У ручья в глубине Высокого Леса

• Автор темы Автор темы Ryoko
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 20К
Re: у ручья в глубине Высокого Леса

"Держись друг!Ур поможет тебе обязательно!Если уж ему под силу вытащить мёртвого с того света,то тебе то он точно поможет!"-произнёс Нэрзул и сел рядом с драконом.
Мысли у Нэрзула были одни.Лишь бы Сакра поскорей встал на ноги и поскорей бы отправиться на заслуженный отдых.Ну а вернувшись преступить к мести за друга.

Надо проанализировать повреждения... - подумал Уромилиэн и принялся за дело...

Он ощущал течения Жизни в лесу, он пытался их увидеть... Распахнув своё сознание, друид узрел зелёные ветра и вихри... Взгляд его вспыхнувших зелёным глаз обратился к раненому дракону. Ему очень не понравилось увиденное...

-Внутренние повреждения... Слабое внутреннее кровоизлияние, плюс кровоподтёки. - бормотал он - Ничего особенно серьёзного, его явно не стремились убить, но неприятно и болезненно. - вывел он вердикт.

Эльф подготовился к ворожбе...

К нему то приходило сознание, то уходило. В этих промежутках он видел Уро, и ходившего Нера.
Было темновато, дракону было жалко Уромилиэна, постоянно в делах, теперь вот Сакру лечит.
- Уро... пожалуйста... вылечи... меня... - он опять отключился.
- Мне... нужно... домой... - преходя в сознание говорил дракон. Дома есть оружие и новая одежда.

"Да ну и дела!Интересно это только с нами такое происходит или ещё с кем-то?Беда за бедой,даже думаешь а не нарошно кто-то их насылает!Ладно обо всём по порядку!Наша первая задача вылечить Сакуру.Потом всем вместе найти хорошее место для отдыха и под его окончание поговорить о дальнейших наших делах.Потом в зависимости от дел или как говорится,между делом,отомстить за Сакуру,обязательно!Я так таки и забыл про своё собственное дело о котором не имею права забывать.Эх как мало времени и как много дел!Ур прав-не долго мне осталось по мере эльфа-долгожителя.И я теперь знаю горькую правду,что у нас с Дроп ничего не может быть.Обидно.Но это скоро пройдёт я надеюсь.Я конечно ещё не стар,но я чувствую что с тем демоном который изувечил дракона мне бы пришлось повозиться и неизвестно кто бы вышел победителем.Кто знает может месть за Сакру будет моим последним делом и на этот раз уже никто не сможет меня вернуть на этот свет.Десять лет что я провёл в мире Тьмы ослабили меня.Ещё бы тут не ослабнуть,когда ты каждую ночь должен спасаться от гораздо более крупного хищника чем сам!Ладно поглядим что сделает Ур"-думал Нэрзул.

Взгляд эльфа прошивал тело дракона насквозь в самом буквальном смысле... Он ещё не пробовал лечить внутренние ранения, но всё бывает в первый раз... Опытные руки затанцевали, посылая на внутренние ткани струи энергии, которыми манипулировал друид, подобно тому, как хирург пользуется скальпелем и руками одновременно.

Остановить кровь, зарастить вот эти бреши... - намечал он план действий...

Он что-то шепнул и от кончиков пальцев потянулись тонкие извивающие ся зелёные нити и проникли внутрь Сакуры, заращивая слабенькие кровоизлияния и возвращаяя помятым внутренностям и рёбрам нужную форму и целостность... Последним движением друид затянул не такие уж страшные по сравнению с остальным раны на коже. Теперь можно было сказать, что Сакура отделался громадным синяком на животе и груди.

-Ну, это не страшно... У меня сейчас нет мази против синяков, к сожалению, но это и не так уж важно. Перекинется в дракона и обратно - и этого не останется.

Он вытер руки листиком и прислонился к дереву слегка отдохнуть после работы - силы надо было беречь, поскольку на них даже здесь могли неожиданно напасть кто-нибудь, до кого дошёл слух об их пятёрке, включая Ленрока.

Последнее редактирование:

"Отличная работа друг мой эльф!Теперь мы все можем отправиться к Древу Облаков и хорошенько отдохнуть,а после поболтаем что же нам делать дальше!Ведите нас!"-произнёс оборотень.
Глядя на улучшеевся состояние Сакры Нэрзул заметно повеселел.Он уже почти ничем не напоминал того оборотня,которого встретили друзья в начале знакомства.Взгляд его был полон радости и тяги к жизни.Нэрзул окинул взглядом окружающих и приготовился к пути.

Он открыл глаза, было очень плохо видно происходящее.
- Ай! - Сакра быстро поднес руку к животу, боль еще была, но не такая.
- Уро, я очень благодарен за помощь мне, долететь до дома я не смогу, и хочу попросить: можно я побуду у тебя пока не выздоровлю? - дракон пытался отвести свои взгляд от дурида, ему было стыдно просить об этом, эльфам нужно было побыть на едине, а он навязался.

Услышав слова дракона оборотень почему-то нахмурился.Оглядев присутствующих,он как то нехорошо посмотрел на Сакуру.
"Да Ур!Нашему другу очень нужно отлежаться.Надеюсь он тебя не стеснит?Я знаю ты добрый ты разрешишь"-сказал оборотень.Когда он произносил слово "друг",он делал явный нажим на этом слове.

