие? За что ты порабощаешь мой разум и вгоняешь в смуту душу?! Почему я?!

До неё донёсся мысленный голос Уромилиэна, сжавшего её талисман...

Дроп, милая, вернись...
Я пытаюсь найти решение проблемы и сдать этого дьяволёнка...

Вдруг эльф по ту сторону почувствовал её переживания...

Не волнуйся, Дроп... Я тоже могу чуствовать страдания животных и растений. Человек тоже часть Природы, хоть он и не всегда это осознаёт... Не упивайся горем своим, а делай мир лучше, чтобы уничтожить боль... Не страдай, а загляни внутрь себя, чтобы понять, кем ты являешься и одна ли ты в теле своём...

Дальше она могла почувствовать всплеск грусти... Друиду было очень плохо, но совесть не позволяла ему бросить ребёнка одного в лесу...

Эльфийка на время затихла, расслабленные руки повисли внизу, пальцами ощущая холодное прикосновение вод. Внутри неё говорил голос Уриэна.
Не упивайся горем своим, а делай мир лучше, чтобы уничтожить боль... Не страдай, а загляни внутрь себя, чтобы понять, кем ты являешься и одна ли ты в теле своём...
Слышать голос дорогого её сердцу эльфа, хоть и не буквально, всё равно было радостно. Дроп даже воспряла духом, спустилась в реальность ситуации.

-Какая эгоистка!-хрипло произнесла она в пустоту,-О чём я только думала?! Какой опасности я подвергла жизнь Уриэна.
Тебе было больно...
-Это не оправдание!- спорила она сама с собой,- Я должна была остаться и помочь ему. Где вот теперь его искать?!
Этот ребёнок...
Эльфийка закрыла лицо руками.
-Ссссццц...Ай,- протянула она, едва коснувшись пореза.

Дроп отдёрнула руку от щеки, и, искорёженные болью, черты её лица стали спокойнее.
Эльфийка отхлебнула ещё немного живительной влаги и поднялась.
Как же, всё таки, порой плохо оказаться одной...
Некому помочь, указать дорогу.
Где же тебя искать?

Дроп, тяжело вздохнула и зашагала из леса, иногда переходя на рысь.

Последнее редактирование:

Тебе больно? Я тебя вылечу, не волуйся...
Иди в Гунард, ученица...

Контакт прервался и голос Уриэна умолк...

Ему было трудно поддерживать связь, но это было важнее.

Рядом с текущим ручейком прогуливался Нэрзул.Судя по следам и запаху Дроп должна была проходить здесь совсем недавно,но её нигде не было.Он раздраженно принюхивался,то теряя то вновь находя её след.Ничего не понимая он продолжал поиски.В воздухе появился слегка заметный запах эльфийской крови.Но потом тут же исчез.Эти поиски начинали достовать оборотня своей протяжённостью.Пройдя ещё немного он увидел окровавленную ветку.Так-с эльфийка поранилась об неё,а что стало дальше пойди разбери!Эльфийка не оставляля следов на земле.По запаху её тоже не найти-в этом месте их оказалось слишком много.Плюнув от досады на землю,он решил вернуться к себе в логово и там всё хорошенько обдумать.

Сакра летел над лесом дыша свежим воздухом. Под ним слышался шелест высоких деревьев, которые изо всех сил тянулись к теплому и яркому солнцу.
Он увидел идущего Нерзула, ловко перепрыгивающего через толстые корни. Видимость была плохая из-за густых листьев.
Дракон решил спустится к оборотою, что бы не потерять его.
- Нерзул! Стой! - хриплым драконьим голосом он.

Нэрзул посмотрел вверх и увидел летящего дракона.Он понял что это его новый знакомый и остановился.

"Интересно что ему могло от меня понадобиться?Последний раз я видел в госпитале при нелучших обстоятельствах.Ладно поглядим."-подумал Нэрзул.

