У ручья в глубине Высокого Леса

• Автор темы Автор темы Ryoko
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 20К
Re: у ручья в глубине Высокого Леса

Нэрзул с умилением смотрел на эльфийку.Ему было очень приятно видеть Дроп в хорошем расположении духа.Теперь когда все беды остались позади каждый из их четвёрки мог дать себе заслуженный отдых,ведь всё таки не каждый выдержит столько потрясений,сколько выпало на долю эльфов,дракона и оборотня.Да...отдых это то что было нужно.

Эльфийка перевернулась на живот и так жалобно посмотрела на эльфа, виновато склонив голову.
-Прошу прощения, учитель. Исправлюсь,- произнесла она.
И игриво глянула на него из-под лобья, скромно улыбаясь.
Перевела взгляд на Нэрзула.
-С тобой точно теперь всё в порядке?- показательно нахмурив брови, сказала она с намёком на то, что ещё одного такого же события она уж точно не переживёт.

"Ну я это...пойду там недалеко прогуляюсь,не волнуйтесь на этот раз я в неприятности влипать не собираюсь!"-сказал оборотень и весёлой походкой направился куда-то вдоль ручья.
Идя он распевал какую то весёлую песенку про удачливых пиратов и про из морские приключения.

Эльфийка смотрела как удаляется оборотень, провожая его напряжённым взглядом.
Лучше бы не уходил. Как то ей было очень некомфортно и беспокойно отпускать его одного. Ну раз он так уверен в себе...
Эльфийка подошла и опустившись рядом, обняла эльфа. Теплоты тела она тоже уже давно не ощущала.

Когда песня про пиратов закончилась Нэрзул остановился.Осмотрелся.Лес.Конечно ему нравилась его красота,но тут то он подумал что давно не бывал в городе и что давно надо бы пройтись по различным лавкам и кое-чем закупиться.

"Мда недюже уходить не предупредив их.А то опять подумают что в беду попал!Ладно вернусь и предепрежу их когда они нацелуются."-пробормотал оборотень.

Эльф вдруг почувствовал обьятия любимой им всем сердцем Дроп... Друид слегка улыбнулся.

-Ты за него беспокоишься, да? - спросил Уромилиэн, не открывая глаз. - Не бойся, с ним всё будет в порядке. Сейчас в лесу нет ничего опасного, я чувствую. Дружба между вами сильна...

Он вопрошающе поглядел на Дроп, приоткрыв один глаз.

-Расскажи, что тебя гложет, Дроп... Я пойму. И тебе станет легче...

В ответ эльф получил пронзительный взгляд её небесно-голубых глаз.
-Дружбы между вами,- повторила она слова Уро,- Почему не между "нами"? Между НАМИ сильна,- сказала она, проводя рукой по его спине.
-А что меня может глодать?- удивлённо поведя плечами, добавила она.
-Я беспокоюсь лишь за его безопасность. Он такой горячий, амбициозный, темпераментный. Неприятности к нему так и липнут.
Посмотрела на эльфа.
-Что не всё рассказала, да?
Уриэн вызывал её на откровенный разговор. Ладно, что юлить то.
Дроп скрывать было нечего.
-Ну да, он обаятелен, прекрасно сложен, интеллектуально развит. Красивый молодой человек...Ты это хотел услышать?
Но у меня с ним решительно ничего не может получиться. Он, конечно, волнует меня. С ним у меня могла бы быть полная безумства страсть.
Но страть мимолётна. Она проходит и ничего не оставляет.
А любовь... я люблю тебя...

Последнее редактирование:

Во время её рассказа его пронзительные зелёные глаза смотрели прямо в душу Дроп. Когда она спросила, всё ли она сказала, эльф лишь тихонько кивнул а взгляд стал ещё пронзительнее... На конце фразы эльф отвёл глаза...

-Да нет, ничего. Нет, Дроп, ты не так поняла... Не в том дело. С моей стороны было бы просто глупостью ревновать тебя к нему... Это нелепо. Его кости станут прахом, когда же у нас будут впереди ещё многие века, а то и тысячелетия... Нет, я спрашиваю, что тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гложет. Что-то сильное и неведомое, да?.. Во время нашего мысленного разговора я чувствовал то, что чувствовала ты, но я не понял причину.

Его глаза снова заглянули в её...

"Позвольте-ка!Чьи это кости станут прахом?Я только ожил а они меня уже вновь собрались хоронить!Вам не стыдно?"-произнёс Нэрзул.Весь его вид выражал недовольство.
"Я решил отправиться в город,побродить по лавкам,я найду вас позже."-сказал оборотень и повернувшись к ним спиной отправился в сторону Блэкгарда.

-Век волка-оборотня короток, Нэр-Зул... -лишь тихо прошелестел он - Когда-нибудь ты всё равно умрёшь от старости, только из всего, и моя магия поможет лишь оттянуть срок на пару десятков лет, но это неизбежно. Я не хотел тебя обидеть, лишь констатирую факт...

Он повернулся к Дроп...

-Дроп, скажи, что тебя так напугало тогда кроме дьявольского ребёнка? Ведь было ещё что-то. Это меня и беспокоит... Я не смогу защитить тебя, если не знаю, отчего защищать...

Сакра пошел с Нерзулом в Блэкград, оставляя позади Уро с Дроп.
- Еще встретимся! Нер пошли в таверну я знаю одну, там делают хороший чай. Если хочешь можешь выпить вина, я его не пью так как в армии нас учили не пить спиртного, оно замутняет разум, а во время боя нужно быть в трезвом состоянии, иначе тебя может настигнуть смерть. - говорил он уверенно.
- Ну с возвращением!

