Древо Облаков.

Эманации начали исходить от спящего Нэрзула...

-Тьма... - расширив глаза от удивления проговорил Уромилиэн.

Древо зашевелилось, давая друиду силы. Вокруг эльфа начало разливаться зелёно-голубое сияние. Он поднял ладонь.

-Тьме не место в Норгонде! - говорил он не своим голосом, будто сама Природа владела его устами. Голоса ежесекундно менялись... птичьи, звериные, человечьи.

Ладонь начала наливаться светом. Эльф разглядел тёмный силуэт рядом с Нэрзулом, он воссоединялся с ним.

-Изыди!!! - раздался нельфийский рёв изо рта друида.

Ослепительный бело-зелёный тигр выпрыгнул из его ладони и набросился на тень, оствляя за собой шлейф из искр.

Древо качало силы в Уромилиэна...

Ещё имея возможность говорить Нэрзул крикнул перед прыжком тигра:"Нет!Что ты делаешь!" После чего уже полностью превратившись в грифона,он резко подался в сторону.Клубок тьмы ринулся за грифоном оставляя тигра ни с чем.Грифон стоял с грозным видом,осматривая друзей.Из правой лапы не переставая текла кровь.Тут грифон издал пронзительный клёкот и повалился на пол.Его тело вновь стало меняться.Теперь пред ними предстал единорог,через несколько секунд это был уже тигр,отличающийся от охранного знака Уромилиэна своей окраской.Превращения не прикращались...

Бесплотный тигр расплывался, превращаясь в бешенную зелёную комету, которая с ужасающей скоротью погналась за клубком тьмы...
И, разогнавшись, ударила в него зелёно-голубым очищающим пламенем.

Глаза друида ярко светились. Он не позволял проникнуть гневу в свою душу и разрушить концентрацию...

После попадания кометы в клубок тьмы Нэрзула со страшной силой швырнуло в сторону.Видимо тьма перевела урон предназначеной ей в её носителя.Еле поднявшись тигр зарычал,превращаясь обратно в грифона.Даже по глазам зверя можно было прочитать что он не понимает почему его атакуют.

Эльфийка совершенно недоумевающе смотрела на картину, представшую перед её глазами.
Она стояла неподвижно, не зная, что ей делать, теряясь в догадках.
Эльфийка была готова помочь, только скажите как!
В роли пассивного наблюдателя ей было больно смотреть как оборотня, в буквальном смысле, выворачивает наизнанку.
Дроп несколько раз порывалась броситься к Нэрзулу, но тут же останавливала себя.
-Чертовщина какая-то,- глухо сорвались слова с её губ.

Выронив чашку дракон посмотрел на грифона, потом на единорога, и на белого тигра.
- Нер что с тобой!? - крикнул другу, быстро встал со стула и подбежал к Уро, дурид был сам не свои, глаза не чужие, как будто им кто то повелевал. Вот поэтому дракон не терпел магию, что бы она им завладела, да и еще че нибудь. Он увидел темный силуэт, если можно было так назвать, парящий возле оборотня.

Вдруг комета погасла, а эльф перестал сиять.

Контракт добровлен - печально думал он.

Он закрыл глаза и плавно выдохнул...

-Что ты сделал, Нэрзул? - с укором сказал он - Ты добровольно дал согласие тёмному энергетическому существу, может быть даже, одному из Великой Шестёрки... Зачем, брат? Мы - твои друзья. Неужели ты не можешь нам всё рассказать, чтобы мы помогли тебе? Зачем тебе было вступать в сговор с Тьмой? Послушай меня, Нэрзул... Отринь зло, вернись к нам. Я не желаю тебе зла - я атаковал лишь существо. Обьясни нам и мы всё тебе простим... Иначе, боюсь, тебе придётся покинуть Норгонд или умереть. А теперь, позволь мне поговорить с ним. -он глубоко заглянул в глаза зверя - Ты обречён, против тебя весь лес и древнейшие духи, отринувшие Тьму, коей ты присягнул и являешься её частью. Уйди из леса и сего доброго существа, и мы не будем тебя преследовать.

