Поляна, усеянная цветами

За затянувшимся разговором друзеё дроу заспался. Когда он встал, у него было уже много сил. Вместо зарядки он пробежался, вспомнил мечами несколько приёмов, схватил лук и попал на лету в брошенный камень. Теперь он был уверен, что отдохнул.

-Друзья! По окончанию ваших занятий приглашаю всех ко мне в гости. Я живу в старинном особняке Лавориэль Манор, в Шакуйи. - он сделал паузу, выжидая ответа. - мне сейчас нужно по делам, но я вернус через час и можем идти. Ну так как?

Дроп молчала... Он призадумался над предложением Ленрока.

-Знаешь, я думаю... - эльф пытался говорить как можно мягче - Мне и Дроп будут мягко говоря...-Наконец подобрал нужное слово - не рады в Шакуии, если учесть, какой приём там могут дать лесному эльфу-выходцу Норгонда. Я бы не хотел быть убитым, идя к тебе домой, учтя численный перевес населения всего города. - говорил он с лёгкой иронией - Чарами личины я почти не владею и замаскировать нас будет трудно, даже если ограничиться цветом кожи, а полноценно трансформировать нашу кожу для меня... гм... проблематично на моём уровне мастерства. Да и кроме того госпожа Сильфирена не поймёт, если я отправлюсь в гости к другу в стан врага.

Эльф позволил себе лёгкую улыбку.

Да... со вторым уроком явно придётя подождать. Надеюсь, недолго. Будет интересно, если Ленрок попытается нас протащить к себе домой.

-Да не вопрос! Плащ-невидимка может скрыть одного, а второго провезём под сеном в телеге. Контрабандой. - он усмехнулся и закатил глаза. - А как доберёмся - хоть живите у меня. Особняк большой, а если подразгрести хлам, то ещё больше будет. Еды - пять полных буфетов. Вода - собственный подземный колодец в подвале. Можно держать осаду месяца три! - по его губам пробежала улыбка. - К тому же мой дом и так половина прохожих обходит за версту.

Ха, а потом, когда ритуал приручения завершится, я туда ещё и Тигру своего приведу! Будет жизнь весёлая... А если к нам кто и прицепится по дороге, так у меня мечи с собой. И много там "госпожа Сильфирена" поймёт! Как они все достали. Все соседние расы считают дроу врагами! И, главное не всегда за дело, а просто, потому, что мы - дроу!

- А насчёт ваших уроков - я наверное даже смогу учить вас бою на мечах, если желающие есть. Надо только справится насчёт моей учительской лицензии. Ну так идем? - он приветливо окинул взглядом друзей.

-Хм... Ну, Дроп ты можешь скрыть своим плащом, а у меня свой есть.

Он ушёл в тень ближайшего дерева и буквально растворился, закутавшись в свой плащ. Через пару секунд он незримо обогнул поляну и вышел с другой стороны, откинув капюшон.

-Теперь лишь один вопрос, о котором мы чуть не позабыли. Согласна ли Дроп идти с нами?

Обратил взор своих зелёных очей на эльфийку.

Глядя на Ленрока, Дроп невольно улыбнулась.
Вспоминая тогдашнее состояние дроу на её лице мелькнула тень брезгливости. Наконец эльфийка сказала
- Ты ненамеренно следил за мной. Это получилось случайно и ты был изрядно потрёпан. Можешь рассчитывать на моё прощение, но не думай, что это сможет повториться!,- говорила она потирая рукоядку кинжала.

Дроп спокойно выслушала "план проникновения" в особняк Ленрока.
Её чувства были смешаны. Попав в обстановку Шакуйи эльфийка может потерять контроль над собой и наделать непростительных глупостей.
Сделав небольшую паузу, Дроп ехидно улыбнулась.
-Я согласна.

Последнее редактирование:
Эльф слегка улыбулся, удолетворённый ответом Дроп. В его движениях появилась тень веселья.

-Так, ну, если мы всё выяснили, то пора и в путь. - повернулся к Дроп - Следующее занятие будет завтра здесь же.

Эльф завязал бурдюк с водой, поскольку никто так и не изьявил желания попить и пристегнул к поясу. Надел капюшон своего зелёного плаща.

-Ленрок, одолжите даме свой плащ, вероятно, несолидно будет везти её в сене...

-В сене?!- мысленно воскликнула эльфийка, чуть приподняв брови- В сене... Я никогда не ездила в сене. Какого это? Настоящая контробанда. Сено может быть жёстким, колючим, может забиться в одежду, застрять в волосах, попасть в нос или в уши. От этой мысли Дроп не смогла сдержаться смеха. Прикусив губу, она представила себя в подобном виде...
Да наверно будет несольдно,- подвела итог Дроп...

