Поляна, усеянная цветами

Эльф соткался из ночного воздуха, и безмолвно наблюдал за Мари, стоя призраком под тенью деревьев...
Природа мягко заплёскивала его сознание, наполняя его вековой мудростью и спокойствием...
Он не задержал Мари не на секунду, понимая её состояние...

Во все времена был важен лишь Выбор... - подумал он отрешённо. - Так пускай свой путь она выбирает сама...

- Пришла твоя пора, Природа... Мне нужны сакуры, aldai... - тихо обратился эльф к деревьям, выйдя на обманчивый лунный свет, когда она ушла... - дабы преумножить вашу красоту, дабы вдохновлять ваших и наших сынов будущих...

Листва тихонько зашуршала... и в этом шуме слышались слова...

Хорошо... Понимаем... - прошелестели они - Мы уже помогли тебе, друид. Тебе осталось лишь понять, в чём она заключалась...

Бок под поясом снова закололо, и в этот момент друида осенило...
Не сказав ни слова, он поклонился слегка шумевшим древам и скрылся, растворившись в темноте...

Бац!
- О-оу, Аиша, не надо меня отвлекать! Палка и моя голова - не самый лучший способ привлечь внимание...
- Да ладно, брось. Я же не могу кричать на всю округу: Мари, оглянись, а то вмажу палкой по твоей многострадальной черепушке!
- Можешь. А то твой тон вполголоса начинает надоедать. Что ты, нормально разговаривать не можешь?
- Могу.
- Вот и договорились...
- Только в Святилище.
- Лана, убери ее от меня, ради всего святого!

За таким милым разговором мы коротали время, прогуливаясь по роще. Если бы не удушливый аромат цветов, было бы просто замечательно.
Я глянула на солнце. Близился полдень.
- О`кей, я пока тут, на краю поляны помедитирую с часок, и мы двинемся в Фентвис.
Аиша недоуменно посмотрела на меня.
- А зачем?
- Все объясню потом.

С этими словами я закрыла глаза.

Рыжеволосые сестры еще какое то время постояли, усмехаясь, затем в роще внезапно стало на двух сестер меньше и на две тени - у дерева и на дереве - больше.

Выйдя из транса, я никого не обнаружила. Зато до меня долетело чье то раздражение.
- Хорошо. Следуйте за мной.
И я легким бегом направилась в Норгонд. Сегодня не до Фентвиса. Может, завтра...

Последнее редактирование:
Погода была хорошая. Светило солнце, птички щебетали, всё жило и радовалось жизни. Один ангел одиноко летел в синем небе, он был вычеркнут из жизни, он проснулся всеми забытый в склепе.

"Может я умер и меня не существует, я просто воспоминание злого гения, так ловко обращающегося с человеческими судьбами. Мысли стоп... а то ща на привыдумываю, нужно во всём трезво разобраться.

Вот уже показалась знакомая чаща и маленькая полянка недалеко от башни.

"Здесь Уро учил меня магии.

Ангел тихо приземлился на поляну, огляделся и сел в тень под деревом.

" Я думаю Уро если в башне то уже знает что я тут и скоро появится сам, а если нет какой смысл его искать, надо подумать о том что случилось, а лучше поспать.

Через пару минут на поляне слушалось мирное посапывание ангела.

Эльф, не спеша, пролетал над родной Башней... Он только вернулся от Нэрзула, и прибывал в замечательном настроении, в котором всегда пребывал, совершив благое дело...
Вдруг до него донёсся какой-то неразборчивый щебет, и к нему примчалась взъерошенная птичка - сторож...

- Что случилось? Откуда такая спешка? - спросил он у птахи...

В ответ на это птичка разразилась визгливой тирадой, из которой друид узнал много новых для себя слов а также то, что приходила какая-то наглая особа...

Мари, наверное... - подумал он, гадая, кто мог вызвать у стражницы такую реакцию...

И принялась оплетать башню тёмным растениём...

Друид покачал головой...