- Нер что ты тут делаешь? И где Уро с Дроп? - говорил дракон перевоплощаясь в человека - ты кого-то ищешь? - продолжал он.
Днем лес был спокойный, лучи солнца освещали его, пели птички разнося мелодию по лесу. А ночной лес страшен, лишь совы ухают, и волки протяжно воют, созывая голодную стаю. Никто не знает что может случится в ночном лесу с случайным прохожим...

"Я ищу Дроп,а Ур разбирается с малышом-незнает кому его отдать.А ты что здесь делаешь?Куда летел?"-произнёс оборотень.

Нэрзулу уже надоела эта игра в прятки со всоими друзьями.К тому же он никак не мог дождаться того момента когда он сможет рассказать своим друзьям что произошло с ним в мире Тьмы за десять лет.Да и вообще поры бы поинтересоваться уже и у самих друзей что они сами хотят делать дальше.

- Пошли пройдемся по лесу, может отыщем Дроп. А вообще расскажи о себе где побывал, откуда сам, в какие беды попадал. - Сакра хотел узнать побольше о новом друге, что бы потом его поддержать и помочь в неблагоприятных ситуациях.
- Как ты стал оборотнем? Я понимаю тебе тяжело об этом говорить но не стоит стыдится этого, я дракон и нормально себя чувствую. ха ха ха ха ха! о-о-о, хех!

"Я не стал оборотнем-я им родился,а о моих похождениях в мире тьмы я лучше расскажу вам за кружкой другой пива,но есть кое-что ещё что ты должен знать!Я был смертельно ранен в другом мире и я медленно но верно умираю!"-сказал оборотень и вдруг остановился.

Вдруг на них из-за деревьев стремительно, как стрела вылетела Дроп и уткнулась прямо в Нэрзула. Её глаза сверкали диким блеском, дыхание сбито, движения суетливы.
-Нэрзул!- воскликнула она, бросившись к нему,- Я так рада тебя видеть!
Эльфийка заглянула ему через плечо.
-Кто это? Её глаза забегали на лице оборотня.
-Что вы здесь делаете?
Дроп встряхнула головой.
-Не об этом сейчас... Она взволнованно потрепала волосы.
-Как Уро? Нам нужно...он сказал на поляну в Гунарде. Надо спешить.
Эльфийка вновь посмотрела на оборотня, обхватив его руками, прижимая голову к его груди.
-Нэр, ты не представляешь как я счастлива, что ты меня нашёл!

- Я Сакра, считай меня человеком... - эльфийка стояла в объятиях с Нерзулом. В ее лице был восторг.
- А ты должно быть Дроп, Уро так о тебе переживал когда ты спала, ты ему наверное очень дорога. - дракон повернул голову к Неру, тот даже и не ожидал что на него набросилась девушка.
- Нер ты не пострадал? Выглядишь немого удивленным, подвела реакция? - говорил он.

-Приветствую тебя, Сакра!
Эльфийка отпустила оборотня и красиво склонилась в поклоне.
-Да, Вы правы. Моё имя DropOfDew...
Она пронзительно посмотрела на юношу.
-Уро...с ним всё в порядке? Она перевела взгляд на Нэрзула.
-У вас какие то дела здесь? Или...

Послышался шелест...

-Кто назвал моё имя? - осведомился весёлый голос сверху.

Прямо посередине компании приземлился из головокружительного прыжка Уромилиэн...

-О, друзья мои, вы здесь...

Взгляд его остановился на Дроп

- Здравствуй, прекрасная... - поклонился Дроп. - Со мной, как видите, всё прекрасно, к тому же, я таки отдал этого ребёнка...

Эльфийка радостно улыбнулась Уриэну.
-Я бесконечно счастлива, что с тобой ничего не случилось.
Она опустила голову.
-Я шла к вам, но вы значительно опередили меня.
Ребёнка? Дроп встрепенулась,- Кому вы отдали ребёнка?

Назад
Сверху