Превратившись обратно в форму человека Нэрзул тяжело дышал.Оглядев друзей он заговорил:"Да я заключил договор!Я не знаю пока что я должен сделать но я знаю что я получу взамен и это меня радует.Но вы всё ещё мои друзья и поэтому я выгоня тьму из себя.Да я сделаю это.Но рассказать вам что у меня за проблемы я вряд ли решусь.Ты Ур думаешь что тьма завладела мной?Я провёл долгие годы в месте где ею пропитан даже воздух и ты думаешь что она завладела мной?Но мне стыдно.Я приношу вам только проблемы и ничего больше!Но с одной стороны тьма кое в чём права.Я действительно желею о своём происхождении."

- Что!? Нер ты че а ну возвращайся к нам! - он от отчаинья побежал к сгустку тьмы и начал бить его кулаками, но руки проходили сквозь черную дымку.
- Верни Нерзула! Верни! - он безнадежно лупил духа. Дракон полностью отчаился, подбежал к Уромилиэну, взял за одежонку и начал трясти его.
- Ур верни Нера! Вдруг на его шее засиял медальон, согревая все тело.
- Опять ты! Уходи! Только тебя нехватало!

-Она могла не завладеть твоей душой, но овладеть помыслами и мечтами. Мне совестно за тебя, за то, что ты поддался. - эльф покачал головой, но улыбнулся, посмотрев на оборотня- но я рад, что ты снова с нами, и, если ты не хочешьам рассказывать, то это твоё дело, хотя тебе самому было бы гораздо легче, если бы ты раскрылся. Сядь с нами и попей чаю, забыв о том, что пыталось взять над тобой верх.

Из стола выросла ещё одна чаша и он налил в неё ароматного чая. Большую же чашу он дал Дроп.

Пока оборотень разговаривал, эльф молчал и пил чай...

Интересно, он справится? - подумал он, но тут же отринул мысли о плохом исходе этого разговора.

Друид, кажется, догадывался о причине, заставившей Нэрзула так поступить...

Может, прав был брат Ленрок, когда пытался помешать нам с Дроп... Теперь я вижу, к каким последствием может это привести.

- Нер ты че с ума сошел! разорви договор и возвращайся к нам, опять что ли хочешь проблем со тьмой!? - он никогда себя так не вел и очень сожалел что сделал Уро. Тьма так и стояла вдалеке, скрываясь в тени, но все же ее было видно. Держась за голову и думая какую глупость совершил, он пошел к столику даже не оборачиваясь. '' Надо будет извинится перед эльфом, он наверное теперь на меня обижен''

"Тихо!Без паники!Вы мои друзья или кто?Я со всем сам справлюсь!Всё будет хорошо.Это просто.Я поговорю с ним сам лично!"-закричал оборотень.Закрыв глаза он стал спокойно и ровно дышать.

"Приди сюда,в моё сознание! Я ещё не получил задаток и поэтому уговор может быть расторгнут!"-думал про себя Нэрзул.

"А зачем тебе его расторгать?Я думал мы договорились"-прозвучал в голове голос.

"Я кое-что понял.Я ценю твою помощь.Я знаю что ты лишь предстал перед остальными в таком облике,но кто бы ты ни был я справлюсь сам."-спокойно подумал Нэр.

"Как знаешь,но что бы ты не сделал для этого мира все всё равно будут ненавидеть тебя за то что ты такой какой есть и тоже можешь любить.Тебя не поймёт никто кроме эльфийки и твоих друзей.Но когда нибудь ты сам позавёшь меня."-звучал ответ.

В эту же секунду мрак что был над оборотнем осветился мягким белым светом и присутствующим показалось что они увидели силуэт человека одетого в белую рясу.После чего силует исчез и Нэрзул проговорил:"Продолжим беседу?"