- Ой, ученики распустились... - протянул он сокрушённо, но на самом деле чуть подсмеиваясь над излишне серьёзно относящейся к своим обязанностям птахой... - Ты бы хоть отдых брала, когда я рядом...

Птичка, выдохшись после речи и тяжело дыша, поведала уставшим голосом, что ещё наведался какой-то ангел и заснул на поляне...

Николас? - внутренне изумился эльф...

Вот уж кого он никак не ожидал увидеть...
Он, радуясь в предвкушении встречи со старым другом, плавно опустился на поляну...

Похоже, солнечный свет ничуть не мешал ангелу спать...
Эльф бесшумно подошёл к спящему и сел рядом, вынув листочек из своих густых зелёных волос...
И чуть не забыл убрать крылья, запамятовав, что Николас помнит его ещё бескрылым...
Впрочем, и гибких веточек изо лба и живых цветов в волосах тогда ещё не наблюдалась... Да и сами волосы были тогда никак не зелёными...

Ожидая, пока путник проснётся, эльф, что-то тихонько напевая, принялся зачаровывать листочек... Запас обманок надо было делать на всякий случай...
Так... значок шестнадцати дуг эльфийских, дабы со временем он впитывал в себя природы энергию...
Энергокапсулу надо создать...
Эльф сконцентрировался и, напевать не переставая, создал вокруг листочка ментальный барьер для Силы, чтобы не выплёскивалась раньше времени...
Теперь нужна была мыслеформа...
Эльф задумался... Что бы лучше могло отвлечь противника?...

Пчёлы сойдут... - подумал друид...

И вновь зажмурился, представляя себе рой искрящихся пчёл, разрабатывая манеру их поведения...
Назойливыми должны быть...
Перед ним возникла маленькая мыслеформа и он вложил её в листочек...
В конце концов он связал барьер словом ''Прощайте...'' и заплёл листок в волосы...

Ангел открыл глаза и увидел эльфа сидящего радом и что напевающего себе под нос.

-Привет Уро- Сказал Николас очень сонным голосом- Ты долго тут сидишь? Ты представляешь мне такой сон снился. Первый сон за очень долгое время. Я был там счастлив...Ты можешь рассказать что со мной было, я ни помню последние три месяца. Можешь рассказать...

Эльф косил глаза на ангела...

- О, проснулся - улыбнулся... - Ты был в плену у некроманта, и помогал ему, похоже... Извини, что не мог помочь, я не мог вычислить его логово, да и врят-ли бы он причинил тебе вред... Рад, что с тобой всё в порядке... Да нет, не долго. Ты не голоден, случаем? - эльф оглянулся в поисках грибочков...

-В плену некроманта хм, странно...-Николас задумался, очнувшись от раздумий и вспомнив что его ждёт эльф добавил- Кушать нет спасибо, я лучше пойду в бар расслаблюсь и подумаю. Со мной пойдёшь?

Ангел встал, расправил крылья и уже готов был лететь в Блэкград. Он ждал эльфа.

- Нет, извини, я не люблю подобные заведения... Но ты всегда будешь желанным гостем на Древе Облаков... - помахал рукой и улыбнулся. - До встречи и попутного ветра! А ещё, на всякий случай - потянулся к волосам и вынул недавно зачарованный листочек - Возьми, вдруг что... Заколдовано на слово...

Он начертил на траве чакрумом ''прощайте'' и, откланявшись, ушёл в чащу...
Лишь через пару секунд можно было увидеть, как его крылатая фигура скрывается в облаках...

Минуло несколько дней, и со стороны рощи вновь раздались неторопливые шаги...
То шёл на поляну Уромилиэн, наигрывая на флейте весёлые мотивы, и травинки выпрямлялись, только его лёгкая нога с них сходила...
Роща встретила его шелестом, а цветы словно затанцевали под музыки звуки, распускаясь пуще прежнего и тонкими ароматами заполняя воздух...
Наконец, он на поляну вышел, где к ним со смехом устремились цветочные феи, осыпая искрами радужными и кружась, словно листья в осеннюю бурю и всё норовя подшутить...