-Вот потому я и уговариваю нашего друга Ленрока одолжить тебе свой плащ, пока мы не приедем к нему. - сказал эльф - А, поскольку занятия кончились я могу перейти на "ты".

Осмотрел честную компанию. Задержал взгляд на Ленроке и придал ему выжидательное выражение.

-Остаётся только дождаться нашего уважаемого друга, пока он собирается с мыслями.

Эльфийка выжидающе смотрела на Ленрока.
-Мог бы он хоть что-нибудь сказать,- думала она и её взгляд становился всё более напряжённым.
Ожидание затянулось и в голову сама по себе закралась мысль о том, чтобы сменить поскорее обстановку.
Переступая с ноги на ногу в ожидании
-Ладно,- наконец сказала Дроп,- Ты поразмысли. Доделай все свои дела.
А мне необходимо сменить местополежение. Я уверенна, ты с легкостью сможешь меня найти.
Уриэн, ты со мной?

-Конечно, а как же иначе. - слегка улыбнулся и повернулся к Ленроку - думать полезно, подумай, брат, хорошенько.

Пружинистым шагом пошёл к окраине поляны. На секунду задумался.

Куда бы пойти?..

-Можно пока прогуляться, на Величественную Гавань посмотреть. - предложил он Дроп на ходу.

-А пойдём!- неожиданно весело сказала эльфийка,- Вокруг ещё столько интересного. Пора уже узнавать Царство. Как никак жить здесь собралась.
да а ведь совсем недавно она была путницей. Шла неизвестно куда, не зная, что ждёт её за очередным склоном горы. И шла совсем одна. В голове её искрой проскочила мысль. У меня появился верный спутник. И не так страшно подниматься в на этот "склон". Милый...
Дроп, улыбаясь, посмотрела на эльфа, потом опомнившись, даже приостановилась.
Что это я?! Хорошо, он не знает моих мыслей

Дроп вдруг улыбнулась... Что и говорить, это приятно, когда природу вокруг тебя украшает чьё-то радостное настроение. Эльф поймал себя на желании, чтобы она улыбалась как можно чаще. Слегка улыбнувшись ей и зелёной чаще, он вынул флейту и заиграл ту самую жизнерадостную мелодию, что ещё будет играть, ища лэнью для отваров и лекарств, когда набредёт на домик Миры... но это уже другая история. Начинающая друидка вдруг приостановилась, будто очнувшись...

Задумалась, наверное, когда улыбалась...

Не переставая играть, он гадал, о чём же мыслила Дроп, вдруг улыбнувшись ему, но бросил это занятие, решив, что это её личное дело, хотя предположительные результаты вызвали у друида лёгкую красноту...

Последнее редактирование модератором:
Солнце ярко светило, вокруг цвела природа, где-то щурчала вода, слышалось легкое потрескивание веток, щебетание птиц.
Два силуэта просматривались сквозь зелёные стены. Они направлялись в Величественную Гавань...

Последнее редактирование модератором:
Спустя несколько недель, сюда вновь пришёл Уромилиэн... Без Дроп...
Воспоминания стали в горле колючим комком... По щеке скользнула слеза... Друид невероятным усилием воли удержался, чтобы не рухнуть наземь.

Дроп... - мучительно стучало в голове...

Слюна во рту вдруг стала солоноватой...
Ещё одним усилием он заставил себя успокоиться и взять себя в руки...
Волосы его плотно закрывали лицо, скрывая непрошенные слёзы...
Он сел, низко надвинув капюшон зелёного плаща...

-Всякое существо стремится жить, Мари - начал он неспешно, пытаясь скрыть свои эмоции за холодным голосом...

Я приземлилась за миг до конца этой фразы. Но чего-то не то было в голосе Мастера. Может, съел чего нибудь?

Я посмотрела на него повнимательнее. Да нет, вроде мухоморами не питается. Может, втюрился?.. Опа! В яблочко! А чего тогда в печали? А если его избранница исчезла без следа?.. И тогда объясняется и печаль, и слезы, и имя, что стучит у него в мозгах так громко, что даже я слышу...

Мое лицо приобрело хитроватое выражение, какое появляется всегда, когда я угадываю чужие чувства. И это выражение также быстро исчезло.

Все. Опомнись, Мари. Тебе сейчас не до телепатии. Слушать надо в оба уха.
Но Мастер сделал паузу, предоставив меня своим мыслям. Я устроилась поудобнее, сев на землю по-турецки. Подперла голову кулаком и стала ждать продолжения.
Роберт Асприн.