Спокойное лицо эльфийки передёрнуло.
Под ногой что-то скрипнуло и она сделала шаг по направлению к оборотню, прожигая его ядовитым взглядом.
Теперь Дроп стояла рядом с ним и глядела прямо в его глаза.
-Что это было?-повышая голос сказала она,- Что ты только что выделывал?!
-Да как ты смеешь!-внезапно вспыхнула она,-Хватит жаловаться!
Посмотри на себя! Да ты просто...- Дроп размахнулась, но резко остановила ладонь возле его лица и поджала пальцы.
Слёза скотилась по её щеке. Покачнув головой, эльфийка медленно отошла от Нэрзула.
-Судьба подарила тебе жизнь. Так проживи её достойно. Да тебе было тяжело...но покажи мне того, кому пришлось легко. Ты сам творишь свою жизнь,-дрожащим голосом добавила она,-Кто ты, Нэрзул? Нет, не мне ответь. Себе...ответь себе.

Последнее редактирование:
"Я последую твоему совету Дроп.Я не буду жаловаться.Ты сказала прожить достойную жизнь?Скажи это деревенским жителям которые взаживали мне вилу за вилой в мои бока.Ты хотела меня ударить?Ударь.Может как говориться легче станет.А то что каждому из нас пришлось нелегко я и сам знаю.Но у вас то хоть что-то осталось в этой жизни.Если вы что-то потеряли то и что-то преобретаете.У меня же нет ничего за спиной кроме толпы людей с факелами.И никто за всю мою жизнь не сказал мне оборотню спасибо,за то что я только что спас,скажем чью-то жену от таких же клыков что и у меня.Я думал что мы теперь будем дружной семьёй,но может я чего-то не понял и теперь не смогу вписаться в вашу идилию.Мне больше нечего сказать."-тихо произнёс оборотень и отошёл ото всех на несколько шагов.

Он безмолвно смотрел на эту сцену. Ему было грустно смотреть, как соррятся его друг и любимая им Дроп...
Друид опустил голову. Это их дело и он пока не имеет права вмешиваться.

Пусть...

-Друзья мои, успокойтесь и выпейте чаю. -примирительно сказл он, подойдя к ним с чашами в руках. - Первая волна уже позади... - добавил он во внезапном проблеске предвиденья.

"Да пожалуй успокоиться не мешает!"-произнёс Нэрзул и принял чашку чая от Ура.Ему уже было стыдно за весь этот концерт.Сейчас он думал что же думают о нём его друзья.Но больше всего ему было стыдно перед Дроп.Отхлебнув чаю,он принялся следить за лицами окружающих.Сейчас от стыда он был готов провалиться сквозь землю,точнее сквозь дерево.

-И ты решил таким образом...,-воскликнула эльфийка, взмахнув рукой- одним махом избавиться от всех проблем.
Приблизилась к нему.
Вот только сейчас честно...скажи. Когда заключал договор со тьмой о чём ты думал? Только не говори, что о нас! О нашей дружной семье! Эльфийка пыталась поймать его взгляд.
-Да, наверно, ты прав тебя не изменить.
Ты не хочешь бороться со тьмой, не желаешь измениться. Она нравиться тебе больше. Все наши усилия были напрасны,- она старалась говорить жёстко.
Давай же ещё не поздно вернуть договор в силу. Флаг тебе в руки,- голос дрогнул, эльфийка сорвалась и зарыдала.
-Нэрзул...- закрывая рукой губы, с которых в порыве гнева сорвалась необдуманная глупость,
-Пости меня, Нэрзул,- захлёбываясь слезами пробормотала она,- Прости, это сорвалось, я не хотела.

Последнее редактирование:
- Нер, Дроп права, нельзя себя было так вести притом перед девушкой которой ты так дорог! Прими этот урок к своему сведению. - ему было жалко Дроп, он подошел к ней и сказал. - все будет хорошо, не нужно плакать, выпей немного чаю и успокоишся. - дракон аккуратно обнял ее, и затем отошел в сторону, ему самому нужно было на время забыть произошедшее. За малое количество времени столько произошло.

"Это я то не хочу!!!Да её уже во мне и след простыл!Я почти всю жизнь посвятил её уничтожению.Она мне не нравиться!И это была не тьма!А думал я признаюсь честно о тебе Дроп.Ведь не для кого уже не секрет наверное что я чувствую к тебе.Ваши усилия не были напрасны.Я умоляю тебе перестань плакать!Хочешь я даже на колени встану только держи себя в руках!Ур пожалуйста успокой её и объясни что к чему!"-взмолился Нэрзул.

Назад
Сверху