Вышло так, что одна из них поставила палку ему в подножку, и эльф кубарем покатился по душистой траве, наглотавшись соломинок... (дело в том, что около Башни Природы почти не было снега)

-Уу... негодники... - погрозил он им, вставая, впрочем тут же рассмеялся над самим собой вместе со стаей устроивших сие фей...

Так, играя для танцующих летучих собратьев, эльф уселся посреди поляны и плавно завершил мелодию из флейты своей старой...

- Хм. - кратко характеризовала я поведение фей, внимательно и задумчиво наблюдая за ними. Похоже, друиду нужно было время, чтобы вспомнить, зачем он здесь... Феи?.. Волшебный народец... Давненько я их не видела. С момента ночного штурма моей деревни...

Где то здесь должны были быть дриады... Точно! Вон одна у старого дерева, и еще одна, на седьмом уровне астрала... Я ее где то раньше видела... Вспомнить бы, где...

Я по кошачьи приземлилась на траву и выпрямилась.
Что ж, будем ждать...
Я снова задумчиво посмотрела на фей и друида. Ухмыльнулась. Села в "лотос" и подперла кулаком щеку, постепенно взлетая и начиная вращаться в воздухе.

-А теперь - тихо - приставил палец к губам друид и шикнул на расшумевшихся фей - не мешайте...

Феи, помахав маленькими платочками, разлетелись кто куда, а некоторые уселись на цветы и травинки вокруг друида и Мари, отвлечённо болтая ногами и явно планируя остаться и посмотреть... Словно небольшие цветки, усеяли они растения искрящейся бахромой...

А друид повернулся к Мари... Он планировал походы в астрал сделать позже, ибо, если для Нэрзула это было необходимо, то Мари колдовать в принципе научилась, хоть и в другой стихии, а значит, концентрация и контроль над сознанием и магическим Я уже должен был присутствовать... по идее...

Эльф с подозрением глянул на эльфийку. После того, что она умудрилась не запомнить даже в общих чертах теорию Природы у друида были сомнениня в том, что у неё присутствуют данные необходимые в магии навыки...

-Теперь, Мари, закройте глаза... - мягко сказал он, сам глаза закрывая... - Почувствуйте жизнь вокруг... Она есть во всём и везде... Почувствуйте, как струится сквозь них Жизнь...

Опустившиеся веки закрыли от меня окружающий мир. Но он тут же запылал яркими красками аур. Аур существ, деревьев, цветов... Они все отсвечивали радугой, постепенно приобретая оттенки. Это было похоже на привыкание к темноте, когда вдруг резко погас свет...

Этот навык я получила благодаря Аише, которая заставила меня уходить в Тень надолго, на время всего сражения... а там без видения аур не обойтись... Ха...

Постепенно проступил и второй слой аур... принадлежность существ к Тьме или Свету... Нечего и удивляться, что здесь почти нет темных существ...
- Я вижу. - мой голос донесся будто бы издалека. В нем не было ни удивления, ни безалаберности. Только сосредоточенность. - Я вижу. - повторила я. - Что дальше?

-Вы видите не то... - сказал друид, наблюдая из неподвижных век за Мари... - Нет... Дело не в аурах... Смотрите глубже... Туда, где течёт Жизнь...

А сам он погрузился в ещё более глубокую медитацию...
Он видел его... зелёно - голубоватое сияние, исходящее от всего живого... Вот синеватый свет лился дождём с небес, а изумрудное свечение пробивалось сквозь землю, что стала прозрачна, как стекло, чтобы, вместе с тысячами ручейков, дать жизнь растениям и животным...
Вот она исполинская река Жизни, протекающая вдоль всй поляны и омывающая весь мир...