"Спасибо дружище!Ну раз знаешь таверну пошли-я пожалуй выпью чего-нибудь крепкого за своё возращение.А эти ушастенькие пусть поворкуют."-быстро сказал Нэрзул.И они не медля,но и без лишней спешки отправились в таверну.

Ухо эльфа недовольно дёрнулось...

"ушастенькие"-вспомнил он слова оборотня. - Интересно, какой подтекст в его словах?..

Глаза его глядели глубоко в голубые колодцы её глаз...

-Нет, не говори, что тебя ничто не тревожит, я не верю... Тогда что-то случилось посерьёзнее появления Исчадия Ада, тебя это всерьёз обеспокоило...

-Тогда в пабе,-едва слышно сказала она, потупив взгляд,- Мне было что-то вроде видения,-её голос дребезжал от напряжения.
Я видела огонь...яркий, всепоглащающий огонь, сотни сожженных домов, палыхающих как факелы, деревьев. Поляны покрытые серым покрывалом пепла, от количества тлеющих трав. И через пламя смерти и разрушений, через клубы дыма, сквозь звуки скрежета металла, разрубленной плоти, сквозь отчаянные крики, сквозь предсмертные стоны, я увидела лицо безжалостного властителя, искривлённое, в довольном своим могуществом, злобном оскале рта,- жёстко говорила Дроп,-А за спиной его стояла тьма,-процедила она сквозь крепко стиснутые зубы. Эльфийка метнула взгляд в эльфа.
-Я просто не выдержала...,- в её голосе звучали нотки отчаянья,- Я бежала...всем сердцем желая покончить со своей жизнью, а вместе с ней с муками ужасных предзнаменований. Эльфийка остановилась, перебирая в руках травинки.
-Я очень устала бороться, Уро...когда- нибудь я упаду и не окажеться сил подняться.
Это дар? Мне не нужен такой дар!- сказала она, чётко отделив интонацией последнее слово.
-Или в этом миссия моёй жизни?
Мельком посмотрела на эльфа.
-Напомни, пожалуйста, что мы узнали из книг библиотеки.

Последнее редактирование:

Взгляд эльфа остекленел, частично видя эмоциональную картину, возникшую у Дроп в сознании... Остальное додумывал разум друида, получая рассказ...

-Тёмный тиран. Возможно, это будущее Будулая, к сожалению...

Её взгляд вырвал его из созерцания мрачной эпохи, начало коей сулило появление второго Саурона...

-Нет, Дроп... Не сломишься ты. Я помогу тебе выдержать это, в любом случае...

Он задумался над вопросом, наблюдая шевеление травинок, теребимых ласковым и беззаботным летним ветерком...

-Мы узнали, что к тебе явился валар Ирмо, властитель снов и видений пророков... Как я уже говорил, сила твоих видений возросла, потому он явился к тебе, дабы предупредить. Твой сон с последующим видением можно тактовать так... Он хотел предупредить едва ты привяжешься к существу это приведёт к появлению тирана, сулящего гибель Камигавы. Обстоятельства различны, но лишь исход в данном случае определён в туманном для нас и кристально ясным для Ирмо будущем... Но это лишь моё виденье происходящего, конечно.

-Да, ты замечательный товарищ. Всегда поможешь и поддержишь,-сказала она, положив голову ему на плечо,- Что бы я делала, если бы тебя не было,- как-то неестественно, натянуто улыбнувшись, добавила она.
Никак не прокомментировав слова эльфа по поводу информации из книг в библиотеке, Дроп спокойно сидела, наблюдая за потоками воды.
Вокруг была привычная тишина леса.
-Темнеет,- наконец, сказала эльфийка, оторвав взгляд от ручья,- Надо подумать, где заночевать.

Уже совсем стемнело,когда раздвигая кусты и страшно ругаясь к эльфам вышел Нэрзул неся раненого дракона.Он осторожно опустил его на землю и сняв свой плащ положил Сакре под голову.
"Ну друг мой эльф теперь ваша работа!Мы подрались в таверне с каким-то демоном и вот результат!Сакра хотел обратить на себя внимание одной блудницы и вот что вышло!"-зо злостью в голосе сказал оборотень.

Лес умиротворял существо Уромилиэна... Казалось, это мгновение, эта секунда могла длиться бесконечно. Но, действительно, пора было готовиться ко сну. Эльф огляделся.

-Можно и здесь... Я могу залезть на ветку.

Вдруг сознание эльфа взорвалось от боли, хлынувшей в голову...

-Ааагх - прошипел он сдавленно.

Боль приближалась и нарастала... Вдруг друид увидел раненного Сакру.

Вот и работать пришла пора... Ну почему никто не даст мне отдохнуть? - c тоской подумал Уромилиэн.

-Сейчас, сейчас Сакра, мы всё устроим...

Первым делом он остановил поток крови, по привычке, листами подорожника, собранными в окрестностях...

А оборотень ходил взад вперёд и никак не мог уняться из-за произошедшего в таверне.Он уже в мозгу состовлял детальные планы как найти демона и что с ним сделать.Так же он вспомнил и о девушке,которая без сомнения была знакома с демоном.Она была тоже причастна!И о ней оборотень не забудет.Но в то же время вина была и на нём,ведь это он сказал Сакуре подойти и поговорить с этой девушкой!Но ничего время покажет.

По его губам текла кровь. Он посмотрел на Уро потом на Нера.
- Я не понимаю как это со мной произошло? Неужели я настолько слаб? - у него мутнело в глазах, он терял сознание, голова кружилась. ''Но как? со мной такого не было, что бы меня так сильно ранили, ну да, я же был в истинном виде, а сейчас...'' - Нер спасибо... - это были последние слова Сакры.

Назад
Сверху