~ Aisha ~
Темная тень кралась вдоль деревьев. Она уже миновала рощу, и заметила друида и его ученицу...

Аиша беззвучно вышла из за деревьев, надвинув на лицо капюшон черной мантии.
- Давно не виделись. - тихо сказала она, кладя руку на плечо девушки.

~ Мари ~
Я подскочила.
- Черт, ты кто!?
Я потянулась за ножами.
Мало ли что...

~ Aisha ~

- Альямирцы в полном составе, Мари. Только Седрик еще не прибыл. Но у короля Воров срочные проблемы со стражей... Ты знаешь... - Аиша не дрогнула, хоть и заметила движение Мари. Она откинула капюшон и попыталась с наигранной веселостью заметить. - Не узнала? У-у-у... Забыла, стало быть, мои уроки... Я могу и обидеться.

~ Mary ~

- Аиша, у меня вроде как урок магии. Можешь вернуться домой и спокойно, никого не убивая, подождать меня? - осторожно спросила я. - и не расскажешь, что же привело тебя сюда? Не кристаллы ли?..

~ Aisha ~

Девушка весело хохотнула.

- Они самые. У меня эта штучка... - она вытащила из карман кровавый рубин. - лежит и напоминает о себе с того самого дня, как ты нас покинула семь месяцев назад! Ну, вернуться я могу. А вот никого не убивая... - она покосилась на дуида. - Ты ведь знаешь мою профессию, Мари. Это не для чужих ушей...

Она кинула перед Мари какой то мешочек, и девушка исчезла в синеватом дыму...

И Аиша растворилась Лунной Тенью, направляясь обратно к дому Мари... Вслед за самой Мари...

~ Mary ~

На поляне сидела идеально сделанная копия М.А. Она сидела, внимательно смотря на Уромилиэна.
- Теперь, когда она ушла, может, продолжите?.. - спросила девушка.

И тут растаяла как весенний снег. На поляну приземлилась мрачная как черт Мари Ардаэль. Собственной персоной. Уселась в ту же позу, решив, что если он заснул, то она полетит обратно к дому и проведет первое собрание Возрожденного Братства...

-Какие люди... - сказал друид, провожая взглядом из-под капюшона странную девушку... - Альямирец очередной, или я ошибаюсь? Но сейчас разговор не о ней... Как я уже говорил, у магии Природы две стороны - Тёмная и, соответственно, Светлая... Но оба этих направления используют Энергию Жизни, правда, в разных целях... Это - основа основ и о ней сегодня пойдёт речь.

Взгляд друида был направлен задумчиво на травинку одинокую, что рядом с его коленом росла...

-Посмотрите на неё, Мари - показал он на былинку...

Рядом с ним из ниоткуда образовалась зелёная тень встала, неловко переминаясь с лапы на лапу...

-Неужели удалось? - удивлённо спросил он тень - Молодец...

Тень тигра кивнула и безмолвно втекла в эльфа... Зрачки его чуть заметно вытянулись по вертикали...
А друид как ни в чём не бывало продолжил:

- Жизнь... Жизнь, Мари, вот что образует суть Природы... - спокойно и неспешно повествовал он - Эта былинка тянется к свету, и преобразует его в энергию Жизни. Жизнь, Мари, это ещё одна форма Истинного Света, что светит даже в Тёмных существах... Абсолютно тёмных существ не бывает, как и абсолютно светлых... Запомни, Мари, Природа является переплетением Света и Тьмы, и не слушай тех, кто говорит, будто это Светлое искусство... Свет, рождает из тёмного хаоса жизнь, но Тьма является его частью... Ястреб вынужден убивать для пропитания, кролик же грешит для продолжения рода. Эта безобидная травинка питается разложенными павшими... Но даже монстры зачастую удобряют почву и служат санитарами Природы, отсеивая больных. В каждом существе, как ты уже поняла, присутствуют обе эти великие силы, они лишь в разных количествах взяты... Таким образом, более светлые твари уравновешивают более тёмных тварей. Постепенно мы приходим к Балансу... - говорил эльф неторопливо...

- Понятно... - пробормотала я себе под нос и подперла щеку другой рукой.

Мне на плечо приземлился черный голубь и клюнул в ухо.
- Да знаю я! - отмахнулась я. - Пусть потерпят. В конце концов, если они умудрятся разнести мой дом...

Еще один щипок за ухо, и когти скользнули по моему лицу. Я посмотрела вслед удаляющемуся голубю.