"Глубже? Да без проблем. Минус уровень..."
Без проблем... Я нырнула глубже.
Нечто серебряного цвета проступило перед мысленным взором и угасло. Я мысленно хмыкнула и продолжила "нырок"...
Две жизненные первоосновы друидов... Небо и Земля... От них идут основные линии Жизни... и нити жизни существ... Интересно... Интереснее, чем созерцание радужных и вечно меняющихся аур...
Я просто смотрела на них какое то время.
- Это то, что нужно?.. - зазвучал мой голос на границе астрала и реального мира. - Мастер, это жизненные основы?

И тут я словно провалилась куда то. Меня обступила полнейшая темнота...

Слабое свечение поблизости от меня... и дальше... и еще дальше... Тысячи живых сердец самых разных существ бились как одно здесь, на неизвестном мне уровне... И я чувствовала, что постепенно начинаю привыкать к этому и... вписываться в общий ритм...
"Что это?.." - эхом отдалось вокруг. Даже мой собственный голос казался слишком громким... - "Что вообще происходит?.."

Я попробовала сделать шаг вперед. И тут же невидимая сила вернула меня на место.
"Где это я?.. Похоже, я где то под уровнем жизненных основ... А значит, невидима с других уровней... Надо поскорее отсюда выбираться... Но как?.."
Интересный вопрос... Я попробовала нырнуть вверх, и вот снова потянулись силовые линии: одна под землей, одна - в воздухе...
"Интерес-сно... Почти что увлекательно... А что на других уровнях?.."

Еще один нырок, и я пропала из поля зрения друида, уйдя в Королевство Теней.
Меня окутал знакомый светло серый туман... Да, приятная прохлада пришлась мне на этот раз по вкусу... Место удушающей сознание тьме уступил приятный полумрак.
Да, сама Тень раскрыла мне свои объятья... Доступ сюда дан лишь избранным, остальным не дано узнать глубину Тени, ее красоту и даже какое то свое очарование...

Я отдохнула, отдышалась и снова вынырнула в астрал, где виднелась аура Уромилиэна.
Я мысленно усмехнулась. Что ж, и мой день еще придет... и я достигну пика силы... остается ждать и верить...
- Yeah, I did it, what`s next? - не дожидаясь ответа, я вынырнула в полу астрал, где уже начинали проступать краски, но еще виднелись ауры.

В лицо ударил резкий солнечный свет. Так... Мне это не нравится... Значит, я медитирую уже несколько дней... минимум один... Ведь когда я входила в транс, солнце шло на убыль...
- О нет... - я закрыла ладонью с растопыренными пальцами лицо и выкачала энергию из окружающего воздуха, ибо больше ничто не подвернулось под руку. - Уже немного лучше... Что ж, поехали дальше...

Гм... снова я в астрале... Снова силовые линии над головой... Снова от Мастера не доносится ни звука... Ну все... Я теряю терпение!..
- Вы там живой? - поинтересовалась я немного обеспокоенно, но все еще шутливым тоном. - Ладно...
В конце концов мне надоело ждать, и я ушла глубже на уровень...
И еще глубже...

Мир распахнул пепельно-голубые объятья.
- Королевство Теней... - порыв холодного ветра ударил в лицо. - Мир, двери которого открыты лишь избранным... и моего учителя нет среди них...
Я рассмеялась. Звонко и чисто, я не смеялась так ни разу за всю жизнь.
Это мой мир. Только мой мир... не довести бы себя до безумия...
Но надо было возвращаться...
Я вздохнула, и вот я вновь на нижней планке астрала, рядом с силовыми линиями.
Я поплавала амебой, поменяла форму, но Мастер не шелохнулся.
Тогда я вывалилась в реальный мир, не желая тратить зря силы.
уселась там в позу лотоса, подкинула в руке точильный камень, и принялась подравнивать лезвие кинжала, насвистывая веселенький мотивчик себе под нос.

Вечер. Мастер все еще в трансе. Завис он там, что ли?..
Я нагло рисую третий глаз у него на лбу цепочкой из мини-Светочей.
В конце концов превратилась в птицу и заснула. Проснулась довольно скоро, и начала играть с кинжалом, удерживая его у себя на указательном пальце.
- Жизнь продолжается. Какая жалость... - я расхохоталась. Это была фраза Аиши... моей сестры-убийцы.