- Спасибо Нер, ты меня все время поддержуешь. - он перевел взгляд на эльфа, - тебе тоже большое спасибо, без тебя неизвестно что бы со мной было... - он остановился на этом слове. ''Нет я должен бороться, я должен жить, у меня еще много впереди'' он чувствовал вину перед своей покойной женой, ведь он пытался заиграть с девушкой.
- Мне бы это, помог кто нибудь я не могу встать. - ему было стыдно.

Эльф очнулся от дрёмы и разлепил непослушные веки глаз...

-О, извините...

Он протянул руку Сакуре и помог подняться.

-В дорогу, братья - нас ждёт Древо - тихо и в то же время почти восклицая сказал друид...

Взмахнув, повернувшись, полой плаща, он безмолвно направился к своему дому. Он наслаждался единением с родным лесом...

- Хочешь отдохнуть? Тут не подалеку есть ручей с чистой водой, можно заодно и напиться. - к ручью приближались двое мужчин, тот который был в красном плаще подошел к древу и повернулся ко второму.
- Вот, если хочешь можешь попить. Когда то я был ранен, ты меня принес именно на это место к магу природы Уромилиэну, и он вылечил меня. На рубашке даже остался порез... - он отодвинул плащь.- ...видишь?

-Хм...что то припоминаю.Ну ладно сейчас попью воды и мы отправимся дальше.Я почему то не особо устал.Но если ты приутомился можем здесь задержаться.

Произнеся это оборотень подошёл к ручью,присел,и набрав в руки воды выпил её.Холодная и освежающая вода придала ясность в его мысли и теперь он начинал что-то вспоминать, о его как он уже знал друге драконе.Повторив процесс ещё несколько раз,он встал начал разминать тело выученными до автоматизма движениями.

- Нет Нер я не устал. - начал смотреть что вытворял оборотень, движения его были настолько легки, казалась что он вообще не напрягается.
- Ого! Да ты мастер! Где так научился? - он сожалел о сказанном, сам допустил ошибку, откуда ему знать если нет памяти.
- Прости... Пошли, уже близко. - дракон пошел в сторону Древа дама Уро.
- Кстати забыл тебе сказать, ты помнишь девушку по имени Дроп.

Поровнявшись с Сакурой оборотень ответил:
-Не помню где научился,но при твоём желании я мог бы научить тебя всему что знаю сам.Ты мог бы стать хорошим учеником мой ...друг.Я вижу в тебе есть к этому способность.
Пройдя ещё немного он добавил:
-Дроп?Нет не помню.А кто она?Моя девушка?

- Ну... нет, но она тебе очень нравилась. Это девушка Уромилиэна. - сказал дракон снимая плащь и отходя подальше на свободный участок.
- Да, мне нужно научиться парочке ловких приемов. Надеюсь оружие не нужно, а то моя секира пострадала в бою с демоном и драться теперь нечем... - почесал затылок, вспоминая тот бой возле таверны. - ...вот если бы я был половчее, этого бы не случилось...

-Слушай а не хочешь ли пойти ко мне на серьёзное обучение.Если ты пройдёшь его,то ты сможешь гораздо больше нежели сейчас!-весело сказал оборотень.
Он подошёл к Сакуре почти вплотную и положил свои руки ему на плечи и сказал:
-Это плечи настоящего война.Ну как предложение?
Он вопросительно посмотрел на дракона.

-Но про плечи я нечего не говорю.- улыбнувшись он продолжил.- да, с большим удовольствием! Я как раз недавно думал о моих усовершенствований навыков. Решено. Только где будем заниматься, я знаю что в Гунарде есть несколько школ, но они все по магии и только! -дракон задумался. ''Может Нер станет хорошим учителем боя? Сможет подзаработать денег и станет влиятельным.''
- Нер, ты на счет работы как?

-Заниматься будем в Гунарде!Там сейчас мои давние должники должны уже строить во всю мою школу.Когда я еще не пришёл в своё логово,память подсказала мне к кому обратится.Я ведь искал цель в жизни и я её нашёл.Я что до моей памяти...Будь что будет.У меня есть друзья и цель.Больше мне ничего не надо и мне ничего не страшно.А теперь скореё пойдём к Древу и проявим мою память!

Сказав это оборотень хлопнул по плечу Сакуру и улыбнулся.

- Ого быстро к тебе приходит память! Но это наоборот хорошо. Занятия продолжим позже, вперед! - подобрал плащ и пошел ведя за собой Нерзула, в сторону Древа.
- Я постараюсь стать твоим лучшем учеником!
Двое человек удалялись от ручья в сторону нового будущего.
- Да, главное что у тебя есть друзья, это важнее всего... сказал дракон, изчезающий вдали.

Деревья слегка закачались и громко зашелестели...
Эльф совершил завершающий взмах крыльями и плавно опустился на верхушку вяза, что простирал над ручьём свои длинные ветви, будто прося у него напиться воды чистой...

-Лети, ястреб, и ешь - сказал он птице, что крыльями хлопая громко, опустилась ему на плечо.

Ястреб отдохул немного и, издав громкий крик, плескаться в воде начал с другими птицами вместе...
Друид в это время грустно смотрел вдаль...

Дроп... милая... где же ты?... - печально думал он.

За всё это время он не нашёл ни одной зацепки. Пользоваться талисманом не хотелось. Ей пока ничего не грозило, да и стоило поискать самому для очистки совести...

Пока он предавался грустным размышлениям, ястреб тихо на плечо к нему уселся...

- Наелся? - печально поинтересовался у птицы Уромилиэн...

Ястреб утвердительно клювом щёлкнул...

-Летим тогда - с энергией небывалой сказал он и, проскакав немного по ветвям, взлетел...

Назад
Сверху