"Ну ни минуты покоя!"

Я обернулась к Мастеру.
- Ищем точку равновесия. Если не съест, конечно. - и я тихо хихикнула. - Пока все понятно.

Мне на плечо опустился белый голубь и тут же взмыл вверх. Так, теперь у меня царапины на щеках с обеих сторон...

Друид молчал.

~ Aisha ~

Аиша резко затормозила и подхватила Мари под руки, несмотря на ее протест. В ту же секунду поляну заполнил удушливый дым, но девушки были далеко.

~ Mary ~

- Э-эй, что ты... - я закашлялась, когда она без видимых усилий молча тащила меня сквозь дымную завесу. Я вырвалась из ее рук и встала.
- Что это значит? - грозно спросила я, унимая дрожь в коленях. - Зачем было использовать усыпляющий газ? И вообще, чего ты хочешь от меня?

~ Aisha ~

- Я перепутала. - спокойно ответила убийца, глядя в небо. При этом ее капюшон откинулся. - Извини, но может, продолжишь урок позже? Сейчас в лесу тебя дожидается моя сестра. Скоро должен прибыть твой названный брат... Мы ждем только тебя. И мне... надоело ждать. Газ действует мгновенно, он не причинит твоему Мастеру вреда... А теперь пошли. Дым развеется через пару минут.

И Мари ничего не оставалось, как ворча и ругаясь последовать за рыжеволосой убийцей к своему дому.

- Запомни, Мари, ты не можешь творить добро, не зная, что ему в противовес не поставлено некое зло... - продолжал эльф - Сотворяя стаю кроликов в своих целях, ты не можешь не сотворить или не взрастить сову или ястреба, который будет противостоять ему. В пустыне очень часто возникает дисбаланс из-за недостатка пищи, поскольку мало растений могут жить там, а они - начало пищевой цепочки... Помнишь дерево, которое я сотворил в оазисе? Глубокими корнями оно выкачает воду из глубин песка, а потом, когда погибнет, отдаст эту воду здешней растительности, и в итоге это даст начало расширению оазиса и превращения пустыни в сад... Большие живые массивы, такие как леса, с пособны сами восстанавливать стабильность, если она была покачнута не слишком сильно и это одна из причин почему друиды там сильнее, чем в других местах - они могут не тратить излишки сил на поддержание равновесия - оно восстановится само. Вторая причина - это банальный больший обьём энергии Жизни, которую в экстренном случае можно выкачать и использовать в своих целях... Но всегда помни, Мари, каждый раз, когда ты это делаешь, ты ОБЯЗАНА возместить потом это в полном обьёме... Для своих личных целей друид может использовать энергию жизни, выработанную из собственной магической энергии, но при этом никогда не следует забывать о равновесии... Расплата может быть очень чувствительной - Природа просто выкачает из вас вашу же энергию а потом, возможно, и жизненные силы... В основном результатом является полное лишение колдовства на неопределённые сроки... Это - результат самовосстановления Природы, если ей становится недостаточно собственных ресурсов... Жестоко...-печально заметил он - Но если всё делать грамотно, этого не произойдёт... - заверил друид - И всё это служит всего одной цели - сотворению и преумножению Энергии Жизни... Энергии Природы... - закончил он величественно...

Но тут возник противный дым...

-Какой примитив... - сказал друид, одним движением унося его далеко-о наверх...

Но ученицы уже не было...

- Какая досада - пробормотал эльф и растворился в воздухе...

~ Mary ~

Тихо кругом. Так и должно быть.
Я вышла на ту самую поляну. Все было залито мертвенным лунным светом. Теперь я поняла. Только теперь.
Я опустилась на траву. Ни звука. Даже сердце, казалось, билось так громко, что его можно было услышать.

- Видишь меня теперь? - прошептала я. - Знаю, сердишься, но ничего не могу поделать...
Я подавила дрожащий вздох.
- Куда деваются все звуки в этот час после заката? - спросила я у темноты.

Моя аура засветилась зеленью. Трава немного наклонилась навстречу потоку энергии. Я училась...

По лицу бежали слезы. Плевать на них. Я поняла...

Через несколько минут я открыла глаза. Упрямо сжала пальцы в кулаки. Веки снова опустились. Транс не развеет никто. Только я сама...

Вот теперь я, кажется, поняла...

Через несколько часов я встала. В душе не осталось боли. Только пустота. Спокойствие. Абсолютное равновесие.
Запел сверчок. Воздух в считанные секунды наполнился ночными звуками. Я побрела домой.

Назад
Сверху