Прошёл день с того момента, как его уста в последний раз разомкнулись, чтобы вымолвить слово...

Он молча наблюдал за ученицей, которая то погружалась в серый туман то выныривала из него у него на глазах... Взор его почти не мог различить её силуэт там, а, если бы он не имел опыта медитаций, не смог бы увидеть и этого. В конце концов, уверившись, что поблизости нет никого из опасных астральных паразитов, он плавно отсоединился от тела, и поплыл над землёй, оставив будущую друидку тренироваться...

Ифраастрал расстилался перед его закрытыми глазами... Он всё ещё был в плену у земных оков... Что-то позади головы разогрелось и завибрировало, и, спустя мгновение, эльф выплыл, подобно воздушному шарику, в астрал чистый...
Здесь почти не были видны силуэты материальных предметов, да и линии Жизни угадывались с трудом... Королевство теней висело вдалеке туманным облаком, окружённое мириадами измерений... Это - чистый астрал, что пролегает с Междумирьем параллельно... Туда же друиду пока дороги не было... Только так, без тела, он мог путешествовать по другим мирам...

Проверив мерцающий энергетический шнур позади, эльф направился в полёт меж звёздами... Он направлялся к маленькому жёлтому солнцу в окружении мельких астральных существ... Даже угланчиков здесь не было, ни хык... Им здесь не было пищи... Только какие-то непонятные кристальные треугольники парили в пространстве, перебирая прозрачными жгутиками... Он никогда раньше их не видел, и потому предпочёл избегать их льдом сверкающих комет....

Потянувшись, эльф направился к цели, света быстрее... Наверное, он зелёным метеором виднелся, оставив острова Камигавы позади... Звезда росла в глазах его, постепенно заслоняя языки, пламени подобные, Астрала... Всё виднелось мутно, и эльфу требовалось усилие для того, чтобы своё воображение отсеивать от увиденного... А вот и шарик его мира, плавающий в бурлящем океане Астрала... Где-то там, наверху, радужно переливалась Мембрана, отделяющая мир мёртвых от мира живых... Но ему было не туда...

Облака... Океан поблёскивает...
Верхушки родной рощ скаком приблизились к нему, и он шмякнулся в землю, увязая в призрачой массе коричневых вихрей...
Ни одной мысли не мелькнуло у него, боясь нарушить полёт...
Выбравшись, он к вязу поплыл, как вдруг с кладбища раздались приветственные возгласы... Над ним роились духи, а среди них мерцал знакомый изумрудный силуэт...

-Неужто умер уже, Уриэн? - глазами поблёскивая, Эльрин спросила, улыбаясь, останавливалаясь перед ним... - Не ожидала... - волосы картинно на палец накрутила...

-Да нет... - эльф сказал... - Выкроил минуту старый дом навестить...

Взгляд эльфийки вдруг опечалился...

-Посмотри вокруг, Уро... - тихо прозвучало.

Эльф оглянулся... Кладбище явно расширилось с момента его последнего визита... Со стороны посёлка не доносилось ни звука... Всё осталось нетронутым, даже цветы перед школьным мэллорном также желтели...

-Большинство ушло за тобой Вратами... Остальные... - послышался всхлип... - Продолжают держать границы... Они думают, что этот мир ещё можно изменить... - В глазах друидки заблестели слёзы... - Чертоги Мандоса закрыты для нас, ты же знаешь... До них отсюда не долететь в последнем порыве сгорающей души... Мы собираемся здесь...

-Идите через Врата... Сами... Оттуда до Валинора рукой подать... - пытался что-то сделать Уриэн...

-Могилы держат нас... - ответом был многоголосый вой...

Друид, грустно голову понурив, к дереву подлетел... К дубу могильному... Да, это противоречит традициям дальних колоний... Но это необходимо...

Ладонь коснулась мягкого, почти незримого мха, и боль прокатилась по "телу" его... Собственный запас энергиии далеко... Придётся манипулировать здешним...

