Из-за деревьев шатаясь вышел Лен. Он выглядел ЧЕРЕЗМЕРНО уставшим. Красные недосыпные глаза, взъерошеные волосы. Расхлёстаные ножны с мечами волочились по земле. Плащ был одет задом наперёд. Ещё бы - он не спал четыре дня, с той охоты на тигров.
Он медленно подошёл к знакомым.
-Ох...(тяжёлый вздох) Друзья!(смачная отрыжка) Я не спал уже четыре дня. Недосып и нездоровый образ жизни сделали свое грязное дело... После охоты я встретил Николаса. Мы пошли в таверну. Потом шумная попойка. Я проснулся один и под столом.(кашель и сморкание) Я вспомнил, что пора на ритуал в Академию Существ. Пришлось применить несколько "оздоровительных и протрезвительных" падений с крыши таверны...(тяжёлый вздох) Потом я кормил своего тигра. Потом на полпути домой встретил друзей. Опять пьянка.(сморкание, шмыгание, отрыжка и кашель) Потом несколько алхимических зелий для дыхания под водой... Вот, жабры ещё не пропали, - он показал жабры на шее. - Зато протрезвел. Опять кормил тигру. Пошёл в Гунард, но эффект зелья начал сходить и головная боль вернулась.(кашель) Я заблудился и до вечера бродил по Гунарду. Потом я пришёл домой, но обнаружил, что оставил
ключи и мечи в таверне. Вернулся в таверну. Сейчас опять иду домой.(отрыжка) Я уже подходил к другому берегу ручья, когда ты прочитал заклинание поиска. К счастью, оно меня не достало, - он вяло, но ловко увернулся от пощёчины Дроп и продолжил. - И нечего там стеснятся! Я не всё видел, а что видел - никому не скажу!
"Бесплатно..." про себя добавил он. Так вот я иду домой, но уже не могу дойти - я сейчас засну стоя. Через два-три часа опять пора кормить тигру. Можно мне поспать немножко рядом с вами? Я не буду мешать занятиям. - он умоляюще посмотрел на Уриэна.