Трава зашелестела, а земля заскрипела под мощными корнями... Боль усиливалась...

По лбу друида на поляне покатился пот... Руки подёргивались...

Корни покрались по могилам, кроша их в пыль... Эльфёнок грустный, подходивших к кладбищу, испуганно заозирался и приготовился бежать...

Не бойся... Предупреди стражу, чтобы уходили Вратами и иди вместе с ними. Здесь бесполезно боле находиться... Мы придём сюда, но позже и с большими силами... - из последних сил передал ему друид...

Мальчонка понёсся к опушке леса подобно ветру молодому...

А вихрь душ, от оков незримых освободившись, летел к вратам за последним пристанищем...

Эльф же, пожелав им удачи, дёрнул за энергетиеских шнур...

Астрал померк пред его очами, и на плечи тяжесть навалилась... Он был вновь на поляне...
Без сил чародей упал на усыпанную росой траву...

(Уромилиэн, вы вряд ли сможете перемещаться между мирами и воздействовать на реальные вещи там с вашим третьим уровнем... И Жизнь и Природа, я выяснила, разные школы. Жизнь и Смерть - это паладины и некроманты... Ну да ладно. Дело ваше, как вы однажды сами ине сказали.)
Воздух сгустился, я вскочила на ноги, перехватив кинжал.
- Тьма, неужели мой братец забавляется?..
Но нет... воздух становился все более вязким... Становилось трудно дышать... И вдруг все исчезло, да так быстро, что я чуть не грохнулась.
Оглядевшись по сторонам, я приметила друида.
- Исчерпался. - подытожила я, прощупав его ауру и пульс. - И что мне с ним делать?..

Я заметалась по поляне Тенью, в огромных прыжках срывая необходимые мне травы и тут же взглядом отмечая местонахождение следующих...
Вновь оказалась рядом с полумертвым учителем.
- Ха. Фирменное зелье моей сестры - единственное, за правильность которого я не беспокоюсь...
Мне понадобилось не больше двадцати минут, чтобы сварить фирменное зелье восстановления Ланы Рейвен.
"Теперь к делу... Зелье действует мгновенно, но эффект... мда. У каждого разный. Просчитан для одного оборотня, но не для меня, например..."

Я быстро опрокинула сваренную бяку(это лекарство, хоть и бяка. Притом большая...) в рот учителю и положила его на траву.
- Так... Главное, чтоб не захлебнулся... И тогда через десять секунд придет в себя. - и я снова звонко расхохоталась, заприметив выражение мордочки Сквипа, севшего мне на плечо. - Да, я не только оборотней спасаю. Хотя... - я наклонилась к голове птички. - в данном случае можно и по шее получить... да, из меня спасатель хороший только после драки... адреналина больше, да и интереснее. Чья то жизнь действительно на волоске, и только от тебя зависит, успеешь ли ты вовремя...

(я воздействовал на энергию, просто перенаправив её в дуб)

Посреди тьмы свет возник...

Эльф чуть не поперхнулся... Зелье, что в него влили буквально выворачивало наизнанку...

-Мари... Кто вас научил такому рецепту, а?! - чуть ли не бешенно осведомился он у неё...

Эльф отплёвывался...

-Лэнья, освящённая светом звёзд в новолуние в данном случае гораздо гуманнее... и действеннее - пробормотал он... - Спасибо, конечно, но позвольте, я сам сварю... Пока вы тут гремучую смесь не изготовили... - улыбнулся...

И, поклонившись, направился к ближайшему озерцу, Ястреба кликнув...

-Toron, пожалуйста, принеси котёл... Он должен быть в подземельях Башни, там, где лаборатория...

Как он и ожидал, около озерца, на скале, его острый глаз заметил мерцающие тёмно-зелёные листья, покрытые серебристыми прожилками... Набрав пучок сего волшебного растения, он положил его на траву и, собрав хворосту, развёл костёр с помощью двух камней...

В это время вернулась птица с небольшим котелком в сильных золотых лапах и устало уронила его на поляну... Эльф, мигом встав, подхватил егов миллиметре от земли и наполнил водой озерца...

- Спасибо... Не волнуйся, ты тоже получишь свою долю... - заверил его друид и, водрузив котёл над костром на двух толстых палках... И к Мари обратился... - Конечно, звёздного света, а уж тем более новолуния сейчас не дождёшься, но гимна Элберет должно хватить на сносное восстановление... Эх... Сюда бы одно из озёр Лориэна... - прищурился, глядя на воду - Но эта тоже сойдёт...

Вода чуть поблёскивала звёздным светом, впитанным за ночь...
Эльф быстрым движением побросал в воду листы прекрасные, и те заискрились чуть серебристо...

Достав чакhум деревянный, друид, то-то напевая мелодчино, принялся методино помешивать месиво, пока оно не засветилось...

-Отлично... - удовлетворённо сказал эльф и раскинул руки над котлом...

И как давно по людским меркам я не варил зелий?

Друид закрыл глаза... Это почти не было магией как таковой... Сил должно было хватить...

- А Элберет, Гилтониель,
Сильвиден ренна мириэль
О, менель аглар Элленас... - начал он тихо петь гимн...

Два куплета нужны были... Ему тут же вспомнилось, как он эльфёнком тщетно пытался выучить вторую часть гимна под пристальным присмотром Сейдхе, то проделывать это ему пришлось два дня...

-А Элберет, Гилтониэль,
Меморниэлен тириэль...

Вроде так...

-О, калатарман и ваньяр
Неф ойр Омальдив, кажется эстель
Андунэрат, анмортиэль,
Андунэрат, маркалион....
Оршаре Смилуйся, Элберет, над безграмотным
Мидоль сорирэ.
Неф аэр, си неф эарон...

Никогда мне не быть великим лингвистом

(Синдарам, к которым относится Уриэн, квэнья родным не был, и был запрещён когда-то даже...)

Ему показалось, что кто-то наверху смеётся... И в следующую секунду посреди ясного неба мелькнула звёздочка...

- О, Элберет, Гилтониэль, освяти настой сей, дабы нёс он исцеление...- уже более уверенно произнёс друид, и от звезды в варево луч упал... - Благодарю...

Переведя дух, эльф осторожно посмотрел на результат своих усилий...
Месиво явственно светилось, и искрами наполнено было... Листья лэньи стали почти прозрачными...

-Ну вот... Кажется, получилось... - сказал он и взял бурдючок с пояса, пересыпав из него в мешочек различные семяна и, заодно, оставшиеся листья волшебной травы...

- Ну вот, я же говорила - тут вообще невозможно не получить по шее. Надо было его так оставить на денек другой, пока не очнулся бы с воспалением легких. - обиделась я.
А когда он запе-ел...
- Ой, мама дорогая!.. - я зажала ладонями уши и кувырком левитировала себя подальше, содрогаясь. По рукам будто изо всех сил били молниями...
Дело в том, что и я отчасти была темной. Как мой младший братец... И это... эта песня была для меня невыносима в любом исполнении... Да и... ненавижу я эльфийские песни. Даже эльфийский забыла специально, чтоб воспоминания не мучили.
- Уже все?.. - спросила я через некоторое время, спрыгивая с дерева. - Так вот. Зелье работает нормально, если только у вас нет некоторого пристрастия к вину. Точнее, если вы накануне не пили. Тогда это превращается в отличное отрезвляющее... а зелье меня научила готовить Лана, и я никогда не делала ошибок. Значит, вы выпили, вот и все. Но сработало чисто. Я не ожидала подобного эффекта...
Я сделала в памяти зарубку на будующее - эльфа зельем не поить. Если упадет без сознания - оставить полежать. А не то еще одной взбучки не миновать...

Пронаблюдал за её реакцией на гимн...

-Полагаю, вам лучше этого не пить... А то я хотел с вами поделиться... - Что-ж... Запомню... - медленно сказал он... - И воды, светом звёзд осиянной, и всесвятки... Тёмных зелий варить у меня плохо получается... Сердце жабы, кровь жука... - передёрнуло его слегка, пока наливал полный бурдюк зелья...

Кружащиеся серебристые листья действовали успокаивающе... Эльф с ястребом на пару испили остатков зелья... У ястреба по перьям искорки прокатились, а у друида на голово из веточек цветы прекрасные распустились зеленью и белизной...
Друид, взбодрившись, махнул ещё капельку целебного зелья и крепко затянул бурдюк, прикрепив его к плауновому поясу...

(Магический резервуар эльфа пополнен на две трети)

- Мари... Когда вы были там, как вам представилась Природа?... - осведомился он у неё серьёзно...

- Это не Темное зелье! - взорвалась я. - И не Светлое! Зелья вообще не делятся ни на темные, ни на светлые. И мое зелье такой же набор трав, как и ваше! Только варить его можно без заклинаний или священных гимнов страны, откуда меня изгнали из-за брата и его Темной магии!.. - я осеклась и зажала ладонью рот. Поздно, сестричка, проговорилась.
Я сдерживала всю обиду глубоко внутри, но теперь ее часть вырвалась наружу.
- Вы не поймете. Я даже не надеюсь на это. - произнесла я, ощутимо ущипнув себя за запястье, чтобы сдержаться. В руке, на которую была наложена невидимая печать, пульсировала кровь.
Усилием воли я затолкала злость куда подальше. Приложила два пальца ко лбу, делая массирующие движения.
- А Природа... Некий союз... Всего живого... - я постепенно успокаивалась, делая глубокие вдохи и выдохи. - Там были тысячи... сердец... живых... даже не сердец... там ведь были и деревья...

"Так, Мари Ардаэль, успокойся. Попытайся осмыслить все, что наговорила. Осмыслила? Великолепно. Дура! Сколько информации ты спокойно передала в руки посторонним?!.."
Я заткнула свой внутренний голос, вопивший благим матом, и продолжила уже спокойно:
- Я была... м-м-м... ниже уровнем. Там еще видно души всех живых существ. Потом нырнула в Королевство Теней. Опять побыла на том уровне, снова ушла в Тень, и потом опять на этот уровень....

"Тебе надо учиться. У-чить-ся. Повышать уровень квалификации. Забудь про обиду." - назойливо жужжал внутренний голос.
"НЕТ!!!" - мысленно заорала я с такой яростью, какая не снилась и убийцам Тени. - "Черти, как мне надоело чувствовать себя проштрафившейся! Почему получаю по шее за то, что уберегла конкретно этого друида от болезни или от смерти?! Почему?!.. Из-за него погиб мой друг, только из-за него, только потому, что он ничего не понял... но я понимаю, что мне необходимо повысить уровень... и быстро... и поэтому сижу тут сейчас. Поэтому извинилась. Потому, что понимаю: я не подхожу на роль его ученицы, скорее на роль темного друида... но не хочу им быть..."

Сначала я разозлилась, потом, вспомнив Фафнира, чуть не расплакалась, но все это происходило глубоко внутри. Лицо же оставалось каменно спокойным.
- Я недолго разглядывала души, ауры, или что то иное. В основном перемещалась между уровнями. - спокойно сказала я.
Плющ пополз по моей руке, успокаивающе шурша. Я улыбнулась и погладила шуршащие листочки.
- А, мастер, у вас третий глаз. - посмотрела я на изображение на его лбу. Уголки рта снова дрогнули. Тут мой взор устремился на кончики пальцев.
Они были слегка прозрачными. Я чуть качнула головой - вправо-влево, и пальцы вернулись в прежнее состояние.
"Я определенно переборщила с зельем Невидимости... Аиша меня убьет, когда узнает... Данную угрозу нужно и можно воспринимать буквально... О, боги в которых я не верю... у хоть что-то реальное, а не астральное, призрачное, теоретическое..."

Назад
Сверху